Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход газа за месяц ГК

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
9 литров газа

эт как вы умудрились газ литрами измерить?

2 человека:газовая колонка автомат+газовая плита=расход зимой34-38кубов,летом 22-25кубов.
Печка и духовка много не берут,а вот колонка,когда работает,так счётчик цокает,как бещенный. Я ухожу подальше от него-берегу нервы.:D

В Инете в разгаре лохотрон с экономителем электроэнергии. Что-то похожее и с насадкой на кран для воды.
А сегогдня увидел рекламу зкономителя газа за 350 грн (типа магнитик в пластике, но вешается не на счетчик (это иногда эффективно, но криминально), а на шланг газовый. Вроде меняет структуру газа и прочее словоблудие. И куча хвалебных отзывов (как они делаются, не знают только дети...). Если кто купился, поделитесь опытом!!!

В Инете в разгаре лохотрон с экономителем электроэнергии. Что-то похожее и с насадкой на кран для воды.
А сегогдня увидел рекламу зкономителя газа за 350 грн (типа магнитик в пластике, но вешается не на счетчик (это иногда эффективно, но криминально), а на шланг газовый. Вроде меняет структуру газа и прочее словоблудие. И куча хвалебных отзывов (как они делаются, не знают только дети...). Если кто купился, поделитесь опытом!!!

ахахахаххахахаха, а отзывы они же и пишут:)
прям термоядерный синтез в шланге происходит)))

вы метан с пропаном не путаете?

2 человека:газовая колонка автомат+газовая плита=расход зимой34-38кубов,летом 22-25кубов.
Печка и духовка много не берут,а вот колонка,когда работает,так счётчик цокает,как бещенный. Я ухожу подальше от него-берегу нервы.:D

Думаю что счетчик у вас очень старенький и роторный, а поверочку проходил лет 5-8 назад минимум ;) :D, но не исключаю что моетесь вы редко и готовите очень мало на плите. А духовкой пользуетесь тока как хранилищем для сковородок :клас:
Но даже в этих реалиях 280 грн в месяц за приготовить пожрать и вымыться - дохера.

Думаю что счетчик у вас очень старенький и роторный, а поверочку проходил лет 5-8 назад минимум ;) :D, но не исключаю что моетесь вы редко и готовите очень мало на плите. А духовкой пользуетесь тока как хранилищем для сковородок :клас:
Но даже в этих реалиях 280 грн в месяц за приготовить пожрать и вымыться - дохера.
Счётчик поставлен полтора года назад,душ 2 раза в день,готовлю на двоих (не на роту солдат),пеку что или запекаю 1-2 раза в неделю.
Правда пользуюсь дополнительно мультиваркой.
Сковородки храню в шкафчике для посуды.

Фууух! Отчиталась.:D:
Скажу более в мае месяце расход газа-15 кубов.

Вопрос всё ещё в силе....
У кого неправдоподобный расход газа(в том числе на фитиле), какие у вас счётчики те что ставили "Бесплатные" (Самгаз G4) ?
Просто у меня такая же фигня, Колонка Юнкерс 3 человека(2-взрослых и ребёнок),причём моемся только в душе, расход газа 55 кубов в месяц.
Может дело в счётчике?

Останнє редагування:
Скажу более в мае месяце расход газа-15 кубов.
Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Кстати тип и модель счетчика вы так и не указали, как и наличае на нем доп средств для уменьшения показаний.
Хотя .... тут наверно нада еще учитывать кто как купается и что готовит. Потому как забежав на 30 сек в душ освежиться по еле теплой водичкой и нарубать салатика к кофейку из электрочайника много газа не сожрет. Да и духовка может оказаться электрошкафом современным.

70 кубов в месяц летом и зимой на четверых при ежедневных купаниях и мойке посуды с Юнкерсом с фитилем, плитой и счетчиком G4-2. Электрочайник и мультиварка в основном.

Может для зимы и нормально,вода то холоднее,значит и расход газа больше.Ну и газ не очень.
кстати-последние две недели газ-зверь!по чайнику и цвету,запаху сужу-два раза чуть чайник не спалил-закипает необычно быстро!на работе пламя с резака не воняет и не коптит.

Может для зимы и нормально,вода то холоднее,значит и расход газа больше.Ну и газ не очень.
Что-то в этом есть... возможно.
У меня колонка Юнкерс с двумя регуляторами(газ, вода), так газ стоит на минимуме, а вот проток воды я уменьшил(проток уменьшил) чтоб вода была нужной температуры, то есть расхода газа от температуры воды не сильно изменился(теоретически).

Кстати если верить данным по газу газ у нас огонь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

70 кубов в месяц летом и зимой на четверых при ежедневных купаниях и мойке посуды с Юнкерсом с фитилем, плитой и счетчиком G4-2. Электрочайник и мультиварка в основном.

О, эт ближе к истине ;), вполне реальные показания.

поставили такой счётчик 22 декабря 2015 года , на сегодня ( 5 января 2016 ) намотал уже 23 куб. , это при том , что пользуемся газ.колонкой ( "Росс" на батарейках ) по минимуму , не больше 1 часа в день ( 2 человека ) ..за месяц выйдет не менее 60 куб. :(

газ.колонка "Росс" , расход газ 1 час - 2,4 куб.

ну, так вполне соответствует написанному, особенно если учитывать температуру подачи воды сейчас. Летом можно будет прикрутить горелку и получить расход 1,3-1,5 в час.

кстати-последние две недели газ-зверь!по чайнику и цвету,запаху сужу-два раза чуть чайник не спалил-закипает необычно быстро!на работе пламя с резака не воняет и не коптит.
Не знаю кто там пердит у вас на салтовке в газовую трубу, но на баварии газ ГАВНО и давление на минимуме.

Кстати если верить данным по газу газ у нас огонь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если верить статистике от пеци, то и живем мы невьебательски ахуенно, но вот если выйти во двор, то сразу отрезвляет. А если открыть интерактивную карту полюции, то и акуеть можно.

Останнє редагування:
MVS
Не хочу вас оскорбить, но...... ээээ........ вы по сути пишете, а то пост ниочем, так попи...ть, все гаразды.

Так вот на счетчике есть такие данные Tб=15(Счётчик "Самгаз" G4), то есть Номинальная температура директивного приведения = 15
вот что удалось найти по этому поводу:
"Лічильники газу з номінальною температурою директивного
приведення 15°С призначені для вимірювання об’єму природного
газу за номінального робочого значення температури газу в умовах
вимірювання 15°С і здійснюють зведення результатів вимірювань
об’єму газу від зазначеної номінальної робочої температури газу до
температури газу за стандартних умов 20°С (293,15 К) ГОСТ 2939-63"

Что это значит я не понял, может кто растолкует?

Останнє редагування:
Так вот на счетчике есть такие данные Tб=15(Счётчик "Самгаз" G4), то есть Номинальная температура директивного приведения = 15
вот что удалось найти по этому поводу:
"Лічильники газу з номінальною температурою директивного
приведення 15°С призначені для вимірювання об’єму природного
газу за номінального робочого значення температури газу в умовах
вимірювання 15°С і здійснюють зведення результатів вимірювань
об’єму газу від зазначеної номінальної робочої температури газу до
температури газу за стандартних умов 20°С (293,15 К) ГОСТ 2939-63"
Что это значит я не понял, может кто растолкует?

Это значит что счетчик для внутренней установки и при температуре 15 градусов он будет меньше всего пиздеть. И чем выше будет температура его окружающая тем сильней он будет врать в пользу газовщиков. А если его вынести на мороз - то он будет врать очень сильно в минус или вообще нах замерзнет и перестанет считать (есть случаи такого везения).

Назад
Зверху Знизу