Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расстреляли инкассаторов Укрпочты на Ньютона 107, 10.07.2015

Только вернулась из Сильпо, там на двери при входе размещено объявление с рисованным портретом предполагаемого нападающего, а также две фотографии в полный рост, где отчетливо видно маску на лице, интересно, почему в прикрепленной теме от УМВДУ в Х/ обл не добавлены эти две фотографии или их считают неважными.

Они берут крупные сумы, идут наверняка
при ограблении на Корка (2013 году) взяли только золото, деньги не тронули. Поэтому была версия, что эти нападения - "показательные выступления".

при ограблении на Корка (2013 году) взяли только золото, деньги не тронули. Поэтому была версия, что эти нападения - "показательные выступления".

Или знали, что деньги меченые/с зарегистрированными номерами/ещё что-то.

Вот искренне не понимаю, чем могут помочь зарегистрированные номера...

Тем же, чем и метки. Грозят провалом.
Если не взяли - значит что-то знали об этих деньгах. Иначе - нафига козе бойан? На дело пошли, дело сделали, хабар... не взяли. Вернее, взяли, но не весь.

была версия, что эти нападения - "показательные выступления"
Да, тоже такое слышала.

Тем же, чем и метки. Грозят провалом.
Если не взяли - значит что-то знали об этих деньгах. Иначе - нафига козе бойан? На дело пошли, дело сделали, хабар... не взяли. Вернее, взяли, но не весь.
Значит, цел была - не деньги.
Или Вы действительно думаете, что там, куда он сливают деньги, их хотя бы утрафиолетом светят?

если бы всплыли купюры, которые были зарегистрированы, для сотрудников ВД это была бы еще одна зацепка в поиске нападавшего

Только если эти деньги попадут обратно в банк и их там просканируют, узнают куда пошли эти деньги. Естественно, что ни в одном магазине или на базаре никто не будет сверять номера купюр.

если бы всплыли купюры, которые были зарегистрированы, для сотрудников ВД это была бы еще одна зацепка в поиске нападавшего
Ну какая зацепка?
Ну вот, предположим, всплыли бы какие-то купюры через полгода... Деньги все время вращаются, да и купюры отследить просто нереально. Я уже писала, что 3 млн. 200 тыс. это 6400 купюр если пятисотками. Пришли Вы в супермаркет, даете пятисотку кассиру и она начинает искать номер Вашей купюры в списке из 6400 позиций? Или на базаре бабуля, торгующая помидорами будет это делать? Или валютные менял на черном рынке (а скорее всего именно там эта гривна обменивается на валюту).
Я уже не говорю о том, что для того, чтобы переписать все номера купюр надо знать о готовящемся ограблении... Тогда не проще ли сразу предупредить это и задержать преступника?

Только если эти деньги попадут обратно в банк и их там просканируют, узнают куда пошли эти деньги.
Чем их просканируют?

Ну какая зацепка?
Ну вот, предположим, всплыли бы какие-то купюры через полгода... Деньги все время вращаются, да и купюры отследить просто нереально. Я уже писала, что 3 млн. 200 тыс. это 6400 купюр если пятисотками. Пришли Вы в супермаркет, даете пятисотку кассиру и она начинает искать номер Вашей купюры в списке из 6400 позиций? Или на базаре бабуля, торгующая помидорами будет это делать? Или валютные менял на черном рынке (а скорее всего именно там эта гривна обменивается на валюту).
Я уже не говорю о том, что для того, чтобы переписать все номера купюр надо знать о готовящемся ограблении... Тогда не проще ли сразу предупредить это и задержать преступника?

Чем их просканируют?

А если бы из этих украденных миллионов, например, принесли в банк или обменный пункт 200. тыс и меняли на рубли/доллары - чем не зацепка.
Про одну купюру речь не идет.

А если бы из этих украденных миллионов, например, принесли в банк или обменный пункт 200. тыс и меняли на рубли/доллары - чем не зацепка.
А как эти 200 тыс. по номерам сверить? Тем более, если в день в банке приход, например 8 млн? :незнаю:

У банка же не один клиент... Кто-то принес 200 тыс., кто-то 500 тыс...

Значит, цел была - не деньги.
Или Вы действительно думаете, что там, куда он сливают деньги, их хотя бы утрафиолетом светят?
А золото они, что, на хлеб намазывать будут? Конечная цель - деньги, а тут - вот они, уже в бумажном виде готовые к употреблению.
А нет - не взяли.

Может, конечно, это был заказ и заказ был именно на золото.

А как эти 200 тыс. по номерам сверить? Тем более, если в день в банке приход, например 8 млн? :незнаю:

У банка же не один клиент... Кто-то принес 200 тыс., кто-то 500 тыс...

А как их ВСЕ считают счетными машинками? Распознавание номера можно сделать на этом этапе.

сканером. Номера купюр Я думаю легко будет распознать компьютером. Только вот врядли кто-то будет сканировать каждую купюру.
Я рада, что Вы это понимаете...
При чем сканировать все деньги и всегда. Потому что мало ли когда и на кого ублюдку придет в голову снова напасть :(

Ну какая зацепка?
Ну вот, предположим, всплыли бы какие-то купюры через полгода...
На данный момент мы 15. 15 лет, Карл! не имеем понятия откуда этот хрен приходит и куда прячется.
Всплыли через пол-года? Да это офигенная информация!

Пришли Вы в супермаркет, даете пятисотку кассиру и она начинает искать номер Вашей купюры в списке из 6400 позиций?
Вы неправильно понимаете построение такого процесса. Оставьте его нам - специалистам.
Не надо ей ни чего искать. И не на уровне супермаркета задача - на уровне банка, где вы все купюры до единой прогоняете через машинку. Вот в той машинке сканер и ставится.

Или на базаре бабуля, торгующая помидорами будет это делать? Или валютные менял на черном рынке (а скорее всего именно там эта гривна обменивается на валюту).
Лучшее - враг хорошего. Сейчас нет вообще ни какого контроля по номерам. Начинают всегда с чего-то, не всегда со всего сразу. Всё сразу - только в безнале, но это уже совсем другая преступность.

А как их ВСЕ считают счетными машинками? Распознавание номера можно сделать на этом этапе.
А Вы знаете принцип работы этих машин?

На данный момент мы 15. 15 лет, Карл! не имеем понятия откуда этот хрен приходит и куда прячется.
Ну это Вы милиции говорите, я тут, к сожалению, ничем помочь не могу :(

Оставьте его нам - специалистам.
Вы специалист в банковской технике?
Вы извините, я не хочу Вас обидеть, но я очень сомневаюсь, что Вы в этой области специалист...
Если это не так, то простите великодушно.

Останнє редагування:
А золото они, что, на хлеб намазывать будут? Конечная цель - деньги, а тут - вот они, уже в бумажном виде готовые к употреблению.
Золото можно сбыть в любой стране. И гораздо проще, чем сдать гривни где-нибудь в Польше или Германии.

А Вы знаете принцип работы этих машин?
Да - они сепарируют и перемещают каждую купюру. Этого достаточно, чтобы дать сканеру жизнь в них.
Вопрос чисто административный, технических проблем там нет.

можно, но те счётные машинки, которыми обычно считают, там нет никаких сканеров. Просто моторчик и колесо с зубьями.

В специалист в банковской технике?
Нет ни какой "банковской техники". Это не самостоятельная дисциплина, это просто отрасль со своими заморочками, но техникой оно от этого быть не перестает - ни небанковской, ни какой-либо другой.
Это техника. В большинстве - электронная техника. Этого достаточно.

Вы извините, я не хочу Вас обидеть, но я очень сомневаюсь, что Вы в этой области специалист...
Если это не так, то простите великодушно.
Я специалист по производству электронных аппаратов.
Мне фиолетово - счетчик купюр это, или контроллер управления кофеваркой. Вся техника одинаковая, и это не шутка :)

Во, так вам нагляднее будет ;) За меня даже люди всё уже нарисовали
1373369747_2080430849.gif

Назад
Зверху Знизу