Статус: Офлайн
Повідом.: 1646
Повідом.: 1646
Прошу отзывов в сравнении RAV4 Hybrid против бензинового CX-5. 2017-го года выпуска (ну и по машинам предыдущих годов, естественно)
Оба двигателя 2,5-литровые.
Рассматривал и обычный Rav4, но по сравнению с маздой базовая комплектация совсем бедная, кроме того, 2,5-литровый движок жрет на 2л больше (по паспорту). И стоит на 15% дороже. Думаю, не стоит рассматривать.
Рассматриваю 2,5л, средние комплектации обоих авто
Мои впечатления от тест-драйва и по отзывам
"+" RAV4
1) Надежность. Сужу по отзывам друга об Аурисе, по своему Ярису. Плюс отзывы друга - мастера СТО с многолетним стажем.
2) Самый большой багажник
3) Максимальное пространство на втором ряду
4) Расход у гибрида заявлен 5,5л, в реале вроде бы в 7л вкладываются по городу.
5) Динамика: разгон до сотни заявлен на секунду быстрее.
"-" RAV4
1) Выглядит более громоздким
2) Дороже на 15%, хотя примерно за 10 лет разница, по идее должна отбиться за счет топлива
3) Более классический дизайн, меньше всяких фич
"+" CX-5
1) Дизайн
2) Цена - на 15% ниже
3) Больше мелких полезных/удобных фич типа шторки в багажнике, нововведение в виде джойстика для управления компом
"-" CX-5
1) Немного меньше багажник
2) По отзывам друга-мастера с СТО - у Мазды ходовка немного слабее, чем у Рава
3) Выше расход, разгон слабее
Рассматривал ещё в этом сегменте X-Trail. Но не то: жрет немеряно, разгон слабенький, ну и дизайн снаружи - не моё. Хотя внутри неплохо, и комплектация неплохая
Оба двигателя 2,5-литровые.
Рассматривал и обычный Rav4, но по сравнению с маздой базовая комплектация совсем бедная, кроме того, 2,5-литровый движок жрет на 2л больше (по паспорту). И стоит на 15% дороже. Думаю, не стоит рассматривать.
Рассматриваю 2,5л, средние комплектации обоих авто
Мои впечатления от тест-драйва и по отзывам
"+" RAV4
1) Надежность. Сужу по отзывам друга об Аурисе, по своему Ярису. Плюс отзывы друга - мастера СТО с многолетним стажем.
2) Самый большой багажник
3) Максимальное пространство на втором ряду
4) Расход у гибрида заявлен 5,5л, в реале вроде бы в 7л вкладываются по городу.
5) Динамика: разгон до сотни заявлен на секунду быстрее.
"-" RAV4
1) Выглядит более громоздким
2) Дороже на 15%, хотя примерно за 10 лет разница, по идее должна отбиться за счет топлива
3) Более классический дизайн, меньше всяких фич
"+" CX-5
1) Дизайн
2) Цена - на 15% ниже
3) Больше мелких полезных/удобных фич типа шторки в багажнике, нововведение в виде джойстика для управления компом
"-" CX-5
1) Немного меньше багажник
2) По отзывам друга-мастера с СТО - у Мазды ходовка немного слабее, чем у Рава
3) Выше расход, разгон слабее
Рассматривал ещё в этом сегменте X-Trail. Но не то: жрет немеряно, разгон слабенький, ну и дизайн снаружи - не моё. Хотя внутри неплохо, и комплектация неплохая