есть одна мысль. Система у тебя без гидравлической регулировки по радиаторам? откуда им там думаю взяться.. Вода при помощи насоса и минимального сопротивления маслает по малому контуру, на обрате смешивается с холоднющей обраткой из системы и котел не выключается, т.к. никогда не нагреет обрат до температуры.Так какого хуя эта автоматика не выключает его при открытом выходном кране,когда он систему всю греет.
есть одна мысль. Система у тебя без гидравлической регулировки по радиаторам? откуда им там думаю взяться.. Вода при помощи насоса и минимального сопротивления маслает по малому контуру, на обрате смешивается с холоднющей обраткой из системы и котел не выключается, т.к. никогда не нагреет обрат до температуры.
Меряй температуру по каждому радиатору и выход и вход котла + рисуй схему СО (системы отопления). Думаю в этом вопрос.
Какое помещение ближайшее нагревается лучше всех? мм?
есть одна мысль. Система у тебя без гидравлической регулировки по радиаторам? откуда им там думаю взяться.. Вода при помощи насоса и минимального сопротивления маслает по малому контуру, на обрате смешивается с холоднющей обраткой из системы и котел не выключается, т.к. никогда не нагреет обрат до температуры.
Меряй температуру по каждому радиатору и выход и вход котла + рисуй схему СО (системы отопления). Думаю в этом вопрос.
Какое помещение ближайшее нагревается лучше всех? мм?
отлично! ФОто тоже поделай, не поленись. Бросай все в личкуКраны перед батареями стоят везде
Не хочется обижать, но это бред. Вы не понимаете разницы между ГОСТ-ом и ТУ на уровне школьника - подскажу, для потребителя ее нет! Какое ТУ (или ГОСТ) ограничивает калорийность газа? Я Вам уже несколько раз указывал на ошибку. Укажите конкретно цитатой, где написано, что калорийность бытового газа не должна превышать какую-то величину. Могу сказать: она теоретически немного больше 11 000 ккал/м3. Надеюсь, Вы поняли почему?
))) Иваныч, кроме меня тут задротов больше не было. Это я чтоли задрот? ))Не надо смотреть на тутошних интернет задротов - как правильно, как положено,
Совершенно верно
Котел НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ за весь отопительный сезон.
Вот и тот хрен который ставил тоже сказал что котел работает в режиме модуляции.
Анри_Ле_Блан, вы конечно простите, но предложенные вами меры по утеплению и пусть даже примерный ценник за такие работы совершенно не приемлены и неосуществимы.
Я не знаю кто в состоянии такое потянуть из простых людей
То только великие рассказчики вешают народу лапшу про средние зарплаты по 10 тысяч. Вранье это все наглое.
Простые люди сидят либо на минималке либо + 1000-1500 потолок.Все.
И им тоже надо как то выжить до следующей зимы и как то уменьшить расходы на этот газ будь он проклят с такими ценами.
Скажите кто мог думать когда газ стоял 22 копейки, это был 2001 год что будет вот такое.
И кто мог думать в 2013 году когда он стоил 1,18 грн.
Какие на хрен дома-термосы и т.п.
Непрерывная работа, вероятно, оттого, что задавлен поток газа до минимума
мне больше интересен нижний порог каллорийности
ГОСТ, это документ, который гарантирует, что каллорийность газа должна соответствовать установленной норме. т.е. не менее.
ГОСТ 5542-87 - не ниже 7600 ккал/м3.
тут ИМХО проблема, что ТСа батя дом строил, пропиздонов мало вставлял - некогда. у них это семейноепохолодало, приходится шевелить батонами и мозгами. из зоны комфорта выходить. иметь печку и сидеть в холоде - это кощунство. без обид.
ок! меня это к чему-то обязывает?Утро доброе. Появилось три версии: первая, самая "мягкая" - вы тролль.
Это если дрова халявные. Узнай цены в городе плюс ебля с ними и грязь. Романтика быстро проходит.