Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Рассуждения: Как избежать потерь качества звука при копировании CD

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Это в каком смысле ложили и что значит не тот поток битов? Корявая прошивка сигнального процессора не исправляет ошибки или неправильно их исправляет?

Думаю он хотел сказать что на ЦАПу идет поток без коррекции, как есть.

Я тут немного подумал, для проверки нада вместо ЦАП подключить какой нить регистратор потока (ну или как там оно называется) который выведет поступающую на ЦАП последовательность бит в файл в двочином формате. Сделать данную операцию для оригинала и для копии и сравнить. Тогда все будет ясно 100%.

Я тут немного подумал, для проверки нада вместо ЦАП подключить какой нить регистратор потока (ну или как там оно называется) который выведет поступающую на ЦАП последовательность бит в файл в двочином формате. Сделать данную операцию для оригинала и для копии и сравнить. Тогда все будет ясно 100%.

Вот с этим полностью согласен!!!.
Хочу как нить попробовать заграбить болванку простым грабером в ВАВ а потом ВАВ записать на другую болванку, опять таки заграбить но уже с болванки и сравнить копии

Хочу как нить попробовать заграбить болванку простым грабером в ВАВ а потом ВАВ записать на другую болванку, опять таки заграбить но уже с болванки и сравнить копии

Судя по вашим опытам выше, этого можно даже не делать. У вас там ошибки чтения видимо прут товарными вагонами.

Ну если там будут ошибки - значит те кто считает что разница между оригиналом и копией "надумана", согласятся что она таки есть!
И значит что можно все таки сделать новый формат, который будет без потерь.
Возгласы о том что аппаратура за 3к баксов "тупая" и морально устаревшая это что то из оперы что Винил звучит хуже чем ЦД ))))
Если аппаратура "тупая" значит это чем то обосновано. Хотя вообще то люди которые слушают звук на аппаратуре в 10 и более к баксов копии не слушают.
Это как есть пецыки вбабахивают 5 к в автозвук а потом слушают на этом звуке Бени Бенасси в мп3 ))))))))))))))))))))))

Но тут разговор как бы о теории. Почему так и почему нельзя это устранить ;)

Ну если там будут ошибки - значит те кто считает что разница между оригиналом и копией "надумана", согласятся что она таки есть!

Вы пытаетесь делать ввыоды, пользуясь техническими решениями весьма сомнительного качества - это тупик. Читайте мои посты выше.

И значит что можно все таки сделать новый формат, который будет без потерь.

Новые форматы уже сделаны. Расслабьтесь.

Но тут разговор как бы о теории. Почему так и почему нельзя это устранить ;)

Ваша "теория" ложна. Она вытекает из-за неправильного копирования.

Карающее пламя, хорошо. есть задача - определить почему отличается звук в копии Audio CD и оригинале и не отличается ни один бит данных в копии Data CD и оригинале!
Каковы ваши мысли?

Я предлагаю попробовать снять копию с лицензионного диска с помощью EAC -> Wav Затем Wav записать на CD-R, снять с него копию с помощью EAC -> Wav и потом сравнить полученные файлы. Поскольку звук не сжат в wav формате, то даже по объему файла можно определить идентичность копий.
Затем проделать тоже самое но с помощью обычного грабера который работает так же как и CD плеер, то есть лупит поток на прямую. И сравнить его с копией снятой EAC. Вот и буде видно отличается ли то что "читает" cd плеер от того что есть на аудио диске на самом деле.

Вопрос странный, мягко говоря. Как можно искать разницу в звучании и файловом содержимом? Звучание у вас отличается из-за скверной аппаратуры, на которой вы копируете.
Данные же на CD-ROM не могут быть на копии другими. Принцип организации данных в этих форматах разный. На CD-DA нет файлов.

Предполагаемый опыт покажет вашу мнимую "правоту", почему, я уже написал раз пять.

Быстрее всего аппартура действительно "тупая") и просто не может нормально прочитать болванку, вот и все.

Тогда почему до сих пор никто не сделал "умную" High End аппаратуру за 3010$ ?

Тогда почему до сих пор никто не сделал "умную" High End аппаратуру за 3010$ ?

Мне кажется такая аппаратура и не должна читать пиратские диски(CD-R,RW в том числе, тем более способ записи оригинала и CD-R разный). Во всяком случае нужно читать инструкцию на какие диски предназначена аппаратура, если CD-R нет в списке, то ни о каком качестве воспроизведения такого диска не может быть и речи.

Конкретно то на чем я слушал - двухблочный Mission Cyrus (модель не знаю) он читает CD-R но не читает CD-RW (звук идет рывками).
Кстати читает компьютерные диски-шумит как модем))) То есть он вообще не анализирует поток данных. Он тупо валит поток с лазера на цап и переводит в звук все что считал. (Ставил диск Quake 2, показал 4 дорожки-3 музыкальные и четвертая была инсталляшкой, он ее тоже "озвучил").

Просто сделав формат который будет контролить считавшую информацию, даже пусть не для копирования а просто для достоверного считывания-уже выигрыш, а технологии такое сделать позволяют давно.

Просто сделав формат который будет контролить считавшую информацию, даже пусть не для копирования а просто для достоверного считывания-уже выигрыш, а технологии такое сделать позволяют давно.

Ну так проблема не в том что нет коррекции ошибок(она ведь есть), а в том что аппарат действительно "туповат", раз озвучивает и инсталяшки) ну и затупили его конечно специально)

***, ***, ***. blindwrite и полное дублирование. Никаких ВАВов. Два привода - два диска.

Конкретно то на чем я слушал - двухблочный Mission Cyrus (модель не знаю) он читает CD-R но не читает CD-RW (звук идет рывками).
Кстати читает компьютерные диски-шумит как модем))) То есть он вообще не анализирует поток данных. Он тупо валит поток с лазера на цап и переводит в звук все что считал. (Ставил диск Quake 2, показал 4 дорожки-3 музыкальные и четвертая была инсталляшкой, он ее тоже "озвучил").

Это часом не MISSION-Cyrus dAD3 ?

***, ***, ***. blindwrite и полное дублирование. Никаких ВАВов. Два привода - два диска.

Я так смотрю, вы сегодня под кайфом?

Канешна.

При копировании на лету disk-to-disk ошибок будет ещё больше. Учитывая, что ТС имеет их в товарных количествах результат подобного опыта будет просто ужасен.

Внутри в нём стоит транспорт CDM9, с качающимся рычагом. Он конечно хуже, чем тот, что я там выше выложил, но считался в своё время очень хорошим. Насколько я знаю, у этого траспорта проблемы с читанием записываемых дисков, он не имеет изменения фокусировки лазера и т.к. расстояние до рабочего слоя на печатных и записываемых дисках разное, то писанные он читает как старая бабушка книжку без очков. То, что проигрыватель читает файлы данных на диске, это "заслуга" разработчиков проигрывателя. Руки кривые у них. MISSION-Cyrus dAD3 был вообще полной дрянью. Впрочем как и множество манерного английского и французского "Хай-Энда" того периода.

Я пробовал когда-то. Все совпадало, правда в тепличных условиях: читал/писал одним приводом на низкой скорости на качественную болванку.

У меня есть мнение что обычный CD/DVD-ROM средней паршивости лучше читает ****оболванки чем проф аудио плеер, просто потому что он на болванки расчитад да еще высокоскоростной. Но вот как проверить пока не совсем ясно

Проблема не в точном копировании (оно достижимо правильно настроенной ЕАС), а в воспроизведении болванок - согласен на 100% с предыдущими ораторами, высказавшими то же мнение. Привожу конкретный пример. И некоторых "дорогих" чипсетах классических ПКД есть возможность отдельно замерять сигнал RF, непосредствено имеющий отношение к считыванию лазером данных. Так вот, на некоторых болванках он почти вдвое(!) ниже по уровню, чем сигнал с штамповок. Соответственно, системе считывания-слежения и декодирования приходится поднапрячься "неподеццки", вплоть до полной ее читательской импотенции. Если не ошибаюсь, отличился в худшую сторону цианин супер-азо от вербатима (Митсубиши), а тот же цианиновый вербатим, но производства Тайо Юден - уже гораздо лучше. Задумал сделать замер по имеющимся у меня болванкам - в том числе по Тайо Юден разных емкостей (650 и 700Мб), разных скоростей и лет выпуска и т.д. и т.п...но пока нет времени. Ноги проблемы именно отсюда произрастают.

Назад
Зверху Знизу