Прастите, а как совместить pure C и, скажем, Директ икс или там Рест-сервис какой-то к нему прикрутить?
так. давай по порядку. для начала давай победим узость мышления.
директ икс - это апи к функциям операционной системы. т.е. другими словами, каким бы мощным и продвинутым не был этот директ икс, все равно это просто надстройка над ОС. в свою очередь, ОС лезет в графическую карту, видео память и т.д. и дергает их через прерывания и т.д. т.е. как ни крути - это просто уровень абстракции.
а рест - это клиент-серверная архитектура, построенная на хттп запросах. в протоколе хттп ничего сверхъестественного нету. помнится, я когда-то написал цикл статей по созданию апи для дистрибутивных аппликух под хттп. и че в пуре си нельзя сгенерить хттп запрос? O_o а апаче как работает?
ок. есть технология. одна. вторая. кто сказал, что это абсолют? ты хотел сказать, что это индустриальный стандарт. и когда в твою контору приходит клиент, который не хочет платить много, а хочет, чтоб работало и было совместимо, он заказывает софт, который пишется с использованием той или иной технологии. так?
а теперь мы вернемся к первой моей фразе - давай победим узость мышления. я говорю о создании новой отрасли. индустрии. ок. я объясню более подробно. представь себе, что сейчас есть куча игровых жанров. от мочилова до всяких там симуляторов и стратегий. представь себе игру, которая объединяет все эти жанры в один и игровое пространство является, например, нашей галактикой. т.е. в рамках игры хочешь играть в автосим - деаешь аккаунт и играешь в автосим. причем, продвинутый со всеми примочками. хочешь заниматься экономической стратегией - не вопрос. грубо говоря идешь не в гонщики, а в мэры некоего виртуального города и вперед. все по взрослому. выборы, политика, экономика, мочилово с врагами, космические полеты с реальной физикой, научные исследования. просто за все это отвечает не один игрок, а каждый игрок выбирает себе одну конкретную роль. но при этом, все эти роли объединены одной концепцией. самый минимум - это ралли. просто пример оторванный от сути, но демонстрационный. в реальном ралли не считая механика 2 водителя - водила и штурман. во всех играх ты рулишь своей машиной сам. идея в разделении ролей. ты рулишь. штурман говорит куда ехать. при этом у каждого из игроков неебический интерфейс с кучей примочек и от того, насколько они слаженно сыграют, зависит результат гонки.
и для этого вообще нет смысла ограничивать себя какой-либо технологией. лучше создать платформу, которая не будет зависеть ни от майкрософт, ни от аппл, ни от кого другого, которую ты сможешь расширять в любую сторону - хоть в сторону абстракций, хоть в сторону железа.
например, после создания прототипа такой игры, найти инвестора для выхода на рынок - херня. что такое пол ярда долларов для какой-нибудь гугл? просто для того, чтобы выдать бесплатно всем желающим девайс и оформить абонплату? ну, понятно, маркетинг-хуетинг, реклама-хуяма, куда ж без этого.
к этому подвязывается индустрия 3д анимационных фильмов, чтобы все были в курсе, о чем игра, дальше последующие фильмы строятся на реальных сюжетах, которые генерируются игроками, допустим - клан А отпиздил в космических войнах клан Б. но у нас еще не весь рынок. выходит фильм, который сам по себе, стои лямов 30, об этом мочилове с предысторией и т.д. народ смотрит его в реальных кинотеатрах и получает интерактив в виде возможности присоединиться к игре. и, т.о, в свою очередь повлиять на создание нового фильма через какое-то время своими собственными действиями в игровом пространстве.
я предполагаю у автора ниибический, новый, свой, уникальный солюшен в голове по этому поводу, который 5 задротов, сделавшие оборонке пси-излучатель которым щас зомбируют народ, для него реализуют за пол года.
ну, скажем так, не 5 задротов, а над этой задачей 2 НИИ работало. и излучатель они сделали, но при использовании его, мозги в желе превращаются. я был в киеве на тестах. так что моли бога, чтоб никому не пришло в голову в условиях сегодняшних реалий, протестировать на толпе. пока этот проект заморожен. признано, что он не достиг своих целей. но уже есть адаптивная к нему идея, которая, возможно, позволит проекту завершиться успешно. долго рассказывать да и оффтоп.
что касается моих орлов, то ты можешь называть их задротами сколько влезет, но они СОЗДАЮТ вещи, пока ты сидишь в своей быдлоконторе за зарплату и педалишь на дядю. что-то я не слышал ни о каком феерическом украинском продукте в последнее время. а моим продуктом через пару лет ты будешь пользоваться

речь не об игре.
Я писал на "чистом" С++ под тот же ДиректХ, но это было сложновато. Даже физику туда прикручивал... Тут проблема в том что пока ТС будет писать свой движок - он с ещё большей скоростью будет устаревать. А гнаться за технологиями, постоянно что-то переписывая/дописывая - это путь в никуда. В этом смысле хорошо поступили Воргеминг - взяли более-менее приличный движок, и заебашили на нём игру. Выпустили сначала довольно корявую, а потом допиливали, и процесс не прекращается по сей день. И уже начиная с довольно херовой версии при офиц. релизе они стригут бабло тоннами, и даже выкупили ту контору которая изначально делала движок. Вот по этому пути я бы пошёл, но опять таки воргейминги взяли неплохую идею, ничего похожего на тот момент не было, и был большой опыт в разработке именно игр. Короче судя по вопросам ТСа - его намерения поработить мир обречены на провал )))
у каждого свой путь. что в конце этого пути не знает никто и ты сам. узнаешь только тогда, когда пройдешь этот путь. но совершенно точно известно, что если стоять на месте и слушать о том, что твои намерения обречены на провал, это обязательно обернется провалом.
перечитай дао программирования. нетленка с глубоким смыслом.
ну тс же написал новый жанр, знач обычный движок ему может и не подойти, поэтому свой, никто же не говорит что графика будет некст джен, просто свой движок и не обязательно очень сложный
что касается графики - фотореалистика. мы на это будем ориентироваться. пока она еще рынок не взорвала, но еще года 3-4 и она станет стандартом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
немного я тебя не пойму, ну может эта инфа будет тебе полезна - по крайней мере можно с этого начать.
спасибо. гляну что там. но меня больше интересует распределения ролей в команде. грубо говоря из каких спецов должна состоять команда, способная написать игру типа халфлайф2. ну, например. какие задачи они должны решать. как ими управлять. как они должны взаимодействовать. и т.д. алгоритм написания игры. глазами пиэма, т.с.