4000 грн на місяць

RAV4 vs CX-5

• Автор теми Автор теми dragonRebirth
  • Дата створення Дата створення

Rav4 Hybrid vs CX-5

• Toyota Rav4 Hybrid

Голосів: 23 67.6%
  • Mazda CX-5

Голосів: 10 29.4%
  • Свой вариант

Голосів: 1 2.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Статус: Офлайн
Повідом.: 1646
Прошу отзывов в сравнении RAV4 Hybrid против бензинового CX-5. 2017-го года выпуска (ну и по машинам предыдущих годов, естественно)
Оба двигателя 2,5-литровые.
Рассматривал и обычный Rav4, но по сравнению с маздой базовая комплектация совсем бедная, кроме того, 2,5-литровый движок жрет на 2л больше (по паспорту). И стоит на 15% дороже. Думаю, не стоит рассматривать.
Рассматриваю 2,5л, средние комплектации обоих авто
Мои впечатления от тест-драйва и по отзывам

"+" RAV4
1) Надежность. Сужу по отзывам друга об Аурисе, по своему Ярису. Плюс отзывы друга - мастера СТО с многолетним стажем.
2) Самый большой багажник
3) Максимальное пространство на втором ряду
4) Расход у гибрида заявлен 5,5л, в реале вроде бы в 7л вкладываются по городу.
5) Динамика: разгон до сотни заявлен на секунду быстрее.

"-" RAV4
1) Выглядит более громоздким
2) Дороже на 15%, хотя примерно за 10 лет разница, по идее должна отбиться за счет топлива
3) Более классический дизайн, меньше всяких фич

"+" CX-5
1) Дизайн
2) Цена - на 15% ниже
3) Больше мелких полезных/удобных фич типа шторки в багажнике, нововведение в виде джойстика для управления компом

"-" CX-5
1) Немного меньше багажник
2) По отзывам друга-мастера с СТО - у Мазды ходовка немного слабее, чем у Рава
3) Выше расход, разгон слабее

Рассматривал ещё в этом сегменте X-Trail. Но не то: жрет немеряно, разгон слабенький, ну и дизайн снаружи - не моё. Хотя внутри неплохо, и комплектация неплохая

Рав надежнее,Мазда своими опциями покорит

как говно с пальцем сравнивать
конечно рав

"-" гибрида схема полного привода. И вообще привода колес от вариатора.

Kia Niro
jacc0d.webp

hgfa0j.webp

Тут комплектация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена от 680 до 730 тыс.грн.

Морда получилась очень на любителя. Имхо, уродство.

при возможности - взял бы РАВчик без колебаний

Да, тоже склоняюсь в его сторону. Но нормальная комплектация стоит прилично - ровно миллион грн. До хрена, блин

Согласен - до хрена, но это вернется при продаже (если ничего глобально не поменяется).

у Мазды ходовка немного слабее, чем у Рава
Примерно одинаково. Ничего слабого относительно рава там нет.
Скажу больше - в сервис эти машины по ходовке еще и не ездят практически, поэтому странно слышать про сравнение. В обоих авто все ходит очень долго, в большинстве они еще свежие и ничего не меняли.
как говно с пальцем сравнивать
конечно рав
говно с пальцем сравнивать - это твой эмгранд с нормальной машиной.
что ты вообще знаешь об обсуждаемых машинах, чтобы назвать одну из них говном? :рл:

Примерно одинаково. Ничего слабого относительно рава там нет.
Скажу больше - в сервис эти машины по ходовке еще и не ездят практически, поэтому странно слышать про сравнение. В обоих авто все ходит очень долго, в большинстве они еще свежие и ничего не меняли.

говно с пальцем сравнивать - это твой эмгранд с нормальной машиной.
что ты вообще знаешь об обсуждаемых машинах, чтобы назвать одну из них говном? :рл:

ездил на старом раве. на сх5 ездил 2016 года. говно такое. скрипит все. мерзкий пластик. а пробега всего тыщ 30. уебищная. зимой прошлой сука из сугроба выехать не могли где лач мой выехал. поэтому я знаю о чем говорю

на сх5 ездил 2016 года. говно такое. скрипит все. мерзкий пластик. а пробега всего тыщ 30. уебищная. зимой прошлой сука из сугроба выехать не могли где лач мой выехал. поэтому я знаю о чем говорю
Дооо.
Ты шильдик пробовал протереть? То была черри или эмгранд. Точно тебе говорю.
Такой бред про машину говоришь, что сразу понятно как ты там ездил.
И про отделку салона и застрять там где лач выехал - это надо руки из жопы иметь наверное.

Дооо.
Ты шильдик пробовал протереть? То была черри или эмгранд. Точно тебе говорю.
Такой бред про машину говоришь, что сразу понятно как ты там ездил.
И про отделку салона и застрять там где лач выехал - это надо руки из жопы иметь наверное.

иди нахуй.

вас послушать так сука все тут такие мажоры . по факту одни пиздаболы.

половина ездит на старом говне. вторая половина делает видит что блять рокфеллеры

вопрос стоял при чем тут эмгранд? абы пиздануть?
давай я сравню со своим форестером 2.5. турбо
так он даст защеку обоим и по кофортру и по мотору и по проходимости
абы попиздеть?

вас послушать так сука все тут такие мажоры . по факту одни пиздаболы.

половина ездит на старом говне. вторая половина делает видит что блять рокфеллеры
Вот ты и вскрылся :-)
На мазде он ездил, в которой на 30к все скрипит, ага :іржач:
Какой нахрен твой форестер турбо?
И чем он даст за щеку? Мотором - ну да, турбо ж, епта. Вот только у тебя его нет, загвоздочка :-)
В остальном можешь даже не пытаться, ибо старый форь на фоне СХ-5 тупо ниочем. Ни в отделке ни в эргономике ни в оснащении.
Так случилось, что я ездил на мазде человека, у которого еще и свежий форь. В грязи он лучше. В остальном он тупо уступает - больше ест, хуже едет.
Но хз чего я тебе болезному об этом говорю :D

Вот ты и вскрылся :-)
На мазде он ездил, в которой на 30к все скрипит, ага :іржач:
Какой нахрен твой форестер турбо?
И чем он даст за щеку? Мотором - ну да, турбо ж, епта. Вот только у тебя его нет, загвоздочка :-)
В остальном можешь даже не пытаться, ибо старый форь на фоне СХ-5 тупо ниочем. Ни в отделке ни в эргономике ни в оснащении.
Так случилось, что я ездил на мазде человека, у которого еще и свежий форь. В грязи он лучше. В остальном он тупо уступает - больше ест, хуже едет.
Но хз чего я тебе болезному об этом говорю :D

меня просто раздражает что все окружающие цепляются к эмгранду
тачка и тачка. достаточно надежная.
нормально рулиться более менее. более менее едет с 2.4. автомат .комплектация более менее норм. свежая. а главное цена . за свою цену в этом возрасте конкурентов нет. владею слава богу не одной машиной . да и ездил на многих. а сх5 говно. мне не понравился. разачаровал.

я же не пытался в этой теме их сравнить.
просто говорю что рав будет намного поинтереснрй сх5

Назад
Зверху Знизу