Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расстрел коллекторов. Киев.

🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давание в долг это предпринимательская деятельность. И соответственно предприниматель несет все риски в случае проиграша, и получает все прибыля в случае выиграша. КАк фермер, посеял а оно не взошло. КОму ему претензии предьявлять кроме самого себя?
Не знаешь как поступать, поступай по закону. Должны тебе, иди в суд и получай наказ или решение. С ним к судебному исполнителю и с заявлением арестовать все счета, недвижимость и машины. А также все имущество (вплоть до носков) находящееся у должника в жилом помещении. А через время с заявлением продать арестованное имущество с торгов. И пусть должник сидит без носков в пустой квартире. Купит батон хлеба, появляется исполнитель и отбирает хлеб в счет долга. НЕ делает этого исполнитель, жалобу на него в суд.
Как правило составляется договор со множеством прав и обязанностей по выплате. Я лично не знаю, какая ситуация привела быков к деду в квартиру. Может этот дед назанимал кучу бабла, потом ему отдай мол долг, а он факи всем тычет много лет? Суды тянуться годами, исполнительная бездействует? Хз :незнаю: Я навскидку могу предположить, что тут закон нарушили оба. Быки, что вломились в квартиру (можно только по решению суда и только государевы люди) и дед, который стрелял. Прямой угрозы жизни его не было, на него никто не нападал. А то что замок курочили, так суд может признать как превышение необходимой самообороны и легко впаять дедугану пару-тройку лет на киче.

• 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще раз. Невозвращение долга не дает права кредитору или его представителям вламываться в жилище. Не согласны, пишите письма к депутатам, чтобы отменили статью 162 уголовного кодекса:
1. Незаконне проникнення до житла чи до іншого володіння особи, незаконне проведення в них огляду чи обшуку, а так само незаконне виселення чи інші дії, що порушують недоторканність житла громадян, -караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені службовою особою або із застосуванням насильства чи з погрозою його застосування, -караються позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

А пока она действует, это преступление. Независимо от наличия или отсутствия долгов.
А можно узнать, где в законе у нас прописано, что можно стрелять в людей вот так вот запросто? Если уж по закону, то дед должен был вызвать полицию, а не брать волыну и стрелять. Я как человек деда понимаю и наверное сам бы сделал то же самое, но это незаконно - стрелять в людей, будь они хоть каллекторами, хоть ассенизаторами Нет такого закона у нас, который бы прямым текстом разрешал любые спорные ситуации решать с помощью оружия. Нам тут блять про европу какую-то толдычат, а сами хотят жить, как при феодализме. Проворовался - отруби руку, задолжал, бери пушку и среляй. Бля, эта страна непопедима.

Кто-то покушался на жизнь старика? Его даже никто не бил
Курите закон (ст.36 УК):
1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.

2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.

3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.

4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Закон говорит, что причинение вреда вторгавшимся в жилище, не есть превышением необходимой обороны. Независимо от тяжести причинения вреда нападавшим. Хоть пострелял бы всех там насмерть, был бы прав.
Это Закон. А вы пытаетесь подменить закон личными рассуждениями.

А можно узнать, где в законе у нас прописано, что можно стрелять в людей вот так вот запросто?
Что значит в людей? Человек вторгающийся в твое жилище это преступник, совершающий преступление предусмотренно ст. 162 УК. И на основании ч.2 ст.36 УК ты имеешь право его застрелить как собаку, независимо от возможности убежать.

Что значит в людей? Человек вторгающийся в твое жилище это преступник, совершающий преступление предусмотренно ст. 162 УК. И на основании ч.2 ст.36 УК ты имеешь право его застрелить как собаку, независимо от возможности убежать.
А ты кто, судья что ли? Преступником человека назавть может только суд. Нет такого права у тебя (по закону!) - стрелять. Если есть, давай пруф.

Поставь себя на место кредитора. Представь, что у тебя взяли 10000$ (в долг),...

Во бля... вот так пришел дед и 10 штук в долг получил по справке о доходах в 4000грн?
Да не смеши. Они специально дают в долг тем, кто по их мнению потом проебёт квартиру. Кредит ещё хуй возьмёшь так просто.

Значит что? Решили, что дед - хорошая жертва. Опять же, историю про 10 килобаксов твой разум произвел на свет вот только что. Неясно с чего началась история.
Мне когда-то коллекторы звонили потому, что какой-то хуй указал мой номер телефона как поручителя. Слал на хуй пока не заебали, пришлось сменить карточку.
А на мой е-мейл заброшеный до сих пор московское отделение альфа-банка шлёт угрозы потому, что какая-то блядь указала его как свой :)

Такша нинада разводить пыль. Все прекрасно знают как это кидалово работает. Если у банка есть правовые основания - коллекторы не приходят. Приходит судебный исполнитель с ментами. Если пришли коллекторы - это кидок и надо их мочить.

Я навскидку могу предположить, что тут закон нарушили оба.
Может быть, только нарушения разные. Деда можно по судам затаскать за его косяки с долгами, и оставить без имущества. А коллекторам можно было на месте отрубать головы топором.

Нет такого права у тебя (по закону!) - стрелять
По вашему личному закону нет. А по действующему украинскому закону (ч.2 ст.36 УК), такое право есть у каждого.
Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади

Что значит в людей?
А то и значит. Я лично не знаю кто там прав, а кто виновен. Для меня и те взломщики и тот дед - люди. И меру ответственности каждого в данной ситуации должен определять суд, а не интернет-блять форумные кликуши.

А ты кто, судья что ли? Преступником человека назавть может только суд. Нет такого права у тебя (по закону!) - стрелять. Если есть, давай пруф.

А кто сказал, что разрешается стрелять только по преступникам?
пруф тебе... на
Согласно ч.5 ст. 36 УК не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилье или другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

То есть, будешь ломиться в хату незаконно (а ордера у них небыло) - я даже без пистолета табуретом те голову проломлю и мне ничё не будет. А могу и пистолетом.

По вашему личному закону нет. А по действующему украинскому закону (ч.2 ст.36 УК), такое право есть у каждого.
Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади
Совершенно ни о чём. Что по-твоему необходимая самооборона? Ну можно кулаком в ебыч, ну там палкой по хребту. А волына - это серьёзно, волына - это уже статья может быть. А если бы он выстрелил в голову, то однозначно засел бы надолго и никакой самообороной уже не оправдался.

jf4hjd.jpg
фильм Ворошиловский стрелок - классный фильм . вот у кого надо учиться наводить порядок и бороться с нечистью .

И меру ответственности каждого в данной ситуации должен определять суд
А это не мера ответственности. Это необходимая оборона от преступного посягательства. Мера законная, прямо предоставленная Законом Украины. Ломятся к тебе насильно в квартиру, убивай нахрен на месте. И следующие уже не полезут.

А кто сказал, что разрешается стрелять только по преступникам?
пруф тебе... на

То есть, будешь ломиться в хату незаконно (а ордера у них небыло) - я даже без пистолета табуретом те голову проломлю и мне ничё не будет. А могу и пистолетом.
С чего ты взял, что они ломились незаконно? На видео только быки и дед с волыной. Я не знаю, кто там прав, а кто нет, почему ломились и откуда волына у деда. Законна ли эта волына или статьёй пахнет за незаконное хранение и примененеие оружия? Я вижу, что вижу. Одни ломятся - другой стреляет. Почему, на каких основаниях, хз.

Что по-твоему необходимая самооборона?
Это не по моему. Это по закону. Я выше выложил дословную цитату из закона что это такое.
А определение ее пределов, это есть и постановления пленума верховного суда, и толстые учебники.

А это не мера ответственности. Это необходимая оборона от преступного посягательства. Мера законная, прямо предоставленная Законом Украины. Ломятся к тебе насильно в квартиру, убивай нахрен на месте. И следующие уже не полезут.
Многих уже поубивал?

С чего ты взял, что они ломились незаконно?
Потому что в Украине закон не предоставляет частным лицам права входить в жилое помещение без согласия лиц там проживающих. Вообще никакому частному лицу.

С чего ты взял, что они ломились незаконно?
Ни один не в форме, ни один - не полицейский, нет ни какого ордера/постановления суда. нги кто из них не судебный исполнитель.
Нет участкового и понятых для взлома дверей.

Это незаконное вторжение. За него можно убивать.

На видео только быки и дед с волыной.
Думаешь у быков бывают законные основания на вторжение в жильё??

Я не знаю, кто там прав, а кто нет, почему ломились и откуда волына у деда. Законна ли эта волына или статьёй пахнет за незаконное хранение и примененеие оружия? Я вижу, что вижу. Одни ломятся - другой стреляет. Почему, на каких основаниях, хз.

Про законность волыны у деда мы сейчас не говорим. Может и незаконна. Но какая в жопу разница - мог ножом пырнуть.
Законные основания для необходимой самообороны налицо. Тут вариантов нет просто. Всё как с УК списано, с пункта 5 вышеприведенной статьи. Группа лиц, проникновение в жильё... Убить мог вполне правомерно.

Назад
Зверху Знизу