Разговоры обо всем

• Автор теми Автор теми Кошка
  • Дата створення Дата створення
Я разделяю следующую точку зрения. Юристы понимают значение интеллектуальный и волевой момент. интеллектуальный- оценка ситуации, волевой - принятие волевого решения. вместе дееспособность. это с юридической точки зрения.
С практической- для того, чтобы принять "правильное" решения нужно честно оценить ситуацию и адекватно отреагировать.
На этапе оценки ситуации есть искушение оценивать ситуацию через призму желаемого решения (малодушного, тщеславного, корыстного ... ну, Вы поняли:), чтобы его обосновать, например "я не хочу бороться с этим, так как это не очень важно". Но суть не в том, что не важно, а в том что не хочу:(
А вот тут и нужно лукавство, обмануть себя или других, оценивая ситуацию под принятое решение. Некоторые так и говорят, лукавый попутал:), но редко, так он и есть ложь, кто же в этом признается :(ибо гордыня)

Просто, правда ведь?:)

Прошелся только что по юрветке и по соседней Налоги которая....
Какая правда? Какая адекватная оценка?
Пока в школе не введут предмет типа "Правознавства" что бы дети с младых лет впитывали ху из право 99% населения так и будет оставаться где-то на уровне средних веков.
И ни один юрист ни целая их армия с этим ничего не сделает.
Тьма египетская в мозгах наших людей...

Какая адекватная оценка?
адекватной скорее может быть реакция, а не оценка:)
а тема не налоги и не юридическая, тема предложена Тс -
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, не связанные с юриспруденцией.
Короче, тема для флуда

а тема не налоги и не юридическая, тема предложена Тс -
Хорошая тема.
Но вот скажите по чесняку :) если в одной компании, за одним столом собираются юристы, о чем они говорят?
Не ужели не о работе? :))
Помоему как не старайся говорить на отвлеченные темы а все равно рано или поздно все сведется к общему знаменателю.

Судят акушера-гинеколога.
"Вы понимаете, Ваша честь, я работаю акушером-гинекологом. ... Открываю, а там цыганка стоит: "Дай рубль, ... покажу!" Ну, я и ...(с)

Хорошая тема.
Но вот скажите по чесняку :) если в одной компании, за одним столом собираются юристы, о чем они говорят?
Помоему как не старайся говорить на отвлеченные темы а все равно рано или поздно все сведется к общему знаменателю.

блин та же проблема, уже все знакомые не юристы от нашей компашки разбежались:(

вот мой муж программист, редко слышу, чтоб он со своими друзьями о языках программирования говорили и о коде

Ойц, я сегодня с такими няшными девочками-судьями общался...

З.Ы. Тьху ты, опять на юриспруденцию потянуло... :D

Хорошая тема.

Опытом, если что, поделиться. Кстати, есть тема неиссякаемого срача независимо от профессии - это машины. :)

Ойц, я сегодня с такими няшными девочками-судьями общался...
Упс... Возьми меня в следующий раз с собой!

блин та же проблема, уже все знакомые не юристы от нашей компашки разбежались
Вот что значит профессиональная деформация :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу