Расширение полномочий ФСБ

Да непорядок... В светоче демократии- расстрелял человека и свободен.
А в Мордоре вот судят .... непорядок.;)

И не говори. В нормальном суде рассмотрели дело, не нашли состава преступления - отпустили. А во Владивостоке, кажется, Хабаровске прокурорский работник анально изнасиловал троих несовершеннолетних девчонок под угрозой физической расправы, - и виноваты сами пострадавшие! :клас:
Типа ссылко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, если он даже это сказал (что скорее всего -поздняя придумка ментов расстрелявших трех человек)- то это основание расстреливать всех троих?:іржач:
Окуенно демократичная страна-ментам достаточно заявить что кто то что то там сказал-и можно граждан пачками расстреливать...

Ты тут не позорься-это же не единичные случаи.
Обтекать замучаешся...:D

Ты не передергивай давай конкретно, а то просто напиши "у вас ****ов вешают" и можешь больше ниче не писать :rolleyes:

Там был police undercover черный, показания свидителей в клубе и целое судебное дело. Есть вопросы обращайся в суд, у нас они не "Басманные" от Обамы не зависят, если б была вина полицейских приговорили б.

По нашим законом если ты кого то пыпнул ножом, бросил жувачкой или сказал я тебе сейчас дам п*зды - это assualt - нападение, уголовная статья.

Так что учи матчасть как работают законы в US.

Ты что то заговариваешься...;)
Уголовная статья-это не право на растрел.
Пусть подают на товарища в суд.
Или американские менты уже имеют право сами судить, выносить приговор и растреливать на месте?:D
Расскажи об этом Виталию, а то он все волнуется, а в светоче десократии уже усе придумано и работает...
P.S. Да и про показание свидетеля (зачеркнуто) стриптизерке вероятнее всего сидящей на наркоте-это отжиг.

Слушай ну не морочь голову а?
Если ты говоришь кому то в US сейчас я тебя застрелю - это assualt, статья и тригер для полиции тебя арестовывать,
удивительно как его прохожие не застрелили.

Полиция действует по правилам и законам нетрализации товарищей с оружием, никто не будет выеснять если у тебя есть ******** или это что то другое в руке. Он при police сказал кому то "тебя застрелю", police их арестовывала имея ввиду что у них ******, дальше они сопротивляются и их застреливают.

Так работают законы у нас.

Если интересно какие были показание и кто что говорил посмотри этот судебный процесс перед тем как тут от балды гнать на 12 пресяжных..

В том то и дело что в России хотят ввести не assualt как тригер а любое тело движение которое не нравится - ФСБ.. например у тебя на голове шляпа синего цвета сильно похожее на ведро, тебя сейчас в москве без суда и следствия садят.. как это обьяснить вообще.. тут даже закон новый не нужен...

Ты уже объяснил это Виталию?;)
Так и запишем-США -полиция может расстрелять любого гражданина на месте, сказав что слышали что то про ******, или им показалось.
Это-демократия и законы.:іржач:
россия-ФСБ будет иметь право только вызывать граждан на беседы.
Это грубейшее нарушение прав человека...:D

Я как минимум два передерга нашел. Кто больше? :)

Ты что то заговариваешься...;)
....
Слышь, Slavyanin! Я Вот тока не возьму в толк, а чего ты хочешь доказать? Что в РФ лучше, чем США? Или что США хуже, чем в РФ?

Как по мне, так РФ в демократии стремится догнать и перегнать США. И, эта тема, прекрасный пример, что РФ идет именно этим путем.

Как всегда на пути всяко быват. Там кого то пристрелют, там маньяк порезвится, там еще и полиция/милиция ни туда или не в того выстрелит. Ну ведь политика власти от этого не смотрится иначе. Так всегда.

Или я не прав?
----
Или ты, как Буревестник у Горького:
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.
....
courage.jpg

Ну вообщем, за правду жизни выступаешь! Так?

Ну если так, то это как бэ по иншому делается! А то все на кого то ворчишь, обзываешься. И очень уж пообиднее обидеть желаешь...;)

Ты уже объяснил это Виталию?;)
Так и запишем-США -полиция может расстрелять любого гражданина на месте, сказав что слышали что то про ******, или им показалось.
Это-демократия и законы.:іржач:
россия-ФСБ будет иметь право только вызывать граждан на беседы.
Это грубейшее нарушение прав человека...:D

Виталий законспектировал.

Записуй -

В США полиция может расстрелять любого гражданина если он оказал сопративление при арресте, вобще свидители не нужны.

В Росси ФСБ по новому закону может предупреждать, задержевать, и потом предупрежденый оказавается нарушевший закон любого _без_повода_.

Какая в этом проблема?

В США есть независимые суды, газеты и медиа которые в случае нарушений это быстро подымают на поверхность.

В России суды клепают все что скажет ФСБ клепать, свободной прессы нет.

В этом проблема. Надеюсь ты записал и понял разницу между свободной страной и диктатурой..

Если нет смотри законы Сев. Кореи..

ИМХО это называется "официальное предостережение". Представитель ФСБ информирует подозреваемого, что на него имеется компромат и при определённых усилиях этот компромат может превратиться в уголовное дело. Поэтому подозреваемому имеет смысл поостеречься и по-хорошему прекратить ту деятельность, которая вызывает озабоченность у ФСБ. Если всё это сделано в рамках закона, то тут нечего обсуждать. Задача правоохранительных органов - не только пресечение противоправной деятльности, но и её профилактика.

Так должно быть в теории. А что может быть на практике с учётом сегодняшних российских реалий, можно и обсудить.

.....Задача правоохранительных органов - не только пресечение противоправной деятльности, но и её профилактика.

Так должно быть в теории. А что может быть на практике с учётом сегодняшних российских реалий, можно и обсудить.
Профилактика - это очень даже правильно и, даже, хорошо!
Только вот, как бы это под видом профилактики не превратилось в законное средство давления на инакомыслящих и неугодных.

Как разделить профилактику и произвол на законных основаниях?
Что и как в этом плане работает в США?

ИМХО это называется "официальное предостережение". Представитель ФСБ информирует подозреваемого, что на него имеется компромат и при определённых усилиях этот компромат может превратиться в уголовное дело. Поэтому подозреваемому имеет смысл поостеречься и по-хорошему прекратить ту деятельность, которая вызывает озабоченность у ФСБ. Если всё это сделано в рамках закона, то тут нечего обсуждать. Задача правоохранительных органов - не только пресечение противоправной деятльности, но и её профилактика.

Так там веселей все -

Прорыв в праве осуществляется уже в первом абзаце документа, где нам объясняют следующее. Есть уголовные преступления, отнесенные к ведению ФСБ. Это довольно серьезные преступления, за которые назначаются весомые наказания. Но не в этих преступлениях дело. Есть причины и условия для совершения этих преступлений. Сфера довольно зыбкая, но мы обязательно поговорим об этом ниже. Однако законопроект касается даже не них, а «действий лица, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений». Т.е. речь идет не о действиях, являющихся причиной преступления, а о действиях, в результате которых создалась причина для преступления. Поистине, предусмотрительность и мудрость чекистов неизреченна!
..

Если не все еще понятно, то привожу другой пример. Мои постоянные инвективы относительно родной российской власти явно создают условия для экстремизма. Мало ли что придет в голову какому-нибудь безбашенному читателю — может даже на митинг пойти. Но я под действие обсуждаемого законопроекта не подпадаю, поскольку являюсь в личном качестве условием экстремизма и его причиной. А вот мои родители, зачав и воспитав меня, явно совершали, тем самым, действия, создавшие условия для преступления (то бишь, меня).

Вот в чем суть..

Виталий видишь разволновался , что ФСБ будет иметь право приглашать граждан на беседы. Якобы недемократично все это, права общечеловеков и все дела...:D

Т.е. собралась Сара Пейлин на митинг против Обамы тут ей звонят из FBI говорят пойдешь на митинг - посадим..

Такое вот в Штатах творится :D

А перед воротами белого дома SWAT забивает дубинками республиканцев которые митингуют против обамы..

Владелец FoxNews посажен за неуплату налогов и судят его уже второй раз за тоже самое..

В по TV показывают Обаму с голым торсом и он от туда гразится мочить путина с сортире..

Доказать хочет ТС.;) Ему вопросы и задавай.

Виталий видишь разволновался , что ФСБ будет иметь право приглашать граждан на беседы. Якобы недемократично все это, права общечеловеков и все дела...:D
Я ему просто намекнул, что в светоче демократии всё намного сурьёзнее..в этом плане. *********** на месте могут ... и без всяких бесед.;)
Успокоить хотел человека...:пиво:
Насчет способов успокоить я уже сказал свое мнение. Тебе виднее - сердцу не прикажешь. Токмо мне вот кажется, что твои успокоительные речи никак не ведут в сторону истины, а направляют "диспут" совсем в противоположную сторону. :(
А жаль, и тема и случай обсудить замечательный. Именно обсудить, а не ругаться, отстаивая что то эфемерно правильное, в неизвестно каком месте.
И причем США к РФ? Там свои заморочки и правила. У вас в РФ свои.

Ну ладно, так и скажи, что тебе новый закон о правах ФСБ понравился, что он нужен и своевременен для РФ. Вот тогда и будет что обсудить. А так не интересно. Сплошное соревнование в длине...:D

Так там веселей все -
.
Там же:
Нас стараются убедить, что «активизация деятельности радикальных организаций» является причиной социальной нестабильности и усиления негативных тенденций в обществе. Осталось убедить нас в том, что ветер возникает от раскачиванья деревьев. Самое страшное состоит в том, что они действительно могут так думать. Будучи помощником президента, я систематически читал аналитику разных ведомств; самое бездарное и бесполезное приходило из ФСБ. Им не приходит в голову (и им очень хочется, чтобы не приходило в голову нам), что социальная напряженность порождается стремительно растущим имущественным расслоением, бюрократическим беспределом, от которого нет защиты, и многими другими чудесами, порождаемыми практикой власти, к которой принадлежат авторы документа. Сюда можно было бы причислить их собственные усилия по поощрению ксенофобии, шовинизма и великодержавного хамства. Это они поощряют марши ******ов и запрещают шествия демократов. Но все это — не в счет. Здесь несущественна причина их беспардонной лжи. Для нас одинаково опасны и беспросветная глупость тех, кто должен защищать страну, и их корыстный злой умысел.
Впрочем, подобные перлы логики возникают у властей разных государств.
У меня вот возник вопрос: ну а что же делать? Да ветер не возникает от того, что деревья качаются - это очевидно. Да экстремистские движения - это результат перекосов в общественных отношениях и неправильных социальных инициатив властей. Но с другой стороны, нужно же и как то пресекать их активность. Даже если эта активность и вторична. Или не нужно?
Ведь сразу и в один миг не изменишь общественные отношения. Да и я не уверен, что экстремисты от этого сами уйдут в бойскауты. Или нет?

.....
Это ведь ТС призывает в ступать в ВТО,НАТУ, ЕС и т.д.
А США так вообще-светочь и недостижимый идеал....
Не заметил в этой теме перечисленных тобой направлений. Покажи?
.....С него и спрос-чего он в законе такого страшного увидел.Чего нет в развитых демократиях.
Пусть ответит сообществу.
Ну а ты считаешь, что все нормально? Закон хорош и его последствия предсказуемы и вполне премлемы для общества РФ?

1.Закон еще не принят. Это раз.
2. Профилактика нарушений -это ИМХО всегда лучше, чем устранение последствий правонарушений.
3. Чем плох закон ТС так и не поведал... А жаль.;)
4. Ну будут вызывать к примеру клоунов типа Лимонова пару раз в год для бесед.... Кому от этого будетплохо?:confused:
1.То, что закон не принят, это и хорошо и не так уж важно.
2.Профилактика хорошо - это очевидно. Но профилактикой можно многое прикрыть. Готово ли гражданское общество РФ к подобным законам, точнее к их действенному непредявзятому контролю?
3.А что, разве должен был? Хотя, думаю, что кое-что ТС все-таки поведал. Иначе я так и не понял о чем "шумели массы"?
4.Ну думаю, что Лимонова туда никто не будет таскать. Более того, закон направлен в основном не на таких. Читайте...
Например:
«Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность».
Как то не совсем понял я насчет неверия в способность... Там тема есть о шахтерах... И в чего то они не верят.

Закон направлен регламентировать отклонения от генеральной линии в художественном творчестве, научном творчестве, в бизнесе, в технологиях и т.д. Если россия хочет, то почему бы ей и не принять этот закон.
Тут есть одно тонкое место.
И кто мне скажет: предпринимала ли ФСБ РФ все действия указанные в законопроекте на яву до сегодняшнего дня?:D

Я уверен на 100% - очевидно, что ответ утвердительный.
И сама инициатива закона, не так уж плоха, даже в этом смысле. То есть, хотя бы попытаться систематизировать эти действия. Это нормально.
Совсем другое дело процедуры закона и, главное, общественный контроль. Вот этого, мне представляется, что никто не предусматривает. Тогда могу предположить, что одним из вариантов результата закона может стать усиление давления на инакомыслящих при попустительстве экстремистам, но уже в более законной форме. Действия подобных законы по регламентации действий спецслужб должны четко обуславливать постоянный контроль парламента и возглавлять этот контроль должны только оппозиционеры. Тогда это будет действенно.

Он при police сказал кому то "тебя застрелю", police их арестовывала имея ввиду что у них ******, дальше они сопротивляются и их застреливают.
Оффтоп конечно, но просто интересно. Зачем ты так пишешь?:D Ну вот это вот "police". Почему не, скажем "he"?:D

Оффтоп конечно, но просто интересно. Зачем ты так пишешь?:D Ну вот это вот "police". Почему не, скажем "he"?:D

быстрее чем писать полиция и как то лучше.. слово все равно не русское пишу в оригинале.

А вообще обсуждение из серии нужно ли носить трусы.. все по-мойму понимают что происходит в россии, не ее копирайт, можно посмотреть на сев.корею и представить себе россию через 25-30 лет..

быстрее чем писать полиция и как то лучше.. слово все равно не русское пишу в оригинале.
А почему тогда пишешь "зачем", а не "why"? Ведь так короче будет. Да и "оригинал" вроде как слово нерусское.:D:D
А вообще обсуждение из серии нужно ли носить трусы.. все по-мойму понимают что происходит в россии, не ее копирайт, можно посмотреть на сев.корею и представить себе россию через 25-30 лет..
А потом всё таки завязать с ********ами, потому что такие сравнения настораживают.:D:D

Доказать хочет ТС.;) Ему вопросы и задавай.

Виталий видишь разволновался

Я разволновался???
Я доказать хочу???
Да мне вообще ***** - я плюшками балуюсь. :попкорн:

Это ведь ТС призывает в ступать в ВТО,НАТУ, ЕС и т.д.
А США так вообще-светочь и недостижимый идеал...

Ты в какой-то искривленной реальности живешь. Нигде я никого не призывал и США за идеал не считаю.
А если ты не свистун-балабол, то приведешь доказательство своих слов.

1.Закон еще не принят. Это раз.
2. Профилактика нарушений -это ИМХО всегда лучше, чем устранение последствий правонарушений.

1. С вашей карманной Думой. которая "не место для дискуссий" - примут со свистом. Есть сомнения?
2. Это не профилактика. Аналог этой ***ни очень хорошо описал Оруэлл в "1984" - называецца "мыслепреступление".

..... Трагедию мы пережили. На очереди фарс? :)

А какой фарс Вам от ФСБ грозит, интересно ? И вообще-то , помнится , что вы темы про Россию считали ниже своего достоинства , а тут даже ФСБ стали к себе примерять....непоследовательно очень уж.

Профилактика - это очень даже правильно и, даже, хорошо!
Только вот, как бы это под видом профилактики не превратилось в законное средство давления на инакомыслящих и неугодных.

......
Ну , ежели такой логикой пользоваться , то тогда не стоит производить и продавать кухонные ножи , ведь под видом кухонного ножа можно получить законное средство умерщвления. Что и происходит частенько , но никому в голову не приходит ножи запрещать. И потом , профилактика - дополнительный шаг в процессе от преступления до наказания . Отсутствие профилактики в отношении обвиняемого , будет минусом правоохранительным органам . А наличие профилактики , как знать , может и остудит чью-то горячую голову.

А какой фарс Вам от ФСБ грозит, интересно ?

Мне? Пока что ничего. А вообще - я плюшками балуюсь. :попкорн: А что?

И вообще-то , помнится , что вы темы про Россию считали ниже своего достоинства , а тут даже ФСБ стали к себе примерять....непоследовательно очень уж.

Фигня. Это ты что-то придумал за меня. Ниже своего достоинства я считаю некоторые темы, а не "темы про Россию".

Назад
Зверху Знизу