Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Проходили актировку КСУ в ноябре ,4 щенка заплатили 1200 гр.

У нас получается дешевле всего:выставка-150 гр.,племсертификат-100,членские вступительные-75,направление на вязку-50,щенячки,в зависимости от породы,15-30 гр одна и клеймение у немецких овчарок-40 гр щенок.Стоимость тату у др.пород,к сожалению,не знаю..Эти цены после последнего подорожания,было дешевле.Стоимость родословной(международки)то же выросла..

Соответственно получается, что помет из 6 овчарок проактировать - 150+100+75+350Грн только за суку, и теперь щенки 30х6= 180, 40х6=240 Итого 350+180+240=770грн, при этом, неплан стоит 500-1000 грн, а план 1500.

Проходили актировку КСУ в ноябре ,4 щенка заплатили 1200 гр.
дороговато у вас получилось...

05.03.2015 проходили актировку, 3 щенка КСУ, за все (актировка, щенячки, племсертификат ****) + выезд на дом заплатили 450 грн.
Тату рисовали отдельно (вместо клейма) ;) + 150грн.
Итого: 600грн

Так это без учета поездки с пометом из 6 слонов в клуб. А это отдельный подсчет. Вот и выгода. Это примерно стоимость одного щенка.

Так это без учета поездки с пометом из 6 слонов в клуб. А это отдельный подсчет. Вот и выгода. Это примерно стоимость одного щенка.

какая поездка? вы что везти щенков куда-то, чтоб подцепить что-то...
все делается дома, из клуба приезжают домой и все делают дома

Оксан,ты чёт не то насчитала!Щенячки у нас по 15 гр.Это,у кого щенки по-дороже,там-по 30.У меня сейчас пэт по 2 тыс гр.,а так-2,5-3 тыс щенок.И то,пэт,в основном,от сук с нулёвками,но их,к счастью,немного..Ещё,если есть проблемы с зубами или белые пятна(большие)..Правда,приличный неплан сейчас 1 500-2 000,и,никаких хлопот!

05.03.2015 проходили актировку, 3 щенка КСУ, за все (актировка, щенячки, племсертификат ****) + выезд на дом заплатили 450 грн.
Тату рисовали отдельно (вместо клейма) ;) + 150грн.
Итого: 600грн
получается, что на одного щенка удорожание из-за получения документов равно 200гр.
Я понимаю , что более качественный по экстерьеру щенок стоит дороже, но не понимаю почему из-за наличия документов щенок стоит вдвое дороже. Вот и реальность - разница в 200гр.

получается, что на одного щенка удорожание из-за получения документов равно 200гр.
Я понимаю , что более качественный по экстерьеру щенок стоит дороже, но не понимаю почему из-за наличия документов щенок стоит вдвое дороже. Вот и реальность - разница в 200гр.

реально не понимаете? а оплата вязки, а если вязка выездная, то еще и дорога, а выращивание, прививки и еще много чего... я уже не говорю о хорошем прикорме, витаминах и т.д., которые те, кто разводит без документов, редко обеспечивают должным образом, практически никогда.

У меня вон тесты по здоровью одной собаки влетело в копеечку (6000 точно).

Останнє редагування:
и клеймение у немецких овчарок-40 гр щенок
Ну, 40 грн клеймение за щенка. Может я и ошиблась, но товарищи которые не хотят оформлять щенков от моих кобелей называют суммы именно 700-1000 грн за все вместе. Это половина стоимости щенка, аксимум треть. А еще оплата вязки, чаще сейчас расчитываются именно щенком. Вот и вся арифметика. Мне проще, я алимента забрала, максимум 2 банки стартера скормила, за редким исключением, так я могу и подарить щенка. А если суку кесарили, 2 или 3 щенка получили, еле выходили мамку, выкормили вручную детей, со мной рассчитались, помет оформили и оказалось, что вообще поимели геморрой на ровном месте, да еще и собаку прооперировали. Беда, однако. При том что щенки даже с документами с огромным трудом продаются по 2000 грн.

Вот опять я сталкиваюсь со своим возмущением и не пониманием...Недавно возмущалась за это на форуме ККУ,теперь и тут выскажу. Неужели сложно на сайте каждого клуба вывешивать прайс-лист? Где хотя бы указана средняя стоимость услуг? С примечанием от чего эта стоимость может измениться. И небыло бы этих разговоров и все было прозрачно и ясно. А так извините, попахивает наживой и коррупцией.

реально не понимаете? а оплата вязки, а если вязка выездная, то еще и дорога, а выращивание, прививки и еще много чего... я уже не говорю о хорошем прикорме, витаминах и т.д., которые те, кто разводит без документов, редко обеспечивают должным образом, практически никогда.

У меня вон тесты по здоровью одной собаки влетело в копеечку (6000 точно).
я то понимаю...но все что вы перечислили относится ко всем щенкам конкретного помета..хоть с документами вы их будете продавать, хоть без.
я же о том, что иногда говорят ( щенки из одного помета) вам с документами ? ну тогда будет стоить дороже на 1500гр.Получается, что заводчик сам стимулирует желание купить щенка без документов...отпугивая ценой.
а вообще приличное разведение - дорогое хобби, но никак не прибыльный бизнес. Моя далматинка родилась от второй вязки, а в первую мать пропустовала, это при том что заводчица на вязку ездила в Норвегию..получается дважды прокатиться, а помет - один...но не плюсовать же эти затраты к щенкам.Это риски, которые не предскажешь и цену из-за них не прибавишь...также как кесарево и прочие траблы со здоровьем мамы и помета.

Останнє редагування:
я же о том, что иногда говорят ( щенки из одного помета) вам с документами ? ну тогда будет стоить дороже на 1500гр.

а это уже развод чистой воды. Я могу, к примеру не отдать щенячку, если она владельцам не нужна, но цена щенка от этого не изменится. Помет-то клеймится и оформляется весь

я собственно разведением не занимаюсь..просто интересно стало насколько подорожали документы, потому и спросила т.к за последнее время слышала несколько раз о такой разнице в ценах (с доками и без)

Помет-то клеймится и оформляется весь
Весь - ключевое слово..а если говорят, что документы по желанию - значит помет без них...и называют цену чтобы не было желания брать документы...вот и весь секрет.

Останнє редагування:
а если говорят, что документы по желанию - значит помет без них...и называют цену чтобы не было желания брать документы...вот и весь секрет.

а секрет еще в том, что помет-то может быть в этом случае не совсем породным...

девочки, сначала нужно понять, что подразумевается продавцом под термином "внеплановая вязка"
- вязка породных животных, с племдопуском, когда просто не актировали помет.
у моих знакомых было такое, всем покупателям, появившимся еще до актировки щенков, были не нужны документы на собак (потому как им "для себя").
заводчик повелся, ведь это была возможность ему сэкономить, не тратясь на саму актировку (те 200 грн за щенка).
сюда же неактированный по решению заводчика помет, если крови легли неудачно и детей стыдно показать на люди.
сюда же отвратительно выращенный помет, не актированный клубом
сюда же не актированный помет, если не рассчитались за вязку и владелец кобеля не отдал документы, марку, необходимые в племпакет.
сюда же не актированный помет, если был перевяз другим кобелем
- умышленная вязка породистых животных, без племдопуска, по причине то ли юного возраста родителей, то ли вязки **** в каждую течку, то ли упертого нежелания посещать выставки с приличным животным или невозможности получить разводную оценку из-за трабла в экстерьере или психике
- умышленная, "оздоровительная" вязка ****, напоминающей породу, с породистым кобелем, которого давно мечтали развязать владельцы, на приличных плановых девиц не всех не напасешься
- случайная вязка породистой или внешне похожей на породу **** с кобелем той или другой породы/безпороды, возможно, даже "неизвестного бойца", ночью перебравшегося через забор к невесте.
чаще всего такую, никем не санкционированную вязку, обыватель называет неплановой (судя по темам в разделе продажи щенков)

теперь скажите, какая разница в цене будет за щенка в первом варианте, втором и в последнем?

зная среднюю цену в породе и цену на неплановго щенка, можно даже предположить, с какой разновидность неплановой вязки столкнулись

Помет-то клеймится и оформляется весь
должен.
на самом деле многие заводчики не хотят платить по 200 грн за актировку пэта, выпуская их бездоками по цене пэта.
если в помете щенков есть и с доками и в два раза дешевле, но без доков, то это может быть просто неактированным плембраком/пэтом, от которого открещивается заводчик

А почему Вы не считаете цену за выставку для плановой вязки,КСУ шная выставка 350-500гр и хорошо если с первого раза получите хорошую оценку,а для кобеля -отлично.Плюс цена племсертификата на год,плюс членские взносы на год-а **** рожает один раз в год(ну если плановая вязка).Так что плановая вязка не на 200гр дороже на щенка ,а намного дороже.А сейчас можно посчитать(для плановой вязки) цену на бензин-на выставку,в клуб,к ветеринару или ветеринара на дом ,актировка на дом, на вязку пару раз ...........

Назад
Зверху Знизу