Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район для отдыха

• Автор теми Автор теми n67
  • Дата створення Дата створення
Ха-Ха. Бывают же такие.

Да мне не надо тусить, и все остальное. Мне надо быстро приехать везде, ремонт, Метро рядом, Прогулки. И самое главное ликвид. То есть года 3 я отдыхаю, потом надо расширяться). То есть продать 1-2 комнаты. И купить 3-4. То есть главное не потерять деньги.

Мда я наверное зря написал о реакторе, признаю свою ошибку, поспешил, но прочее там имеется, это ведь научно-исследовательский институт и там проводили и проводят исследования в области ядерной физики. Радиоактивные ещества там тоже были и есть, так что суть вопроса это особо не меняет.

Я написал лишь о том что там есть (всё ещё есть), не вдаваясь в подробности

А вот почитайте, в чем разница между реактором и линейным ускорителем электронов.
Ладно, видимо Вы немного уже полистали интернет и разъяснили себе разницу.

И я нигде не писал о зоне отчуждения. Как раз, если бы здесь был реактор, то весь Харьков и стал бы зоной отчуждения, не дай Бог чего.

А на счет улиц, так это все ученые физики, которые работали как в теоретической части, так и в практической. Но некоторые из них даже никогда не посещали сам ХФТИ.

И зачем мне смотреть на карту, я здесь живу много лет и прекрасно знаю, что пишу, чего не скажешь о Вас.

И при чем здесь элитный район или нет. Тут каждому свое. Кому-то метро, ТЦ, клубы, а кому-то лес, свежий воздух и закрытость района, что очень благоприятно сказывается на безопасности.

P.S.: ну вот Вы уже про реактор прочитали, что-то прояснили. Копнете глубже и еще чего нового узнаете, прочитаете про высокообогащенный уран и низкообогащенный, а то пишите уран, даже обогащенный добавляете, а разницу не знаете. И не подарил и не Янык и не американцам.

Слишком много предположений и неточностей. Как говорится, слышали звон, но не поняли, где он. Так что как раз суть вопроса это еще как меняет, тем более, что сама суть звучит:

tola сказав(ла):
Ла-апух ты, ААрон. Ближайший реактор в Курске.

В пятихатках Харьковский физико-технический институт, если кто-то не в курсе, а там находится ядерный реактор...

А вот почитайте, в чем разница между реактором и линейным ускорителем электронов.
Ладно, видимо Вы немного уже полистали интернет и разъяснили себе разницу.

И я нигде не писал о зоне отчуждения. Как раз, если бы здесь был реактор, то весь Харьков и стал бы зоной отчуждения, не дай Бог чего.

А на счет улиц, так это все ученые физики, которые работали как в теоретической части, так и в практической. Но некоторые из них даже никогда не посещали сам ХФТИ.

И зачем мне смотреть на карту, я здесь живу много лет и прекрасно знаю, что пишу, чего не скажешь о Вас.

И при чем здесь элитный район или нет. Тут каждому свое. Кому-то метро, ТЦ, клубы, а кому-то лес, свежий воздух и закрытость района, что очень благоприятно сказывается на безопасности.

P.S.: ну вот Вы уже про реактор прочитали, что-то прояснили. Копнете глубже и еще чего нового узнаете, прочитаете про высокообогащенный уран и низкообогащенный, а то пишите уран, даже обогащенный добавляете, а разницу не знаете. И не подарил и не Янык и не американцам.

Слишком много предположений и неточностей. Как говорится, слышали звон, но не поняли, где он. Так что как раз суть вопроса это еще как меняет, тем более, что сама суть звучит:
Мммда уж...
1) Разницу между ускорителем частиц и реактором я знаю ещё из средней школы.
2) Разницу между обогащённым и низкообогащённым я не знаю, но опасен даже НЕ обогащённый уран (просто кусок руды).
3) В ХФТИ проводились и проводятся исследования, а значит и эксперименты и не только в области "мирного атома".

Я не был внутри ХФТИ и не знаю что там происходит на самом деле, но если бы там было что-то опасное, вы думаете кому-то об этом сказали бы? А что касается карты города, мне почему-то кажется что район именно потому расположили за лесопарком, чтоб он служил барьером между городом и лабораториями института.
Ваше стремление представить свой район в лучшем свете вполне понятно, но далеко до центра города, быстро не доберёшься т.к. метро нет, за пятихатками просто поле. Насчёт улиц Курчатов кажется работал и в ХФТИ в т.ч., а он был не только теоретиком.
В интернет я не заглядывал, можете не верить мне на слово - ваше право. Это только то что я уже знал. К тому же уже извинился за свою ошибку, ошибаются все - "такова природа человека".

Останнє редагування:
далеко до центра города, быстро не доберёшься т.к. метро нет, за пятихатками просто поле

С какой стороны? Или Вы про поле для гольфа? :D

А до центра, правда на машине, из Пятихаток, не нарушая ПДД, 10-15 минут (смотря, что считать центром). С той же Холодной Горы, откуда я также часто езжу, утром добираться дольше, хотя расстояние в 2 раза меньше. Так что пробки делают свое дело. Но это только на своем авто.

Ну да ладно, я не доказываю, какой район лучше, я всего лишь указал на Вашу неточность с реактором и Вы ее признали. Предлагаю на этом закончить нашу дискуссию, тем более, что ТС она не поможет в решении его проблемы.

А подскажите по поводу района холодная гора? Что там есть как там жить?

Чем даьше от метро, тем меньше жизни.
Для себя бы не рассматривал.
Можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"просмотр улиц"

А подскажите по поводу района холодная гора? Что там есть как там жить?

Близко к центру, есть рынок, метро, транспортный узел хороший. Дома разные, найдете на свой вкус. Очень загруженный район- рядом ЮЖД, автостанция для пригородов, крупных маркетов нет.

Рекомендовал бы Вам район Павлового поля. На 23 августа не только хрущевки есть, ближе к Клочковской даже частные дома. Там, где хрущевки, весной и осенью очень грязно во дворах,везде так, но там особенно. Есть и новострои. Саржин яр - отличное место для отдыха, туда со всего Харькова ездят. Транспортный узел просто отличный. До центра на метро менее 10 минут. Есть рынок, кинотеатр ( правда, она самые дорогие в Харькове). Сквер отреставрировали. Близость с парком Горького не может не радовать. На Бот саде строится ТЦ, но он долгое время долгостроем был, сейчас, вроде, снова пошло. Но этим проблем нет, на Алексеевску до ТЦ, в центр Авэ Плаза очень быстро добираться.
Хороший район, но и цены на жилье соответственно.

Спасибо не от вас первого слышу плюсы к павлому полю. И это радует. Что район выбрал правильно. Осталось квартиру найти.

весной и осенью очень грязно во дворах,везде так, но там особенно
Точно. А если смотреть в сухое время года, и не заметишь,
а потом месяцами грязь месить в элитном районе.
После ремонта проспекта убрали ливнёвки и в дождь на О.Яроша, Шекспира улицу нужно переходить вброд.

Назад
Зверху Знизу