Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расширение полномочий ФСБ

....Ну , ежели такой логикой пользоваться , то тогда не стоит производить и продавать кухонные ножи , ведь под видом кухонного ножа можно получить законное средство умерщвления. Что и происходит частенько, но никому в голову не приходит ножи запрещать. И потом , профилактика - дополнительный шаг в процессе от преступления до наказания. Отсутствие профилактики в отношении обвиняемого , будет минусом правоохранительным органам . А наличие профилактики , как знать , может и остудит чью-то горячую голову.
"никому в голову не приходит ножи запрещать" - а что, мы обсуждаем закон о запрете профилактики для ФСБ. Или Вам все равно: что разрешать профилактику, что запрещать?

А что значит: "остудит чью-то горячую голову"?

Или это "Отсутствие профилактики в отношении обвиняемого"?
Если оно уже обвиняемое, то какая профилактика? Вы от той, которая должна была быть, но так и не случилась? Это, конечно правильно, не буду спорить. Но замечу, что ФСБ уголовщиной не занимается, как правило, тогда о каких обвиняемых от ФСБ речь? Суд над обвиняемым то о чем? Мы же о ФСБ говорим, так? :D
----
К тому же строя логические модели по подобию реализации функций государства в социальных процессах с действием отдельного человека с кухонным ножом, нужно не забывать о разных там правилах подобных "научных" экспериментов. В противном случае можно прийти к не правильным выводам.
Следуя Вашей аналогии, поразмышляем дальше:
-в соответствии с необходимостью профилактики ФСБ заводит досье на каждого, кто купил кухонный нож;
-каждого находящегося под профилактикой вызывают периодически в ФСБ с ножом, проводят разговоры и опросы: и как Вы ножом пользуетесь?;
-периодически проводят лекции на тему "Как нужно пользоваться кухонным ножом при выездах на природу "на шашлыки"";
-за теми, кто слишком часто ездит на природу устанавливается слежка, по закону о профилактике;
-параллельно, объектов профилактики предупреждают о недопустимости их участия в массовых акциях и собраниях.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

История развивается по спирали, чо. В первый раз - в виде трагедии, второй - в виде фарса. Трагедию мы пережили. На очереди фарс? :)

Виталик, глупость пишешь, в любом есть плохое и хорошое, в том числе и КГБ времен СССР. Вот это как раз очень хороший и демократичный опыт!! Фактически они не дают "заблудшим" попасть п тюрьму, останавливают их тогда, когда гражданин уже занес ногу чтоб перешагнуть эту черту!! Это большой плюс, а смысл в том что и учет теперь эффективности будет н7е по тому сколько они засадили и поймали а по эффективности профилактики! Подумай!

любое хорошое дело можно довести до абсурда
Выше я поинтересовался у коллег: как же добиться, что бы генералы от спецслужб, имея подобные законные права на профилактику, не довели этот процесс до абсурда иили маразма.

Говорил я и о своем мнении контроля.
И в применении к данной теме, считаю этот контроль неприменным условием предоставления права на профилактические мероприятия спецслужбам любого государства..

Виталик, глупость пишешь, в любом есть плохое и хорошое, в том числе и КГБ времен СССР. Вот это как раз очень хороший и демократичный опыт!! Фактически они не дают "заблудшим" попасть п тюрьму, останавливают их тогда, когда гражданин уже занес ногу чтоб перешагнуть эту черту!! Это большой плюс, а смысл в том что и учет теперь эффективности будет н7е по тому сколько они засадили и поймали а по эффективности профилактики! Подумай!

Да, мамаду, я знаю, что ты остался в прошлом. КГБ для тебя - венец демократии. :/

История развивается по спирали, чо. В первый раз - в виде трагедии, второй - в виде фарса. Трагедию мы пережили. На очереди фарс? :)

А Вам то что от этого? Шо страшней спать ? :іржач: Наши совсем не работают как следует.

Рекомендую почитать следующую заметку:

Вкратце, мужика отсидел в тюрьме 2 месяца за подозрения в провозе ********ов. И было это в Дании. Вот цитаты из этой заметки:

ФСБ с её закидонами нервно курит в сторонке.

Не беседа, не предупреждение, а реальный срок.

Разницы между решением суда и самовольством ФСБ аж совсем не видно, ага. :)

...ФСБ с её закидонами нервно курит в сторонке.
.
Это операторы из ФСБ должны принять, как одну из оценок своего высокого уровня работы. Ведь Ваше сравнение - явно имеет смысл поощрения качества деятельности этой спецслужбы!

Да и всегда становится приятнее и комфортнее на душе, когда видишь, что где то бывает хуже.
Лучше? Неизвестно!
Но если где то хуже - это приятно, да?

То есть Вы считаете, что посадить человека в тюрьму за то, что он мог совершить преступление - это нормально, а вот провести с ним по этому поводу беседу - это коварство и тоталитаризм. Ну пусть будет так. Не хочу я в датскую демократию. Лучше я уж как-нибудь с нашим тоталитаризмом.

Даже если принять на веру всю эту историю - то почти во всей Европе сейчас тупой социализм, который сведет их в могилу. И это никак не оправдывает российские "нововведения".

Да, мамаду, я знаю, что ты остался в прошлом. КГБ для тебя - венец демократии. :/
Странно, Виталик, ранее в глупостах типа : " А у тебя спина белая" ты замечен не был. Так чего херню стал постить?Этого КГБ уже скоро как четверть века нет, многие о нем только по книжкам знают, в том числе и ты, а все поминают его, бо модно и эпатично!:D

Хорошо-плохо - всё это весьма относительно. Не зря говорят, что русскому хорошо, то немцу - смерть (или наоборот). Везде свои заморочки. Вот взять эпизод с ребенком, которого финские власти забрали у родителей. Может это и правильно, но не по-русски.

Ну а побеседовать с человеком, если есть подозрение, что он может совершить противоправные действия - это по-русски.

Дело это тонкое, конечно, но что-то рабское присутствует в этом Вашем отношении к данному законопроекту...:( Если Вы это читали:

"однако в ФСБ не скрывают, что в первую очередь они рассчитывают на поправки как на инструмент давления на средства массовой информации. «Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодёжь в экстремистскую деятельность», – говорится в пояснительной записке к документу.
Мы же знаем, как это может быть по-русски: ВЛАСТЬ -ЭТО БОГ.... Любая критика власти -неверие.

"Согласно законопроекту отказ от исполнения требований спецслужб гражданам грозит штрафом от 500 до 1000 рублей или арестом на 15 суток, чиновникам – штрафом от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, а юридическим лицам придётся выплатить от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. ...Источники в ФСБ объясняют, что законопроект им нужен, чтобы контролировать публикацию информации в первую очередь в Интернете"
" По словам депутата Госдумы Виктора Илюхина, спецслужбы претендуют на полномочия, которых у них не было даже в советские годы. «Предостережения в Советском Союзе выносила только лишь прокуратура, – говорит он. – Но предупреждения выносились за совершённое преступление, или в связи с готовящимися преступлениями, или в связи с нарушениями действующего законодательства. Сегодня всё отдаётся на откуп силовым структурам».

Странно, Виталик, ранее в глупостах типа : " А у тебя спина белая" ты замечен не был. Так чего херню стал постить?Этого КГБ уже скоро как четверть века нет, многие о нем только по книжкам знают, в том числе и ты, а все поминают его, бо модно и эпатично!:D

Мессидж твоего поста вообще никак не просматривается.

Я смотрю ты на мову перешел...:пиво:

Ну если истинно русские люди не отличают мову от слэнга и от заимстованных словечек - ну кто ж им доктор? :незнаю:

Виталий13, рушите последние идеалы. Неужто и в Европе нет страны эльфов, где все люди братья, где всё устроено разумно и справедливо? Где же пример для подражания? К чему стремиться?

Лично тебе - советую смотаться в страну *****ов. Ну, там где Буратино денежки растил. Тебе понравицца должно.

Назад
Зверху Знизу