Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Равенство полов

• Автор теми Автор теми Горянка
  • Дата створення Дата створення
"В неблагоприятных условиях, например во время войны, увеличивается доля новорожденных мальчиков, таким образом увеличивается разнообразие, ускоряется и ужесточается отбор, а тем самым и адаптация вида к новым условиям. В благоприятных условиях рождается больше девочек (самок), что создает условия быстрого роста численности вида." (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Стас...какой *** отбор если от одних и тех рождаются,а?

Стас...какой *** отбор если от одних и тех рождаются,а?
"Самки являются гарантией репродукции вида (одна самка не может заменить другую в процессе размножения), и поэтому менее подвержены изменчивости, одновременно самки фактически проводят (неосознанную) направленную селекцию самцов. Самцы в случае полового размножения обычно выполняют роль «расходного материала» эволюции, так как наследственная изменчивость у них существенно выше, чем у самок" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Половой_отбор)
Чем больше самцов, тем вариабельнее геном. Ускоряется отбор, эволюция.
В этологии покопайтесь. Там интересно.

"Самки являются гарантией репродукции вида (одна самка не может заменить другую в процессе размножения), и поэтому менее подвержены изменчивости, одновременно самки фактически проводят (неосознанную) направленную селекцию самцов. Самцы в случае полового размножения обычно выполняют роль «расходного материала» эволюции, так как наследственная изменчивость у них существенно выше, чем у самок" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Половой_отбор)

какой из всего сего вывод

какой из всего сего вывод
В рамках данной темы, неплохо было бы вспомнить о том, что биология нашего вида складывалась тысячелетиями под определённые условия, в корне изменившиеся только в последние десятилетия.
Биология человека не поспела за социальными изменениями. И, как бы ни уравнивались социальные роли мужчин и женщин, мы всё равно очень разные. И различия эти здорово определяют и социальные предпочтения. И возможности.
На мой взгляд, тезис "равенства" ... несколько преждевременен.

Повсюду слышаться толки об уравнении прав мужского и женского пола во свех сферах жизни. А на самом деле, воспитание детей, домашние хлопоты остаються делом исконно женским. Получается женщина может занять мужскую роль, как добытчика. А мужчина мужчина может ли взять женские обязанности.

Ключевое слово - уравнивание прав. Хочет женщина играть мужские роли - у неё есть такое право. Хочет мужчина брать на себя женские обязанности - и у него тоже есть такое право. Но если кто не хочет, что ж ты с ним поделаешь.
Кстати, я всё больше склоняюсь к мысли, что в отношении всяких сложных действий и умений "хочет" и "может" - очень часто одно и то же. Если не хочет, значит, и не может, не хватает каких-то свойств и качеств.

Ключевое слово - уравнивание прав. Хочет женщина играть мужские роли - у неё есть такое право. Хочет мужчина брать на себя женские обязанности - и у него тоже есть такое право. Но если кто не хочет, что ж ты с ним поделаешь.
Кстати, я всё больше склоняюсь к мысли, что в отношении всяких сложных действий и умений "хочет" и "может" - очень часто одно и то же. Если не хочет, значит, и не может, не хватает каких-то свойств и качеств.
:угу: :)

Останнє редагування:
Стасичка, почему же преждевременно? это свершившийся факт - равноправие, другое дело что для его реализации придётся в полицейском порядке тащить мужиков в связанном виде в закс. А потом пожизненно привязывать к батарее и ставить автоматчика )
А так - равноправие, зачем отрицать очевидное. Оба пола воюют в семьях за скипетр, кто выжил тот и молодец )

Стасичка, почему же преждевременно? это свершившийся факт - равноправие...

...преждевременно с точки зрения эволюции вида. Мужчины, как "расходный материал", одновременно - "испытательный полигон". Впрочем, в этом нерадостном факте содержится и серьёзное преимущество.

----------------------
равноправие это - общественный договор, как и патриархат.
В принципе на любом предприятии можно установить равноправие, если все работники скажут что не признают приказов, и права собственности, тогда вмешается полиция, по скольку собственность закреплена законом. Но рабочие могут взять зимний и отобрать собственность.
И установить скажем коллективное равноправное управление, голосовать за каждое решение.
К сожалению в семье - два человека, это голос против голоса. Следственно если не установить общественным договором главного - то не будет решён ни один вопрос.
Либо для решения любого вопроса будет проводиться какого то рода дуэль, на психологическую устойчивость или на физическую силу или на сопротивление организма дейстию яда в борще, или спекуляциями на том кто больше сделал или на любви к ребёнку.
То есть даже вопрос какого цвета будет пол в прихожей, будет решаться всеми ударными средствами, с артподготовкой и минными полями. Потому что если сдаётся женщина - значит она рабыня а если мужик то он не мужик )
По сему я констатирую что мы живём в равноправном царстве, тут и доказательств не нужно, достаточно вечером пройтись мимо хрущёвки, совершенно равноправные крики, я не слышал - женщина, знай место. Нет. Кричат о цвете пола и кто будет мыть посуду )

извесно ведь, что женщин рождается гораздо больше чем мужчин. поэтому именно женщины должны занимать опасные для жизни должности, которые сейчас считаются мужскими. например: шахтеры, саперы, космонавты, пожарные итд. все они должны быть исключительно женщинами, а мужчин надо беречь, потому что их меньше женщин и они нужны чтобы родину защищать.

нет вы не правы ,м больще рождается
Если речь идет о эгалитарности, это немного не совсем полное унифицирование и равенство. Нальзя пренебрегать физиологическими и психологическими различиями между полами. Следовательно, полного абсолютного равенства никогда не будет. А вот изначально равные возможности для развития каждого - должны быть.
По поводу глупости что "воспитание детей, домашние хлопоты остаються делом исконно женским" (с) - это глупость и полнейший бред! Иначе смысл тогда вообще в отце? Что такое вообще "отец"? Биологический семядаватель? Или полноценный **** семьи, который тоже воспитывает детей и разделяет часть домашних хлопот? Женщина, которая считает, что "воспитание детей, домашние хлопоты остаються делом исконно женским" (с) - не современная и не эмансипированная, раз она сама признала такую свою "низшую" функцию и не может быть равной мужчине

жаль детей которых воспитывают только бабы
как и жаль тех детей которых воспитали только мужики

Ну, в первую очередь мы всё-таки - животные. И уж потом - социальные. И у женщины, в отличие от того же мужчины, репродуктивный ранг существенно отличается от иерархического. Я о том, что женщины стремятся развиваться в ином ключе. Это уж по необходимости, скорее...
на самом деле всё просто, если головой не думать ,а так званными инстинктами ,то люди хуже животных
так как по настоящему у тех людей, что нет осмысленных поступков,что инстинктов животных ,а только собственные хотелки.на которые
тошно смотреть со стороны

я немного читал про геномы...прикол в том что сейчас все столкнулись с мыслью что эволюция о которой мы знаем это бред сумасшедшего или навязанная теория которая в ходе жизни не подтверждается....
наша эволюция это что то большее чем просто вариабельность генов...

Можно список столкнувшихся?

и адреса,контакты...;):D

Можно список столкнувшихся?

да и если вчитаться в теорию эволюции то что бы в будущем выжили 10 особей то на первоначальном этапе нужно хотя бы 100 особей была....что это за эволюция такая?...или это вырождение?

Стасичка, почему же преждевременно? это свершившийся факт - равноправие, другое дело что для его реализации...
:) не. Г-жа Sfandex всё написала куда лучше, нежли я.
Равенство в правах не означает уравнения фактического.
Потому что окромя возможностей юридических и культурных д.б. возможности физические и стремление реализовать эти возможности.
А кому оно... :)

я немного читал про геномы...прикол в том что сейчас все столкнулись с мыслью что эволюция о которой мы знаем это бред сумасшедшего или навязанная теория которая в ходе жизни не подтверждается....
наша эволюция это что то большее чем просто вариабельность генов...
Хорошо. Развейте эти мысли и скажите новое слово в науке :угу: Я - только "за"

:) не. Г-жа Sfandex всё написала куда лучше, нежли я.
Равенство в правах не означает уравнения фактического.
Потому что окромя возможностей юридических и культурных д.б. возможности физические и стремление реализовать эти возможности.
А кому оно... :)

Хорошо. Развейте эти мысли и скажите новое слово в науке :угу: Я - только "за"

я же малообразован...куда уж мне..всего то три класа церковно приходской школы...:(

да и если вчитаться в теорию эволюции то что бы в будущем выжили 10 особей то на первоначальном этапе нужно хотя бы 100 особей была....что это за эволюция такая?...или это вырождение?

Я думаю, что тут многое зависит от того, кто именно "вчитывается".

166757_434484083295162_642179004_n.jpg

На который час назначены народные волнения и стенания по поводу несправедливости мироустройства?

В том то и дело, что на самом деле этого никто не хочет, но другую сторону под предлогом равенства заставляет.

В том то и дело, что на самом деле этого никто не хочет, но другую сторону под предлогом равенства заставляет.

Если ваш партнёр-мужчина заставляет вас брать на себя какие-то "мужские" обязанности, а вы против, имеет смысл обсудить это с ним. :)

Назад
Зверху Знизу