4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
проедься, пригород и областные села гораздо чище и благоустроенее украинских, даже если брать и харьковскую область
Ви про що? Ми саме про обласні села Харківщині і кажемо. А вони хіба не українські?

я бы сказал бы про белгородских украинцев, имел пару раз опыт связаться с ними, необязательные и мягко говоря бесчестные люди. Хапуги!
Звичайно, бо щоб українець інтегрувався у російське суспільство йому треба відмовитися від свого українства. А маргінальним пофіг - українці вони чи ні.

Ви про що? Ми саме про обласні села Харківщині і кажемо. А вони хіба не українські?
.
А украинские (харьковские) села зато живописнее, естественнее как то!

??? Кто бы это писал!!!!! Вспоминаю твою типичную переписку с женщинами здесь...:confused:

" Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."
Мне, например, кажется хамством в разделе политика и в канун выборов восхищаться изворотливостью некоторых...

некоторым может показаться хамством вообще само твое существование ! Кстати вот такой агрессивный поток мышления в стиле: кто не с нами, тот хам и быдло - это так характерно для бютовцев. С чем и поздравляю!!

некоторым может показаться хамством вообще само твое существование ! Кстати вот такой агрессивный поток мышления в стиле: кто не с нами, тот хам и быдло - это так характерно для бютовцев. С чем и поздравляю!!

Вот это ты верно сказал, может казаться, и притом существование любого из нас..
Только обрати внимание: я свою агрессию направил не просто на тебя, на твою личность, а на вполне конкретную твою оценку другой личности, ее работоспособности и изворотливости.
А это уже ты всё повернул так, вроде бы я интересуюсь только твоей личностью. Давай возвратимся к наиболее работоспособному и изворотливому харьковчанину. Ты не считаешь, что важны и другие его качества? Ты знаешь эти качества?:D

Насчет того, что это характерно для бютовцев...Да, а так же для регионалов, коммунистов, прогрессивных социалистов, свободовцев и остальных политических течений, которые еще живы..:D
Не говоря уже о том, что я совсем не бютовец.:іржач:

та они и сейчас живут у злагоді з українцями , ибо харьковские украинцы- в основном правильные, русофобов, типа Вас, среди них немного

photo_18370.jpg

c461550ed34f.jpg

Украинцы замечательный народ, всё понимающий! Собрать бы лучшее всё до кучи с разных регионов!
Помним!
pri-nezavisimosti-ukrain-jizn-podorojala-v-15-raz1.JPG

Сева, вот эту третью картинку("сравнительную") сверни в трубочку и ...

1. Средняя зарплата 195 без ссылки не верю

2. Батонов по 14 копеек никогда не было. Были по 22.

3. Levi's по 150 можно было купить в году эдак 1978. В 1988 оригинал мог завесить и 400 и 500.

4. Обед в ресторане Дубки, это между Сырцом и Нивками(10 минут ходьбы от моего дома) в 1988 уже червонец не стоил. В 1978 - да.

5. Свинину на базаре для шашлыка за 3 рубля ты бы хер купил. За 10-15 - реально.
В 1978 на базаре за 4-5 рублей можно было прокрутиться.

6. За три рубля на такси от Почтампта до Святошино в 1988 могли только дать в морду. Четвертной и не шевелись.
Даже в 1978 за трешку так никто не повез бы. От 5 руб еще бы договорились. За червонец - сразу. Но это 78, а не 88.

Автор - наглый шулер.

Останнє редагування:
Почему то как берут СССР, так до перестройки ;). Реально смотреть нужно не на то каким был СССР очень давно, а на то к чему этот СССР пришел! Сравним 89-90г с нынешним?
А то я так и царскую Россию могу вспомнить до того как мрази коммунистические моих предков раскулачили. Там СССР в любой период отдыхать будет.

СССР можно было осторожно подтюнинговать, а вот Украина - безнадёжна
Верно, пока у нас зеки у власти какие могут быть надежды...Если ты конечно не бонза из ПР.

Сева, вот эту вторую картинку сверни в трубочку и ...
Тю! Не стоит спорить.. Тут важен момент отсчёта. Самые высокие заработки я имел в перестройку. до 1500 р в мц
Были и по 7 коп, но маленькие..:D

3. Livi's по 150 можно было купить в году эдак 1978. В 1988 оригинал мог завесить и 400 и 500.
В Севастополе в 1982м купил за 150р свои USTOP:клас:
4. Обед в ресторане Дубки, это между Сырцом и Нивками(10 минут ходьбы от моего дома) в 1988 уже червонец не стоил. В 1978 - да.
Вот видишь?
5. Свинину на базаре для шашлыка за 3 рубля ты бы хер купил. За 10-15 - реально.
В 1978 на базаре за 4-5 рублей можно было прокрутиться.
Места надо знать, чтоб без перекупщиков;)
6. За три рубля на такси от Почтампта до Святошино в 1988 могли только дать в морду. Четвертной и не шевелись.
Даже в 1978 за трешку так никто не повез бы. От 5 руб еще бы договорились. За червонец - сразу. Но это 78, а не 88.
Это точно. , но не 25.
Автор - наглый шулер.
А ты не дави! Сам тоже манипулятор!...:іржач:

Останнє редагування:

.
Не знаю откуда беруться цифры 14 и 22. Может где-то такие и были. Обычный батон стоил 15 копеек.

Ага, Гараж, Берегись автомобиля этого жучка Эльдара Рязанова. Который в 1995 перед выборами Ельцина его рекламировал и в кастрюли ему на кухне заглядывал.
Вы бы ещё порекомендовали перестроечные горбачёвские фильмы, там вообще одна жуть и маразм. Специально на психику давили. Это направление все называли чернуха.

А читать между строк - это любимое занятие либералов-перестройщиков было. "Апчхи! - Ага, вот он что тут хотел сказать, какой тонкий намёк!" Это шизофрения в большинстве случаев. И уж не знаю, что можно "вычитать между строк" в Кавказской пленнице, популярной комедии, которую и сейчас все смотрят очень часто. Но есть, есть такие специалисты читать между строк. Пусть занимаются этим своим любимым делом.

Смотрите лучше фильмы Ключи от неба, Алёшкина любовь, Выйти замуж за капитана, Сержант милиции, Полуденный вор, фильмы Шукшина, Весна на Заречной улице, По семейным обстоятельствам... Даже Дублёр начинает действовать - андроповский фильм о производственных отношениях и необходимости перестройки вполне отражает быт того времени и жизнь довольно реально.

Впрочем, советские фильмы и сейчас все смотрят и ценят, они - украшение любого телеканала. Показывают по праздникам, по выходным. И молодёжь их знает и понимает, в чём разница между тем временем и его искусством кино и нынешним (как я убедился).

Я бы к этому списку еще "Мимино" добавил. Абсолютно точно передает ментальность людей того времени. Сейчас смотрится как сказка. А тогда, да именно так все и было. И хорошее и плохое. Особенно показательный там персонаж Мкртчяна...Не может быть при капитализме таких людей. А в СССР таких было полно.

Останнє редагування:
Я не понимаю, что такое средняя зарплата. Это когда сложили уборщицу и президента и вывели среднюю зарплату? А смысл? Зарплаты в СССР отличались у разных групп, в зависимости от региона, значимости завода, где работал. Большого разрыва между начальством и работниками не было. А партаппаратчики наоборот, получали среднюю зарплату служащего, чтоб не говорили, что они нарушают ленинские нормы и т.д. Правда, либералам-перестройщикам потом это не помешало клепать... но на то они и либералы-перестройщики. Чтоб ориентироваться в уровне зарплат: стипендия студента ВУЗа 40 руб/мес, служащего на заводе (инженера) 160-190 руб. Рабочие получали больше инженеров на одном и том же заводе. Это в первой половине 1980х, когда ещё не было горбачёвской инфляции и всё было как и в предыдущий брежневский период - цены, зарплаты.

3. Levi's по 150 можно было купить в году эдак 1978. В 1988 оригинал мог завесить и 400 и 500.

Ну как же вы забыли начало 1980х, когда всю страну завалили фирменными джинсами (коттонами)! Толстая настоящая х/б ткань, настоящая краска индиго, которая при носке и стирке выцветала и с течением времени давала классический голубой цвет. Они продавались во всех универмагах. Молодёжь была в шоке от счастья и носила их лет 10. Стоили точно помню 100 руб /штука. И это изобилие джинсов в продаже продолжалось несколько лет, потом они из продажи исчезли. А в перестройку и позже появились какие-то иные джинсы, не классика, типа кооперативы клепали. Но это было уже не то.

Ну как же вы забыли начало 1980х, когда всю страну завалили фирменными джинсами (коттонами)! Толстая настоящая х/б ткань, настоящая краска индиго, которая при носке и стирке выцветала и с течением времени давала классический голубой цвет. Они продавались во всех универмагах. Молодёжь была в шоке от счастья и носила их лет 10. Стоили точно помню 100 руб /штука. И это изобилие джинсов в продаже продолжалось несколько лет, потом они из продажи исчезли. А в перестройку и позже появились какие-то иные джинсы, не классика, типа кооперативы клепали. Но это было уже не то.

Шо-то я такого не припоминаю.
Может я не там жил. Рассказы о том, шо начали выпускать, слышал, но в магазине сего "счастья" не видел и на своих знакомых этих волшебных джинсов не видел.
Поэтому о чем вы говорите понятия не имею.

Занятно, что большинство сторонников советского образа жизни и соответственно противников "общества потребления" в темах подобных этой обсуждают в основном качество и цены на товары которые были тогда...
И довольно редко об организации труда, стимулах к оному и почему всё же Союз пропал так без сопротивления...

Может я не там жил. Рассказы о том, шо начали выпускать, слышал, но в магазине сего "счастья" не видел и на своих знакомых этих волшебных джинсов не видел.

Ну ты и на такси 15 км за четвертной ездил, когда все ездили за пятерку. Красиво жить не запретишь.;)

Занятно, что большинство сторонников советского образа жизни и соответственно противников "общества потребления" в темах подобных этой обсуждают в основном качество и цены на товары которые были тогда...
И довольно редко об организации труда, стимулах к оному и почему всё же Союз пропал так без сопротивления...

Кажется я понял кто этот единственный человек, которому, "Мне очень очень плохо жилось - голод холод ".

Положа руку на сердце - жилось нормально не роскошь но и не нищета
Так оно и было!...
--------------
Хозяина небыло в СССР и труд был как ...ха! потребность организма ...

....
Кажется я понял кто этот единственный человек, которому, "Мне очень очень плохо жилось - голод холод ".

Нет, ты неверно это понял, так же как и мой предыдущий пост тоже до тебя не дошел..:D
Я выбрал третьий, но не столько потому, что это наиболее подходит моей жизни тогдашней, а потому, что не нашлось подходящего. Или хотя бы варианта: опрос немного дебильный...

Нет, ты неверно это понял, так же как и мой предыдущий пост тоже до тебя не дошел..:D
Я выбрал третьий, но не столько потому, что это наиболее подходит моей жизни тогдашней, а потому, что не нашлось подходящего. Или хотя бы варианта: опрос немного дебильный...

Какой предыдущий? Что я – агент Гепы? Жду, что тебе за него карточку влепят. Ладно бы написал, что я агент Путина... А за Гепу, я на тебя обиделся. Не припоминаю, чтоб я на ХФ что-то в поддержку нашего мера писал.

Да, тогда вы действительно не там жили, не в Киеве и не в СССР. Если слышали, что "начали выпускать"? Нет, дело обстояло значительно лучше - это были настоящие импортные западные джинсы. Покупаешь их - а они не кончаются в продаже. Одни сносил - идёшь ещё покупать. Тогда ещё появились импортные кассеты для магнитофонов разных западных фирм, BASF и другие, одовременно с джинсами, тоже несколько лет продавались. И уж в Киеве точно, сам покупал всё это, и вся киевская молодёжь ходила в джинсах. Как можно этого не знать?

К джинсам полагались кроссовки, тоже купить можно было, хотя и не так свободно в продаже. Но кроссовки это были не такие, как сейчас продаются. Мне тогдашние нравятся гораздо больше. Очень хорошо смотрелись, ходили в них везде, пока подошвы не сотрутся.

Я не понимаю, что такое средняя зарплата. Это когда сложили уборщицу и президента и вывели среднюю зарплату? А смысл? Зарплаты в СССР отличались у разных групп, в зависимости от региона, значимости завода, где работал. Большого разрыва между начальством и работниками не было. А партаппаратчики наоборот, получали среднюю зарплату служащего, чтоб не говорили, что они нарушают ленинские нормы и т.д. Правда, либералам-перестройщикам потом это не помешало клепать... но на то они и либералы-перестройщики. Чтоб ориентироваться в уровне зарплат: стипендия студента ВУЗа 40 руб/мес, служащего на заводе (инженера) 160-190 руб. Рабочие получали больше инженеров на одном и том же заводе. Это в первой половине 1980х, когда ещё не было горбачёвской инфляции и всё было как и в предыдущий брежневский период - цены, зарплаты.

В начале 80-х джинсы (качественные, не индийские или еще какое фуфло) были только в " Альбатросах" за боны , ну или в "Березках" за чеки, заявляю об этом со всей уверенностью, ибо работал по этой позиции с 1983-1985 год. Мурманск, Лиепая, рынок сбыта Харьков и Киев. Средняя стоимость 8-10 бонов (wrangler. Levi's , джинсы,.... куртки дороже на 50%) продажа на деревянные рубли 200-270 , куртки 400-500.
Про универмаги могу сказать следующее, в 1984 появились итальянские "Riffel " и финские, по моему..." KIT CARSON"что ли. Фуфло одним словом - 100 рублей, носили их те у кого денег не было на (США), но у меня клиентов меньше не стало, в Харькове почему то особенно любили вельвет темно синего цвета, как куртки так и джинсы.
С обувью было сложней, приходилось брать у мореманов, для этой цели был сделан пропуск в порт, торговый флот предлагал еще сигареты и качественный алкоголь, возни больше, но улетало все сразу, особенно сигареты.

Зная, что именно коммуняка Ющенко больше всех рвал оппу против СССР - думаю кто-то из наиболее "рьяных демократов" там отметился. А большинство в среднем пункте. Жили нормально.
Шо, больше всех рвал?Мне об этом ничего не известно, а тебе?
Да, тогда вы действительно не там жили, не в Киеве и не в СССР. Если слышали, что "начали выпускать"? Нет, дело обстояло значительно лучше - это были настоящие импортные западные джинсы. Покупаешь их - а они не кончаются в продаже. Одни сносил - идёшь ещё покупать. Тогда ещё появились импортные кассеты для магнитофонов разных западных фирм, BASF и другие, одовременно с джинсами, тоже несколько лет продавались. И уж в Киеве точно, сам покупал всё это, и вся киевская молодёжь ходила в джинсах. Как можно этого не знать?

К джинсам полагались кроссовки, тоже купить можно было, хотя и не так свободно в продаже. Но кроссовки это были не такие, как сейчас продаются. Мне тогдашние нравятся гораздо больше. Очень хорошо смотрелись, ходили в них везде, пока подошвы не сотрутся.
Только ты забыл рассказать в каком году появились эти джинсы и почему. В 1985. Во-первых мода в Европе начала отходить на джинсы, особенно классические, во-вторых СССР их получал по расчетам за нефть, если не ошибаюсь, т.к нефть стала сильно падать в цене и ее был избыток. Да и особо крутой джинсы не продавали.
Кассеты появились раньше, в 83-ем, и тоже по бартеру с Индией, но уже за военные самолеты.
Все это "изобилие" о котором ты пишешь было не заботой Партии о народе, а вынужденной мерой.

Ну про все универмаги ты загнул, в Харькове не встречал, в Москве, да бывали. Но при моей зарплате 120 руб, мне месяц за эту тряпку нужно было работать, это так фигня?

Назад
Зверху Знизу