Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Каким образом это сделать тоже обговаривалось.
Вопрос: Как избежать потерь качества звука при копировании CD?
Ответ:Посилання видалено
ААААААААА!!! Я прозрел!!100% копию сделать нельзя. Но можно сделать такую копию, которая будет звучать не хуже, а иногда даже лучше оригинального (печатного) диска.

Чесгря - легче не покупать ****о....
Вот блин, скока эмоций.....
Небуферезированных ПКД не бывает. Надо хоть чуть-чуть изучить матчасть.
.
Вот блин, скока эмоций.....
Небуферезированных ПКД не бывает. Надо хоть чуть-чуть изучить матчасть.
Раз все так легко, то хотелось бы конкретный рецепт. Во имя спасения человечества.

а при чем тут буфер к качеству чтения самим транспортом???
дык в том то и дело, что буфер то для коррекции джиттера, в ПКД, насколько я в курсе, перечитывание вообще не предусмотрено. ИМ проще пропустить фрейм....Буфер не большой, например сони делала на +-28 фреймов. И только - для уменьшения джиттера. "Перечитавание" не предполагалось в то время технологией. Зато в ПКД много было другого хорошего. Например, отсутствие импульсных блоков питания
Честно говоря, я тоже не понял, к чему был поднят этот вопрос парой постов выше.
ААААААААА!!! Я прозрел!!
Надо приделать матобоснование и накатать статью в какой-нибуть уважаемый научный журнал про "невозможность создания 100% копии цифровой информации с использованием лазерных носителей"!! Это нобелевка - однозначно!....
Глупость. Учите матчасть. Касательно ошибок при записи CD-DA.
Кстати мой тезис про звучание копий относился к обычным серийным аудиодискам и он не относится к высококачественным японским изданиям типа XRCD, Toshiba, Sony.
За тем, что там все-таки есть CRC и т.д. и т.п... Тут даже про код Саломона-рида писалиа при чем тут буфер к качеству чтения самим транспортом???

дык в том то и дело, что буфер то для коррекции джиттера, в ПКД, насколько я в курсе, перечитывание вообще не предусмотрено. ИМ проще пропустить фрейм....

он имеет только теоритически такую возможность. А в реале просто проверяет, правильно ли считан фрейм, и если не правильно, 1/75ю секунды ему проще пропустить чем ждать оборот болванки для перечитывания...За тем, что там все-таки есть CRC и т.д. и т.п... Тут даже про код Саломона-рида писали
Привод имеет теоретическую возможность проверить - правильно ли считан трэк. Если не правильно - перечитать его.
так он есть, только маленький. А если не прочтется со второго раза? и с третьего ? фрейм, насколько я помню, 1/75я секунды, диск крутится с какой скоростью?Вот тут-то и нужен буфер... И скорость считывания тоже.
а звук и не исчезает если пропущен один фреймМожно забить буфер до отказа и почитывать данные. Если происходит ошибка чтения - звук не портится и не иссчезает. Он продолжается , но буфер нза некоторое время опустеет.
учи матчасть
ну а куда же без него??Маркетинг, сцуко...

а звук и не исчезает если пропущен один фреймучи матчасть
![]()
ну а куда же без него??![]()
Просто проинтерполируется то... то, что получится, короче... А утверждать потом будут трузвукофилы, что качество звука при копировании цифровой информации теряется 

А ни кто и не утверждал, что он изза одного фрейма исчезнетПросто проинтерполируется то... то, что получится, короче... А утверждать потом будут трузвукофилы, что качество звука при копировании цифровой информации теряется
Оно не теряется... просто их/вас наёбуют изготовители трузвукотехники![]()

во, умные мысли...
кста, помню как то довелось видеть аппарат, комповые привод выводящий поток на хороший ЦАП. С буфером, реклокером и т.д.
качество звучания фирменных и писанных дисков не отличалось![]()
Оно не теряется... просто их/вас наёбуют изготовители трузвукотехники![]()

------

а причем тут ошибки при записи CD-DA ?
....Хотя болванки побитово идентичны![]()
....Но я согласен с тобой, что для "данного" ПКД в 99% можно подобрать болванку + скорость записи, при которой кол-во ошибок чтения не будет превышать кол-во ошибок чтения оригинального диска. ...
а запись тут причем??А что ТС записывал на CD-R? Не CD-DA?
чем и на чем будем считать?Если у вас будет отличная болванка и профессиональный CD-рекордер, то вы получите в итоге на диск ошибок 600 минимум. Если болванка будет обыкновенная и привод не из лучших, то ошибок может набежать несколько тысяч. Так что о "побитовой идентичности" полученной копии говорить нельзя. Вот если записать CD-ROM, то да, они будут абсолютно одинаковы.
оптимальная скорость записи болванки ещё и зависит от привода, на котором пишут.Тоже совсем не верно.
Лучше TY вы не найдёте болванок, по количеству ошибок при записи. Дальше. Любая болванка имеет оптимальную скорость записи, которую можно определить только опытым путём. Последние лет 5 TY выпускала болванки, которые показывали минимум ошибок на скорости 16х, лет 7 назад эта скорость была 4х. Ямаха, в своё время предлагала рекордер Yamaha F1 с функцией Audio Master Quality Recording. Скорость записи в этом режиме была 4х и обеспечивались пониженные значения Land и Pit Jitter, плюс увеличенный размер питов.
оки, каким методом будем мерять ошибки? есть ли у тебя привод, показывающий достоверные данные?И всё равно, записать копию диска, аналогичную по качеству печатному диску хорошего японского издания не выйдет, всё равно будут ошибки, от них не уйти. А вот при воспроизведении такого печатного диска хорошим проигрывателем, ошибок не будет совсем.
Ямаха была у меня, кроме нанесения рисунков больше ничего не впечатлило.
Так и пользуюсь пока дивидюком Пионер (и сомнения гложат, что могло бы быть лучше), раньше - пишущими сидюками Тиками.