Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раз тут собрались Спеца посоветуйте пожалуйста...

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
0.92х1,6/2=0,73. Так что в плане "колодцевости" видоискателей Олек все равно еще никто не переплюнул :)

т.е. Олимпусы всё же на третьем месте после кенонов и никонов?)
нет. они отдельной нишей.
поясню свою позицию.
Если бы вы спросили - какую зеркалку лучше выбрать - я бы сказал никон или кенон.
Потому что эти системы позволяют расширяться. покупать новые объективы, менять тушку за тушкой копить аксессуары.
Вы же указали что хотели Р1, потому что купил - и пользуйся. не надо тратиться.
Вот какраз таким вариантом будет дабл кит от Олимпуса.
По качеству он будет лучше соньки.
Но система не даст рости особо. нету там парка фикс дешевых зумов и т.д.
Если вы собираетесь серьезно заняться фотографией , расширять парк оптики, аксессуаров и т.д. - то это не ваш выбор.
Если вы хотите дружественный фотоаппаратик с приличной китовой оптикой хорошими цветами и джипегом - то олимпус тут очень хорош.
ИМХО

Я, кстати, когда впервые в руки взял цифрозеркалку, то чуть в обморок от этой самой "колодцевости" не гэпнул :)
А то было не фост кошачий, а аж целая EOS 10D, да еще - и с "элькой". :-) :-) :-)

можно просто полистать фотки.
400д+кит - Посилання видалено
никон д40 +кит ( на самом деле взял фотки от д50 - просто их там больше. у д40 те же яйца только еще качественнее джипег)
Посилання видалено
олимпус 510 + все что попало ( фотки с китов чей то не обнаружил, наверное неправильно искал)
Посилання видалено
хотя работу кита можно оценить по предыдущей модели, которая по всем характеристикам хуже
е 500 +кит
Посилання видалено
Пентак 100д + кит
Посилання видалено
удачного просмотра :)

там же можно выбрать любые другие параметры просмотра...

чё то Пентаксами не особо торгуют или как?

пентакс занимает уникальную рьіночную долю, ориентированую на спецкатегорию просвещенньіх покупателей.
только мудрая единственно правильная политика компании пентакс предоставляет пользователю широкую свободу вьібора: хочешь обьектив - бери, не хочешь - пшол вон отсюдова! :D

в етом заключаеться залог успеха фирмьі и вьісоких маркетинговьіх показателей, пример зависти и неуклюжего подражания конкурентов!

... мне нравится, что Olympus E410 довольно не большой зеркальник , за довольно разумные деньги ...

пентакс занимает уникальную рьіночную долю, ориентированую на спецкатегорию просвещенньіх покупателей.
только мудрая единственно правильная политика компании пентакс предоставляет пользователю широкую свободу вьібора: хочешь обьектив - бери, не хочешь - пшол вон отсюдова! :D

в етом заключаеться залог успеха фирмьі и вьісоких маркетинговьіх показателей, пример зависти и неуклюжего подражания конкурентов!
:D:D:D:D интересная политика ...

а монстр типа Mark III меня даже пугает , я бы его и за 1000 $ не купил бы))

а я б перепродал за полценьі:)

а кроп тут причем? или это коэффициент увеличения размера зеркала?
А подумать? :)
Почему, например, видоискатель пленочной 300-ки БОЛЬШЕ, чем видоискатель 60Д-ки даже притом, что у 300-ки видоискатель 0,75х, а у 60-ки - кажись, аж 0.88? :-) :-) :-)
И размер зеркала-то уж точно никакой прямой роли для РАЗМЕРА видимого изображения не играет.

ну я просто незнаю применительно к чему этот коэффициент используется.
про зеркало сказал - т.к. оно по идее размером с матрицу. т.е. 0.92 это коэффициен проецируемого в видоискатель изображения. других мыслей нету. а как правильно?
З.ы - наконец то понял что меня не глючило, когда при сравнении видоискателей от никон Д40 и Кенон 400д мне у первого показался чуть большим, несмотря на одинаковых коэффициент увеличения....

а монстр типа Mark III меня даже пугает , я бы его и за 1000 $ не купил бы))

Иногда нет разумной альтернативы. актуально для пыльных и проблемных стран. У меня за пару лет 5Д обрел хроническую запыленность. Хотя сейчас думаю, что за те же деньги можно было бы приобресть 3-4 5Д, а 22 мегапыхселя как-то не к чему

Olympus E410kit VS Panasonic DMC-fz50 (тут ещё и видео :-) ... интересно ваше мнение ...цены почти одинаковые ( олимпус ещё и дешевле)

бери олимпус! почему - я написал вьіше

На самом деле размером с матрицу (примерно :)) не зеркало, а фокусировочный экран - енто раз :)
Коэффициент увеличения видоискателя определяется, на пальцах говоря, так: одним глазом глядим ффдырку, а другим - мимо, прямо на прелести, ты-скать, пиззяжа. Накрутив на камеру "стандартный", 50 мм объектив (о том, что увеличение указывается с "полтинником" прямо пишут, когда ведут речь об этом чортовом коэффициенте). И видим, к примеру, что то око, что зрит в глазок, видит окружающую среду, размерами, скажем, 0,7 от невооруженного. Вот это и есть коэффициент увеличения - в точности то же, что указывают для биноклей и прочей подзорной лабуды! :)
Теперь представляем себе, что свободный глаз мы тоже вооружаем - второй камерой. У которой коэффициент этот самый 0,88, но матрица - в 1,6 мельче. Мысль понятна? Изображение в ее видоискателе будет, конечно, крупнее, но "обрезано" это самое, более крупное, изображение будет сильнее, т.к. сильнее увеличенное изображение мы рассматриваем в существенно меньшем квадратике! Что и приведет к гораздо более заметной "колодцевости".

И - правильно, кстати, казалось: ведь у Кенона кроп - 1,6х, а у Никона - 1,5.
Если ДВУМЯ глазами сразу смотреть одним в Кенон, а вторым - в Никон - разница должна быть явственно видна!

Назад
Зверху Знизу