Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговор о трех ... Евангелие, Коран и Тора ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення

Читали ти вы ? ...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Я заканчиваю наш спор, но хотел бы исправить некоторые, как мне кажется, несправедливости.
1)я не материалист. Я уважаю точность и адекватность - науку, одним словом. Наука занимается не только природой, поэтому называть закостенелым материаистом того, кто старается как можно точнее описать какой-либо процесс или понятие, несправедливо. В топике "Верите ли вы в магию" в Главном, Santiment и я намекнули, что современная наука - это уже далеко не материализм.
2)а что касается необъяснимого, то я когда-то создал в Главном топик "PARA(?)NORMAL REPORTER", где со всей адекватностью и честностью пытался развеять миф о сказочности этих паранормальных явлений, которые следует уже давно относить к нормальным. Они необъяснимы, но это не означает, что они будут необъяснимыми всегда. Наука не стоит на месте. Если тебе есть, что написать в этот топик - буду признателен.
3)Я был "верующим", но таким быть перестал ввиду бесполезности, наивности и инфантильности такого мировоззрения.
4)Хагакурэ - Сокрытое в Листве: Посилання видалено

ЗЫ.
Lorelei сказав(ла):
Это ж надо! Откуда у вас столько времени, чтобы а) прочитать все эти книжки; б) обсуждать их здесь ????? Не понимаю. А, главное, зачем? Вера - она индивидуальна для каждого, и придерживаться какой-то одной линии, тем более, обсуждать это (как можно обсуждать то, чего не знаешь наверняка) является пустословством. Типа, я читал такую-то книжку, ах, какой я умник
Очень обоснованно!:)

Останнє редагування:
Я заканчиваю наш спор, но хотел бы исправить некоторые, как мне кажется, несправедливости.
1)я не материалист. Я уважаю точность и адекватность - науку, одним словом. Наука занимается не только природой, поэтому называть закостенелым материаистом того, кто старается как можно точнее описать какой-либо процесс или понятие, несправедливо. В топике "Верите ли вы в магию" в Главном, Santiment и я намекнули, что современная наука - это уже далеко не материализм.
2)а что касается необъяснимого, то я когда-то создал в Главном топик "PARA(?)NORMAL REPORTER", где со всей адекватностью и честностью пытался развеять миф о сказочности этих паранормальных явлений, которые следует уже давно относить к нормальным. Они необъяснимы, но это не означает, что они будут необъяснимыми всегда. Наука не стоит на месте. Если тебе есть, что написать в этот топик - буду признателен.
3)Я был "верующим", но таким быть перестал ввиду бесполезности, наивности и инфантильности такого мировоззрения.
4)Хагакурэ - Сокрытое в Листве: Посилання видалено

В топик "PARA(?)NORMAL REPORTER" загляну - посмотрим, думаю мне найдётся, что сказать;)
За ссылку О-Г-Р-О-М-Н-Е-Й-Ш-Е-Е С-П-А-С-И-Б-О! Наконец-то я смогу приобщится к великому. Всё благодоря тебе, junk. Спасибо.

Мне довелось общатся с представителем этого религиозного течения - мы пересеклись с ним на творческой ниве(парень очень талантлив, пишет замечательные стихи высочайшего уровня). Главная черта сатанистов в том, что расчитывают они в этой жизни только на себя, а не на какую-то мифическую божью помощь. И считают, что они в ответе за свои поступки только перед самими собой. У них нет божества, они отрицают существование сатаны, как личности. Они признают существование Бога, но считают, что ему глубоко начхать на людей. Вот.

Возвращаясь к теме скажу - спорить бессмысленно, каждый верит в то, что хочет и рассчитывает на то, что считает нужным. Я, например, верю в Бога, как в некую высшую силу, которая когда-то создала мир. Это не человек-Иисус, не великий Аллах, не воздушный Кришна и золотой Будда. Это то Нечто, что наш разум не может осознать и представить. Поэтому и выдумывает эти символы, этих глупых божков. Я никогда не расчитывал на божью помощь и не собираюсь делать это в дальнейшем - по моему, это глупо. Я расчитываю только на себя. В церки бываю от силы раз в год - и не люблю туда ходить. Считаю, что для общения и единения с Богом мне не нужны посредники.
Вспомните Библию: "Отколи камень - и я под ним" (не ручаюсь что точно процитировал)...
Бог в каждом из нас.
Он живет не где-то высоко на небе или в специально отведённых местах(читай, церкви) - он внутри нас. Человечество тысячелетиями ищет то, что во веки веков было рядом с ним. Глупо, не правда ли?
Вам не нужно идти в церковь, чтобы поговорить с Богом - его там нет. Вам не нужно поднимать глаза к небесам - Его там нет, уверяю вас. Просто... загляните в себя. И вы увидите... Тогда вы поймете, о чём я...
Тогда......
Тест показал : Буддизм: 75%.
"Отколи камень - и я под ним" - скорей всего цитировал Евангиле от Фомы. Если интересна подобная тематика почитай Апокрифы - найдешь много интересного.
Подпишусь под смыслом твоих слов, но на это толкнул ****из религи и противоречия которые при этом возникали, техническое высшее образование + случайным образом попавшая в руки Книжка фрактальной физики, в которую непонятным образом включили теорию строения "космического разума"...К сожалению автора не помню, да и оригинал исчез, загуляв по рукам друзей :(
Все что тыпишь о сатанизме и все твои представления скорей всего просто романтика и попытка влится в неординарное течение.
Еще советую почитать Ошо Раджниша, этот человек как раз и занимался тем, что всю свою жизнь проводил ****из и впитывал только необходимое, из существующих религи. Скорей всего полетят камни в мой огород, с аргументами обмана при создании коммуны в Америке. Постарайтесь абстрагироваться от этого и не идти на уловки.

Тест показал : Буддизм: 75%.
"Отколи камень - и я под ним" - скорей всего цитировал Евангиле от Фомы. Если интересна подобная тематика почитай Апокрифы - найдешь много интересного.
Подпишусь под смыслом твоих слов, но на это толкнул ****из религи и противоречия которые при этом возникали, техническое высшее образование + случайным образом попавшая в руки Книжка фрактальной физики, в которую непонятным образом включили теорию строения "космического разума"...К сожалению автора не помню, да и оригинал исчез, загуляв по рукам друзей :(
Все что тыпишь о сатанизме и все твои представления скорей всего просто романтика и попытка влится в неординарное течение.
Еще советую почитать Ошо Раджниша, этот человек как раз и занимался тем, что всю свою жизнь проводил ****из и впитывал только необходимое, из существующих религи. Скорей всего полетят камни в мой огород, с аргументами обмана при создании коммуны в Америке. Постарайтесь абстрагироваться от этого и не идти на уловки.

"Все что тыпишь о сатанизме и все твои представления скорей всего просто романтика и попытка влится в неординарное течение." - Gree, прежде чем делать подобные предположения рекомендую ознакомится поближе с течением под названием "Сатанизм". Мои представления о сатанизме основаны на основных постулатах сатанистов и только. Почитаешь соответствующую литературу и поймешь что это так. И разницу между сатанизмом и дъяволопоклонничеством уловишь. А разница эта намного больше, чем ты думаешь.
Но, не смотря на мою симпатию к основным постулатам, мне глубоко чужды остальные. Поэтому я не пытаюсь влится в это "неординарное течение" (ужас какой!)
Книги Ошо Раджниша поищу, спасибо.
"Отколи камень - и я под ним" - скорей всего цитировал Евангиле от Фомы. Если интересна подобная тематика почитай Апокрифы - найдешь много интересного." - ещё раз спасибо, я не помнил откуда эта фраза точно. Теперь перечитаю, освежу в памяти.

P.S Буддизм - 75% :клас: ты мой первый знакомый буддист;)

Останнє редагування:
Кажись, - жив ... ;)
Начну с начала бо мысли посеял:
Сострадание мешает естественному отбору, и всего-то (оно же ведь не отвергает жизнь )?, ...
губит человека изнутри?, возможно, смотря насколько близко к сердцу принимать чужое горе ...
О том что христианство выращивает больное животное - не согласен, это не христиантсво выращивает, а церьковь со своеобразной трактовкой этого самого понятия, или ты думаеш что Церьковь - это и есть христианство? ...
К 5-му посту:
Counterfeit, можеш раскрыть дьяволизм, а то сатанизм на перый взгляд немного раскрыт, а вот раскрытия дьяволизма - нету ...
Коленопреклонная атмосфера?, опять же, атмосферу ты сам себе навязываеш, да и зодчие с художниками держась руками за какноны помогают церкви застатвить почуствовать тебя там песчинкой, а ведь идя в храм БОжий ты должен быть в состоянии праздника, а не прошения/боязни/подобного ... :) :пиво:
Согласен, Бог - вот всем, ведь кога даже мы что-то создаем то вкладываем частичку себя, а он создал нас ... вот и все ... ;)
К 8-му посту:
junk, интеллектульная жестокость, это как?, давить интелектом? ...
Им не тяжко принимать не существование деда Мороза, им тяжко прнимать, что не будет подарков от него ...
Интересные стихи, в певом толко в четверостишьях хромает последняя строка (в 2х пслдених, как по мне), второй плавающего содержания, с итогом, третий ниче так некторые строки можно поднять продолжая, а некоторые также опустить, для полученияприятных волн ...
Смысл часто уходит в олицеторения сеья с кемто и противопоставления, или человек ищет и это все скоро пройдет или перейдет в нехорошую стадию ... ИМХО
К 16-му посту:
Разве только органами чувств?, к примрк твои мысли, которые могут переродится в информацию ...
А у бактерий тож нет жабр, а живут же ... ;)
К 19-му посту:
Факт - то что мы получили из вне и согласились внутри, и так нескольк раз и несколько человек, получается сб истина, которая идет к объективной ...

"junk, в чем не убедил? ... (2 строчка)"
...но можно же верить не слепо, а душой ... - вот этим и не убедил. Вера есть вера, и зрячей она не может быть по определению.
А под чем Ницше понимал силу? ... Под "сильными" Ницше понимал людей с "волей к власти": ученых, художников, философов - всех, кто сомневается и пытается создавать новое.

"Сострадание мешает естественному отбору, и всего-то (оно же ведь не отвергает жизнь )?, ..." я тоже не вижу в этом особой угрозы, хотя мне трудно судить, ведь я вырос и живу в мире с идеалами иудео-христианского морализма... Под естественным отбором Ницше подразумувал борьбу сильных с слабыми: "слабые должны погибнуть - в этом мое сострадание", - говорил он. Это совсем не демократично;)

"О том что христианство выращивает больное животное - не согласен, это не христиантсво выращивает" как я сказал выше, демократия - воплощение иудео-христианских идеалов в жизнь. Помощь, защита и сочувствие слабым и обездоленным; сдерживание, ослабление и наказание сильных. Черчилль говорил: "Демократия является худшей формой правления, за исключением всех остальных".
Этим он хотел сказать, что демократия - не удачный способ сосуществования, но лучшего, к сожалению, нет. Ницше это прекрасно понимал, и поэтому искал иные способы, и всех, кто искал, называл сильными; всех, кто был доволен и боялся перемен - больными животными, которые мешают движению.
"..церьковь со своеобразной трактовкой этого самого понятия, или ты думаеш что Церьковь - это и есть христианство?"
Церковь - это всего лишь правительство. Вера - это (и) христианство.
"junk, Истинный фиософ, это как?, истина субъективна ..."
Могу предположить, что это тот, кто не боится расстаться с каким-либо предрассудком во имя справедливости.

"junk, интеллектульная жестокость, это как?, давить интелектом? ... Нет. Не мешать логику с эмоциями.

Разве прогнозы на будущее можно делать имея сб. истину?
Да, с определенной долей неудачи. Все теории - сб. истина (или сплав сб. истин)

Истина отвергнута сознательными людьми, а есть такие? ... Это ученые.

Разве только органами чувств?, к примрк твои мысли, которые могут переродится в информацию ... Как говорится, слово произнесенное есть ложь. Передаваемая информация искажена твоим мировоззрением, твоей индивидуальной ОС.

А у бактерий тож нет жабр, а живут же ... Я сказал: "например".

Август, отвечаю:
Counterfeit, можеш раскрыть дьяволизм, а то сатанизм на перый взгляд немного раскрыт, а вот раскрытия дьяволизма - нету ...
Раскрывать особо нечего - СМИ уже всё сделали за меня. Только дъяволопоклонничество они называли сатанизмом. А, в основном, писали газеты правильно(насколько я знаю. Если на форуме есть поклонники дъявола - милости просим раскрыть теорию дъяволопоклонничества во всей красе:) ) Только называли вещи не своими именами. Сатанисты мирные люди, живущие по современным законам, и обладающие сходным с нами мирровозрением, а вот дъяволисты как раз ведут нехороший образ жизни - режут несчастных кошечек, собачек, а иногда и людишек, прославляя при этом имя диавола.:)

Коленопреклонная атмосфера?, опять же, атмосферу ты сам себе навязываеш, да и зодчие с художниками держась руками за какноны помогают церкви застатвить почуствовать тебя там песчинкой, а ведь идя в храм БОжий ты должен быть в состоянии праздника, а не прошения/боязни/подобного ...
Моё убеждение - храм Божий в каждом из нас, поэтому мне нет нужды ходить в церковь как в состоянии праздника, так и в состоянии прошения и т.п. Достаточно просто заглянуть в себя...

Думаю в секты идут люди котрым не хватает общения, вот и все а там уже из них формируют прототип зомби .. А я так не думаю. Повторятся не буду, ибо расписал уже своё отношение к сектам на примере Сайентологии.

Почуствова и понять истину, хм, можно ли? ... Это сложный и неоднозначный вопрос. Некоторые люди всю жизнь тратят на поиск ответа. И не находят ответа. Но есть единицы, ощутившие её дыхание. Нет, я не о себе, что ты...:) Думаю, тебе знакомо имя Пауло Коэльо. После прочтения его книг понимаешь, что этот человек живёт в гармонии с религией и с самим собой. Он проповедует простые и понятные истины простым и понятным языком (как бы это тавтологично не звучало). И поэтому он так популярен на планете - люди всегда знали то, о чём он говорит, но не решались себе в этом признатся. Думаю, тебе так же знакомо имя Ричарда Баха - ещё одного человека, здоровавшегося с истиной за руку. Или обнимавший её за плечи. Как будет угодно. Его "Иллюзии" - моя настольная книга. Вспомни хотя бы фразу: "Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы его осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придётся потрудится."

Интересные стихи, в первом только в четверостишьях хромает последняя строка (в 2х последних, как по мне), второй плавающего содержания, с итогом, третий ниче так некторые строки можно поднять продолжая, а некоторые также опустить, для получения приятных волн ...
Смысл часто уходит в олицеторения себя с кемто и противопоставления, или человек ищет и это все скоро пройдет или перейдет в нехорошую стадию ... ИМХО

Жаль, что тебя не зацепило, Август. Чесно говоря, не могу себе представить как эти стихи кого-то могут не поразить. Я влюбился в них с первого взгляда (особенно, в первые два). У меня в голове не укладывается, как можно по поводу первого стихотворения говорить что-то о хромающих последних строчках. Ты читал стихотворение или пробовал на зуб прочна ли рифма? Строчки(да и всё стихотворение) "Встречая лжи отравленный клинок Неумолимо бьющий прямо в *****." вызывают у меня буйный восторг, граничайщий с помешательством. Это же уровень Непревзойденного, мать его, Шекспира! Ты ведь помнишь?:

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане,
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжёт мой стих, -
То нет любви и нет стихов моих!

Стихотворение наполнено извечным поиском Её Величества истины, новых путей и возможностей. В нём отвергается привычная "светлая" религия - "Слепящий свет отвергнув навсегда, Я обратился к мудрой тьме". А ты говоришь о каких-то рифмонестыковках:( ИМХО, понимаю, и о вкусах спорить нехорошо и невежливо, но...

А второе стихотворение ты назвал "плавающего содержания"... Прости, но покажи мне, где оно "плавает": по-моему логическая цепочка как нельзя лучше прослеживается от первой строчки до последней - перед входом в склеп тихо, только многолетние травы шуршат. Дальше идет цитирование надписи на склепе при входе. Потом некий "он" входит в склеп не склонив головы, касается руками надгробной плиты и смотрит в барельеф полустёртый. Под плитой - скелет. Боже, какая великолепная строчка "Смерть равняет героев и трусов" И эти: "Кто был дорог тебе тоже в землю легли, За кого ты погиб – тех забыли." Ну и в заключении, идет раскрытие темы этого стихотворения непосредственно:
Из безвременья тьмы мне послышался стон -
Даже в смерти герой понимает,
Кто вошел в его склеп, как он жив и силен,
Тот, кто череп его подбирает…

Стихотворения о бренности жизни, даже таких великих героев. Все живые смертны. Смертны даже в человеческой памяти. Неужели для тебя это "плавающее содержание"? Чесно, в голове не укладывается.... Но это твоё мнение и я его уважаю. Хотя не разделяю и понять не могу...Хоть и стараюсь...

Прошел Посилання видалено
Христианство: 83%
Результатом удовлетворен.
Вот только тот, кто может сформулировать вопрос подобным образом:"Бог проявляется в Отце, Сыне и в Святом Духе?" - вообще не имеет чувства слова.

junk и Counterfeit, спасибо за ответы, отпишусь через неделю-две, ибо уже убегаю и в форуме не буду ...
Удачных праздников ... :пиво:

Иванов, у меня тож где-то 90% ... :пиво:
Может под "проявлением" автор вопроса имел ввиду: находит свое продолжение? ...

Август, там уместно только слово "есть".

Август опять вас потянуло на вечные темы

В торике Сатанизм мало поговорили

бла бла бла

Читала.. Все три... + ещё многое... Просто был период в моей жизни, когда я заинтересовалась- почему народ верит??? Не "во что", а именно" почему"... Тогда я ознакомилась, наверно, почти со всеми, мало мальски доступными учениями...........

Вчера отписатся так и не смог, Кинга тоже не дочитал, так и не отдохнул ...

junk сказав(ла):
"junk, в чем не убедил? ... (2 строчка)"
...но можно же верить не слепо, а душой ... - вот этим и не убедил. Вера есть вера, и зрячей она не может быть по определению.

... *** ... было на "сообщения" ниже, а что кстати для тебя зрячесть веры, вариант: агностического поклонения фактам в которые вериш? ...

А под чем Ницше понимал силу? ... Под "сильными" Ницше понимал людей с "волей к власти": ученых, художников, философов - всех, кто сомневается и пытается создавать новое.

Т.е. людей в поиске, как я понял? ...

"Сострадание мешает естественному отбору, и всего-то (оно же ведь не отвергает жизнь )?, ..." я тоже не вижу в этом особой угрозы, хотя мне трудно судить, ведь я вырос и живу в мире с идеалами иудео-христианского морализма... Под естественным отбором Ницше подразумувал борьбу сильных с слабыми: "слабые должны погибнуть - в этом мое сострадание", - говорил он. Это совсем не демократично

А ты думал зачем люди приняли этот морализм-то? ... Если погибнут слабые, то на их место придут те же сильные росто в другой вариации ...

"О том что христианство выращивает больное животное - не согласен, это не христиантсво выращивает" как я сказал выше, демократия - воплощение иудео-христианских идеалов в жизнь. Помощь, защита и сочувствие слабым и обездоленным; сдерживание, ослабление и наказание сильных. Черчилль говорил: "Демократия является худшей формой правления, за исключением всех остальных".
Этим он хотел сказать, что демократия - не удачный способ сосуществования, но лучшего, к сожалению, нет. Ницше это прекрасно понимал, и поэтому искал иные способы, и всех, кто искал, называл сильными; всех, кто был доволен и боялся перемен - больными животными, которые мешают движению.

Своеобразные мысли, только один вопрос: если отпустить рамки у тех и других, что по твоему будет? ...

"..церьковь со своеобразной трактовкой этого самого понятия, или ты думаеш что Церьковь - это и есть христианство?"
Церковь - это всего лишь правительство. Вера - это (и) христианство.

(и) - ?
+ Церьковь - не правительство, а органзация ...

"junk, Истинный фиософ, это как?, истина субъективна ..."
Могу предположить, что это тот, кто не боится расстаться с каким-либо предрассудком во имя справедливости.

Справделивости для себя/других/общества?, растаться - отмести/абстрагироваться/взять другие на вооружение? ...

"junk, интеллектульная жестокость, это как?, давить интелектом? ... Нет. Не мешать логику с эмоциями.

Т.е. чисвый расчет, субъективной машины? ...

Разве прогнозы на будущее можно делать имея сб. истину?
Да, с определенной долей неудачи. Все теории - сб. истина (или сплав сб. истин)

Тогда истины - нет? ... ;)

Истина отвергнута сознательными людьми, а есть такие? ... Это ученые.

Это опять по Ницше?, ученые ведь тоже ошибаются ...

Разве только органами чувств?, к примрк твои мысли, которые могут переродится в информацию ... Как говорится, слово произнесенное есть ложь. Передаваемая информация искажена твоим мировоззрением, твоей индивидуальной ОС.

Т.е. человек изначально порождает - ложь? ...

А у бактерий тож нет жабр, а живут же ... Я сказал: "например".

:пиво: ...

Counterfeit сказав(ла):
Не за что Возвращайся с победой!

С победой, которую хотел, так и не получил - начались дожди и продолжительная поездка на дачу - накрылась ... :(
Вчера ответить хотел но не смог ибо инет вырубили, что-то с серваком локалки ... (

Counterfeit сказав(ла):
Август, отвечаю:
Раскрывать особо нечего - СМИ уже всё сделали за меня. Только дъяволопоклонничество они называли сатанизмом. А, в основном, писали газеты правильно(насколько я знаю. Если на форуме есть поклонники дъявола - милости просим раскрыть теорию дъяволопоклонничества во всей красе ) Только называли вещи не своими именами. Сатанисты мирные люди, живущие по современным законам, и обладающие сходным с нами мирровозрением, а вот дъяволисты как раз ведут нехороший образ жизни - режут несчастных кошечек, собачек, а иногда и людишек, прославляя при этом имя диавола.

понял, спасибо ... )

Коленопреклонная атмосфера?, опять же, атмосферу ты сам себе навязываеш, да и зодчие с художниками держась руками за какноны помогают церкви застатвить почуствовать тебя там песчинкой, а ведь идя в храм БОжий ты должен быть в состоянии праздника, а не прошения/боязни/подобного ...
Моё убеждение - храм Божий в каждом из нас, поэтому мне нет нужды ходить в церковь как в состоянии праздника, так и в состоянии прошения и т.п. Достаточно просто заглянуть в себя...

Да, он по сути в каждом из нас, как и сам Бог, ты заглядываеш в себя и как? ...

Думаю в секты идут люди котрым не хватает общения, вот и все а там уже из них формируют прототип зомби .. А я так не думаю. Повторятся не буду, ибо расписал уже своё отношение к сектам на примере Сайентологии.

Ладно ...

Почуствова и понять истину, хм, можно ли? ... Это сложный и неоднозначный вопрос. Некоторые люди всю жизнь тратят на поиск ответа. И не находят ответа. Но есть единицы, ощутившие её дыхание. Нет, я не о себе, что ты... Думаю, тебе знакомо имя Пауло Коэльо. После прочтения его книг понимаешь, что этот человек живёт в гармонии с религией и с самим собой. Он проповедует простые и понятные истины простым и понятным языком (как бы это тавтологично не звучало). И поэтому он так популярен на планете - люди всегда знали то, о чём он говорит, но не решались себе в этом признатся. Думаю, тебе так же знакомо имя Ричарда Баха - ещё одного человека, здоровавшегося с истиной за руку. Или обнимавший её за плечи. Как будет угодно. Его "Иллюзии" - моя настольная книга. Вспомни хотя бы фразу: "Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы его осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придётся потрудится."

Да, действительно Коэльо - интересный товарищ, а Бах - еще веелее ... :) ... у них идет интересное преподношение простых мыслей, и не из-за того что мы их не решаемся сказать, а из-за того, что мы попросту убираем от себя все ненужное в данный момент, для достижения более неоходимых целей, опять же в данный момент, а так читая получаем возвращение и поддержку, что мы такие же и не одни ... ИМХО, боюсь быть понятым не правильно, и заранее извиняюсь за свои мысли ...

Интересные стихи, в первом только в четверостишьях хромает последняя строка (в 2х последних, как по мне), второй плавающего содержания, с итогом, третий ниче так некторые строки можно поднять продолжая, а некоторые также опустить, для получения приятных волн ...
Смысл часто уходит в олицеторения себя с кемто и противопоставления, или человек ищет и это все скоро пройдет или перейдет в нехорошую стадию ... ИМХО

Жаль, что тебя не зацепило, Август. Чесно говоря, не могу себе представить как эти стихи кого-то могут не поразить. Я влюбился в них с первого взгляда (особенно, в первые два). У меня в голове не укладывается, как можно по поводу первого стихотворения говорить что-то о хромающих последних строчках. Ты читал стихотворение или пробовал на зуб прочна ли рифма? Строчки(да и всё стихотворение) "Встречая лжи отравленный клинок Неумолимо бьющий прямо в *****." вызывают у меня буйный восторг, граничайщий с помешательством. Это же уровень Непревзойденного, мать его, Шекспира! Ты ведь помнишь?:

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане,
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжёт мой стих, -
То нет любви и нет стихов моих!

Стихотворение наполнено извечным поиском Её Величества истины, новых путей и возможностей. В нём отвергается привычная "светлая" религия - "Слепящий свет отвергнув навсегда, Я обратился к мудрой тьме". А ты говоришь о каких-то рифмонестыковках ИМХО, понимаю, и о вкусах спорить нехорошо и невежливо, но...

А второе стихотворение ты назвал "плавающего содержания"... Прости, но покажи мне, где оно "плавает": по-моему логическая цепочка как нельзя лучше прослеживается от первой строчки до последней - перед входом в склеп тихо, только многолетние травы шуршат. Дальше идет цитирование надписи на склепе при входе. Потом некий "он" входит в склеп не склонив головы, касается руками надгробной плиты и смотрит в барельеф полустёртый. Под плитой - скелет. Боже, какая великолепная строчка "Смерть равняет героев и трусов" И эти: "Кто был дорог тебе тоже в землю легли, За кого ты погиб – тех забыли." Ну и в заключении, идет раскрытие темы этого стихотворения непосредственно:
Из безвременья тьмы мне послышался стон -
Даже в смерти герой понимает,
Кто вошел в его склеп, как он жив и силен,
Тот, кто череп его подбирает…

Стихотворения о бренности жизни, даже таких великих героев. Все живые смертны. Смертны даже в человеческой памяти. Неужели для тебя это "плавающее содержание"? Чесно, в голове не укладывается.... Но это твоё мнение и я его уважаю. Хотя не разделяю и понять не могу...Хоть и стараюсь...

Извини, не хотел, перечитаю и в личку отпишу свое понимание стихотворений, хотя лучше на ящик - личка маленькая и мысли могут не влезть, не обижайся у меня просто своеобразное отношение к стихам, еще раз извини, наверное слишком нехорошо передал мысли, видать красткость - хромает и дает не те результаты ...
Не на зуб, а - на распев, может я много не понял - это было написано после первого прочтения, извини ... :(

Ушел искать яблоки для шарлотки ...

Останнє редагування:
С победой, которую хотел, так и не получил - начались дожди и продолжительная поездка на дачу - накрылась ... :(
Вчера ответить хотел но не смог ибо инет вырубили, что-то с серваком локалки ... (

Сочувствую - у меня с Датасвитом частенько такое бывает:(

понял, спасибо ... )

Немазащо:-)

Да, он по сути в каждом из нас, как и сам Бог, ты заглядываеш в себя и как? ...

"Как?" Можно одним словом? - чудесно!

Я не против это обсудить - возможно, ты расскажешь мне что-то новое о сектантах и их поведенческих мотивах. Вероятно, я отношусь к ним несколько предвзято после опыта общения с представителями Сайентологии. Не маши на меня рукой, пожалуйста - я не так безнадёжен.:) Моя аська - 344-524-052;)

Да, действительно Коэльо - интересный товарищ, а Бах - еще веелее ... :) ... у них идет интересное преподношение простых мыслей, и не из-за того что мы их не решаемся сказать, а из-за того, что мы попросту убираем от себя все ненужное в данный момент, для достижения более неоходимых целей, опять же в данный момент, а так читая получаем возвращение и поддержку, что мы такие же и не одни ... ИМХО, боюсь быть понятым не правильно, и заранее извиняюсь за свои мысли ...

Август, а за мысли свои зачем извиняться-то?:confused: Они же твои. А Баха с Коэльо мы можем также подробнее обсудить непосредственно в смотри выше;)

Извини, не хотел, перечитаю и в личку отпишу свое понимание стихотворений, хотя лучше на ящик - личка маленькая и мысли могут не влезть, не обижайся у меня просто своеобразное отношение к стихам, еще раз извини, наверное слишком нехорошо передал мысли, видать красткость - хромает и дает не те результаты ...
Не на зуб, а - на распев, может я много не понял - это было написано после первого прочтения, извини ... :(

Август, жду с нетерпением.

Ушел искать яблоки для шарлотки ...

:-) Удачных поисков:)

Признаю единственно правильное учение "МАРКСИЗМЪ-ЛЕНЕНИЗМЪ!" и еще Зороастризм:)

А вообще вера это самообман, а для кого-то хороший доход:)

Назад
Зверху Знизу