"Развалился передок"

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Заедь на СТО Бош, или на ХАДО, диагностика стоит в пределах 100 гр, тебе расскажут что у тебя не так. И не загружай моск шрусами и аммортизаторами.

Всем, кто откликнулся - большое спасибо. Может, у кого то еще будут советы?
Правда ли , что надо еще что то проверять в коробке передачь? Какой то десктрон, что ли ? Или это в автосервисе делают?

Какие будут советы по особенностям ухода за машиной в жаркое время года?

Заедь на СТО Фольксваген на Клочковской недалеко от МКСа, там машину протрусят на специальном вибростенде и выдадут распечатки результатов, где будет видно что надо менять. Там проверяют всю ходовую. Стоит это 55 гвн + ещё кажись 22 за проверку тормозов. Вот там точно врать не будут, т.к. у тебя японец и чинить его они всё равно не возьмутся :)

Заедь на СТО Фольксваген на Клочковской недалеко от МКСа, там машину протрусят на специальном вибростенде и выдадут распечатки результатов, где будет видно что надо менять. Там проверяют всю ходовую.

Satin, это СТО не далеко.
Когда проезжаете гриницу, едете все время по главной до окружной.
На окружной поворичиваете направо.
Проезжаете примерно 7 км и на этой развязке поворачиваете налево.
Это и есть конец улицы Клочковской.
И прямо через 10 км будет этот самый МКС и через 300м СТО.

Satin, это СТО не далеко.
Когда проезжаете гриницу, едете все время по главной до окружной.
На окружной поворичиваете направо.
Проезжаете примерно 7 км и на этой развязке поворачиваете налево.
Это и есть конец улицы Клочковской.
И прямо через 10 км будет этот самый МКС и через 300м СТО.

:іржач::іржач::іржач:
+1!!!!!
что для бешенной собаки пару тысяч километров для диагностики ходовой??? :D

Всем, кто откликнулся - большое спасибо. Может, у кого то еще будут советы?

Есть еще один совет.
Заведите себе хорошего парня, который еще и в машинах разбирается.
Я ни вкоем случае не желаю намекнуть что девченка и машина несовместимые вещи.
Просто Вам нужен толчек чтобы начать понимать что происходит у машины между колес.

Иначе Вас просто обманут на СТО и все.
Слышал от родственников в Москве что кол-во разводов в разных сферах просто шокирует.

Есть еще один совет.
Заведите себе хорошего парня, который еще и в машинах разбирается.
Я ни вкоем случае не желаю намекнуть что девченка и машина несовместимые вещи.
Просто Вам нужен толчек чтобы начать понимать что происходит у машины между колес.

Иначе Вас просто обманут на СТО и все.
Слышал от родственников в Москве что кол-во разводов в разных сферах просто шокирует.

Да, как то не получается выбирать людей по тому, в чем они разбираются.
Надо бы ... Но горбатого могила только исправит.
А намекать на то, что девушка и машина не совместимы - это можете, я не обижусь. Т.к. в глубине души так тоже считаю. Во всяком случае, в отношении себя лично - меня , так сказать, жизнь заставила за руль сесть. Если бы не жизненные обстоятельства (дорога до работы занимала 2 часа в одну сторону), то - ни за что. Хотя есть женщины, что дадут фору любому мужчине. Но я - не из таких.

Да, в Москве действительно разводят со страшной силой. Что меня поразило в этой ситуации , что это были что то вроде знакомых - сами звали, мол, посмотрим, как полагается, а то вас обманут и пр.

Обязательно напишу, что там с моей машиной, когда доберусь до приличного автосервиса...

Да, провтыкал, думал тут одни Харьковчане общаются :) Но сути дела не меняет - любой каталог предприятий и организаций, типа золотые страницы или как он у вас называется :) Звоните по всем СТО и спрашиваете про диагностику на вибростенде. На крупных СТО он всегда есть. Это самая правильная диагностика, не методом научного тыка, а когда покажут и расскажут что именно не так. Когда у меня ходовая стучала мне что только не говорили поменять... Поменял пол-передка - всё равно стучит. Заехал на вибростенд и только там мне определили что это шаровая. Поменял - и тишина... :) Это намного дешевле чем менять всё подряд пока наконец-то не наткнёшься на проблемную часть, а про экономию времени я вообще молчу. Тем более что 50% всех неисправностей ходовой однозначно можно определить только на вибростенде. Например, меня на неровностях всегда тянуло вправо. Понятно было, что аммортизатор, но "умные дяди", покачав машину, говорили, что с ним всё в порядке. Поехал на стенд - ясно показало что аммортизатору конец. На сжатие он работал норомально, на разжатие - полный 0. Шток погнулся, немного потёрся и туда воздух зашёл. Так что правильная диагностика - только вибростенд

Я на вибростенде один раз только Субару проверял....
А так как я заметил - огромный плюс у этого стэнда, что тибе выдают бумажку, с датой, номером и маркой твоего автомобиля и всеми показателями - и они несут ответственность за произведенную диагностику!!!!
Поэтому на сложных машынах (типа субары) и водителям с маленьким опытом - тока на вибростенды - в итоге буит дешевле и менее геморнее! :)

Спасибо. Про вибростенд вообще впервые слышу. Надо будет поспрашивать.

Стенд это круто действительно.
Дело не в убитой ходовой.
Просто наступает момент, когда твоя родная машина перестает "вставлять".
Она не такая.
Как-то не вписывается в поворот.
Пытается из него вылезти наружу.
Как-то не так, по чужому, отзывается на неровности.
Руль становится чужим.
Одним словом машине не рулится.

Вот в этом случае стэнд и поможет.
Ведь сайлент могут быть еще не порваны, но их износ меняет поведение машины.
Про стойки и аммо и говорить нечего.

Акогда машина уже гремит, то стэнд как мертвому гарчишники.

Акогда машина уже гремит, то стэнд как мертвому гарчишники.

Это точно - када гремит - капиталка ходовой! :) Потому как одна сломавшаяся деталь разбивает другую и так по геометрической прогрессии!
А стенд этот как раз для периодических диагностик, и предупреждения болезней!

Я таки добралась до приличного автосервиса - того, где была пол года назад.

Сказли, что все отлично, машинка - придраться не к чему, езди на здоровье!!! Представляете!! Как же я обрадовалась!!!

Я одного не понимаю - как можно так врать? И говорить, что надо менять такую кучу деталей, когда с ними все в порядке? Ведь каждый из тех людей, кто мне это наговорил, тоже ведь может нуждаться в помощи в сфере, в которой он не смыслит. А если все друг другу будут так врать? Но... это уже тема из другого раздела...

А вообще, я была так счастлива!!!.. Впервые на радостях - что бояться мне пока нечего - позволила себе на маленьком кусочке дороги 150 км в час.... Ребята... Ну, реально взлетаешь...

А если 180? ... Это как в космос, что ли? :):):):)

Только забыла в автосервисе спросить.. а куда проваливается педаль тормоза?
Есть такая особенность. Остановилась (у меня автомат), держу тормоз... и через несколько секунд после того, как я его выжала до упора - педаль - Раз!!! - и проваливается в бездну...ну, может, не в бездну, но куда то точно проваливается. Нет, машина стоит , все нормально. Но интересно - это так должно быть?

Я таки добралась до приличного автосервиса - того, где была пол года назад.

Сказли, что все отлично, машинка - придраться не к чему, езди на здоровье!!! Представляете!! Как же я обрадовалась!!!
Искренне рад за Вас. Я именно так и представлял себе развязку. Я уже потерял доверие к станциям ТО.
Извините за оффтоп, но хочется изложить вкратце свою историю: работал я одно время на "Газеле" и пришло время обратится на сто для капитального ремонта двигателя, в итоге работой я остался доволен (специалисты таки толковые попались), но я потом приезжал к ним за мелким обслуживанием ходовой и постепенно начал понимать что из меня просто тянут деньги так как меняют даже минимально изношенные детали. Я просил их отдавать мне снятые части они очень нехотели их отдавать. Потом оказалось что мне надо что-то с электрикой переделывать, и тогда я уже отказался от такого обслуживания. А машина та еще ходила несколько лет не видя рук электриков.

Только забыла в автосервисе спросить.. а куда проваливается педаль тормоза?
Есть такая особенность. Остановилась (у меня автомат), держу тормоз... и через несколько секунд после того, как я его выжала до упора - педаль - Раз!!! - и проваливается в бездну...ну, может, не в бездну, но куда то точно проваливается. Нет, машина стоит , все нормально. Но интересно - это так должно быть?

Нет! так не должно быть это очень опасно. Судя по описанию - похоже что износились манжеты тормозных цилиндров (такие черненькие резиновые колечки, можно на пальчик руки одевать :-) ) Я бы рекомендовал срочно их заменить. Иначе при резком нажатии на педаль тормоза машина будет просто катится дальше с той же скоростью, перспектива очень нерадостная.

Иначе при резком нажатии на педаль тормоза машина будет просто катится дальше с той же скоростью, перспектива очень нерадостная.

Когда такое просиходит (педаль проваливается) - не мигает красная лампочка на приборной панели?

Если это случится во время движения, надо не растеряться и "качать" педаль тормоза. То есть энергично нажимать и отпускать.

Но лучше всего незамедлительно проверить тормоза: проверить, нет ли следов течей в районе суппортов, главного тормозного цилиндра, не растресканы ли тормозные шланги. Проверить уровень тормозной ***кости.

P.S. 2Satin: на Вашем месте с такой странной проблемой я бы не пренебрегал ремнями безопасности :)

Назад
Зверху Знизу