Все бы это так, если бы не одно НО: указанный в паспорте кпд соответствует номинальной мощности котла.
Если верить вашим словам где-то в теме – у вас на 100м2 установлено 2 котла и 2 проточных газовых водонагревателя. Т.е. если даже суммарная мощность котлов 15кВт, то в межсезонье они у вас работают на 20-30% номинала. В хороших современных котлах эта проблема решается с помощью модуляции пламени – и даже в этом случае несколько % кпд теряется – снижается до 87-89%.
У вас непрерывно горит 3 или 4 запальника – которые бестолково сжигают около 1м3 газа в сутки – вы об этом не думали?
А знаете что происходит, когда котел тактует? Когда горелка не горит – тяга никуда не девается – она охлаждает воду в СО посредством теплообменника котла и уносит это тепло в трубу.
В сети гуляет график зависимости кпд котла от нагрузки – при 20% этот кпд не более 70% - происхождение и точность этого графика неизвестны, но общее понимание он дает.
Поэтому прежде чем фантазировать на тему калорийности газа, пофантазируйте как продать ваш весь теплогенерирующий хлам, которого Вы с дуру наставили, и купить нормальный котел с модуляцией пламени и возможностью подключения комнатного термостата.
P.S. И перестаньте истерить после каждого критического замечания, а то меня Эцилоп грозится транклюкировать в эцих из-за вас.
на форуме АВОК, в росиии даже есть 2-е группировки которые спорят на тему "как выгоднее сжигать газ в устройствах" на малом расходе газа или на большом залповом (с учетом турбированных агрегатов). Аргументы и одних и других в равных частях оправданны. Почитай на досуге. Причем там все из профильных контор.
Про тактование котла мне известно, и про естественную тягу также во время простоя. Я это все отношу к затратам на вентиляцию, т.к. у меня ее механической нет и не собираюсь устанавливать.
Дополню: при монтаже систем вентиляции вытяжных механических, если нет притока воздуха в помещение, то производительность сводится к жалкому нулю. Поясню, воздуха притока нет, а вытяжка делает усилия по разряжению и теряет параметры вытяжной вентилятор по расходу наверное раза в 4-5. У меня же естественная вентиляция, которая будет работать в случае когда я буду давать приток воздуха в помещение. Естественный подпор на разности плотностей воздуха не очень высок, даже при -23 и +18. Короче я не заморачиваюсь. Это не есть проблема
У меня есть знакомый у которого разве что нет солнечных коллекторов с гелиоустановками. а так есть все:
- бойлер косвенного нагрева ГВС от С.О.,
- БУДЕРУС котелки с автоматикой и наружными контроллерами по температуре помещения;
- утепление фасада квадратами минваты в 200 мм толщиной, с последующим защитным покрытием (шифер и декор. штукатурка);
- полы с ЭППС (пенополистиролом в 100 мм толщиной и устройством "теплых полов" поверх утеплителя);
- 2-ой этаж имеет на мансарде слой утеплителя в 250 мм толщиной, он же и звукоизоляция
Про инфильтрацию речи не идет, щелей нет и все такое. Дом построен согласно всех последних требований и критериев. Проще говоря: специалист делал и устраивал дом ДЛЯСЕБЯ! Финансовая сторона имеется и позволяла сделать правильный дом!
Показания и расход газа разный, по срезу последних 2-3х лет. При том что знаем среднемесячные температуры, и т.д. и т.п. Январь, Февраль 2014г. были самыми "разбавленными" месяцами за весь период Вити.
Как сейчас - не интересовался, не стану говорить.
По себе - я сейчас только отстраиваю показания, т.к. имею правильный счетчик, который четко считает газ. Химии я не устраиваю, по-этому имею то что имею.
А по поводу истерить - Я нормальный пацан )), да и думаю мы знакомы (уверен). В наших кругах все очень тесно переплетено. Привет горгазу

киевскому
а насколько в принципе существует вероятность игры с калорийностью газа для населения, это кто-то контролирует наверняка, насколько это имеет смысл для газовиков, реально на этом заработать для них?
имеется такая проблема или это все страшилки народные?
)))) "вопрос из зала" (ржу). Та снимайте маски, по-честному все разберем )))