Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення
Здесь народ пытается понять, что бы это значило? :)
"Доля зарплаты необходимая для покрытия базовых потребностей".

На мой взгляд высосано из пальца и притянуто за уши.

Можно что угодно подогнать под этот график.

...нужно задрать учетную ставку для притока средств из за рубежа. Но если сильно увеличился госдолг, то государство заинтересовано в гарантированной низкой ставке для его обслуживания. Как по мне, так ситуация требует взаимоисключающих действий. :)
Любая ситуация требует взаимоисключающих действий. Например, рост курса валюты помогает импортёрам но наносит урон экспортёрам, и наоборот.

По крайней мере из этого графика следует, что денежных накоплений у среднего американца быть не должно.
Никогда в своей жизни не встречал этого мифического "среднего американца".

При одном и том же уровне доходов одни становятся миллионерами, другие еле сводят концы с концами.

Зависит от обстоятельств, уровня финансовой грамотности, расточительности, удачи...

"Доля зарплаты необходимая для покрытия базовых потребностей".

На мой взгляд высосано из пальца и притянуто за уши.

Можно что угодно подогнать под этот график.

Я не углублялся, а люди написали, что источник - Bank of America.
С чего бы это солидное учреждение пустилось в какие-то пропагандистские игры?

Я не углублялся, а люди написали, что источник - Bank of America.
С чего бы это солидное учреждение пустилось в какие-то пропагандистские игры?
Есть множество разных исследований, часто противоречивых.

Bank of America продаёт свои инвестиционные услуги.

Поэтому, вполне возможно, данный график выпущен для публики чтобы заставить её экономить и инвестировать больше.

Есть, например, полно исследований про падение курса доллара в долгосрочной перспективе, в основном эти исследования проводят продавцы золота или кто то в этом роде.

А брокеры акций проводят очень глубокие исследования доказывающие что акции в долгосрочной перспективе обеспечивают наивысший возврат среди всех классов инвестиций.

И так далее.

Никогда в своей жизни не встречал этого мифического "среднего американца".

При одном и том же уровне доходов одни становятся миллионерами, другие еле сводят концы с концами.

Зависит от обстоятельств, уровня финансовой грамотности, расточительности, удачи...

Можно по другому сформулировать: представитель среднего класса.
Т.е. средний американец - это типичный представитель среднего класса.
Но это мои догадки, естественно.

Есть множество разных исследований, часто противоречивых.

Bank of America продаёт свои инвестиционные услуги.

Поэтому, вполне возможно, данный график выпущен для публики чтобы заставить её экономить и инвестировать больше.

А зачем? Наоборот, чем больше люди будут тратить, тем быстрее восстановится экономика после вынужденного простоя.
Bank of America против национальной экономики играет что ли?

Можно по другому сформулировать: представитель среднего класса.
Т.е. средний американец - это типичный представитель среднего класса.

Но это мои догадки, естественно.
Естественно.

Mногочисленные исследователи не могут прийти к общему знаменателю по поводу того кто такой "представитель среднего класса".

Говорят это человек с доходом от $40 тыс. до $120 тыс. а то и до $200 тыс. в год.

Представляете какая разница между представителями этого "среднего" класса?

Человек с заработком в $80 тыс. в Айове состоятельный а в Калифорнии почти нищий.

А зачем? Наоборот, чем больше люди будут тратить, тем быстрее восстановится экономика после вынужденного простоя.
Bank of America против национальной экономики играет что ли?
Bank of America это частный коммерческо - инвестиционный банк, он работает исключительно на своих акционеров.

Проблемы экономики США в целом интересуют управляющих банка лишь применительно к его прибыли.

Я не утверждаю что график лжёт, он просто тенденциозен, на мой взгляд.

К тому же сравнивать 1980-е годы с сегодняшним днём глупо, ****** по ссудам и инфляция в 1980-х были очень высокими а сегодня очень низкие.

Экономить и откладывать гораздо выгоднее когда ****** высокие.

Bank of America это частный коммерческо - инвестиционный банк, он работает исключительно на своих акционеров.

Проблемы экономики США в целом интересуют управляющих банка лишь применительно к его прибыли.

Само собой. Но тех, кто вынужден для покрытия базовых потребностей работать 53 недели из 52-ух он всё равно сберегать не убедит. :)

Само собой. Но тех, кто вынужден для покрытия базовых потребностей работать 53 недели из 52-ух он всё равно сберегать не убедит. :)
Убедит, ещё как.

Если ****** по кредитам 18% годовых то поневоле урежешь потребление и будешь экономить.

А если ****** 3% то экономить возможно и смысла нет.

И что такое "базовые потребности"?

В 1980-х средная площадь жилья в США была, наверное, вдвое ниже теперешней.

Убедит, ещё как.

Если ****** по кредитам 18% годовых то поневоле урежешь потребление и будешь экономить.

А если ****** 3% то экономить возможно и смысла нет.

И что такое "базовые потребности"?

В 1980-х средная площадь жилья в США была, наверное, вдвое ниже теперешней.

Исхожу из того, что базовые - это потребности без вытребенек. На них экономить нельзя. Это будет равносильно изменению образа жизни, а всем дорог тот, что есть. Т.е. нужен или дополнительный заработок (более высокооплачиваемая работа, как вариант), или заём.

Исхожу из того, что базовые - это потребности без вытребенек. На них экономить нельзя. Это будет равносильно изменению образа жизни, а всем дорог тот, что есть. Т.е. нужен или дополнительный заработок (более высокооплачиваемая работа, как вариант), или заём.
Я не думаю что это имеется в виду.

Я думаю что многие семьи набирают долгов чтобы жить не по средствам и потом сводят концы с концами тратя более значительную часть дохода на различные выплаты.

Но опять таки, это средняя температура по больнице.

Я никогда не инвестировал меньше 10% моих заработкив, ни работая на мебельной фабрике на $5 в час, ни сейчас.

Сейчас инвестирую ок. 20%, при том что только закончил оплачивать университет дочери а сейчас плачу за сына.

В 1993-м году, в мой первый год работы в США, работая на мебельной фабрике за $5 в час, я собрал $1500 на поездку в Европу плюс $1000 в резерв.

Правдa часто работал овертайм.

в каментах хорошо прошлись по айфонам - входит ли новейшая модель в базовые потребности
Новейший iPhone это рассрочка в $30 - $40 в месяц, погоды не сделает.

Вот когда зарабатывающий $50 тыс. в год покупает машину за $50 тыс. это базовая потребность или нет?

Ездить то на чём то нужно!

Можно на 5-и летней Тойоте а можно на новеньком C-Классе или Лэксусе.

Исхожу из того, что базовые - это потребности без вытребенек. На них экономить нельзя. Это будет равносильно изменению образа жизни

Машина нужна? Нужна. В пригородах с общественным транспортом не очень. Ну и вот, базовая потребность в Лэксусе! "I deserve a Lexus!" - "Я заслуживаю Лэксус".

Новейший iPhone это рассрочка в $30 - $40 в месяц, погоды не сделает.

Вот когда зарабатывающий $50 тыс. в год покупает машину за $50 тыс. это базовая потребность или нет?

Ездить то на чём то нужно!

В SF, может быть, можно и не покупать. Или в NY. В ЛА, в Вегасе не обойтись.

Вот у нас такие знакомые были. На двоих (плюс двое детей) в Массачусетсе зарабатывали $80к, но кроме дома в не плохом городе у них должна была быть Toyota Sequoia и ещё что-то совсем не дешевое. Ну и конечно телевизоры с большой диагональю 15 лет назад и прочее. Закончилось все банкротством, они правда развелись фиктивно и сделали банкротство на одного.

Это наши люди.. которые пережили практически 90ые и по идее должны были уметь считать. Но не хотели.

Кто эти люди? Почему их так много?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу