Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расписание, наличие мест в поездах и стоимость

• Автор теми Автор теми CyberPIVo
  • Дата створення Дата створення
Любопытно, что по запросу ХАРЬКОВ-ФЕОДОСИЯ выдает поезд №327 "ТАВДА-ХАРКІВ"
.webp

если бы вы знали сколько мы провозились с установкой этих табло :(

если заинтересуетесь обновлением дизайна, пишите мне. примеры работ по запросу (уверяю есть на что посмотреть)
icq 317-424
88e@******

Сайт очень нужный :)

2. Лично мне больше нравится идея продажи, а не резервирования мест, так как это во-первых удобней, а во-вторых позволит сократить затраты как покупателя так и УЗ.

Дело в том, что продажа - билетов - это следующий шаг после резервирования, включающий резервирование в полном объем. Ведь должна же быть гарантия, что пока будет происходить оплата билета (пусть даже это 3-4 секунды + время на заполнение номера кредитки и остальных необходимых реквизитов) и оформление его кассиром -> места никто не выкупит... так что к реализации продажи приступим после реализации резервирования...

билеты печатаются сразу после оплаты и отдаются бригадиру поезда, а тот в свою очередь проводнику, поезда в который билет продан и в день, когда рейс поедет.
[...skip...]
проводник сверяет паспорт с билетами и пускает пасажиров на место. по прибытию на место назначения билет как и сейчас отдается пасажиру.

Думали и над этой темой. Тоже есть свои подводные камни. Опять таки не избавляемся от вороха билетов (оплаченных) в кассе... Но это пол-беды... При таком подходе есть проблема более серьезная, а именно неявка пассажира (по разным причинам) на посадку... Как в таком случае он вернет деньги за билет (хоть и не все)? Хотя согласен вопрос технологически можно проработать, но хотелось бы подстроиться под "систему" а не ломать ее =)

Думали и над этой темой. Тоже есть свои подводные камни. Опять таки не избавляемся от вороха билетов (оплаченных) в кассе... Но это пол-беды... При таком подходе есть проблема более серьезная, а именно неявка пассажира (по разным причинам) на посадку... Как в таком случае он вернет деньги за билет (хоть и не все)? Хотя согласен вопрос технологически можно проработать, но хотелось бы подстроиться под "систему" а не ломать ее =)

возврат безналом на карточку ничем не отлечается от обычного перевода денег безналом.

ну метод-то придумать не проблема.
тот же посадочный талон.
[...skip...]
вот товарищи из ВЦ ЖД выйдут наработу - мысли прочитают, думаю, чото добавят.

Уже вышли... А как хорошо отдыхалось... =) Но пассажир не ждет... пора и честь знать... за работу... =)

Теперь ближе к телу.

Есть конечно и более затратный, но более европейский метод.
Пассажир приходит с распечатанным посадочным талоном. Проводник проводит КПК'шкой со сканером штрих-кода связанным с серваком (Wi-Fi, например), и пропускает или вежливо не пускает =) пассажира с выдачей ему конвертика с его билетом. Если двойники (с отксереным посадочным талоном ) - то разногласия решаются с помощью паспорта.
Хотя предъява паспорта обязательна, если вдруг двойник прийдет, а действительный пассажир опоздает...

Обнаружила большой недостаток. На странице с результатами запроса нигде не указаны параметры запроса. У меня привычка - понаделать запросов на разных закладках эксплорера, а потом смотреть результаты, сравнивать и т.д, и уже после третьего перепрыгивания с окошка на окошко забывается а что собственно это был за запрос, на какое число, до какой станции, а на страничке только номера и названия поездов. Пообещайте внедрить.

Знаем сей грешок... Это все происки верстания на скорую руку... =) В новой версии учтем этот недостаток.

Уже вышли... А как хорошо отдыхалось... =) Но пассажир не ждет... пора и честь знать... за работу... =)

Теперь ближе к телу.

Есть конечно и более затратный, но более европейский метод.
Пассажир приходит с распечатанным посадочным талоном. Проводник проводит КПК'шкой со сканером штрих-кода связанным с серваком (Wi-Fi, например), и пропускает или вежливо не пускает =) пассажира с выдачей ему конвертика с его билетом. Если двойники (с отксереным посадочным талоном ) - то разногласия решаются с помощью паспорта.
Хотя предъява паспорта обязательна, если вдруг двойник прийдет, а действительный пассажир опоздает...

тоже метод.
мы так своих торговых агентов учили заказы оформлять.

Любопытно, что по запросу ХАРЬКОВ-ФЕОДОСИЯ выдает поезд №327 "ТАВДА-ХАРКІВ"
.webp

Объясняю.

Информация вполне корректная, правда вводящая в заблуждение=).
Сие означает, что с поездом Тавда-Харьков приедет 33-й плацкартный вагон, сообщением Купянск-Феодосия, прицепленный по Купянску, который переподцепят по Харькову к поезду Харьков-Феодосия... И в нем есть свободные места...

возврат безналом на карточку ничем не отлечается от обычного перевода денег безналом.

Это понятно. Я имел ввиду другое... Если билет уехал - без пассажира, как он предъявит его (билет) в кассе возврата?

Останнє редагування:
расписание набирал, набирал и всё пох. ничего не понял, когда приходит, куда ит.д. проще можно без понтов и выделований.

расписание набирал, набирал и всё пох. ничего не понял, когда приходит, куда ит.д. проще можно без понтов и выделований.

Лично я не понял что ты написал - можно по русски написать?

Если тебе непонятно когда русскими буквами написано "Отправление" и "Прибытие" - то тут уже врядли можно чемто помочь. Надо быть попроще

недавно заходил - значительно ухудшилось юзабилити. раз 15-20 пытался ввести город, по выпадающей менюшке название города вводится, а код не появляется.

Еще было бы очень хорошо, что в расписании показывались не только поезда прямого сообщения, но и с пересадками. Особенно было бы интересно увидеть такую раскладку по россии, ведь дает же интерфейс выбрать российский город, а потом выдает "нет прямого сообщения". Я и сам знаю, что из Харькова, кроме как в Москву прямых почти нет.
И на счет номеров станций. У меня они появляются только в том случае, если поменять станцию в выпадающем списке мышкой (если в выпадающем списке одна станция, то метод не работает) или если после выбора города в выпадающем списке, не закрывая его, нажать TAB. В остальных случаях станция выбирается, но ее номер не проставляется и кнопки расписания и наличия мест не активируются.

Останнє редагування:
В остальных случаях станция выбирается, но ее номер не проставляется и кнопки расписания и наличия мест не активируются.
Заболел разработчик... Хоть самому переписывай... Натворил и заболел... Скоро выйдет... Ждем не дождемся...

Мдя... Из-за этого глюка в блэклист умудрился попасть... Ну ничего... черный PR - тоже весчь полезная... :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу