расход газа в частном доме

• 🟢 03:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зачем, зачем спорить с очевидным, с научным подходом и пр.
науки у нас в стране нету, это я тебе ответственно говорю, так что не станем трогать эту тему, поверь.. профессорская диссертация на защите выглядит как нормальный кандидатский труд времен СССР, а кандидатская диссертация - это хорошая или отличная дипломная работа выпускника того же ВУЗа времен СССР.

все, точка! закрыли тему

• 🟢 03:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну вот видишь, можешь когда хочешь

меня и интересовал этот вопрос, что считать нормой, много ли я трачу относительно нормы и сравнение разных источников по цене

остался вопрос с калорийностью газа - как ее меряют

и если с ней все в порядке, то ищем нюансы в доме, вплоть до тепловизора

а вот что вы пытаетесь узнать или доказать я понять не могу

что импортный котел лучше по КПД или что?

мне 2% не существенно, как неудобство пользованием, когда не могу задать температуру как для сейчас погоды, приходится или перетапливать с открытыми окнами или включать выключать отопление, т.к. внутренняя автоматика не отрабатывает как надо, форсунка широкая и дает много газа на минималке, прикрутить ниже - газ тухнет, заменить форсунку почему-то не получилось у мастеров, устройство термостат не знаю, хотел прикрутить его, чтобы реже включал подачу газа ... т.е. перерасход у меня не через КПД или калорийность газа, а через якобы неправильно выбранный котел, хотя выбирали на 80м2, при фактической площади 90м2

Останнє редагування:
предлагай как, я не против

и если с ней все в порядке, то ищем нюансы в доме, вплоть до тепловизора
в моем доме нюансов хватит с головой, и для меня не новость это. Вопрос в том, что с одинаковыми нюансами дома - показания газа разные, улавливаешь смысл

а вот что вы пытаетесь узнать или доказать я понять не могу
я говорю для людей, что покупать новый котел за 6-8 килогривен нет никакого смысла, а имеет смысл залить полы вместо старых деревянных в паре пемещений, и тем самым сократить расход газа на 30%, а замена котла даст сокращение расхода газа на 5-10 %, это если он проработает 10 лет без поломок и без Техобслуживания!

Ну если отнять расход газа на подогрев воды и печку – почти вписывается в класс «нормальный» по российским нормам. Другое дело – смысл строить стену в 2 кирпича, если по конструктивным соображениям достаточно и одного, а теплоизоляционных материалов сейчас огромный выбор. Но это уже дело хозяйское.

человек очепяталась - оставьте ложные надежды

Все бы это так, если бы не одно НО: указанный в паспорте кпд соответствует номинальной мощности котла.
Если верить вашим словам где-то в теме – у вас на 100м2 установлено 2 котла и 2 проточных газовых водонагревателя. Т.е. если даже суммарная мощность котлов 15кВт, то в межсезонье они у вас работают на 20-30% номинала. А если две десятки - то еще хуже. В хороших современных котлах эта проблема решается с помощью модуляции пламени – и даже в этом случае несколько % кпд теряется – снижается до 87-89%.
У вас непрерывно горит 3 или 4 запальника – которые бестолково сжигают около 1м3 газа в сутки – вы об этом не думали?
А знаете что происходит, когда котел тактует? Когда горелка не горит – тяга никуда не девается – она охлаждает воду в СО посредством теплообменника котла и уносит это тепло в трубу. В Вашем случае - в 4 трубы.
В сети гуляет график зависимости кпд котла от нагрузки – при 20% этот кпд не более 70% - происхождение и точность этого графика неизвестны, но общее понимание он дает.

Поэтому прежде чем фантазировать на тему калорийности газа, пофантазируйте как продать ваш весь теплогенерирующий хлам, которого Вы с дуру наставили, и купить нормальный котел с модуляцией пламени и возможностью подключения комнатного термостата.

P.S. И перестаньте истерить после каждого критического замечания, а то меня Эцилоп грозится транклюкировать в эцих из-за вас.

Кстати, Ol8494, а почему Вы удалили описание своих экспериментов? Было бы интересно их обсудить – у меня было пару вопросов, как всегда провокационных.

Меряется она с помощью дорогущего хроматографа. ну или в лаборатории с помощью калориметра - точность при этом зависит от квалификации лаборанта.
Моксимум что можно сделать в домашних условиях -это нагреть воду в кастрюле либо колонке и пересчитать калорийность с учетом предполагаемого кпд.

Вкладення

• art64_3.jpg
    41.9 КБ · Перегляди: 104
так я и хочу узнать у специалистов как померять калорийность, а не чудить с мифическим жонглированием котлов, что не реально сделать на практике и непонятно к чему это приведет

вот с одинаковыми нюансами показания разные ты имеешь ввиду год назад и сейчас или что?
видать не одинаковые, погода разная или калорийность газа или температура в квартире по факту ... может больше открутил, может мерзнет кто там у тебя и сильнее топить стали

котел имеет смысл менять еще и из потребителских качеств, простоты управления, автоматики, безопасности, эстетических, малый размер, возможность разместить удобнее, чем 20 лет назад круглый

а насколько в принципе существует вероятность игры с калорийностью газа для населения, это кто-то контролирует наверняка, насколько это имеет смысл для газовиков, реально на этом заработать для них?
имеется такая проблема или это все страшилки народные?

Останнє редагування:

на форуме АВОК, в росиии даже есть 2-е группировки которые спорят на тему "как выгоднее сжигать газ в устройствах" на малом расходе газа или на большом залповом (с учетом турбированных агрегатов). Аргументы и одних и других в равных частях оправданны. Почитай на досуге. Причем там все из профильных контор.

Про тактование котла мне известно, и про естественную тягу также во время простоя. Я это все отношу к затратам на вентиляцию, т.к. у меня ее механической нет и не собираюсь устанавливать.

Дополню: при монтаже систем вентиляции вытяжных механических, если нет притока воздуха в помещение, то производительность сводится к жалкому нулю. Поясню, воздуха притока нет, а вытяжка делает усилия по разряжению и теряет параметры вытяжной вентилятор по расходу наверное раза в 4-5. У меня же естественная вентиляция, которая будет работать в случае когда я буду давать приток воздуха в помещение. Естественный подпор на разности плотностей воздуха не очень высок, даже при -23 и +18. Короче я не заморачиваюсь. Это не есть проблема

У меня есть знакомый у которого разве что нет солнечных коллекторов с гелиоустановками. а так есть все:
- бойлер косвенного нагрева ГВС от С.О.,
- БУДЕРУС котелки с автоматикой и наружными контроллерами по температуре помещения;
- утепление фасада квадратами минваты в 200 мм толщиной, с последующим защитным покрытием (шифер и декор. штукатурка);
- полы с ЭППС (пенополистиролом в 100 мм толщиной и устройством "теплых полов" поверх утеплителя);
- 2-ой этаж имеет на мансарде слой утеплителя в 250 мм толщиной, он же и звукоизоляция

Про инфильтрацию речи не идет, щелей нет и все такое. Дом построен согласно всех последних требований и критериев. Проще говоря: специалист делал и устраивал дом ДЛЯСЕБЯ! Финансовая сторона имеется и позволяла сделать правильный дом!

Показания и расход газа разный, по срезу последних 2-3х лет. При том что знаем среднемесячные температуры, и т.д. и т.п. Январь, Февраль 2014г. были самыми "разбавленными" месяцами за весь период Вити.

Как сейчас - не интересовался, не стану говорить.

По себе - я сейчас только отстраиваю показания, т.к. имею правильный счетчик, который четко считает газ. Химии я не устраиваю, по-этому имею то что имею.

А по поводу истерить - Я нормальный пацан )), да и думаю мы знакомы (уверен). В наших кругах все очень тесно переплетено. Привет горгазу киевскому

)))) "вопрос из зала" (ржу). Та снимайте маски, по-честному все разберем )))

Останнє редагування:
Не могу сказать однозначно. Мой эксперимент пару недель назад показал - что не разбавлен. Любой из вас может его повторить.

Ссылочку, если не трудно

человек очепяталась - оставьте ложные надежды
у меня вся картина мира чуть не рухнула, я уже начал мечтать об электричестве и рассказывать рядом находящимся, мол я говорил, что надо электроконвекторы покупать
а потом было "отрезвление" когда очепятку вскрыли

модуляция пламени есть в СИТовской автоматике, и Хонейвеловской. На Хонейвеловской - можно устанавливать низшую высоту пламени вручную.

забыл отписать )

Ссылочку, если не трудно

постараюсь, уверен тебе будет интересно. Там наши харьковские технологи котельных заводов висят (висели), тролили тупых москвичей ))

у тебя КПД кастрюли 60% ))), да и это нужно было провести минимум 20-30 раз, чтобы получить усредненный результат

а вообще, накупить столько лабуды на устанавливать это надо уметь
сейчас, когда Облэнерго начнут чудить - резко население купят за сутки все бесперебойники в Украине ))), и сразу с Европы отправят 10 фур с электронными платами на модные котлы для замены сгоревших ))). И сервисанты будут на "каруселях" левак зарабатывать за все свои летние простои без работы ))))

Каждый год такое вижу )))

я твой зоопарк устройств для обогрева имел ввиду

Действительно есть. Буду знать. Посыпаю голову пеплом

В этом нас с вами ничего не ограничивает. Хотя я не счиитаю это необходимым т.к. нет переменных параметров.

У всех знакомых возле котла стоит стабилизатор. Видимо для частного сектора перебои с электроэнергией - не в диковинку.

Все зависит от одного фактора, это модного или воровитого соседа.

Если есть модный сосед, то когда оно включает свои подогревы бассейнов то тухнут лампы по району, естессно мимо счетчика, а нахиба оно ему ннадо платить? Или воровитый сосед - топит в межсезонье элктрикой, экономя газ. Тоже мимо счетчика.

Напряжение от 180 до 230 В пляшет.

З.Ы. Самая главная задача темы - научиться проверять по необходимости калорийность газа. Если мы будем уметь это делать - то можно рассчитывать альтернативное отопление, или стремиться к энергоэффективному дому. Но! надо четко это знать

Ну так, хорошая фирменная газовая колонка есть, чтоб можно было верить паспортному кпд? Включаете на номинальный расход воды и замеряете расход газа, воды и температуры на входе и выходе в установившемся режиме.

можно и так, но у меня есть от колонки трассы, где идут потери тепла, хотя можно вкрутить термометр и расходомер на воду.

Ты в курсе как влияет давление газа в трубопроводе на показания счетчика? Если есть инфо - поделись.

Подождать пока эти трассы прогреются и все дела. Термометр в стакан - стакан под кран. Счетчик на холодную воду есть?
Важно одновременно снять показания по воде и по газу при старте эксперимента и финише.

Давление газа на показания счетчика влияет почти никак. Колебания в сети низкого давления -ну пусть 1000Па. На фоне 100000 Па- это всего 1%

Температура влияет сильнее - разница показаний при газе +20 и газе -20 - где-то 15%. Т.е. чем больше труба идет по улице - тем выгоднее, если счетчик без термокомпенсации.

М-да... Порылись в теории - впору нечто космическое теперь породить, чтоб летало далеко, и в полёте кофий раздавало со сливками

Если врач будет лечить исключительно по приказам-пичалька. Никогда не следует опыт прятать в долгий ящик.