врядли можно иметь адекватное понятие, скажем, о вкусе апельсина по книгам, если никогда его не пробовал.
О да, ты прав
Что такое настоящая любовь? Хм, как мне кажется, у меня однажды случалось это чувство.
Я бы сказал, что любовь, это бессмысленное самопожертвование (с точки зрения целесообразности для жизни самого индивида), что-то вроде вируса, тяжелой смертельно опасной болезни. Это жгучее ощущение никчемности своей прошлой жизни до или будующей после, в том случае если любовь окажется безответной. Это полное забытье, полное помутнение сознания в плане думания "о себе"/"для себя" и переключение всего своего жизненного потенциала, способностей и доступных ресурсов на объект вашей любви.
При этом это вовсе не означает крах "вас" и вашей жизни, чаще любовь это наоборот, самый сильный стимул который может существовать в жизни, порой он даже сильнее чем страх смерти. Влюбленный человек способен на кардинальные перемены, великие подвиги и свершения, которые он ранее и представить бы себе не мог.
Любовь это не средство, не услада, не награда.
Любовь это готовность добровольного служения. Но не тягостного рабства, а блаженства, при котором усилия незаметны, и вы не ведаете усталости, которое дает незабываемо приятное ощущение "правильности" того, что вы делаете, того, что вы "на своем месте" в жизни и на правильном пути. И если любовь взаимна (что катастрофически редко), вы действительно достигаете наивысшего в жизни счастья, наивысшего и неиссякаемого удовольствия.