Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разгон проца

🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Igor(nekro) сказав(ла):
а насколько тв=ы своего урезаного бегуна разогнал????
я сейчас сижу на пне 4 - 2.8 (вынуждено) - думаю переходить на А-64-4400
пня разгонял до 4,3 (только детект в биосе)
стабильно работает разогнаный на 3,6-3,8....

я же писал i400>550, i1300>1500 - это при условии стабильной долговременной работы.
на счет "пня разгонял до 4,3 (только детект в биосе)" - так в биосе то он его продетектит.. а смысл? он даже не запустится. Я когдато i166ммх на 300 включил, дык он проработал секунд 5-10, и поломал фат на сисемном диске-)

Igor(nekro) сказав(ла):
-" без вентилятора он выдал мну 1100, с ветродуем - 1250"
Дык, инетл в основном показывает ничем не хуже, а то и лучше результат разгона. Так почему же тогда амд рулит?

Как по мне, так селерон на 2.4 разогнаный на 3.2 просто супер по цена\производительнность.

• 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-SEA- сказав(ла):
С частоты 1463 на 2000? неплохо, но я таких процов не встречал и даже не слышал.
Я не разобрался, можно разогнать на 2430, или ты лично разогнал, и он стабильно работал продолжительнное время?

У меня этот проц работает с самого начала (уже около 2 лет) на 1866, т.е. на 166 шине, на 2000 он также работает нормально, но я не увлекаюсь экстремальным разгоном по шине, возрастает возможность глюков для периферийных устройств, что касается разгона по множителю, то напрямую моя мать этого не поддерживает, но есть возможность выставить нужный множитель, одев на некоторые контакты проца изоляцию, правда тогда он не вставляется в разъём :-) и нужно чуть там увеличит дырочки, в общем пока была гарантия я этого не делал, а по прошествии года уже впадлу ковыряться, хотя может руки и дойдут. Вообще все описанные подробности есть на Посилання видалено . Там когда появился этот проц, его признали самым разгоняемым, все экземпляры гонятся по шине до 166 и львиная доля по множителю до 13 и очень много экземпляров до 13.5*180, так что....

sb сказав(ла):
У меня этот проц работает с самого начала (уже около 2 лет) на 1866, т.е. на 166 шине, на 2000 он также работает нормально, но я не увлекаюсь экстремальным разгоном по шине, возрастает возможность глюков для периферийных устройств, что касается разгона по множителю, то напрямую моя мать этого не поддерживает, но есть возможность выставить нужный множитель, одев на некоторые контакты проца изоляцию, правда тогда он не вставляется в разъём :-) и нужно чуть там увеличит дырочки, в общем пока была гарантия я этого не делал, а по прошествии года уже впадлу ковыряться, хотя может руки и дойдут. Вообще все описанные подробности есть на Посилання видалено . Там когда появился этот проц, его признали самым разгоняемым, все экземпляры гонятся по шине до 166 и львиная доля по множителю до 13 и очень много экземпляров до 13.5*180, так что....

у моего друга такой же. Атлон ХП 1700. гонится до атлон хп 2100. Сколько по шине и фактические частоты я не помню. Так что тебе повезло-) Или неповезло ему, незнаю.

Катях все ето! Гони его в шею по шине,пока без повышения питания.Все будет заебись! Но AMD гонятся круче ! ! ! ! ! ! ! !

Я вообще не преверженик разгонов. Просто стало интресно как это делаетсяч на практике. Получилось разогнал до 3.0. Пока остановился. Проверю на стабильность и пойду наверное далее у меня на работе много подопытных есть.
Насчёт технологий AMD и Intel я знаю что Intel более защищены от перегрева. При перегреве комп просто зависал а АМД горел. сам эксперементировал на работе снимая кулер с проца. АМД сгорал буквально чере 30 сек. А вот Интел просто зависал и всё. А новые ихние технологии позволяют процу просто снижать частоту проца не останавливая работу компа. А АМД теперь просто зависают. Так что не надо доказівать что АМД лучше от Интела в отношении защиті от перегрева, я доверяю увиденному а не рассказам что у меня было так, я его разогнал и он не сгорел. Может такие случае и есть но они единичны. А вот свой проц я действительно проверял на сбрасывание частоты, и не только свой. На работе тоже на многих компах проверял такую фишку.

Да и вообще эти задрочки АМД. Я их не догоняю. Зачем писать 2500 если в действительности 1.4

Кто нибудь пробовал разгонять новые Athlon64 (s754,s939) с Hyper Transport? Собираюсь в ближайшее время абгрейтится, очеь интересует возможность overlocka. Свой Duron 1000 (200FSB) без проблем разогнал до 1333 (1400) 266FSB без игр с питанием и множителями, работет 2 года температура 45 градусов максимум.

-SEA- сказав(ла):
у моего друга такой же. Атлон ХП 1700. гонится до атлон хп 2100. Сколько по шине и фактические частоты я не помню. Так что тебе повезло-) Или неповезло ему, незнаю.

Чтобы об этом продолжать разговор надо всё-таки уточнить, что там конкретно у твоего друга:может речь идёт о фактической частоте 2100 (а это где-то xp2600 :)), если нет, то как выставлена частота шины 166? со стандартным делителем 4 от 133(тогда на PCI и AGP идёт повышенная частота и просто не работает периферия) или как положено с делителем 5, какая мать?, да кстати были xp1700 со старыми ядрами, они не гонятся, может у него такой, в общем много вопросов
;)

-SEA- сказав(ла):
С частоты 1463 на 2000? неплохо, но я таких процов не встречал и даже не слышал.
Я не разобрался, можно разогнать на 2430, или ты лично разогнал, и он стабильно работал продолжительнное время?

Мы (не только Я) разгоняли АМД
Было два супер проца
один 1700 (не Паломино (это старое ядро) а Торобред)
его рабочая частота около 1,4 1700 это рейтинг
спокойно любая модель стартовала на 1700
я даже собирая свой комп после пива очень удивился почему мне мп
при старте мп пишет 14хх (биос не определял тогда этот проц )
залез в биос выставил ему частоту повыше он стал 1700 (по частоте)
Но я то знал что проц суперразгоняемый
и решил это проверит
догнался он у меня всего до 21хх (по частоте !!!! а не по рейтингу)
Работал стабильно. Дальше гнаться по частоте не захотел но не из-за проца
а из-за памяти т.к. память была говеная 2700 (333).
ПС МП была АСУС делюкс на первом инфорсе там можно было гнать по частоте с шагом
+1 при этом внешняя ПСИ и АГП шины стабильно 33 были. И не повышались.
комп я к сожалению продал поэтому доказательства представить не могу :(

Второй проц это
процессор AMD Athlon XP 2000+ model 10 L2-256
(это была отбраковка бартона, на нем с помощью простого карандаша
можно было сделать кеш 512 :-) )
рабочай частота 1667MHz
эти процы спокойно стартовали на 166 шине
дальше зависело от экземпляра
некоторые могли догонятся до 200

Комп сейчас стоит у меня дома
проц работает как Бартон 3000
работает стабильно

General Dead сказав(ла):
Кто нибудь пробовал разгонять новые Athlon64 (s754,s939) с Hyper Transport? Собираюсь в ближайшее время абгрейтится, очеь интересует возможность overlocka. Свой Duron 1000 (200FSB) без проблем разогнал до 1333 (1400) 266FSB без игр с питанием и множителями, работет 2 года температура 45 градусов максимум.

Покупай 3000+ (939)
это младший проц в линейке
гонятся что дурные :)

General Dead сказав(ла):

Собрал тут тихий комп, везде пасивное охлаждение (без вентиляторов).
Проц - Atlon 64 3200+ Venice - стандартная частота шины -200 мГц, гонится спокойно до 260 мГц по шине т.е. CoreSpeed - 2600 Мгц, при этом Hyper Transport (FSB) 260*5=1300 Мгц.
При этом температура на проце составляет порядка 32 градусов (и это без вентиляторов!!!) при обычной работе, а при максимальной длительной нагрузке поднимается до 36 градусов.

В блоке питания есть - 12 см, регулируемый, работает на минимальных оборотах, очень тихий.
Хотел купить без вентилятора - FSP Zen, но у нас они не продаются...

Хм. Я почитал и всё таки побольше узнать о процах производства AMD. Я конечно знаю что по сравнению с играми конечно АМД лидер. А вот что косается оцифровки видео я могу и поспорить.

silver_flamingo сказав(ла):
Хм. Я почитал и всё таки побольше узнать о процах производства AMD. Я конечно знаю что по сравнению с играми конечно АМД лидер. А вот что косается оцифровки видео я могу и поспорить.

Гониво...

Проводили эксперимент специально
Конфиг был одинаковый за исключением МП и проца
Сравнивали
П4 2.4 512 памяти МП АСУС вроде 865 с
АМД торобред 1700 погнаный по самое нехочу с 2 по 256 на первом инфорсе

АМД обогнал П4 на кодировке видео (в мпег4. дивикс)
на 15 минут
вот так-то

ПС для того чтобы развеять все сомненья

под оцифровкой видео понимаем......
1. Перегон с касеты через плату нелинейки в цифру на винт не сжимая
ТУТ ПОФИГ КАКОЙ ПРОЦ от скорости и производителя проца там нифига не зависит в разумных пределах конечно (но разницы между 1100 дурнем и П4 2.4 нету вобще)

2. То что оцифровалось сжимаем в мпег4
Вот тут как раз от проца и памяти (ее количества) зависит скорость всего этого процесса
(то есть потраченое компом время)

Очень прикольные для разгона материнки от Солтека. В биосе есть опция - Разогнать.
Жмешь, и биос проверяет на какй частоте может проц работать, сам включает, перегружает, и все дела-)

Скажите, у меня старый celeron800 через биос разгоняется до ~940 но AC97 звук пропадает, а дальше 940Мг висне. А джемпером на материнке переставляю с 100 Мг на 133, звук остается и частота проца 1064. Так вот можно его на такой частоте оставить, не меняя вентилятор, не сгорит ли он?

Wowka сказав(ла):
Скажите, у меня старый celeron800 через биос разгоняется до ~940 но AC97 звук пропадает, а дальше 940Мг висне. А джемпером на материнке переставляю с 100 Мг на 133, звук остается и частота проца 1064. Так вот можно его на такой частоте оставить, не меняя вентилятор, не сгорит ли он?

Всё правильно, когда ты ставишь джампером 133 мгц, то на PCI/AGP идёт правильная частота, а когда добавляешь со 100, то повышенная, поэтому глючит периферия. Оставлять можешь смело, можешь даже немного подбавить, если у тебя память 133 МГЦ, ничего не будет.

Назад
Зверху Знизу