4000 грн на місяць

разница в котлах

• Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
Его есть смысл поменять на новое современное АОГВ только из соображений БЕЗОПАСНОСТИ! Все остальное фигня. Экономии по газу вы не получите точно (какой то мизер который цену нового агв будет отбивать года 3-4). Но получите зато нормально работающий запальник, автоматику, регулируемую горелку.

А то,шо КПД АОГВ низкое уже не считается?:рл:
Prostotak молчать!!:D

А то,шо КПД АОГВ низкое уже не считается?:рл:
Prostotak молчать!!:D
80ка, до речі, не така вже ненажерлива, десь на рівні АТОНу невідрегульованого.
Просто вигляд має уойбищний і займає місце, таке зараз у домі тримати тільки, щоб дітей лякати.

Еще раз(последний)для тех,кто в танке.Руку сможешь удержать на дымоходе?
Ещё раз - могу, но недолго, у меня температура воды в системе 38-39 град (электронный термометр на ДС1820 - точность 0.1 град) и горелка на самом малом. Ещё раз для тех, кто в танке: есть (был во всяком случае) стандарт, оговаривающий минимально допустимую температуру НА ВЫХОДЕ из трубы для создания ГАРАНТИРОВАННОЙ тяги при ВСЕХ режимах и любой погоде.
Вы цифирь давайте - про танки мы в курсе. Кстати, вы знаете мощность АГВ-80?
А температура дымохода зависит от теплоизоляции дома прежде всего, т.е.
насколько часто включается котёл и как долго при этом горит. И при чём тут котёл? Точнее температура дымохода? При включении попробуйте подержать

Предлагаю обладателям новых котлов обнародовать расход на ОДИН квадратный метр площади за прошедший декабрь с указанием марки котла и его мощности. Возможно, это даст какую-то картину.

Ещё раз - могу, но недолго, у меня температура воды в системе 38-39 град (электронный термометр на ДС1820 - точность 0.1 град) и горелка на самом малом. Ещё раз для тех, кто в танке: есть (был во всяком случае) стандарт, оговаривающий минимально допустимую температуру НА ВЫХОДЕ из трубы для создания ГАРАНТИРОВАННОЙ тяги при ВСЕХ режимах и любой погоде.
Вы цифирь давайте - про танки мы в курсе. Кстати, вы знаете мощность АГВ-80?
насколько часто включается котёл и как долго при этом горит. И при чём тут котёл? Точнее температура дымохода? При включении попробуйте подержать

У меня в системе вода температура 27-28,5 градусов.Дымоход еле теплый.Тяга отличная.Шо я делаю не так?:DУ Вас же все тепло уходит в атмосферу.Давай,изучай матчасть танка.:)

Шо я делаю не так?
Я где-то написал, что вы делаете что-то не так? Ну, кроме отсутствия внятных аргументов с цифрами?

Давай,изучай матчасть танка.
Так я вам, как опытному танкисту, знающему танк назубок, писал, что в основе расхода газа лежит теплоизоляция дома, а не экономичность котла.

температура дымохода прежде всего зависит от температуры выхлопа. температура выхлопа зависит от возможностей теплообменника, сколько тепла он успеет снять за определенное время.

и да, если теплопотери дома большие, то АГВ и котел с автоматикой работают в режиме непрерывного горения. с одинаково низким КПД.

если теплопотери маленькие, то АГВ продолжает работать с тем же КПД (низким). а котел начинает работать тактами (отключаться по мере необходимости).

Вопрос в том, что Вован 59 забывает что советский ГОСТ регламентирует мин температуру отводных газов для предотвращения выпадения конденсата и разрушения дымохода. И если ему "удалось" уменьшить ее, то это только МИНУС.
Так же как и температура носителя для оптимальной работы чугунных батарей...

ну,.. если это это повлекло экономию в расходе, то это не только минус, но и плюс :)

п.с. можно уточнить на счет минимальной температуры? или хотя бы ГОСТ. "свежо предание, но верится с трудом" (с)

"свежо предание, но верится с трудом" (с)
Зря. Очень часто попадалась на глаза информация о том, что при температуре бака 45 С и ниже, на нем происходит конденсация капель воды, образующих вместе с продуктами горения газа электролит, вызывающий повышенную коррозию металла. Практически, в этом легко убедиться в большинстве АГВ, ОАГВ - там, где есть возможность увидеть поверхность бака при разжигании.
Про 45 С прошу принять на веру (лень искать), а вот ГОСТ, в котором указана минимальная температура воды и продуктов сгорания - это пожалуйста:
ГОСТ 20219-74* Аппараты отопительные газовые бытовые с водяным контуром.
Ну и табличка, чтобы не искать сам ГОСТ:

Вкладення

•  гост.webp
    гост.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 103
табличка - это характеристики аппарата.
я имею ввиду - где можно узнать МИНИМАЛЬНУЮ температуру выхлопа? которая (как заявляется) регламентирована ГОСТом.

то, что с понижением температуры выпадает конденсат и уменьшаетя тяга, это понятно. но, здается мне, что не так срашен чёрт, как его малюют.

п.с. Т на выходе 110 градусов - это печаль :відстій: это ж как надо раскалить теплообменник, чтоб на выходе не менее 110 градусов вылетело?!?

табличка - это характеристики аппарата.
"Настоящий стандарт распространяется на отопительные бытовые газовые аппараты с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 29075 Вт (25000 ккал/ч), с высотой столба воды в водяном контуре не более 6,5 м, предназначенные для отопления жилых помещений."(С)
Табличка - из ГОСТ-а и относится ко всем котлам данного класса!
Смотрите сам ГОСТ. В нем написано четко, что минимальная температура воды + 50 С, максимальная + 90 С. Температура выхлопа не менее 110 С. Что же еще надо?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

убедился, табличка с ГОСТа 1974 года. такая температура выхлопа в 2020 для меня дико выглядит.

п.с. Т на выходе 110 градусов - это печаль это ж как надо раскалить теплообменник, чтоб на выходе не менее 110 градусов вылетело?!?
такая температура выхлопа в 2020 для меня дико выглядит.
Эта температура определена долголетней практикой ДЛЯ ВСЕХ СЛУЧАЕВ эксплуатации котлов при всех возможных погодных условиях. Даже самых маловероятных.
Тут, судя по предыдущим постам, для многих было в порядке вещей НА ВЕСЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон заблокировать автоматику верёвочкой или "синей изолентой".
Для вас же не выглядит анахронизмом ускорение свободного падения в 9,8 м/с в кв. А что не так в физике по поводу тяги? Или физика как-то изменилась?

Если поменяете котел, на современный дымоходный с автоматикой и насос, то сможете экономить кубов 100 максимум, как я.
Но это обойдется вам около 1000$.
Пускай 500 кубов экономии за сезон, это *~7гр/куб = 3500 гр. Окупаемость 8 лет

Тут еще и на ресурс смотреть надо, если он гавкнется через 8 лет или стоимость обслуживания будет высока, то цифры будут совсем иными.

Назад
Зверху Знизу