4000 грн на місяць

RAV4 vs CX-5

• Автор теми Автор теми dragonRebirth
  • Дата створення Дата створення

Rav4 Hybrid vs CX-5

• Toyota Rav4 Hybrid

Голосів: 23 67.6%
  • Mazda CX-5

Голосів: 10 29.4%
  • Свой вариант

Голосів: 1 2.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
и какого сх7 с производства суки ускаглазые сняли?
вроде собираются делать новое поколение, но это не точно (с)
они и мазду-9 обещали, но не сделали.
одна надежда на новую 6 с 2.5Т, но хз будет ли там жопный привод подключаемый или оставят только морду.
очень не хватает версии "мпс".

jbeg6b.webp

:D
Это турбореактивный эмгранд на форсаже? Валит наверное нереально :клас:

вроде собираются делать новое поколение, но это не точно (с)
о.. это интересно... посмотрим что выйдет :ги:

они и мазду-9 обещали, но не сделали.
ага, ага.. не сделали.. оф. диллер мазды в харькове уже предзаказы собирает :D

очень не хватает версии "мпс".
ну если семерку сделают мож и мпс возродят... раньше у них же одно и тоже пихло было.

раньше у них же одно и тоже пихло было.
да, пихло одно и тоже, поэтому треха и ехала лучше всех остальных :-)
но треха - небольшой быстрый табурет, я такое не хочу.
комфорта требует душа и тело :-)
а шестерка быстрая уже как-то норм, далеко не эво, но и жопа не в синяках.
девятка должна была заполнить эту нишу, где быстро, комфортно и... дорого :ги:

тут ты не прав, сделали
Mazda 9 и Mazda CX-9 - немного разные авто :)
9ка - заднеприводный/полноприводный седан/купе с мощным двигателем обещали.
Продолжение 929 серии, которая в середине 90х завершилась.

Mazda 9 и Mazda CX-9 - немного разные авто :)
Продолжение 929 серии, которая в середине 90х завершилась.

аааа.. вон оно шо... я чего то под 9кой понимал именно CX-9

а, если ты про эту...
думал что ты сократил название модели

аааа.. вон оно шо... я чего то под 9кой понимал именно CX-9
как видно не я один так подумал :-)

СX5 17года очень достойный аппарат, с сx5 16года можно не сравнивать, разные машины.Отделка в салоне как в Лексусе, все мягенькое, прошито красиво.Выглядит технологично и современно.С 2.5 едет отлично, на ходу мягче чем предыдущая модель.
п.с. по Раву нечего сказать-не щупал)

Однозначно за Тоёту

rNY1-PDH90sG_pvoeMAKA_gX2VX25RXJgSn_CCUpn0LRJuxB24GcPS1EnKG43wKLnBJx45i1sAePFA=w1600-h794-rw

В целом: Mazda - на порядок лучше шумоизоляция. Качественней интерьер: более ноская кожа сидений, все планки "под металл" делаются напылением алюминия, а не краской-серебрянкой, которая через 2 года слазит. И т.д. То же самое про багажник. У Тойоты он объективно больше, причем намного. Только отделан как говно: колесные арки - дешманский гулкий пластик против мягкого ворса в Мазде. Ворс пола тоже как в самом дешевом офисном ковролине.

У Мазды нормальная современная мультимедиа система + шайба-контроллер это огромный плюс: попасть на херовой дороге пальцем в сенсорный экран - то еще приключение.

У Тойоты нету вообще никаких современных электронных систем.
1) Адаптивный круиз. Отличная штука и на трассе при поездках на дальняк, и в городе: банально за телефоном потянуться или к детям повернуться на секунду.
2) Авто-торможение. Мне лично за 4 года сэкономило минимум тысяч 40, когда я отвлекся в несущуюся на красный в бок ниву и чуть не догнал новенькую А4. Мазда остановилась сама.
3) Система удержания в полосе. Опять таки - не нужна, если не ездите на дальняк. Но на трассе Харьков-Киев разметка есть почти везде. И особенно система помогает ночью, когда дождь идет, дорога фарами засвечена и нихера не видно где край дороги и т.д. В камерах есть поляризационные фильтры и машина разметку в таких условиях видит отлично и подворачивает рулем. Намного комфортнее и расслабленнее ехать.
4) Про мелкие плюшки типа автоматического дальнего света я вообще молчу.

Динамика у гибридной Тойоты выше только когда батарея заряжена. А когда севшая (например, на трассе при поездке на дальняк) у вас останется ее 145 л.с. на +100 дополнительных кг веса гибридной установки против 192 л.с. Маздовских. Но если вы никогда не ездите по трассе, а выезжая на трассу, не обгоняете фуры, то это не проблема. По надежности вы не выиграете абсолютно ничего. Даже если предположить, что в среднем на круг Тойота надежнее за счет архаичности своей конструкции, у вас будет чудный вариатор и чудный довесок в виде гибрида и его электроники.

С проходимостью тоже все печально. Дорожный просвет гибридной Тойоты под защитой - 170мм, у CX-5 - 200. А самая низкая точка на перегибе в середине днища (у Тойоты - изгиб выхлопной трубы) - 160мм Тойота, 210мм Мазда (4! сантиметра разница).

------------

Но наверное на стороне RAV 4 есть какие-то секретные доводы.... Надежность, надежность, еще надежность, ну и надежность, ну и все же берут, и я возьму, ну и надежность.

Спасибо, парни, за аргументированные доводы в одну, и в другую сторону.
Без флуда тоже никак (про "всё говно" и "блевать тянет от шильдика"). Ну да ладно )))
Ещё есть как минимум полгода поразмышлять, повзвешивать :)

у вас будет чудный вариатор и чудный довесок в виде гибрида и его электроники.

Не путайте CVT и e-CVT. Чудный довесок гибрида опупителен в городской среде. Электронику с первого Приуса уже обкатали.

Это они просто обязаны изобрести. Ходят слухи, что скоро это будет обязаловкой вроде подушек аирбега.

Назад
Зверху Знизу