Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговор о трех ... Евангелие, Коран и Тора ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення

Читали ти вы ? ...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Вера - она индивидуальна для каждого, и придерживаться какой-то одной линии, тем более, обсуждать это (как можно обсуждать то, чего не знаешь наверняка) является пустословством. Типа, я читал такую-то книжку, ах, какой я умник :(
точно Точно НА заборЕ Х.Й написано , а там дрова ВСЕГДА ЛЕЖАЛИ лежат и будут лежать! религия как явление в социуме зачастую токо и занималась тем что учила всех несознательных любить и понимать только ее родимую. результат можно воотчию наблюдать на полках где стоят книжки по исстории человечества.ПРИ ЧЕМ самое интересное как токо у этих маньяков отобрали мечи они отправились в крестовый поход по интернету, благо клавиатуру еще не отобрали! КАРОЧ ПУСТЬ ХОТЬ ТУТ МАНЬЯЧАТ . если им по жисти делать неЧ.

Т.е. ты предполагаешь что догма необходима для удержания единомышлеников в рамках единого понимания? Вслучае появления новых взглядов и отказа от догмы потребуется выход и за рамки единомышлеников - это разделяет людей.

Как по мне лучше "дружить домами" и не зацикливаться на догмах и едином понимании... плюрализм мнений ;) :клас:
Без общения "дружбы домами" не произойдет. Ну а само по себе общение великолепно справляется с проблемой видоизменения и совершенствования догмы.

alahim сказав(ла):
Без общения "дружбы домами" не произойдет. Ну а само по себе общение великолепно справляется с проблемой видоизменения и совершенствования догмы.
Общение ради "совершенствования догмы", трудная задача :дивитись: и как показывает опыт невыполнимая :( на практике такое общение возможно, но не гарантирует согласия и не предохраяет от появления новых догм и несогласных раскольников ... в итоге такое общение превращается в проповеди, :оратор: :контракт: :суперечка: сотни тысяч сект и крестовые походы "дом на дом" >> :піп: :суперечка: :дуель: :отстой :баран: :конь2

Лучше уж дружба, общение и плюрализм мнений :)
:пивасик: :пиво: :курю2: :сигара: :джаз: :танцюрист:

Останнє редагування:
Общение ради "совершенствования догмы", трудная задача :дивитись: и как показывает опыт невыполнимая :(.
Нормально выполнимая, только за красивым словом совершенствование стоит выдумывание новой. Опять же, догма не компьютер, апгрэйд неудобством не объяснишь, критерий форумные христиане как то неудосужились вывести или у пастырей выведать, так что как то мошенничеством на духовном поприще пахнет такое стремление к совершенству.:(

Если иметь в виду плохой смысл этого термина...
:eek:, однако! Мне известен только один, и он нейтрален, может у нас русские языки разные:confused:?

Общение ради "совершенствования догмы", трудная задача :дивитись: и как показывает опыт невыполнимая :( на практике такое общение возможно, но не гарантирует согласия и не предохраяет от появления новых догм и несогласных раскольников ... в итоге такое общение превращается в проповеди, :оратор: :контракт: :суперечка: сотни тысяч сект и крестовые походы "дом на дом" >> :піп: :суперечка: :дуель: :отстой :баран: :конь2

Лучше уж дружба, общение и плюрализм мнений :)
:пивасик: :пиво: :курю2: :сигара: :джаз: :танцюрист:
По поводу дружбы общения и плюрализма ....
... Урок математики в привелегированой школе.
- Петров, сколько будет 3+5?
- Семь... восемь... девять..., гдето так.
Без точного все серьезное рухнет, ну а понастоящему точное обязательно определяет и степень допустимой погрешности. Мне пришлось как-то познакомиться с чертежами и расчетами системы охлаждения для прокатного стана мет. комбината - шедевр из читаемых мною расчетов (круче мне не попадалось). Чертежи агригата выигравшего тендер, изготовленого и прошедшего испытания на комбинате. Отдельная графа расчетов - погрешности при работе агрегата. Именно они имели решающую роль. Именно благодаря им агрегат работал лучше остальных предложеных...
Пишу это для того чтоб дать понять что в вашей жизни скорее всего еще не было "кровавого труда" по самоутвеждению в жизни.ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН путем общения выводить грамотные и реалистичные для выполнения догмы. Этому надо учиться, а научившись - грамотно преобразовывать и реализовывать.

Что тебя так опустошило и довело до пустословия?
Пусть миксмед заметит, что я ему этого не писал.

alahim сказав(ла):
... урок математики... погрешности при работе агрегата ...
Математика ... расчеты не требуют выведения догм, а догмы не требуют соблюдения минимальных погрешностей как у агрегата ... ну не те ****огии. Аксиомы, теоремы все проверяется практическим путем и доказывается. Если для провеки тех же христианских догм пользоваться точными науками то догмы эти ... :(

Останнє редагування:
Я понял и то что ты написал, и то что ты имел в виду, и хотел написать, а вот ты к сожалению только второе.
Тоже ошибаешься. Буквы на форуме человека до конца не отражают.

Математика ... расчеты не требуют выведения догм, а догмы не требуют соблюдения минимальных погрешностей как у агрегата ... ну не те ****огии. Аксиомы, теоремы все проверяется практическим путем и доказывается. Если для провеки тех же христианских догм пользоваться точными науками то догмы эти ... :(
Создается впечатление что вам философию в детском саде преподавали, и то , наверное вы ее прогуливали?!:)
Аксиома - это та же догма в философии. Поддается исследованию, попыткам опровержения. Та что устояла - остается неприклонной догмой. Та что опровержима - или (если имеет рациональное зерно) пересматривается, или фтопку.
Пример - предлогаю рассмотреть, в соответствии с нашими культурными языковыми традициями следующую аксиому: Бог - Сущность, Которая превыше всякого познания, понимания, времени, безконечен и является вершиной человеческого безконечного познания . Сразу стоит обратить внимание на одну из т.н. степеней погрешностей присутствующих в этом случае. Один из вариантов познания Бога - на уровне мысли, которую познавший индивид или в соответствии с культурными традициями в обществе, или в меру своей ограниченности при этой жизни не способен будет передать посредством слов другим индивидам.
Вот вариант догмы которая при рассмотрении или будет "разнесена в пух и прах", или будет предана на исправление, или осиается без изменения ввиду самодостаточности.

Аксиома - это та же догма в философии. Поддается исследованию, попыткам опровержения ...
Пример - предлогаю рассмотреть ... аксиому: Бог - Сущность ...

Шот ты начал с лишком общих аксиом ;) мне больше нравится аксиома "Иисус любит вас" :D:пиво:

АКСИОМА (греч. axioma) - положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности; (БЭС)

Шот ты начал с лишком общих аксиом ;) мне больше нравится аксиома "Иисус любит вас" :D:пиво:

АКСИОМА (греч. axioma) - положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности; (БЭС)

Предпочитаю начинать с простейших форм. От простого - к сложному.
"Иисус любит вас" - как-то по амерликански. Христос не американец. Для меня Он - Бог.

ЗЫ Не из за этой ли амерликанской приправы у тебя отрыжки на христианство по всем темам? Переел. Подлечил бы органы:клас: вот увидишь - здоровому жить легче и мир красивше:).

Шот ты начал с лишком общих аксиом

С (отрыжка-икотка) лишком.:D:іржач::підстолом:

jesus-loves-you.gif

Тыж сам говоришь шо не американец :D Иисус он и в Африке ... любит вас :love:

9356987_Jesus_world.webp

или ты решил что "американских овец" Иисус оставил без божественной любви и внимания :rolleyes:

1248519977_love_jesus.jpg

"Our Father, who art in heaven, Hallowed be thy Name. Thy kingdom come. Thy will be done, On earth as it is in heaven.
Give us this day our daily bread. And forgive us our trespasses, As we forgive those who trespass against us.
And lead us not into temptation, But deliver us from evil one.
For thine is the kingdom, and the power, and the glory, for ever and ever.
Amen.
"

Молись сцуко за американских братьев овец Господних :ги:

jesus-loves-you.gif

Тыж сам говоришь шо не американец :D Иисус он и в Африке ... любит вас :love:

9356987_Jesus_world.webp

или ты решил что "американских овец" Иисус оставил без божественной любви и внимания :rolleyes:

1248519977_love_jesus.jpg

"Our Father, who art in heaven, Hallowed be thy Name. Thy kingdom come. Thy will be done, On earth as it is in heaven.
Give us this day our daily bread. And forgive us our trespasses, As we forgive those who trespass against us.
And lead us not into temptation, But deliver us from evil one.
For thine is the kingdom, and the power, and the glory, for ever and ever.
Amen.
"

Молись сцуко за американских братьев овец Господних :ги:
Спасибо что просветило том, что Иисус-амерликанец любит и нас. А шо это за фотки у тебя? Из нового блогбастера? Как называется?

ЗЫ На счет молиться - у меня такого костюма нет. А без такого костюма - увы! Я уж как-нибудь Тому в кого я верю и по Сковороде, или по Лермонтову. Там и костюмчика не надо.

ЗЫЗЫ Не, ну ты точно из иеговской братвы вытуреный. И картинки точь-вточь от туда выдернутые.:D

Ты шо китаец, шо тебе все европейцы на одно лицо кажутся? :D

Или тебя не устраивает что у американских братьев Библия на американском?
Голос из толпы.
- Основной вариант библии у американцев на английском "Библия короля Иакова", старенький английский перевод, как у нас сеноидальный.
Я добавил
- Ну и кто из нас чукча!?:зуби::хмммм::D

Не плюй в толпу. Толпа плюнит - утонишь.

Да будь я хоть евреем приклонных годов,
Да будь тинейджером чукчей!
Украинский выучу только за то,
Что смог его выучить Кучма!
(КВН , команда ХАИ)

Останнє редагування:
Ничего мудрее и истиннее,чем Библия нет.На то она и Книга книг

Назад
Зверху Знизу