Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район для отдыха

• Автор теми Автор теми n67
  • Дата створення Дата створення
Вот точно. Просто когда говорят о евреях (****ах, арабах) мне всегда интересна планка. Просто так интересно район еще никто не давал такую характеристику района. Просто я отсек промышленные районы и центр. И осталось очень не много. Вот и пытаюсь разобраться. Или евреи это те кто смог купить там квартиру? Jasmin_852, а в каком районе проживаете вы? И почему вы его выбрали? если конечно вы не живете с родителями, а именно сами сознательно выбирали место жительство.

Вот точно. Просто когда говорят о евреях (****ах, арабах) мне всегда интересна планка. Просто так интересно район еще никто не давал такую характеристику района. Просто я отсек промышленные районы и центр. И осталось очень не много. Вот и пытаюсь разобраться. Или евреи это те кто смог купить там квартиру?

Да нет:D Просто исторически Павлово Поле считался элитным районом научной интеллигенции. Ну, а поскольку среди харьковских ученых действительно немало людей данной национальности, некоторые антисемиты называют ПП районом евреев. За годы рыночной экономики состав жителей уже успел измениться, хотя и не полностью конечно.

Замечательная песня. Только причем она здесь. В общем картина следующая как с авто. немецкая-нет японского качества, японская- нет немецкого качества. Так и с районами. В общем мне из того что прочитал по душе. Павлово поле, 522 мкр, алексеевка. Еще кто нибудь добавит?

Спасибо понятно. Будем думать. Время есть. А агентство недвижимости, желательно с ссылкой на сайт, хорошее никто не скажет. И вопрос открыт в гребном канале что рядом с метро героев труда можно плавать?

да, канал в рабочем состоянии, правда уже явно не тот, что был лет 20 назад...

Ну если не трудно опишите преимущество этого района перед павловым полем и/или алексеевкой?

В общем мне из того что прочитал по душе. Павлово поле, 522 мкр, алексеевка.

Да не только Вам:D Собственно, если не брать во внимание Нагорный район (Центр), Вы выбрали самые дорогие жилые районы города (имеется в виду стоимость недвижимости).

Понятно. Ну значит чуть позже буду искать в этом направлении.

Еще вопрос а бывают ли новострои с ремонтом? Может кто подскажет? А то нет ни времени ни желания заниматься.

Еще вопрос а бывают ли новострои с ремонтом? Может кто подскажет? А то нет ни времени ни желания заниматься.
Бывают от перекупов, застройщики с внутренней отделкой почти не заморачиваются пока...
Хотя недавно слышал по радио рекламу - в Доме на набережной предлагают квартиры с ремонтом "въехал и живи" от 8000 грн/мес, в рассрочку на 7 лет с правом вселения сразу...
Ну и есть дом с гостинками "Уютный дворик", там продают с ремонтом и даже с мебелью...
Больше ничего с ремонтом от застройщиков не слышал...

От застройщика (кроме указанных Ваней) нет. Украинское правительство желает запустить (возродить) в стране индустриальное строительство, пока остановили выбор на финской технологии. Предполагается, что дома будут возводиться за 60 дней (по технологии "термодом": бетон+утеплитель внутри) и сдаваться готовыми для проживания: квартиры с ремонтом и мебелью (ванная, кухня). В этом году в Харькове, по плану, стартует пилотный проект, но что из этих планов получится в реальности никому неизвестно.

Если позволяют финансы, можно приобрести квартиру в новострое на перепродаже - таких с ремонтом немало, но и цена соответствующая. К тому же, качество этого ремонта тоже остается вопросом. Как известно, для себя и на перепродажу делается по-разному.

Понятно. Спасибо. Но мне сталинки не сильно нужны.

ул.Есенина, там есть сталинки
Имхо сталинки пережиток прошлого, зомбирование как то что все должны жить в центре (там лучше всего) или то что ХТЗ самый криминальный район и т.п. Ну бред же покупать с целью инвестирования квартиры в домах 50-тилетней давности...

Но мне сталинки не сильно нужны

Предположим, согласен, но панель и хрущ я бы не рассматривал вообще, новострой исключил бы на 97%. В таком случае, остаётся кирпич 70х - 80х годов.

Да тут много думать надо и рассматривать.

В таком случае, остаётся кирпич 70х - 80х годов.
Самый лучший вариант из всего что на "вторичном рынке".

Предположим, согласен, но панель и хрущ я бы не рассматривал вообще, новострой исключил бы на 97%.
Хрущёвки ну ооочень разные бывают, много видов. Панельные, белый кирпич, красный... Опять же разная планировка и год постройки, далеко не все строились при Хрущёве, в 80е тоже строили хрущёвки...
Сталинки тоже разные, бывают. А если уж говорить о районе как думаете где будет сталинка дороже в Нагорном или ХТЗ? Отож... Главный минус сталинок (если перекрытия ЖБ) - это внутридомовые коммуникации и возможно насекомые. В надёжности же этих построек в большинстве случаев пока сомневаться не приходится.

Районы советую: Новые дома (м. Маршала Жукова, Советской армии), Салтовка (м.Студенческая), Алексеевка/Павлово поле (м.Алексеевская, 23 Августа, Ботанический сад.)
Дороже всего жильё будет на Павловом поле, Салтовка дешевле но там практически одни панельки, Алексеевка - тоже, Новые дома - золотая середина, советую найти хорошую кирпичную хрущёвку.
россияне кажется больше всего любят селиться на северной Салтовке.

Ла-апух ты, ААрон. Ближайший реактор в Курске.
В пятихатках Харьковский физико-технический институт, если кто-то не в курсе, а там находится ядерный реактор, экспериментальный, стенд. Конечно он не настолько "мощный" как на электростанциях но тем не менее... По-моему как раз из этого института янук подарил американцам обогащённый уран...

Останнє редагування:
t850 спасибо за хороший ответ. Толково. Да я в тех районах и ищу.

В пятихатках Харьковский физико-технический институт, если кто-то не в курсе, а там находится ядерный реактор...

Давайте так, если Вы ни разу небыли в Пятихатках, а о ХФТИ знаете от бабушки из соседнего подъезда, то не надо писать с такой уверенностью редкую чушь. Вы прочитайте мат часть, для начала, а потом людей пугайте. Что именно находится на территории ХФТИ сейчас и что планируют построить совместными усилиями несколько стран, писАть не буду, оставлю Вам возможность самостоятельно узнать.

А так, в Пятихатках находится одно из самых дорогих и элитных мест отдыха, одна из самых дорогих и элитных гостиниц, да и сам район с 3-х сторон окружен лесом, что дает настолько чистый и свежий воздух, что у людей, живущих в городе и приезжающих сюда, от кислорода кружится голова.

Но ТС этот район не подойдет, так как ТЦ и мест, где можно "потусить" здесь нет.

Давайте так, если Вы ни разу небыли в Пятихатках, а о ХФТИ знаете от бабушки из соседнего подъезда, то не надо писать с такой уверенностью редкую чушь. Вы прочитайте мат часть, для начала, а потом людей пугайте. Что именно находится на территории ХФТИ сейчас и что планируют построить совместными усилиями несколько стран, писАть не буду, оставлю Вам возможность самостоятельно узнать.

А так, в Пятихатках находится одно из самых дорогих и элитных мест отдыха, одна из самых дорогих и элитных гостиниц, да и сам район с 3-х сторон окружен лесом, что дает настолько чистый и свежий воздух, что у людей, живущих в городе и приезжающих сюда, от кислорода кружится голова.

Но ТС этот район не подойдет, так как ТЦ и мест, где можно "потусить" здесь нет.
Забавные люди...Я написал лишь о том что там есть (всё ещё есть), не вдаваясь в подробности, и район строился как раз для физиков-ядерщиков и сопутствующих пофессий, там даже названия улиц соответствующие. Остальное - это ВАШИ домыслы. Никто здесь не представлял этот район как зону отчуждения, кроме ВАС. И ещё раз взгляните на карту города, может кое-что для вас лично прояснится... И давайте не будем начинать полемику о всяких там полях для гольфа, у нас могут построить и на месте бывшей свалки токсичных отходов, если это принесёт деньги, да и не только у нас. Симпатичный район - да, элитный... что ж каждому своё..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу