Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрешение на хранение оружия. (БФ)

🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это очень смешно. Приказ 622, описанный порядок действий, порядок действий и список документов для получения разрешения который вдалбливают на курсах, все инструкции а также все, что говорят сотрудники как по телефону, так и при личном посещении - все направлено на то, чтобы тебя максимально запутать, сбить с толку а особо слабонервные в этом процессе могут дойти до самогубства :D. Своим ходом можно сделать, это реально, но только если у тебя все в порядке с нервами, есть свободное время и возможность бегать как белка в колесе между разрешителями - причем в приемное время и ты никуда не торопишься с разрешением. Чем я и занимаюсь уже второй месяц. Но на будущее - за разрешение с меня бегунки просили 4тыс грн, (в инетах видел объявления, просят до 6) Когда я сказал об этом одному из разрешителей (про 4 тык) - он сказал, что бегунки охренели, из чего делаю вывод, что можно найти дешевле. В общем, если нет принципиальной позиции не платить взятки, и если вы нашли, кто сделает разрешение ДО 4000 грн - это реально дешевле, быстрее и удобнее, чем бегать самому. Вся система заточена на то, чтобы вставить тебе максимум палок в колеса, это реально много гемора. А если заморачиваться над смыслом всех действий, то можно уйти в запой

нет там никакой запутанности и гемора. :незнаю:

• 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нет там никакой запутанности и гемора. :незнаю:

Я как завершу эпопею, таки сочиню опус. Если не будет лень и не забуду
Кстати в твоем алгоритме получения разрешения вкралась ошибка, но это не точно :кручусь: Гладкоствол на шевченко, нарезное в райотделе.

Кстати в твоем алгоритме получения разрешения вкралась ошибка, но это не точно Гладкоствол на шевченко, нарезное в райотделе.

быть такого не может. Нарезное всегда в областном оформлялось, я его продлевал вот совсем недавно. А в райотделе только гладкий. Если тебе в райотделе оформляют, знач или бабок занес, и разрешитель за тебя мечется, или еще по какой причине он за тебя хлопочет. Ну или за 2-3 месяца чет поменялось

быть такого не может. Нарезное всегда в областном оформлялось, я его продлевал вот совсем недавно. А в райотделе только гладкий. Если тебе в райотделе оформляют, знач или бабок занес, и разрешитель за тебя мечется, или еще по какой причине он за тебя хлопочет. Ну или за 2-3 месяца чет поменялось
:D
А что, по тому что я пишу, непонятно, как я оформляю? Вот это я писал бы здесь, если бы за бабки оформлял.
Оформляю гладкоствол, в первый раз. Уже два раза на шевченко был, отправляют за дополнительными бумажками. В райотделе тоже был - там получил рапорт о условиях хранения, который заполняет участковый. Сдавать документы на шевченко на гладкое направили именно из райотдела, и на шевченко не приняли только потому, что надо донести дополнительные справки, но сдавать документы именно им.
Через бегунков знакомые оформлялись. Нужно бабло, два фото, копия паспорта и через 2-3 недели забирать и никуда ходить не надо.

В райотделе тоже был - там получил рапорт о условиях хранения, который заполняет участковый
это вообще не твоя печаль на самом деле. Как и справка о несудимости. Я когда первый раз оформлял, ничего из этого не предоставлял. Когда продлевал - да, ибо мимо пробегал,зайти на этаж ниже и потратить 3 минуты была не проблема, абы ото не пиздели. Но продавить можно
Сдавать документы на шевченко на гладкое направили именно из райотдела, и на шевченко не приняли только потому, что надо донести дополнительные справки, но сдавать документы именно им.

это они охуевшие лентяи.

но вообще, у меня все про все занимает два раза по полдня. А то и меньше. К тому же я нонче сию процедуру привязую к медкомиссии для работы. И тогда вообще все за раз прохожу

Итакс, инструкция для желающих купить в первый раз огнестрельное оружие на собственном примере. Прошел я всё, ВСЕ, блядь, круги ада причем не мелочился и нигде не смухлевал и не срезал, прошел по максимуму, вот так, как надо по инструкции. И это пиздец, товарищи. Впечатления опишу отдельным постом.
Исходные данные - киевский район Харькова, покупаю первый раз, гладкоствол.
Disclaimer - все пишу по памяти, времени после запуска процедуры получения прошло достаточно, могу ошибаться, все желательно уточнять и перепроверять непосредственно по телефонам там, куда собираетесь идти. Все актуально на лето 2020.
Документы которые понадобятся и которые нужно носить при себе везде... ну на всякий случай, мог забыть где что нужно: паспорт, код, фото матовые 3*4, военный билет (военный билет только у психиатра СМОТРЕЛИ!!! - нигде в документах не фигурирует, но мне без демонстрации его отказались выдать справку)
Приемное время в разрешительной киевского района и областной на шевченко - одинаковое - ВТР и СБТ 9,30-12,00, ПТН - 14,00-17,30
1 - начинаем выбирать сейф и покупать соответственно - понадобится когда придет участковый для проверки условий хранения.
2 - заказываем справку о несудимости онлайн - 5 минут времени, в моем случае можно было забрать оригинал через 11 дней, в разрешительной примут и распечатку скрина, который придет к вам на почту вместе с уведомлением о том, что справка вас ждет в выбранном МРЭО.
3 - идем в райотдел на Артема или как она там нынче и берем рапорт, который должен заполнить участковый, о условиях хранения. Узнаем кто участковый, звоним ему и договариваемся о встрече. К визиту участкового сейф должен быть в наличии. После того, как участковый заполнит рапорт, его надо опять отнести в райотдел, поставить печати и подписи. Изначально участковый сказал мне, что надо просто поставить печать, сделают сразу, но не в моем случае )) Нужна еще подпись начальника, о чем участковый кстати не упомянул, когда я пришел, начальника на месте не оказалось, так что пришлось оставить и забрать в другой день. Там же дадут квитанции об оплате за услуги разрешительной (две штуки, гривень 70 в сумме - точно не помню)

Пункты 2 и 3 не обязательны к самостоятельному выполнению, почему - см конец данного поста. Но если делать именно в таком порядке как я написал то - желательно. Таким образом ускорите себе получение разрешения на 2-4 недели

4 - курсы о обращении с оружием. Я делал на мироносицкой 4. Но в харькове как оказалось есть 3 организации, которые проводят данные курсы, список видел в разрешительном отделе на шевченко, ХАДО есть в их числе, гуглом я нашел только эту. В сумме обошлись 500 грн курсы, 100 грн методичка, 110 грн стрельбы. Нужны фото. Курсы - формальность. Я пришел в понедельник, оплатил, мне сбросиили на почту методичку, в среду пришел на экзамен за час до него - препод рассказывает что будут спрашивать и что надо отвечать - экзамен - отвечаешь на формальные вопросы (я так вообще верных ответов - 50/50) - сдал. В общем там расскажут. В учебном плане написано что ты прослушал 32 часа занятий.

5 - Флюорография. Если есть - берем результат, если нет - два варианта:
5.1 - можно пройти в поликлинике по месту прописки. В поликлинике по месту прописки это бесплатно - но геморно. Сначала идем к семейному врачу (в его приемное время) и выписываем направление на флюорографию (очередь). Потом идем и собственно проходим флюорографию (опять очередь). Потом приходим забирать результаты флюорографии - с этого этапа я уже плохо помню порядок действий, могу ошибаться, но если вы решити пойти этим путем врач сам все скажет. Помоему надо с результатами флюорографии опять прийти к семейному врачу (очередь) чтобы он их расшифровал и уже с этой расшифровкой ходить дальше, или забирать расшифрованные результаты сразу у семейного врача без самозабора их в кабинете флюорографии.
5.2 - делаем флюорографию сразув медцентре когда будем проходить медкомиссиию (я проходил в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - на момент написания это стоило 120 грн и никакой дополнительной беготни.
6 - Нарколог (Михновского 66 с 8 до 15) и психиатр (Алчевских 32 с 8 до 15, но есть днем перерыв) - это удобно сделать в один день, лучше с самого утра начать, часов с 8, тогда до 12 точно справитесь, после 12 уже у кого-то из них перерыв). Перед прохождением нарколога надо неделю не пить. Но можно и 5 дней ))) Идем к наркологу (110 грн) - берут кровь из пальца - справку выдают через полчаса-час, ждем, всего по времени получение справки занимает час-полтора, зависит от очереди, из них 0,5-1 часа это ожидание результатов. Идем к психиатру на алчевских - там не утруждают даже соблюдением формальностей - все идет по конвееру - заполняешь анкеты-оплачиваешь-отдаешь все врачу-забираешь справку. По времени где-то полчаса-час всего - зависит от очереди.
7 - Идем получать непосредственно медсправку. Я делал в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, прохождение с 9 до 12. Приходить натощак (будут брать кровь) с собой нужна утренняя моча. По деньгам 460 грн (плюс 120 флюорография если надо) С собой 2 фото, справка от нарколога и психиатра. Готовую справку забирать на следующий день.
8 - Страховка для владельцев оружия - в любой страховой, 17 грн/год, покупаем на три года - 51 грн.
9 - Сдаем документы в разрешительную. В моем случае это областное на шевченко в приемное время. Заявления заполняются на месте. Нужно иметь:
9.1 - квитанции об оплате услуг разрешительной
9.2 - страховка
9.3 - свидельство об окончании курсов
9.4 - медсправка
9.5 - два фото матовые 3*4
9.6 - копия паспорта (вот тут не помню точно какие страницы, помоему 1-4 и прописка, в общем делайте все, на месте разберетесь, там делать негде, только бежать через дорогу к нотариусу)
9.7 - рапорт участкового об условиях хранения
9.8 - справка о несудимости (копия)
Заявленное время выдачи разрешения:
- если справку о несудимости и рапорт участкового делаешь сам - 1 месяц (FUCK!!!)
- если полагаешься на добросовестное выполнение сотрудниками своих обязанностей и справку о несудимости и организацию рапорта участкового возлагаешь на них (они ОБЯЗАНЫ это делать) - 1,5-2 месяца (FUCK!!! FUCK!!! FUCK!!!)

Документы сдал 25 августа, сказали позвонить через месяц, опасаюсь что запросто могут отказать по формальному поводу, ибо нефиг самоходом ходить - вся система заточена на то, чтобы максимально усложнить процедуру на ровном месте с целью вымогательства взяток. Будем посмотреть.

У кого-нибудь есть телефон разрешителя на Шевченко 26? Поделитесь пожалуйста

А кто нибудь знает, существуют ли какие либо сроки на выдачу разрешения после подачи заявления? - нигде не встретил. Подумал, решил что нарезное я тоже хочу. Заявляемые сроки - 1,5-2 месяца. Вроде как обязаны выдать через месяц. В общем я бы написал жалобу куда нибудь, если через месяц не выдадут. Если где то указан конкретный срок

Документы сдал 25 августа, сказали позвонить через месяц, опасаюсь что запросто могут отказать по формальному поводу, ибо нефиг самоходом ходить - вся система заточена на то, чтобы максимально усложнить процедуру на ровном месте с целью вымогательства взяток. Будем посмотреть.

3 месяца прошло. Получили разрешение?

3 месяца прошло. Получили разрешение?
Да, получил. Отдают не в "течении месяца", как указано в приказе 622, а не раньше, чем через месяц. Тянут намеренно. Та же история с нарезным, с оформлением покупки у разрешителя (я купил бу). Я звонил и узнавал 22-го сентября - спросили когда сдавал - 25-го августа - сказали не готово, позвонить 24-го сентября - позвонил 24-го - сказали готово, забрал 25-го сентября. В разрешении стояла дата выдачи - 16 сентября.

Да, получил. Отдают не в "течении месяца", как указано в приказе 622, а не раньше, чем через месяц. Тянут намеренно. Та же история с нарезным, с оформлением покупки у разрешителя (я купил бу). Я звонил и узнавал 22-го сентября - спросили когда сдавал - 25-го августа - сказали не готово, позвонить 24-го сентября - позвонил 24-го - сказали готово, забрал 25-го сентября. В разрешении стояла дата выдачи - 16 сентября.

А есть разница в сроках получения на приобретение и на ношение/хранение?

ХАДО есть в их числе
Ні, я теж до них хотів, але в них немає ліцензії. Вони просто курси проводять, довідку з проходження курсів видають лише на Мироносицькій 4.

* забув додати
1. Приходите, проплачуєте курси/екзамен 500 грн, отримуєте бланк для тиру
2. Їдете до Московського, 47 і відстрілюєтесь, вам там роблять позначку в тому бланку (приймають лише готівку, тому відразу підготуйте 200 гривень).
3. В середу приходите на екзамен з фото, бланком, 100 грн за методичку
4. Вам перед екзаменом проводять лекцію, де розбирають можливі питання
5. Приходить поліціянт і ви по черзі здаєте теорію
6. Якщо ви пройшли, то вам відразу видають довідку

За сетрифікати нарколога та психіатра віддав 300 гривень - кожен серт по 150. І правильно ви написали, там питали, чи не вживав алкоголь протягом останніх п'яти діб. А ще замість військового квитка можна використовувати приписне.

В решті пунктів все дуже схоже, але мені залишилося 127/о зробити наступного тижня і сплатити квитанції. Ну а далі вже від дозвільної залежатиме.

Добрый день.
Может подскажет кто адрес разрешителя холодногорского рна и график работы.??

Прошел все по стопам Денис9, сегогдя оставил заявление на разрешение, дополню своими впечатлениями:

1. Если меняли прописку недавно (до 5 лет назад вроде), в психдиспансере будут трахать мозг, но можно (и нужно) оформить "запрос" в старое место прописки, ессно придется побегать по секретаршам чтобы этот запрос отправить.
2. Методичку и тезисы по ней к курсам по обращению, прилагаю
3. ф.127/о в "ЕКОМЕТ" на Полтавський Шлях, 152 очень комфортное, меньшее из мучений
4. Платежки должны быть С ТОЧНОСТЬЮ ДО КОПЕЙКИ (!!!) хотя копеек давно в обороте то и нет, а то бухгалтерия не примет. В ощадбанке округлили. Сами платежки актуальны на сегодня (см вложение)
5. Разрешиловка работает после дождика в четверг (см график), сдание там где можно получить справку о несудимости (тоже шевченка 26) и разрешиловка это не одно и то же здание! Я записался онлайн, чтобы мне сказали что я дурак и мне нужно в другое здание.
6. Рапорт вроде как обязателен, без него заворачивают. Будьте готовы что участковому это не нужно и он будет вас избегать и кормить завтраками. По итогу я их достал и начальник по фото сейфа мне составил рапорт.

Вкладення

• методичка 2.docx
    1.1 MБ · Перегляди: 204
  • тезисы.txt
    3.3 КБ · Перегляди: 176
  • платежки.pdf
    214.8 КБ · Перегляди: 237
  • график разрешиловки.jpg
    график разрешиловки.jpg
    54.9 КБ · Перегляди: 692
Добрый день. Собираюсь получать разрешение на нарезное. На гладкоствол уже есть, получал этим летом. Так вот, нужно ли повторно делать рапорт у участкового по осмотру сейфа? Оригинал рапорта отдал в пакете документов на гладкоствол.

Добрый день. Собираюсь получать разрешение на нарезное. На гладкоствол уже есть, получал этим летом. Так вот, нужно ли повторно делать рапорт у участкового по осмотру сейфа? Оригинал рапорта отдал в пакете документов на гладкоствол.

доброго. а есть реквизиты на услуги разрешиловки? 3 счета кажись.
Насколько я знаю: на каждое движение нужен рапорт. Участковый по хорошему должен прийти, поглядеть, опросить соседей. Может ты стал бухать и буянить.

Прошел все по стопам Денис9, сегогдя оставил заявление на разрешение, дополню своими впечатлениями:

1. Если меняли прописку недавно (до 5 лет назад вроде), в психдиспансере будут трахать мозг, но можно (и нужно) оформить "запрос" в старое место прописки, ессно придется побегать по секретаршам чтобы этот запрос отправить.
2. Методичку и тезисы по ней к курсам по обращению, прилагаю
3. ф.127/о в "ЕКОМЕТ" на Полтавський Шлях, 152 очень комфортное, меньшее из мучений
4. Платежки должны быть С ТОЧНОСТЬЮ ДО КОПЕЙКИ (!!!) хотя копеек давно в обороте то и нет, а то бухгалтерия не примет. В ощадбанке округлили. Сами платежки актуальны на сегодня (см вложение)
5. Разрешиловка работает после дождика в четверг (см график), сдание там где можно получить справку о несудимости (тоже шевченка 26) и разрешиловка это не одно и то же здание! Я записался онлайн, чтобы мне сказали что я дурак и мне нужно в другое здание.
6. Рапорт вроде как обязателен, без него заворачивают. Будьте готовы что участковому это не нужно и он будет вас избегать и кормить завтраками. По итогу я их достал и начальник по фото сейфа мне составил рапорт.

а там не 3 справки на оплату?

Назад
Зверху Знизу