Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у сестры узнавал сегодня,примерно 2 недели назад расход газа был 2-2.5 куба в сутки, а сейчас уже почти 5 кубов,условия такие же как и раньше.
газ стал вонять непонятно чем,и горит фиолетово-зеленым оттенком.

это все дела в лозовой происходят. уже даже начинают бодаться с горгазом.сперва хотят провести анализ газа независимый,а потом уже по результатам идти в суд:D
ну я пожелал им не пуха ни пера..:)

• 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В том то и фигня - закон запрещает потребителю
Да я не о том, какой смысл во всех этих цифрах? Ну сжег человек за год 6тис. м3 газа, и что?

А по поводу качества газа, не секрет что газ из различных месторождений имеет различную калорийность, параметры качества газа имеют разброс "от и до", пределы довольно широкие, населению подается газ с параметрами качества на нижнем пределе, куда идет "хороший" газ думаю всем понятно... а может быть у нас и вовсе хорошего газа не осталось? все имхо...

закон запрещает потребителю проверять качество поставляемого газа
Правда? А ссылку на этот закон можно?

имеет различную калорийность, параметры качества газа имеют разброс "от и до", пределы довольно широкие
Опять же, ссылку на источник информации имеется или это возле подъезда бабушки говорили? У нас бабушки говорят тоже самое, кроме широких пределов - и я им верю:D.

Опять же, ссылку на источник информации имеется или это возле подъезда бабушки говорили? У нас бабушки говорят тоже самое, кроме широких пределов - и я им верю.
Не задрачивай народ.Если у тебя есть газовая плита,должен знать,что выхлоп с нее может быть разный и,скажем,чайнику надо разное время,чтобы закипеть.
И то,что газ хуевый ни для кого не секрет.Ну разве что ты об этом не знаешь.

Трансгаз публикует на своем сайте отчет по качеству газа по регионам. Там по статистике все заебись. Какие претензии хомяков? Правда я у гандонов из харьковгогаза отсудил 15 000 грн и они их заплатили через исполнительную. Ну то мелочи.

сколько метан на заправке стоит?

Если у тебя есть газовая плита,должен знать,что выхлоп с нее может быть разный и,скажем,чайнику надо разное время,чтобы закипеть.
И то,что газ хуевый ни для кого не секрет.Ну разве что ты об этом не знаешь.
Электрочайник рулит. При существующих тарифах стоимость кВт газа и электричества примерно одинакова, но электроэнергию не бодяжат и КПД у электрочайника выше. И закипает за пару минут всего

Останнє редагування:
Электрочайник рулит. При существующих тарифах стоимость кВт газа и электричества примерно одинакова, но электроэнергию не бодяжат и КПД у электрочайника выше. И закипает за пару минут всего

Ты вообще-то предыдущие посты читал?При чем липистричество к газу?Я говорил о том,что в разное время на газовой плите один и тот же чайник закипает по разному.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот только реалии далеки от от документов.:(

Так а как расход меньше будет, если меньше ваш котел в принципе не способен сьесть :) при постоянной работе

А у меня 20 кубов и то на горячую воду :) топлю кондеем, выгоднее

В процессе утепления. Причем странно, температура в доме поднялась на 1,5-2 градуса, а расход меньше не становится.
Котел "РОСС" Харьковский, стоит на минимуме (между 1 и 2), меньше не загорается.
Сейчас температура в доме 21,5 градуса.
Ну дык меньше своего минимума по расходу, котёл не способен опуститься.
В процессе утепления.
Это как?
а у меня 220 кубов.Зато тепло
На какую площадь? И тепло это сколько?

вот выписка с сайта самого горгаза "Потребитель, в том числе физическое лицо, може обратиться к Оператору ГРМ (газораспределительному предприятию с письменным заявлением о проведении дополнительного анализа ФХП газа. В этом случае Оператор ГРМ должен направить своего представителя на объект потребителя в течение 2 рабочих дней в городе и 5 календарных дней в сельской местности в согласованное с потребителем время.

В соответствии с Кодексом ГРМ (см. раздел VIII) в случае, если показатели соответствуют нормам, потребитель должен компенсировать Оператору ГРМ расходы, понесенные на проверку качества газа, а если не отвечают - потребитель получает от Оператора ГРМ компенсацию.

Взятие контрольной пробы газа по заявлению потребителя осуществляется в соответствии с ДСТУ ISO 10715: 2009. Для проверки численных значений ФХП взятой пробы газа Оператор ГРМ имеет право привлекать как свои, так и независимые, уполномоченные в соответствии с законодательством химлаборатории. Потребитель имеет право на деньги инициировать проведение анализа ФХП природного газа собственной (другой) химлабораторией."
Надеюсь обьяснять не стоит, что после письменного уведомления и согласования времени КОГДА газ должен быть нормальным, а так же после проверки в СВОЕЙ лаборатории показатели газа будут отменными, а потребитель вновь разведен на бабло.

Где здесь о запрете проверки качества газа? Наоборот, предлагают два варианта: за счет поставщика и за свой счет, да еще и с компенсацией затрат. Приглашайте независимую сертифицированную лабораторию, которой доверяете.

Цитата:
Сообщение от igor's Посмотреть сообщение
Опять же, ссылку на источник информации имеется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где там "большой разброс" калорийности?

За свои слова нужно уметь отвечать.

выхлоп с нее может быть разный и,скажем,чайнику надо разное время,чтобы закипеть.

Даже реагирует на угол поворота крана. От давления, в основном, зависит различное время закипания чайника.

По теме: дом под 70 м2 отапливаемой площади, утепленный, с МП окнами, расход газа за октябрь 95 м3. Температура 18...19 градусов. Много затрачено газа соковаркой-пароваркой на приготовление соков.

дом 100кв шлакоблок+кирпис+50мм пенопласт,в такую погоду расход примерно 5-7 м3

Добрый день, форумчане!
Очень интересует данная тема, сам вообще не специалист в этой отрасли.
Сейчас строю дом одноэтажный, стены из газоблока 375, минвата 100 и облицовочный кирпич, крыша из мягкой кровли, минвата 250, окна 5 шт из 5-камерного профиля, энергосберегающий стеклопакет на 2 стекла с аргоном.
Отапливаемая площадь примерно 130 м2, низкотемпературное отопление, хочу полностью уложить теплыми полами и плитку и ламинат(советуют трубу ICMAFLOOR PEX-A 16*2) и под окна стальные радиаторы. Семья из 4 человек, нужен подогрев воды.
К дому заведено электричество 18 кВт 380V с двухтарифным счетчиком, делают проэкт на газ.
Нужен совет специалистов, практиков - какой вид отопления лучше всего поставить и какая модель котла, либо комбинировано, т.к. рассматриваю и газовое и электрическое, и твердотопливное (типа Swag, Stropuva).
Мне советовали поставить конденсатный котел Proterm Lynx 25 MKO (Рысь) с бойлером косвенного нагрева на 150 л Proterm(Гибрид) и дополнительно электрокотел Proterm Скат 14кВт с датчиком внешней температуры.
Много прочитав форумов на эту темы, очень начал сомневаться в целесообразности использовать конденсатный котел в виду его стоимости, дороговизны обслуживания и частых поломок, которые чреваты большими затратами на ремонт, а так же экономии газа-сопоставима она с ценой котла или нет.
Может я и не правильно сделал вывод, но хотелось бы услышать мнение спецов и практиков, а так же совет, какой лучше котел ставить для отопления и подогрева воды, может вышли уже современные экономные котлы менее подвержены поломкам.
Спасибо за будущие комментарии и советы!
Прошу без флуда.:україна:

Добрый день, форумчане!
Очень интересует данная тема, сам вообще не специалист в этой отрасли.
Сейчас строю дом одноэтажный, стены из газоблока 375, минвата 100 и облицовочный кирпич, крыша из мягкой кровли, минвата 250, окна 5 шт из 5-камерного профиля, энергосберегающий стеклопакет на 2 стекла с аргоном.
Отапливаемая площадь примерно 130 м2, низкотемпературное отопление, хочу полностью уложить теплыми полами и плитку и ламинат(советуют трубу ICMAFLOOR PEX-A 16*2) и под окна стальные радиаторы. Семья из 4 человек, нужен подогрев воды.
К дому заведено электричество 18 кВт 380V с двухтарифным счетчиком, делают проэкт на газ.
Нужен совет специалистов, практиков - какой вид отопления лучше всего поставить и какая модель котла, либо комбинировано, т.к. рассматриваю и газовое и электрическое, и твердотопливное (типа Swag, Stropuva).
Мне советовали поставить конденсатный котел Proterm Lynx 25 MKO (Рысь) с бойлером косвенного нагрева на 150 л Proterm(Гибрид) и дополнительно электрокотел Proterm Скат 14кВт с датчиком внешней температуры.
Много прочитав форумов на эту темы, очень начал сомневаться в целесообразности использовать конденсатный котел в виду его стоимости, дороговизны обслуживания и частых поломок, которые чреваты большими затратами на ремонт, а так же экономии газа-сопоставима она с ценой котла или нет.
Может я и не правильно сделал вывод, но хотелось бы услышать мнение спецов и практиков, а так же совет, какой лучше котел ставить для отопления и подогрева воды, может вышли уже современные экономные котлы менее подвержены поломкам.
Спасибо за будущие комментарии и советы!
Прошу без флуда.

Назад
Зверху Знизу