4000 грн на місяць

RAV4 vs CX-5

• Автор теми Автор теми dragonRebirth
  • Дата створення Дата створення

Rav4 Hybrid vs CX-5

• Toyota Rav4 Hybrid

Голосів: 23 67.6%
  • Mazda CX-5

Голосів: 10 29.4%
  • Свой вариант

Голосів: 1 2.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Интересно, какой расход реальный у рава? Пришлось поездить пару тысяч км на гибридном ярисе, так вот там заявленноые 3.3-3.6 оказались полной хуетой, при том, шо езда была в европе, неспешная и ненапряжная, по нашим меркам... правда, зимой

У рава заявлено 5,5. Но даже манагер в салоне сказал, что реальные 7 литров в городе выходят.

rNY1-PDH90sG_pvoeMAKA_gX2VX25RXJgSn_CCUpn0LRJuxB24GcPS1EnKG43wKLnBJx45i1sAePFA=w1600-h794-rw

В целом: Mazda - на порядок лучше шумоизоляция. Качественней интерьер: более ноская кожа сидений, все планки "под металл" делаются напылением алюминия, а не краской-серебрянкой, которая через 2 года слазит. И т.д. То же самое про багажник. У Тойоты он объективно больше, причем намного. Только отделан как говно: колесные арки - дешманский гулкий пластик против мягкого ворса в Мазде. Ворс пола тоже как в самом дешевом офисном ковролине.

У Мазды нормальная современная мультимедиа система + шайба-контроллер это огромный плюс: попасть на херовой дороге пальцем в сенсорный экран - то еще приключение.

У Тойоты нету вообще никаких современных электронных систем.
1) Адаптивный круиз. Отличная штука и на трассе при поездках на дальняк, и в городе: банально за телефоном потянуться или к детям повернуться на секунду.
2) Авто-торможение. Мне лично за 4 года сэкономило минимум тысяч 40, когда я отвлекся в несущуюся на красный в бок ниву и чуть не догнал новенькую А4. Мазда остановилась сама.
3) Система удержания в полосе. Опять таки - не нужна, если не ездите на дальняк. Но на трассе Харьков-Киев разметка есть почти везде. И особенно система помогает ночью, когда дождь идет, дорога фарами засвечена и нихера не видно где край дороги и т.д. В камерах есть поляризационные фильтры и машина разметку в таких условиях видит отлично и подворачивает рулем. Намного комфортнее и расслабленнее ехать.
4) Про мелкие плюшки типа автоматического дальнего света я вообще молчу.

Динамика у гибридной Тойоты выше только когда батарея заряжена. А когда севшая (например, на трассе при поездке на дальняк) у вас останется ее 145 л.с. на +100 дополнительных кг веса гибридной установки против 192 л.с. Маздовских. Но если вы никогда не ездите по трассе, а выезжая на трассу, не обгоняете фуры, то это не проблема. По надежности вы не выиграете абсолютно ничего. Даже если предположить, что в среднем на круг Тойота надежнее за счет архаичности своей конструкции, у вас будет чудный вариатор и чудный довесок в виде гибрида и его электроники.

С проходимостью тоже все печально. Дорожный просвет гибридной Тойоты под защитой - 170мм, у CX-5 - 200. А самая низкая точка на перегибе в середине днища (у Тойоты - изгиб выхлопной трубы) - 160мм Тойота, 210мм Мазда (4! сантиметра разница).

------------

Но наверное на стороне RAV 4 есть какие-то секретные доводы.... Надежность, надежность, еще надежность, ну и надежность, ну и все же берут, и я возьму, ну и надежность.

Блин, ты не продавцом работаешь? )))
Вот реально до твоего поста больше смотрел на Рава, а сейчас уже мазда перевесила :-)

Часто ездите на дальняки?
1-5 раз в год, по ситуации.
Честно говоря, иногда даже размышляю, а на хрена тот паркетник. Может, взять хороший новенький заряженный седан за сумму в 1,5 раза меньше...

о, ахуеть, владельцы СХ-5 обсуждают свои авто, меня в салоне наебали, видимо, продали другую машину :trollface:

Часто ездите на дальняки?
А что из перечисленного не нужно в городе? Шумка? Система экстренного торможения? Возможно круиз, но как показывает практика очень удобен и в городе, когда нужно отвлечься в телефон, например. Воткнул и не паришься, что кому-то в зад въедешь.

о, ахуеть, владельцы СХ-5 обсуждают свои авто, меня в салоне наебали, видимо, продали другую машину :trollface:
у тебя ж предыдущего поколения? там нет лидара же, в чем наеб?

1-5 раз в год, по ситуации.
Честно говоря, иногда даже размышляю, а на хрена тот паркетник.

Соберитесь. Бодрый паркет то что нужно для города, и это Рав. По трассе любой будет огорчать расходом, а особенно динамикой.

Воткнул и не паришься, что кому-то в зад въедешь

ыыы. Вот это да. Будущее наступило.

Та давно уже, нужно тоёте только об этом рассказать :D

Странно что радар просто не включен в комплектацию. Ведь радар у Тойоты есть. Примеряю его на 3 поколение, боюсь подойдет болт-он.

Тогда-поподробнее...

мне не понравилась.
жестковата. дизайн вроде ничего но пластик внутри дешманский.
2.0 не едет никуда вообще
один плюс относительно экономна
багажник небольшой
и зимой она себя показала так себе. хотя резина была новая липучка.
машина товарища я пару раз за рулем ехал.
рулиться неплохо.
мне показалась шумноватой
машина 2016 года

мне не понравилась.
жестковата. дизайн вроде ничего но пластик внутри дешманский.
2.0 не едет никуда вообще
один плюс относительно экономна
багажник небольшой
и зимой она себя показала так себе. хотя резина была новая липучка.
машина товарища я пару раз за рулем ехал.
рулиться неплохо.
мне показалась шумноватой
машина 2016 года
Эмгранд всё же лучше? :ги:

Назад
Зверху Знизу