100%.Его есть смысл поменять на новое современное АОГВ только из соображений БЕЗОПАСНОСТИ!
Этот пункт, почему-то, всегда идёт последним в списке причин на замену...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
100%.Его есть смысл поменять на новое современное АОГВ только из соображений БЕЗОПАСНОСТИ!
Его есть смысл поменять на новое современное АОГВ только из соображений БЕЗОПАСНОСТИ! Все остальное фигня. Экономии по газу вы не получите точно (какой то мизер который цену нового агв будет отбивать года 3-4). Но получите зато нормально работающий запальник, автоматику, регулируемую горелку.

Видите ли, смайлик очень слабый аргумент. А других аргументов пока нет.А то,шо КПД АОГВ низкое уже не считается?
80ка, до речі, не така вже ненажерлива, десь на рівні АТОНу невідрегульованого.А то,шо КПД АОГВ низкое уже не считается?
Prostotak молчать!!![]()
Cчитать можно что-то конкретное. В данном случае уместнее было бы добавить"как мне кажется"уже не считается?
Cчитать можно что-то конкретное. В данном случае уместнее было бы добавить"как мне кажется"
Ещё раз - могу, но недолго, у меня температура воды в системе 38-39 град (электронный термометр на ДС1820 - точность 0.1 град) и горелка на самом малом. Ещё раз для тех, кто в танке: есть (был во всяком случае) стандарт, оговаривающий минимально допустимую температуру НА ВЫХОДЕ из трубы для создания ГАРАНТИРОВАННОЙ тяги при ВСЕХ режимах и любой погоде.Еще раз(последний)для тех,кто в танке.Руку сможешь удержать на дымоходе?
Ещё раз - могу, но недолго, у меня температура воды в системе 38-39 град (электронный термометр на ДС1820 - точность 0.1 град) и горелка на самом малом. Ещё раз для тех, кто в танке: есть (был во всяком случае) стандарт, оговаривающий минимально допустимую температуру НА ВЫХОДЕ из трубы для создания ГАРАНТИРОВАННОЙ тяги при ВСЕХ режимах и любой погоде.
Вы цифирь давайте - про танки мы в курсе. Кстати, вы знаете мощность АГВ-80?
А температура дымохода зависит от теплоизоляции дома прежде всего, т.е.
насколько часто включается котёл и как долго при этом горит. И при чём тут котёл? Точнее температура дымохода? При включении попробуйте подержать
У Вас же все тепло уходит в атмосферу.Давай,изучай матчасть танка.
Я где-то написал, что вы делаете что-то не так? Ну, кроме отсутствия внятных аргументов с цифрами?Шо я делаю не так?
Так я вам, как опытному танкисту, знающему танк назубок, писал, что в основе расхода газа лежит теплоизоляция дома, а не экономичность котла.Давай,изучай матчасть танка.
Горелка всё время горит? Или периодически включается? Если вас не затруднит, перечитайте пост 156 выше. Или вы сразу в бой на танке, без прочтения пропущенного?Дымоход еле теплый
А температура дымохода зависит от теплоизоляции дома прежде всего, т.е.
насколько часто включается котёл и как долго при этом горит. И при чём тут котёл? Точнее температура дымохода? При включении попробуйте подержать
Вопрос в том, что Вован 59 забывает что советский ГОСТ регламентирует мин температуру отводных газов для предотвращения выпадения конденсата и разрушения дымохода. И если ему "удалось" уменьшить ее, то это только МИНУС.
Так же как и температура носителя для оптимальной работы чугунных батарей...

Зря. Очень часто попадалась на глаза информация о том, что при температуре бака 45 С и ниже, на нем происходит конденсация капель воды, образующих вместе с продуктами горения газа электролит, вызывающий повышенную коррозию металла. Практически, в этом легко убедиться в большинстве АГВ, ОАГВ - там, где есть возможность увидеть поверхность бака при разжигании."свежо предание, но верится с трудом" (с)
это ж как надо раскалить теплообменник, чтоб на выходе не менее 110 градусов вылетело?!?"Настоящий стандарт распространяется на отопительные бытовые газовые аппараты с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 29075 Вт (25000 ккал/ч), с высотой столба воды в водяном контуре не более 6,5 м, предназначенные для отопления жилых помещений."(С)табличка - это характеристики аппарата.
п.с. Т на выходе 110 градусов - это печаль это ж как надо раскалить теплообменник, чтоб на выходе не менее 110 градусов вылетело?!?
Эта температура определена долголетней практикой ДЛЯ ВСЕХ СЛУЧАЕВ эксплуатации котлов при всех возможных погодных условиях. Даже самых маловероятных.такая температура выхлопа в 2020 для меня дико выглядит.
Если поменяете котел, на современный дымоходный с автоматикой и насос, то сможете экономить кубов 100 максимум, как я.
Но это обойдется вам около 1000$.
Пускай 500 кубов экономии за сезон, это *~7гр/куб = 3500 гр. Окупаемость 8 лет
"Смотрю в книгу - вижу фигу"(С)убедился, табличка с ГОСТа 1974 года.