Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Растения-хищники

• Автор теми Автор теми Лёвушка
  • Дата створення Дата створення
Класс! И я себе такие хочу, пусть комаров ловят ;)

растюхи интересные, но на сколько я знаю, непосредственно комаров они не ловят, только если случайно залетит .... Комары не на запах летят, а на тепло.....

Знатоки, поправьте, если я не права!!!

Решила поднять темку .
Фото моей росянки .

Алена, брала у Вас сеянцы росянки с розовыми капельками, только сразу не поинтересовалась как она называеся? Сейчас хочется почитать более подробно размер, зимовка нужна или нет, ну и т.д. А еще несколько самых больших отсадила чоб другим не мешали, это нормално что она так увеличилась буквально за месяц?

Вкладення

• DSC03671.webp
    DSC03671.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 156
Росянка капская.Теплая,зимовка не нужна.Зимой желательна подсветка.А так ничего особенного.
То,что так разрослась- это хорошо,понравилось ей у Вас.Так держать!;)

Спасибо. Надеюсь что ей и дальше будет нравится, а то все друзья и родственники уже собираюся ближайщее лето ловить ими всех комарьв и мух по квартирам :D

Чесно говоря, я и не знала, что растения хищники живут в домашних условиях, а где они продаются? А сильно дорогие?

Сейчас очень много росянок в Эпицентре (в отделе где кактусы), цену не смотрела.

Состарилась моя Росянка, как пальмочка стала, да и разрослась прилично, решил почистить и сократить поголовье так сказать. Ну очень некрасиво смотрится на голых ножках Росянка. В тот же грунт и пересадил, корни там сильно переплетены, разобрал как смог, посадил. Воды хватает, но вот не приживается, листочки темнеют а рост не дают, видать отжила свое, жаль конечно :(
ЗЫ: живет у меня год, не болела, поливаю хорошо дистиллированной водой.

Не могла она отжить свое;)
Просто,Вы ,наверное,чуть-чуть неудачно пересадили.То,что корни порвали- ничего страшного.Надо было просто заглубить само растение при пересадке.Если ваша росянка себя плохо чувствует,попробуйте пересадить ее еще раз.
А в какой грунт Вы ее пересадили?

Состарилась моя Росянка, как пальмочка стала, да и разрослась прилично, решил почистить и сократить поголовье так сказать. Ну очень некрасиво смотрится на голых ножках Росянка. В тот же грунт и пересадил, корни там сильно переплетены, разобрал как смог, посадил. Воды хватает, но вот не приживается, листочки темнеют а рост не дают, видать отжила свое, жаль конечно :(
ЗЫ: живет у меня год, не болела, поливаю хорошо дистиллированной водой.

у меня примерно тоже самое получилось-очень быстро из огромного кустища остался пустой горшочк-всё пропало:( я погоревала как положено и решила выкинуть все-чего меня перемкнуло вытянуть и внимательно осмотреть корневую-не знаюно я углядела зеленую почечку-вобщем проредила непонравившиеся корни и посадила в новый торф-а через пару дней шо грибочки полезли кустики.сейчас 8 малышек растут и передают приветик Аленке :)

Девушки,а у кого-то уже был опыт пересаживания росянки? Вот смотрю на свою,и думаю,тесно ведь ей,а как пересадить-она ж вся в капельках...боюсь испорчу свой драгоценный цветик...
Кстати ещё два вопросика- когда зацветают росянки? Вроде стоит у меня на самом солнышке,поливаю дистилированной водой,выросла,"опушилась"...а не цветёт.Только новые листики выбрасывает...Ей полгодика,может больше чуть.
Собираюсь на 3 дня уехать,если в глубокий поддон залить воды,она напьётся,на 3 дня хватит?
Заранее благодарна за ответы!

Народ загорелась хищными растениями, подскажите в каких магазинах можно купить и почём, кто продаёт свои растения?

Останнє редагування:
Народ загорелась хищными растениями, подскажите где можно купить и почём и кто продаёт свои растения?

к АленеЧ идите-лучше чем у нее хищников врядли найдете
магазинные-90%не жильцы,не берите

девочки очень нужен ваш совет-мне подарили непентес,но у него несколько кувшинчиков подсыхает,что делать,удалить только кувшины или листья тоже обрезать? и еще нужно-ли его подкамливать(кувшины)и чем,а то в инете куча противоречивой информации(((

продаю хищников. смотрите в темке :)

Подскажите, пожалуйста. Сегодня почти во всех горшках с хищниками обнаружила крошечных малышей, похожих на росянку. Как такое может быть?:eek:

Хоттабычь если у вас в горшке растут росянки - это нормально т.к. они еще и корнями размножаются, если в др. хищниках то ,возможно, после цветения росянки семена попали к ним илии они уже были в субстрате.

мелегим7 в кувшины нужно долить дистилированной воды на треть - так кувшины сохраняться дольше, но кормить их нельзя! Чтобы накормить придеться дождаться новых кувшинов.

Хоттабычь если у вас в горшке растут росянки - это нормально т.к. они еще и корнями размножаются, если в др. хищниках то ,возможно, после цветения росянки семена попали к ним илии они уже были в субстрате.
Спасибо. Проросли в горшках с разными хищниками, горшки друг от друга далековато стоят. В грунт сажала сама, т.к. покупала с открытой корневой. Вчера малышей отсадила, их там около сотни.

Спасибо. Проросли в горшках с разными хищниками, горшки друг от друга далековато стоят. В грунт сажала сама, т.к. покупала с открытой корневой. Вчера малышей отсадила, их там около сотни.

ну теперь у вас будет плантация! Росянки из семян хорошо растут!:D

Назад
Зверху Знизу