на выставках.на улицах.в парках.а где ж еще можно посмотреть?
ясно.
Да, но, согласись, Оль, на чемпионат Украины по ИПО у нас еще меньше людей ездит. Хотя воющих что это элементарно и вот прям щас любую дворню можно научить, ну оочень много.
эти люди не понимают одного - насколько в глупом и кинологически необразованном свете себя показывают. это, безусловно, их проблемы.
но и не только. это проблема страны.
почему бы в спортивную рубрику новостей не ввести подрубрику "спорт с собаками". коротенькие эффектные ролики с комментариями о прошедших мероприятиях. даже не собачникам было бы интересно. я не говорю уж о том, что многие, абы как сдающие собачники и воющие из твоей цитаты, хоть где-то глядели бы, как это должно быть.
а если не сдаст - не плачУ)))
не-не-не, девчонки. просто не будет)
ведь изначально была фраза
А СГ делается за 10-15 занятий!
без всяких исключений, без "но" и пр. нюансов.
т.е. при желании любая собака делается за 10-15 занятий))
заманчивое предложение. понятно, тоже из спортивного интереса.
особенно, если Оля выберет собаку уже с определенными "наработками" - работающую по какой угодно другой дисциплине.
выбираю, естественно, вариант по-сложнее. денюжки все же ставлю на кон для меня немалые и тяжело зарабатываемые, но ради принципа готова буду отдать за результат.
возьмем, к примеру, азиата. двухгодовалого. жрать не хочет, играть не хочет, ходить не хочет. хочет лежать в тени и чтобы не трогали. мотивации ноль. социальный, добродушный, в работе нулевой.
я делала клиентскую собаку в максимально короткие сроки - за три месяца. годовалый немец, немного холеричный, немного мягковатый, но достаточно добычный и пищевик. первые два месяца более щадящий режим, четыре раза в неделю полноценные тренировки, как индивидуальные, так и площадочные. но это не отменяло ежедневных ритуалов, как то - правильный выход из вольера. бытовая команда "к ноге" по дороге на выгул. корректная основная позиция возле ноги перед выгулом. потом с жестом команда "гуляй" - собака идет делать свои дела.
собака жила у нас на питомнике, кроме меня никто больше к ней доступа не имел.
т.е. я имела возможность делать его под себя, как хотелось. в последний месяц ел только с тренировок, т.е. коротенькие подходики с отработкой проблемных моментов утром и вечером. за тренировки съедал свою суточную порцию.
в целом, собака ВСЕ блага жизни получала от меня через выполнение элементов послушания.
сдали на высокое оч.хор. под Кариной Павленко.
из отмеченного образцовое "гуляй-ко мне", образцовый комплекс возле ноги "сидеть, стоять, лежать". начал жрать снег на выдержке по "лежать", козлина, за что получил "удовлетворительно", тем самым запорол свою чистую оценку "отлично" за весь норматив(
Себе я уже давно всё доказала
понятно.
опять одни пустые слова на форуме.
Кстати,своё ГС-2,7 лет назад,он получал на сдаче,как и вся моя группа,включая ньюфа и шарпея..
мы наслышаны о Ваших сдачах...
к тому же, я уже писала, за 7 лет очень многое изменилось. очень жаль, что Вы позволяете себе умничать, даже близко не понимая глобальности перемен в подходах к дрессировке и нормативам.