Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разработка блютуз-устройства для неинвазивного глюкометра

• Автор теми Автор теми bonobo
  • Дата створення Дата створення
Может -этот монитор решит вопрос:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не зря с ними Эппл уже работает.

Из головы из-за паники напрочь вылетело, что декском показывает не текущий уровень сахара в крови, а тот, который был примерно 20 минут назад (уровень глюкозы в подкожном жире меняется с запаздыванием по сравнению с кровью, плюс задержка измерения самого прибора).

измерение по крови, всё же, лучше.

Несомненно! Вы правы -лучше по крови.
Но-не теми методами что предполагает ТС. Это утопия. У глюкозы как минимум 5-6 "соседей" по спектру и стоят так близко, что различить их почти невозможно.
К примеру-фруктоза 1059, галактоза 1075, манноза 1064, при том что у глюкозы- 1033нМ.
Есть еще пара-тройка методов, но-это наверно не для нашей жизни.
Можно сделать спектрометр, как для глюкозы так и для метформина (ТС наверняка знает что это такое. Но дешевым он не будет точно. И разработка точно дороже "штуки и месяца". А блютус и прочее-это уже ленточки и фенечки. Вторично и несущественно.

(
)

вот такое придумали

вот такое придумали

Ферментные датчики.
В общем-то - нынешний тренд. ни чего лучше пока не придумали.
Они электрохимические.

только где достать эти пластыри.

по поводу Dexcom G5 это вариант, за который придется платить как минимум 50 дол в месяц за сенсоры, если уже есть трансмиттер и смартфон. По поводу ПО не понял. Может быть за него тоже сдерут деньги?!...

трансмиттер можно не дорого найти, если он севший. но как потом его зарядить?

например:

Останнє редагування:
зарядка не предусмотрена

Друзья, вот сколько это сейчас стоит на спекулятивном рынке: 80 дол. в Одессе. Не могу почему-то вставить ссылку из олх. Похоже, что его разрезают и меняют батарейки (...).

Конечно цена должна быть ниже, но разберитесь и научитесь это делать, так как скоро появится много людей, которым это будет нужно и они не захотят просто тратить 300-500 дол. за новый трансмиттер. Я сам вам найду клиентов.

То же касается возможности восстановления сенсоров, которые стоят 220 дол. за 4 штуки.

Пишите, кто хочет попробовать. Я покупаю Dexcom.

Если есть - приносите. Покупать, даже за 10$, из интереса посмотреть что внутри, никто не станет.

Друзья, вот сколько это сейчас стоит на спекулятивном рынке: 80 дол. в Одессе. Не могу почему-то вставить ссылку из олх. Похоже, что его разрезают и меняют батарейки (...).

Конечно цена должна быть ниже, но разберитесь и научитесь это делать, так как скоро появится много людей, которым это будет нужно и они не захотят просто тратить 300-500 дол. за новый трансмиттер. Я сам вам найду клиентов.

То же касается возможности восстановления сенсоров, которые стоят 220 дол. за 4 штуки.

Пишите, кто хочет попробовать. Я покупаю Dexcom.

восстановление электро-каталитических сенсоров - епархия химиков, а не электроников. Ни чего там не восстановить, только снять старое покрытие и нанести новое.

апну темку в связи с пришедшим в рассылке

дальше не копал, некогда.

... там надо прыгать от первичных датчиков, электронику потом нарастим...
... Пы Сы ... мой отец "ушел" 10 лет назад - 2 стадия, отказали почки.... 4месяца - "лежачий"... Я - в "группе риска"... Так что тема - актуальна... Давайте датчики, дальше будем двигаться......
Здоровья Всем!

Может что-то полезное можно накопать.

кто-нибудь игрался с рамановской спектрометрией? вроде уже проект давненько существует

кто-нибудь игрался с рамановской спектрометрией? вроде уже проект давненько существует

Проблема обычно упирается в близость линий спектра других углеводородов к глюкозе.
А датчик дорогой, чтобы просто играться.

И ваще бойса - его уже к ардуине прикрутили :увага:
5-01-28T06%3A44%3A42.918Z-IMG_20150115_215048_crop.webp

И ваще бойса - его уже к ардуине прикрутили
ну, да, прикрутили.
хамамацу - это всегда дорого
я подумал, что возможно люди ходят таким путем: провели эксперименты и потом попытались собсна датчик упростить :ги:

кста, C12666MA уже снят с производства, в продаже C12880MA

я подумал, что возможно люди ходят таким путем: провели эксперименты и потом попытались собсна датчик упростить :ги:
Это не в эту ветку, пожалуй... Упростить полупроводниковый спектрометр в условиях хоббийного, или даже мелкосерийного ОКР - невозможно. Ни бюджета, ни оборудования.

Назад
Зверху Знизу