Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разница между заочным и очным ВО?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я когда учился на очном, курса после 3 преподы сами намекали типа ищите работу, место для преддипломной практики, но я в студенческие годы работал на каникулах, и во время сессий, т.к. экзамены сдавал до начала сессии, а на 5 курсе уже работал по плавающему графику по специальности, 5,6 кур в институт вообще редко показывались. Но я учился на бюджете, мне чуть проще было, плюс я всегда стипендию получал. А заочка, это вообще песня, мы с товарищем пошли учится вдвоем, просто после окончания вуза, через год скучно стало, захотелось опять окунуться в студенчество, и за одно чему нибудь научиться. Не жалею теперь, 2 года интересно прошли, хотя работаю по первому диплому. Ни в первом ни во втором случае за экзамены практически не платил. Так что тут главное понять, будет ли это экономически выгодно, если ты сейчас учась на дневном башляешь 400 за сессию, то перейдя на заочку можешь попасть на 1000, и прибыли не почуствуешь, но заебешься сильно! А если еще и работа будет не по специальности, то это вообще пиздец, к 5 курсу выйдешь с дипломом, но знаний у тебя будет "0".

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Разница очень даже большая. Знаю, как учатся заочники и как у них принимают экзамены! Если нужны знания - учись на дневном, если нужен диплом - хватит и заочного!!! Сама преподаватель

я сам получил два образования на заочке. первое техническое - по уровню знаний на уровне со своими товарищами стационара. второе экономическое - уровень выше студентов стационара потому что на пратике познал многое и к самому обучению относился ответственно, не забывал посещать библиотеку и даже читать!!! книги, что не всегда бывает у студентов стационара. преимущества стационара в том, что есть много товарищей, в том числе и старших, которые могут помочь с курсачем. а что касается знаний, так один препод даже говорил, что он никогда не ставит заочникам оценку ниже четверки (по пятибальной системе). он говорил, что заочник все равно что-то знает, чего не знает студент стационара, у заочника за плечами нелегкая судьба, которая помогает приобретать нужные в работе и жизни навыки.

Иди на заочку в НУА, там с заочниками работают на таком уровне как и со стационаром )) Серьйозно вам говорю, сам там на заочке учусь ))

ВУЗ очень качественную специальную подготовку даёт ))

Если тема еще актуальна, то хотелось бы ответить конкретно по ситуации ХНАГХ и градостроительного факультета. Слава Богу отучился там муж на заочном и в прошлом году защитился:)
Повезло с бюджетной заочкой, потому что суммы, выплачиваемые во время сессии (а там их 2 в год в отличие от других Вузов) под конец обучения стали зашкаливать. Может быть и можно было сидеть на установочной, что-то подучивать и пытаться! сдать самому, но он работал и зарабатывал, иначе больше бы терялось.
За эти годы опыт работы, замечу, по специальности, дал практических знаний намного больше, чем дало бы теоретическое обучение (я сама преподаватель - знаю о чем говорю). Иногда, сдавая экзамены он преподавателям рассказывал новые методы строительства, виды стройматериалов, которые они и не знали.
Поэтому, если работу Вы УЖЕ нашли, а не просто подыскиваете, и эта работа максимально приближена к специальности, то можно безболезненно переходить на заочное, тем более, что скоро его вообще видоизменят и переведут в онлайн режим (дистанционное обучение).
А вот если речь идет о подработке не связанной с основной деятельностью, то нужно поднапрячься и остаться на стационаре (хотя бы до 4 курса - бакалаврата), потом можно год и на заочном доучиться. Тут Вы хоть знания какие-то получите, все зависит от Вашего желания.

Да, и еще, спросите в профкоме студентов или у проректора по работе со студентами (не знаю кто в этом Вузе чем заведует) о возможных льготах по оплате за обучение в Вашей ситуации.

диплом + мозги + удача = достойная работа

никакой разницы.Если дурак-то нитам ни там не научат!

Только придется платить больше за все, ибо на заочном. работая ты не будешь успевать все выучить...

Извините, но нихуя подобного. Я училась на заочке и не заплатила ни копейки, получила красный диплом и в своей специальности разбираюсь уж точно не хуже тех, кто закончил стационар, а во многом и лучше, потому что у меня еще и опыт есть, там где у них одна теория.

Извините, но нихуя подобного. Я училась на заочке и не заплатила ни копейки, получила красный диплом и в своей специальности разбираюсь уж точно не хуже тех, кто закончил стационар, а во многом и лучше, потому что у меня еще и опыт есть, там где у них одна теория.

+1

первое было очное. второе (3 года) заочное.
не платила (в смысле взяток) нигде. оба диплома красные. и знаю людей, которые очень активно работают и при этом учатся на заочном и никому взяток не дают. тут зависит от того, что вам важнее - действительно получить знания (а, может, они вам и не нужны) или корочку.

я даже не знаю - наверное, зависит от специальности и от склада характера. мне второй вуз дал очень много (несмотря на заочку и сессию раз в год - в принципе, их было две, но одну сдавали дистанционно - рефераты, курсовые, а вторую уже лично - лекции, зачеты, экзамены). но, наверное, первый вуз дал какую-то базу, умение работать с информацией, искать ее, обрабатывать, систематизировать, анализировать и прочее, да и вообще. хотя и в первом случае - половина курса училась ради корочки и считала, что никаких знаний им не дают.

так что решайте сами - есть масса людей, которые делают вполне себе карьеру, не имея диплом по специальности или вообще - высшего образования. а есть масса людей, которым высшее образование пошло впрок.

А шо такое ВО? ;)

в наше время главное найти работу за которую платят деньги, а форма обучения значения не имеет. кстати у меня ни разу не спрашивали диплом при поступлении на работу ;) можно и не учиться вообще, а просто вешать всем лапшу о образовании. вон у нас в стране даже министры так делают.:D

на заочке знать не будешь практически ничего, а денег отваливать немало!!! подумай

Доброе время суток. Я студент II курса очного обучения и я хочу работать. Так как у меня сложно фин. положение. Я думаю перейти на заочку. Но вопрос в том, что есть ли разница через 4-5 лет, когда у меня будет диплом? И вообще сейчас ли цениться дневное или заочное обучение?

Всё не читала (тему). Скажу только, что заочников с небольшой охотой берут на работу. А в дипломе форму обучения указывают.

разница большая....

Всё не читала (тему). Скажу только, что заочников с небольшой охотой берут на работу. А в дипломе форму обучения указывают.

Указывают в приложении к диплому, а дипломы одинаковые.

Доброе время суток. Я студент II курса очного обучения и я хочу работать. Так как у меня сложно фин. положение. Я думаю перейти на заочку. Но вопрос в том, что есть ли разница через 4-5 лет, когда у меня будет диплом? И вообще сейчас ли цениться дневное или заочное обучение?

еси цел просто диплом,то форма обучения неважна,если вопрос об оразовании - только дневное,заочники - это оптовые покупатели,сделать такой объем заданий работающему человеку - нереально,поверьте. Сама подрабатывала с 2-го курса,но не уходила на заочное (3 красных диплома+стала редкой стервой):)

Есть возможность работать - ноги в руки и на работу!!!!!!!!!
Параллельно учись!!!!
Разницы в очном и заочном нет!!!!
Главное, что бы голова соображала!!!

Назад
Зверху Знизу