Разговоры обо всем

• Автор теми Автор теми Кошка
  • Дата створення Дата створення
вот не понятно: это Вы мне так польстили или просто культурно послали
Я, если настроение смурное, и сам без посыла к нему иду. Ну кто еще предложит в хозсуде супружескую измену доказывать? Представляю лицо судьи, получившего хозиск об установлении факта супружеской измены и взыскании штрафных санкций по договору о совместной деятельности...

Из реально жизни пример. Ученик возле доски ну никак цифры не мог сложить...а вот када переходили на что-то съедобное (например 3 пирожка +2 пирожка:))))) - то сразу все получалось:)))))) наверно так и тут- примеры из жизни или переход на примитивизм...А чо, собственно , не так?%)))))

Шабат шалом! Поржать хотите?

Так в чем предмет?
Готовлюсь облечь слова в буквы. Ща уписяетесь. :іржач:

Позвонил мне папа товарища по очень щекотливому вопросу. Как настоящий адвокат он начал издалека и спросил - возможно ли получить из военкомата справку о том, что его сына не призовут в украинскую армию. А смысл в том, что сын его служит срочную службу в одном из элитных подразделений ЦАХАЛа. Учитывая слухи прочую глупость мы с ним прошлись по законодательству и мною было принято решение связаться лично с товарищем. Без посредников.

Сам же товарищ озвучил мне ту же проблему - ему, в/с Армии обороны Израиля, необходимо получить справку от Вооружённых сил Украины, что он не состоит на воинском учёте в Украине. Сначала я подумал, что это очередной бред от росссми, который докатился до Ближнего Востока. Но в процессе разговора всплыли факты, которые полностью поломали мои стереотипы. Итак, в Израиле не все понимают русский язык, поэтому связаться напрямую с отделом кадров того подразделения для объяснения нюансов законодательства Украины и самой работы не предоставилось возможным из-за языкового барьера. Далее выяснилось, что АОИ предоставляет отпуск и полностью оплачивает перелёт в/с в Харьков. Чтобы обезопасить себя они обладают мощной бюрократической машиной, на фоне которой наша бюрократия - двухлетний ребёнок. Для понимания ситуации мне даже выслали копию справки из какого-то удмуртского военного округа ВС Мордора. А *****изм в том, что без справки человека не отпустят в Украину. А без человека справка не выдаётся. Оформляем сейчас доверенность у адвокат-нотариуса, которую вышлют сюда, чтобы потом направить человеку справку в Израиль. Оцените ситуацию. )))

Останнє редагування:
Чтобы обезопасить себя они обладают мощной бюрократической машиной, на фоне которой наша бюрократия - двухлетний ребёнок. Для понимания ситуации мне даже выслали копию справки из какого-то удмуртского военного округа ВС Мордора. А *****изм в том, что без справки человека не отпустят в Украину. А без человека справка не выдаётся.
Ничего нового. В Союзе в крупном городе нельзя было приписаться, не имея постоянного места работы, а работу можно было получить: правильно - при наличии прописки. Отсюда и лимита - только определенное количество работников можно было прописать в заводском общежитии.А об истории спасибо, повеселили:D

нет, меня заинтересовал вопроц об таком: откуда они таки знали к кому нуэно было обратиццо? :))))))

кстати траблу с пропиской в 80х тоже довелось проходить моему родственнику, но там был уже треугольник ибо не прописывали так как нет работы, работа есть но не берут ибо нет прописки и ко всему этому еще и в ЗАГС надо, :)))))))) О как!

нет, меня заинтересовал вопроц об таком: откуда они таки знали к кому нуэно было обратиццо? :))))))
Ну, дык, друзья же. :D

кстати траблу с пропиской в 80х тоже довелось проходить моему родственнику, но там был уже треугольник ибо не прописывали так как нет работы, работа есть но не берут ибо нет прописки и ко всему этому еще и в ЗАГС надо, :)))))))) О как!
Как в скетче: "Не принимают заявление об утере паспорта, так как заявитель не может подтвердить личность из-за отсутствия паспорта." :D

дааа, твоя популярность бьет уже рекорды...:) в Голливуд еще не приглашают? Еси шо- ты хоть не зазнавайся:))))))

Ну, дык, друзья же. :D

Как в скетче: "Не принимают заявление об утере паспорта, так как заявитель не может подтвердить личность из-за отсутствия паспорта." :D

чувак в офис как-то заходил - так у ему отказали в восстановлении паспорта, мотивируя тем, что он не доказал наличия у него гражданства Украины)

не смешно ибо на сегодняшний день этот вопрос наиактуальнейший...У нас любую бредятину скорее примут абы не заниматься своими непосредственными обязанностями:(

дааа, твоя популярность бьет уже рекорды...:) в Голливуд еще не приглашают? Еси шо- ты хоть не зазнавайся:))))))
Та какая популярность. Кому сейчас юристы нужны? :( :D

Сама история интересная. В Израиле бюрократия похлеще нашей.

чувак в офис как-то заходил - так у ему отказали в восстановлении паспорта, мотивируя тем, что он не доказал наличия у него гражданства Украины)
Што?

М-дя... Знаю грустные истории об отказе в получении украинского гражданства.

Есть предложение собраться через неделю...Кто шо по этому поводу думает?

Назад
Зверху Знизу