Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расстреляли инкассаторов Укрпочты на Ньютона 107, 10.07.2015

тут, скорее, не они - профессионалы (хотя доля здравого смысла у них есть), а непрофессиональные действия самих инкассаторов и в целом служб безопасности их организаций (что первично, так как инкассатор сам будет действовать ровно так, как ему предписывается и разрешается, а ещё - есть возможность).
Ну, и охуительная скорость работы наших органов. Внутренних...

было когда то журналистское расследование на этот счет...так там правильно сказал один из инкасов,что они всегда в проигрыше так как грабитель готов *****,а они все ****** держат зачехленным.так что убийца, если он профессионал всегда победит.ему стоит только подойти вплотную...тут выход один - раскрыть дело и вальнуть при задержании...больше вариантов не вижу...

Поэтому, я и задаюсь этим вопросом. Ведь далеко не многие могут так хладнокровно и метко стрелять по людям.
Те же охотники, например, не смогут вот так. Животные это одно дело, а люди другое. (это мысли вслух просто)

людей ******* гораздо легче, чем животных.

Да, все так, как вы пишите, единственно я считаю, что он старше 40 лет, слишком хладнокровен для молодого-горячего бойца и он не с России, хотя мог там раньше жить, сейчас он с Украины, слишком рискованно границу стало пересекать.

Он хладнокровен так с самого начала. Лет 15 уже как.
По этой логике - ему не меньше 55-ти, так как он на момент начала действий уже был хладнокровен и уже было больше 40-ка.

Границу сейчас спокойно пересекают через ДНР. Там слона можно провезти. Не спокойно, но думаю - на блок-постах нет ведь его фоторобота?

Вот первые шесть преступлений.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сначала они действовали вдвоем. И промежуток между преступлениями составлял 3-4 года. Последние три совершены одним человеком и промежутки составляют год (даже меньше). Что-то меняется. Аппетиты растут или необходимость в деньгах.
Так же в 2013г. указано, что преступник двигался к границе с Россией.

Его приметы: на вид - 40-45 лет, рост - 191-195 см, худощавый, спортивного телосложения, волосы темные.

Границу сейчас спокойно пересекают через ДНР. Там слона можно провезти. Не спокойно, но думаю - на блок-постах нет ведь его фоторобота?
За деньги можно купить все.

Зачем ему в россии украинские деньги? Там на них ничего не купишь. Вот если бы он обменку ограбил - тогда был бы смысл уезжать из страны.

Вот первые шесть преступлений.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сначала они действовали вдвоем. И промежуток между преступлениями составлял 3-4 года. Последние три совершены одним человеком и промежутки составляют год (даже меньше). Что-то меняется. Аппетиты растут или необходимость в деньгах.

Второй мог погибнуть, или сосредоточиться на наводке.
Наводка улучшилась, раз на подготовку уходит меньше года, а раньше 2-3.

Так же в 2013г. указано, что преступник двигался к границе с Россией.
Он и сейчас к ней двигался - чераз Хроли можно чигирями выйти на ростовскую трассу и пересечь границу потом не на север, а на восток.

Его приметы: на вид - 40-45 лет, рост - 191-195 см, худощавый, спортивного телосложения, волосы темные.
Если 40-45 - сверчёк (контрабас) в Чечне, Сербия, действующий контрактник сейчас в РФ.
К стати, с этим может быть и смена интервала связана, раньше он мог служить далеко и сюда заезжать только в рамках гастролей, а теперь у нас на границе, как раз с восточной стороны, дохуя войск РФ стоит, действующих и тренирующихся регулярно.

Такшо, если он действующий воен РФ и стоит где-то с частью у границы - может, как раз, разик в год наведываться, ибо ... отпуск.

Да, тогда у него должны быть родственники тут.

В россии - врядли. Да и в украине сложно будет поменять 2 миллиона гривень...

Не так сложно, как кажется, если... есть родственники здесь. Это всего $85000 с хвостиком.

В россии - врядли.
Уверена, что можно. Вряд ли по выгодному курсу, но возможность такая есть.

Да и в украине сложно будет поменять 2 миллиона гривень...
Та ладно :D

есть родственники здесь
Они-то здесь при чем?

Останнє редагування:
Они-то здесь при чем?

Он не будет сам это всё делать. Он взял бабло, скинул бабло и ушел.
Кто-то должен подобрать бабло, честно им распорядиться, опять же - перевести в СКВ, которое меняется в любой стране. И наводчик тоже тут сидит всегда - местный и каким-то образом связан с выездами инкассаторов. Разных каждый раз.

P.S. Что общего у инкассаторов сбербанка и укрпочты?

Я просто в банке работала. Многое знаю.

Он не будет сам это всё делать. Он взял бабло, скинул бабло и ушел.
Конечно, но сообщниками могут быть не только родственники.
Кто своих родных вообще будет так подставлять?

P.S. Что общего у инкассаторов сбербанка и укрпочты?
Ужасная организация работы и, наверняка, отвратительная работа СБ.

Конечно, но сообщниками могут быть не только родственники.
Кто своих родных вообще будет так подставлять?
Что значит подставлять? За это время не поймали самого исполнителя, какой разговор о подельниках?

Сообщники могут не быть родственниками, но слишком много факторов указывают на то, что он служил/продолжает в ВС РФ. Это и изменившийся с подходом войск к границе календарь визитов, и пути отхода всегда к РФ (на запад и Юг он не едет, едет на север и теперь - восток, а это всё стороны к границе с РФ).
Чтобы сюда ездить в отпуск ему понадобилось бы серьезное основание сейчас.
Жить, опять же, где-то надо на стадии подготовки. И не палиться при этом.

Ужасная организация работы и, наверняка, отвратительная работа СБ.
Не в том смысле. Какие общие пути протекания информации о маршрутах и расписании инкассации?

Кем нужно быть, чтобы иметь сведения и о тех, и о тех, не меняя место работы и не работая непосредственно в пострадавших структурах?

Какие общие пути протекания информации о маршрутах и расписании инкассации?

Кем нужно быть, чтобы иметь сведения и о тех, и о тех, не меняя место работы и не работая непосредственно в пострадавших структурах?
Во-первых, там не только Ощад и почту грабили, а во-вторых, может сообщник там работает.

Или их несколько.

Во-первых, там не только Ощад и почту грабили, а во-вторых, может сообщник там работает.

Или их несколько.

Да, грабили ещё Аваль и ещё чего-то.

Общее?* Правильный ответ: ГСО. Это единственная организация, которая сопровождает централизованно все эти структуры.

Правильный ответ: ГСО. Это единственная организация, которая сопровождает централизованно все эти структуры.
Ну мне эта информация не известна.
Но я смотрю, что мы с Вами быстрее расследуем это дело, чем милиция :)

Ну мне эта информация не известна.
Но я смотрю, что мы с Вами быстрее расследуем это дело, чем милиция :)

Я не знаю, что там думают в милиции. Даже если они кого-то подозревают - они нам не расскажут.

Факт: чтобы подготавливать такие операции нужна инфа о передвижении, вплоть до конкретных лиц, которые будут сидеть в машине (почему так - по тому, что при провале туда подсадят более умелого чувака, заменив им обычного инкассатора,или спецназовца вместо обычного ГСОшника, который стрелять будет сразу и стрелять хорошо).
Факт: эту инфу имели о разных организациях с одинаковой эффективностью.
Факт: общего между Авалем, Укрпочтой, Сбербанком и ещё кем-то там - сотрудник ГСО, сопровождающий инкассатора.
Именно ГСО является связующим звеном, и... оно действительно имеет информацию о времени, маршруте и сотрудниках, которые будут в машине.

Назад
Зверху Знизу