Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведённые женщины с детьми (плюсы и минусы)

Нет, Летка. Не хочу, чтобы он чувствовал себя как у себя дома.
Он в гостях. Пока не заслужит другого отношения.
(Своей аккуратностью, вежливостью и т.п.).
а вы маме ребенка озвучивали свои претензии?

Я не психолог, но скорее всего ребенок пытался привлечь внимание.

Почитал другие отзывы на форуме - и понял, что ситуация стандратна.
Ребенок борется за внимание мамы, не отходит от нее.

А я повторюсь, хочется хоть иногда, хоть половину времени побыть ВДВОЕМ.
зачем она таскает к вам в дом ребенка?
Вот поэтому и стал смотреть на опыт женщин, которые оставляют детей бабушкам и начинают жизнь новую в формате - "ребенок - гость в доме мужчины. желанный, но гость" (см. мой утренний пост).
Ну это если дети старше 10 лет.
это ненормально.

Я только н пойму,чего ты под дурачка косишь?
Тата, я же Вам в личку написал.
Извини, если обидел.

Да и вообще, дорогие дамы, извините, кого обижаю своими высказываниями.
Никого не хочу обидеть, хочу поделиться своим грустным опытом.
Понять, что делал не так. И т.д.

Для меня ключевые вопросы
- наличие время вдвоем каждый день
- степень участия в содержании ребенка
- реакция на общение ребенка с биологическим папой
- подстаривание формата жизни под ребенка (отвести\оплатить кружки, проводить вместе отпуск и выходные и т.д.)

Вопрос в том, что жизнь идет, и хочется наслаждаться полноценной жизнью, не подстраиваться, не страдать, любить и быть любимым.

Хорошего всем дня, не смотря на дождь :)

В рамках страны и с точки зрения общественной морали - нет.

С точки зрения мужчины - я писал, что правильно это или нет - так живут большинство людей в моем круге общения.

Если же ребенок уже взрослый и начинает "права качать" - тут встаешь перед выбором.
Я ушел.

я вот задумалась..смогла бы я жить с таким мужчиной в обратной ситуации..
Т.е как женщине мне конечно удобно, что мужик забыл про своего ребенка...платит 500 грн алиментов/не платит алименты вообще(нужное подчеркнуть):D
но вот в плане уважения....хм, нет..я бы не уважала такого отца
Вопрос в том, что жизнь идет, и хочется наслаждаться полноценной жизнью, не подстраиваться, не страдать, любить и быть любимым.
Так живи..в чем вопрос...
Наслаждайся, не страдай..люби..

Или что? не совсем то уж и получается просто так?

нет такого ответа...нет положительных эмоций от воспитания чужого ребенка..да чего там, иногда и от своего собственного
Ты что, так прекрасно открывать мир ребенку, когда тебя никто не дергает, ребенок тебя держит за руку и ВЕРИТ тебе.

Иногда конечно тяжело от шалостей - но это мелочи.

а с точки зрения чувств женщины?
Летка, в этом и вопрос- где компромис между психологическим комфортом мужчины и женщины.

Ты что, так прекрасно открывать мир ребенку, когда тебя никто не дергает, ребенок тебя держит за руку и ВЕРИТ тебе.

подождите. щас ваша дочка дорастет до 11 лет и вы вспомните о той девочке:D

Вот поэтому и стал смотреть на опыт женщин, которые оставляют детей бабушкам и начинают жизнь новую в формате - "ребенок - гость в доме мужчины. желанный, но гость" (см. мой утренний пост).

Нет, тоже девочка, 11 лет.
Те, которые оставляют своего ребенка с бабушками не то что не МАТЕРИ, но и вовсе не ЖЕНЩИНЫ! А те которые склоняют своих женщин к такому вовсе нелюди! Жаль, что вами родители не занимались и не воспитали из вас мужчину!!

За 30:), муж старше, у него моих двое неродных и одна совместная, при этом двое уверены, что он их родной (Боцман - Привет:D). Нормально к этому отнесся, там где один подросток, второй такой-же погоды не испортит, в чем-то стало легче их воспитывать и прививать правила.
Восхищаюсь вашим мужем!! Дай Бог Ему здоровья!!

Те, которые оставляют своего ребенка с бабушками не то что не МАТЕРИ, но и вовсе не ЖЕНЩИНЫ! А те которые склоняют своих женщин к такому вовсе нелюди! Жаль, что вами родители не занимались и не воспитали из вас мужчину!!

давай без штампов...не женщины, не матери...

ситуации разные бывают...просто не суди.

а то "кленовый листочек" у нас тут монстром вышел:D

Ну вот опять штамп "не мужик"
Викусик, откуда столько злости?
Я же написал таким, как Вы- вон в Африке дети умирают. помогайте им!

Что же по сути. Никто никого не склоняет. Я вижу то, что происходит вокруг и описываю это.

Летка, в этом и вопрос- где компромис между психологическим комфортом мужчины и женщины.

нужно ставить себя на место другого человека. вам легко дается разлука с дочкой? а у женщины связь с ребенком сильнее.
точно также женщине нужно поставить себя на ваше место, отбросить чувства и подумать каково это - жить с чужим ребенком.
а еще нужно спокойно выражать претензии, разговаривать, договариваться

а она что?

давай без штампов...не женщины, не матери...

а то "кленовый листочек" у нас тут монстром вышел:D

ну чо монстром. он честно рассказал, что его не устраивает. я его хорошо понимаю. нужно быть по-настоящему мудрым и зрелым, чтоб разруливать такие отношения

а что можно сделать, если ценности ребенка и схемы поведения уже сформированы?

ну вы же нашли что-то близкое в этой женщине..ребенка она воспитывала...
Может, все-таки женщина не та оказалась)

Я выделила то, на что отреагировала с своем сообщении. Какая может быть ситуация, чтоб поступить так со своим ребенком и начать новую жизнь с новым "мужиком"(Который и мужиком то не является))?
а то "кленовый листочек" у нас тут монстром вышел
В моих глазах он не мужчина.
Викусик, откуда столько злости?
Я злюсь на любого человека и существо, которое обижает ребенка.. Материнский инстинкт наверное..

с этого места по-подробнее

ну я так понимаю, ты не требуешь 100 % времени отдавать тебе...
вполне себе можно(даже живе с ребенком) выделять время на побыть вместе не только после 21,когда ребенок уже спит.

что тебе расписать?:D

ну я так понимаю, ты не требуешь 100 % времени отдавать тебе...
вполне себе можно(даже живе с ребенком) выделять время на побыть вместе не только после 21,когда ребенок уже спит.

что тебе расписать?:D

да он просто не готов делить время и внимание женщины с не своим ребенком. и усе. ты же видишь, он везде пишет, что ребенок - гость, про женщину чот ничо не пишет. камень преткновения - ребенок. хоть выделяй, хоть - нет, без разницы, ребенок будет раздражать.

Назад
Зверху Знизу