Разгон проца

Статус: Offline
Повідом.: 226
Разгон проца

Я никогда не занимался разгоном, и вот решил всё так и попробовать поэксперементировать. Для начала я хочу попробовать свой Celeron 2.6 разогнать до 2.8. В теории знаю что это делается в биосе при установке более большего напряжения питания и множителя. Но хочу всё таки спросить что надо именно переключать там. У меня 775 платформа и 915GL чипсет.

ты уверен что у тебя 915 чипсет?

C множителем не получится, разгонять надо по шине. Для начала питание не трогать.

2 Murdoc
Конечно уверен, а что тут сомнительного?

Я думаю что если не трогать питание то на 3Ггц разгонится 100%.
Гнать конечно же по шине.
У меня 2.4 селерон гонится на 3Ггц(18х166) без поднятия питания, на 3.2-.3.3 с поднятием питания. На 3.4 с серьезным поднятием питания, и при этом грееется. То есть оптимально использовать на моем проце с таким вентилятором 3Ггц. Уже год работает, никакик проблем.
Еще есть мнение, что на частотах шины кратных 33 проц работает стабильнее.

P.S. Гони проц. Это есть добро!-))

to silver_flamingo

А если в результате экспериментов увидишь тайну черного экрана? ;)
вобщем сель, в отличии от амд, спальть сложно, но где находится джампер сброса биоса - советую выяснить зарание :) и обязательно поставь прогу контроля температуры.

Друзья, у меня проц Селерон 2.4. Покупал 2 года назад.
Мать Гигабайт Soket478 GA-8I848E-RS i865P.
Как мне разогнать свой проц? Я так понимаю, что шина сейчас у меня 100, а нужна какая?
И где шина выставляется? переключатели на матери или в биосе?

И какая температура должна быть у моего проца? Меряю программой AIDA32, обычно от 30 до 42 по цельсию.

И по поводу сброса биоса. Если батарейку выташить это разве не сброс биоса?

Вообще-то нормальные матери в случае передозировка разгона сбрасывают установки в первоначальные, но лучше в этом быть уверенным заранее :). Кстати Гигабайт должна это делать, да и вообще на сайте у них есть утилита для разгона, которая меняет частоты и, если это возможно, множители (для АМД) прямо под виндой.

если кулер с запасом по температуре,можно смело гнать!А селеронам вааще повышенный т-режим пачти похеру!

Я свой АМД Дурон с 1,4гц до 1,65гц догнал.Потом часов 8-10 тестил, 3д-марк вывалился с еррором :) пришлось на 1,6 оставить! Зато стабильно!

2 Sea
То есть я так поняk можно в основном одними множителями разогнать.
И можешь уточнить где они именно чтоб я не напортачил. Наскольно я помню этот раздел называется PC Helth/Voltage

silver_flamingo сказав(ла):
2 Sea
То есть я так поняk можно в основном одними множителями разогнать.
И можешь уточнить где они именно чтоб я не напортачил. Наскольно я помню этот раздел называется PC Helth/Voltage

Не множителями, множители фиксированые (по крайней мере у интела), а по частоте шины. Этот раздел в разных биосах называется по разному ,не исключено что он называется именно так у тебя.
Там будет опция FSB, и значение у тебя скорее всего будет 133. Вот в этом месте и добавляешь частоту шины. Думаю смело можешь поставить 166, а дальше как повезет. Если будет работать не стабильно, начинай поднимать напряжение на ядре. Далее запас разгона ограничивается еще и возможностями теплоотведения твоего радиатора и мощностью вентилятора.
Ну и не забудь в первую очередь выяснить где на твоей материнке находится джампер clear bios cmos. При переборе с частотой комп может не запустится. Вот тогда переставь перемычку на положение Clear

Еще с некоторыми матерями идут на диске утилиты которые позволяют производить манипуляции с разгоном прямо из винды. Может к твоей плате есть такая утилита. Посмотри на диске.

Filmov сказав(ла):
to silver_flamingo

вобщем сель, в отличии от амд, спальть сложно,.

AMD спалить просто невозможно))))))))))
у меня 1000-к так это чудо техники без вентилятора работал))))
и радиатор поменял цвет))))
когда менял радиатор по гарантии в сервисе были очень удивлены что проц не сгорел))))
на проце гарантийная лэйбочка от температыры почернела.
И эта машина еще работает)))))
так что АМД рулит)))))
а не всякие обрезаные селероны)

Igor(nekro) сказав(ла):
AMD спалить просто невозможно))))))))))
у меня 1000-к так это чудо техники без вентилятора работал))))
и радиатор поменял цвет))))
когда менял радиатор по гарантии в сервисе были очень удивлены что проц не сгорел))))
на проце гарантийная лэйбочка от температыры почернела.
И эта машина еще работает)))))
так что АМД рулит)))))
а не всякие обрезаные селероны)

Интел селерон 400, 1.3 туалатин работали без вентилятора на одном радиаторе запросто, радиаторы цвет не меняли, и ничего особо удивительного не происходило. Это из личного опыта. Теперешний селерон я без вентилятора не пробовал включить, сказать ничего не могу, но гонится отлично.
А вот если бы ты свой АМД разогнал бы до 1,3-1,4 то вот тогда бы и приходил сюда хвастатся.
Из АМД единственное что я знаю, Бартоны 2500 в основной массе хорошо гнались на 3200. Но это скорее исключение чем правило.
Мои личные наблюденя по разгону интелов i150>200, i166>266, i366>450, i400>550, i1300>1500, i2400>3300.
АМД к5-75>90, к6200>233, duron600>680, Atlon1000>1100, AtlonXP1600>1830, Barton2500>3200.
Из этого я могу зделать вывод что процент ускорения АМД намного меньше чем у Интела, следовательно запас надежности у интела всегда был выше чем у АМД.
Относительно атлонов 64 ничего не знаю к сожалению, потому что не щупал.

Останнє редагування:
разгонялся) и офигенно работает...
и разгонялся как раз в то время когда не работал ветродуйчик....
гнал по максимуму...

Igor(nekro) сказав(ла):
разгонялся) и офигенно работает...
и разгонялся как раз в то время когда не работал ветродуйчик....
гнал по максимуму...
и сколько "по максимуму" ты разогнал свой атлон 1000 без вентилятора?-)

-SEA- сказав(ла):
Из АМД единственное что я знаю, Бартоны 2500 в основной массе хорошо гнались на 3200. Но это скорее исключение чем правило.Из этого я могу зделать вывод что процент ускорения АМД намного меньше чем у Интела, следовательно запас надежности у интела всегда был выше чем у АМД.

Ну и гонево, XP1700, работающий в базе на частоте 1463 что-ли, вообще без вопросов работает на 166 шине (1826 MГЦ) и даже на 2000 Мгц (181 Мгц) дальше начинаются проблемы, подозреваю из-за периферии. Этот проц можно гнать ещё и по множителю до 13.5 вместо 11, итого можно разогнать на 13.5*180=2430, вместо базовых 1463 :yahoo: . Intel просто сосёт.

sb сказав(ла):
Ну и гонево, XP1700, работающий в базе на частоте 1463 что-ли, вообще без вопросов работает на 166 шине (1826 MГЦ) и даже на 2000 Мгц (181 Мгц) дальше начинаются проблемы, подозреваю из-за периферии. Этот проц можно гнать ещё и по множителю до 13.5 вместо 11, итого можно разогнать на 13.5*180=2430, вместо базовых 1463 :yahoo: . Intel просто сосёт.

С частоты 1463 на 2000? неплохо, но я таких процов не встречал и даже не слышал.
Я не разобрался, можно разогнать на 2430, или ты лично разогнал, и он стабильно работал продолжительнное время?

Останнє редагування:
-SEA- сказав(ла):
и сколько "по максимуму" ты разогнал свой атлон 1000 без вентилятора?-)

)))) без вентилятора он выдал мну 1100, с ветродуем - 1250...,(цыфры не совсем точные.... т.е если написано 1100 то может быть было либо 1115 и т.д..... т.е округленные в меньшую сторону.)
это было 3 года назад))))
сейчас эту машину тиранят студенты (инвентор) и она самая шустрая в класе из однотипных тачек, но правда там сейчас мама новая))))

-SEA- сказав(ла):
Интел селерон 400, 1.3 туалатин .
а насколько тв=ы своего урезаного бегуна разогнал????
я сейчас сижу на пне 4 - 2.8 (вынуждено) - думаю переходить на А-64-4400
пня разгонял до 4,3 (только детект в биосе)
стабильно работает разогнаный на 3,6-3,8....

Назад
Зверху Знизу