Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Равенство полов

• Автор теми Автор теми Горянка
  • Дата створення Дата створення
Повсюду слышаться толки об уравнении прав мужского и женского пола во свех сферах жизни. А на самом деле, воспитание детей, домашние хлопоты остаються делом исконно женским. Получается женщина может занять мужскую роль, как добытчика. А мужчина мужчина может ли взять женские обязанности.

Вот читаю пост...блин да сколько вас здесь недовольных мужским полом.... просто писец... шок... (наверное довольные просто живут ....а не жалуются)))
Ну во первых: как воспитали-то и получайте....
Дальше.... опять а почему ты вибираешь таких??? чего тебе именно такие поподаются???
Да если с тобой рядом первый второй третий ныть начинают.... вопрос уже себе задай почему рядом с тобой мужики плачут??? наверное от счастья... :D

о каких приоритетах вообще идет речь?
в человеке все должно быть гармонично, и задействованы все сферы основные. как работа, саморазвитие\хобби, семья, друзья, отдых и т.д.
муж работу не заменит, работа не заменит ребенка... и т.д. все должно быть в жизни все. только тогда она будет полноценной и яркой.
Ну да.
Только если работу рассматривать в мужском понимании - как службу, или бизнес - ни на что иное времени и сил не остаётся.
Ни на семью, ни на хобби.

Только если работу рассматривать в мужском понимании - как службу
именно такое понимание и реальность и у меня. и что? у меня все это есть. кроме детей пока что. и успеваю. и все отлично.
откровенно заебало ваше дикое мужское мышление. впрочем что с вас взять....

именно такое понимание и реальность и у меня. и что? у меня все это есть. кроме детей пока что. и успеваю. и все отлично.
откровенно заебало ваше дикое мужское мышление. впрочем что с вас взять....
:) не. Не надо брать. Трудитесь себе.
Эк. "Дикое мужское мышление"...

Вы не подменяете понятие равенства людей упрощенным "могут и должны делать одно и то же"? В нормальной семье каждый делает то, что умеет делать лучше. И в ней же не возникает вопросов "я делаю больше, чем ты".

Разговоры о "мужики вот такие пошли", "женщины тоже не ахти" - это цирк. 3.5 миллиарда людей изучили и сделали вывод, угу. Это же смешно :) Начиная с того, что глупо выдвигать претензии к другому человеку на тему "ты мне не нравишься". Не нравится - не ешь. Вам никто ничего не должен, если не сказал иного.

Повсюду слышаться толки об уравнении прав мужского и женского пола во свех сферах жизни. А на самом деле, воспитание детей, домашние хлопоты остаються делом исконно женским. Получается женщина может занять мужскую роль, как добытчика. А мужчина мужчина может ли взять женские обязанности.

Ну как же "вдруг война, а я уставший":іржач:

не понимаю, о чем тема. У себя в комнате пол мою раз в несколько месяцев. Бумажки всякие бросаю на пол и они там благополучно лежат до следующей уборки.

У меня ребенок тоже так делает:D

Если серьезно, то вариантов может быть великое множество. Жена - домохозяйка, муж - добытчик, или наоборот. Главное чтобы их это устраивало и чтобы взаимопонимание было. Если понимания нет - тогда и ищутся всякие причины по поводу невыполнения обязанностей.

Останнє редагування:
все всё могут. Но зачем вообще это равенство??? Мы ведь реально разные. Мужчине проще таскать тяжести, а женщине проще готовить еду, например)))

Может, было бы желание. Мой отец - пример: прекрасно справлялся с обязанностями мамочки, готовил отлично, уборка в доме им проводилась по им придуманной системе, лучше мамы это делал, вот только заплетание косичек с вплетанием ленточек ему трудно давалось :)

Так кто спорит. равноправие. свобода от любых предрассудков.
------------
Согласие есть продукт непротивления сторон и только
------------
В любой свободной сделке имеет преимущество тот кто менее кровно заинтересован. То есть правила и условия всё равно совершенно равноправно может диктовать мужик. Ибо равноправный брак ему нахрен не нужен чаще всего.
Хочешь замуж? - будешь полностью подчиняться, это условие и моё желание, а дальше как хочешь, принимай не принимай, это твое свободное и равноправное решение. такое же свободное как и спать с кем хочешь до брака.
-------------
Парадокс в том, что только внешне неравноправие выглядит как доминация мужчины.
На самом деле, оба не равноправны и ограничены обязательствами, в чём то своём ущемлены, как бы.
равноправие же это обоюдная свобода от любых обязательств ....... только и всего.
и кто выигрывает?
китайцы )

все всё могут. Но зачем вообще это равенство??? Мы ведь реально разные. Мужчине проще таскать тяжести, а женщине проще готовить еду, например)))

не совсем так. я бы сказал что мужчина может с равным успехом как таскать тяжести, так и готовить еду, это у женщин с тяжестями не очень складывается. Поэтому в нормальной семье женщина делает то что может, а мужчина все остальное. Как то так.

Может, было бы желание. Мой отец - пример: прекрасно справлялся с обязанностями мамочки, готовил отлично, уборка в доме им проводилась по им придуманной системе, лучше мамы это делал, вот только заплетание косичек с вплетанием ленточек ему трудно давалось :)

ага, заплетание косичек - тоже мне биномНьютона! да всего лишь вопрос практики - заплел бы раз 10-20 и все получилось бы. проверено!

еда половыми органами готовится, чтоли? :рл:

а тяжести, простите, тоже половыми органами поднимаются?? :рл:
:D

есть мужчины, любящие и умеющие готовить. Но дело не в органах совсем)))

Хочешь замуж? - будешь полностью подчиняться, это условие и моё желание, а дальше как хочешь, принимай не принимай, это твое свободное и равноправное решение. такое же свободное как и спать с кем хочешь до брака.
неее, не хочу))) спасибо))) это ж не замуж, это рабство какое-то пожизненное.... упаси боже))))

не совсем так. я бы сказал что мужчина может с равным успехом как таскать тяжести, так и готовить еду, это у женщин с тяжестями не очень складывается. Поэтому в нормальной семье женщина делает то что может, а мужчина все остальное. Как то так.
как женщина могу сказать, что для таскания тяжестей всегда имеется несколько друзей, которые справятся с такими тяжестями, с какими одному милому никак не получится :D
В общем согласна, но есть вещи, которые и мужчина делать не умеет. У разных мужчин - это разные вещи. Еда, заправление одеяла в пододеяльник, шитье на машинке)))) И я считаю, что в нормальной семье, каждый делает все, что может, все, что в его силах.

А где женщин рождается больше? :)
В Украине - паритет.
Насколько помню, вторичное соотношение полов - в пользу мужчин. Как средний показатель. Это далее оно всё более сдвигается в пользу женщин. Ага.

Ну, в первую очередь мы всё-таки - животные. И уж потом - социальные. И у женщины, в отличие от того же мужчины, репродуктивный ранг существенно отличается от иерархического. Я о том, что женщины стремятся развиваться в ином ключе. Это уж по необходимости, скорее...
обычно самок рождается больше когда вид в опасности и если природа не может компенсировать вид качеством то пытается хоть количеством...;):)

В любой свободной сделке имеет преимущество тот кто менее кровно заинтересован. То есть правила и условия всё равно совершенно равноправно может диктовать мужик. Ибо равноправный брак ему нахрен не нужен чаще всего.
А мне нравится отношения в семьях индуистов. Особенно есть в индуизме одно ответвление, где женщина, выходя замуж, перестаёт молиться богам, которым она молилась до замужества. Кришне, Шиве.. и другим возможно. Отныне она признаёт, что её муж есть Один Бог. Для неё. И молиться и почитать его, как бога, она обязана лишь ему. :rolleyes:
Вот это я понимаю. :rolleyes:

milkka
Это и есть равноправие, вам честно без предрассудков говорят, вы выбираете и принимаете решение, мол нет, или да, и все довольны. Об этом я и говорил.
------------
Гост
Это их фишки, если им нужно пусть молятся. Это не самая странная индийская вариация, у них там таке есть, что это сущий детский сад.
--------
я скорее говорил о честности, перед самим собой, равноправие ведь, нет предрассудков. И это не то что нужно утаивать и подстраиваться.
Вполне можно честно предъявить сообразно своим потребностям, если таковые есть, дать право выбора, и потом имея совершенно чётко обозначенную и сознательно принятую обоими сторонами позицию хоть рёбрышки жарить, хоть пол мыть, хоть стирать для всех. делать это в удовольствие и по собственной воле, или по общей необходимости, и хотя бы даже и постоянно. Если при необходимости у всех есть понимание - одно слово и все затыкаются и подчиняются как и положено, и происходит всё как нужно.
Проблема современных тем более юных пар, что лукавят, обе стороны надеются что само сложится и авось равноправие победит истинкты, и можно будет в процессе воевать кто главнее. А оно не получается, и всё время уходит на борьбу обиды, пара лет и развод.
Честно сказал, и нет проблем. Если не созрела, это её желание и позиция, и ни кто не в праве лишать свободы и равноправия.

milkka
Это и есть равноправие, вам честно без предрассудков говорят, вы выбираете и принимаете решение, мол нет, или да, и все довольны. Об этом я и говорил.
------------
Гост
Это их фишки, если им нужно пусть молятся. Это не самая странная индийская вариация, у них там таке есть, что это сущий детский сад.
--------
я скорее говорил о честности, перед самим собой, равноправие ведь, нет предрассудков. И это не то что нужно утаивать и подстраиваться.
Вполне можно честно предъявить сообразно своим потребностям, если таковые есть, дать право выбора, и потом имея совершенно чётко обозначенную и сознательно принятую обоими сторонами позицию хоть рёбрышки жарить, хоть пол мыть, хоть стирать для всех. делать это в удовольствие и по собственной воле, или по общей необходимости, и хотя бы даже и постоянно. Если при необходимости у всех есть понимание - одно слово и все затыкаются и подчиняются как и положено, и происходит всё как нужно.
Проблема современных тем более юных пар, что лукавят, обе стороны надеются что само сложится и авось равноправие победит истинкты, и можно будет в процессе воевать кто главнее. А оно не получается, и всё время уходит на борьбу обиды, пара лет и развод.
Честно сказал, и нет проблем. Если не созрела, это её желание и позиция, и ни кто не в праве лишать свободы и равноправия.
Вот и я к тому, что всякое равноправие работает лишь в рамках словоблудия. И то, если я не хочу что-либо слушать в данный момент, то я об этом скажу. И никто не в праве использовать мои уши, если я этого не желаю. :)

обычно самок рождается больше когда вид в опасности и если природа не может компенсировать вид качеством то пытается хоть количеством...;):)
"В неблагоприятных условиях, например во время войны, увеличивается доля новорожденных мальчиков, таким образом увеличивается разнообразие, ускоряется и ужесточается отбор, а тем самым и адаптация вида к новым условиям. В благоприятных условиях рождается больше девочек (самок), что создает условия быстрого роста численности вида." (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

мужик всё может,если захочет (кроме родить )

Не, если пол помоет - то перестанет себя мужиком чувствовать
или вы перестанете ;)

где вы таких находите?:confused:

подобное притягуется :):D

Назад
Зверху Знизу