Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
LlLS3Aoo7FM

map.jpg

Останнє редагування:
  • 🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Два интересных комментария пользователей yurasumy и artyom.

Не только без терминов, но и без экономики. Так, ерунда, заметка матроса Железняка в газету "Искра"..:D

Вы пьяны Эврикон:yahoo::пиво::іржач::іржач::іржач:

:D:D:D:DСвободу самостийникам Тэхасу!:D:D:D

США еще будет над статьями наших внуков подобными смеяться. не расспадуться..

США еще будет над статьями наших внуков подобными смеяться. не расспадуться.
Про СССР тоже так говорили.

601198_original.png

Если процесс распада пойдет и штаты примутся отделяться, спасать страну, по сути дела, некому. Плохо себе представляю дивизии из негров и мексиканцев, ведомых Обамой против белых нью-конфедератов. Как-то не видятся мне полки нового Севера из гомосексуалистов, лесбиянок, хипстеров, университетской публики, юристов и части финансистов. Зато если губернаторы откалывающихся штатов поднимут свою национальную гвардию, то у них появятся вполне реальные вооруженные силы. Федеральная наемная армия моментально расколется. Соединенные Штаты не готовы к гражданской войне и к всплеску сепаратизма.
Зато понятно, что они принесут.
Во-первых, рухнет доллар и все их триллионы, накопленные Китаем, Японией, Европой, РФ и т.д., превратятся в ничто. Это вызовет дичайший пароксизм глобального кризиса.
Если раскол случится, то кувырком полетит емкий американский рынок. Это, в свою очередь, вызовет дикий спад в экономиках, завязанных на рынок США: в Евросоюзе, Китае, в ряде стран Тихоокеанского региона. А это, в свою очередь, уронит цены на сырье, вызвав корчи экономик нефтяных стран и Австралии. Тут начнется такое, что предсказать невозможно.
И, естественно, развал США покончит с ними как с великой военной и ядерной державой. Часть ядерного оружия останется у нового Севера, часть – в штатах Среднего Запада, а часть – у Дальнего Запада. Сможет ли сохраниться единый ядерно-индустриальный комплекс Америки? Скорее всего, нет. И однозначно погибнет и военно-морская, и авиакосмическая мощь американцев. Отколовшиеся штаты станут низкоразвитыми сырьевыми территориями.

Останнє редагування:

На 2061-м посте Орлиный Глаз [также известный как Сметливый] заметил, наконец, неминуемый и уже скоро грядущий распад Соединённых Штатов...

Потратив 9 минут своей жизни, я посмотрел этот видеосюжет. Первое, что я в нём обнаружил, большое число фактических ошибок. Причём на этой лжи авторы сюжета строят свою линию рассуждений. Из классической логики нам известно, что из ложной посылки можно логически вывести всё, что угодно. И авторы этим способом вывели нам скорый распад США.

Авторы видеоролика, очевидно, надеются, что их "факты" никто проверять не станет. Но я не поленился и проверил. И вот что у меня получилось.

1. Процент индейского населения в штатах Небраска, С. Дакота, Ю.Дакота, Вайоминг и Монтана, где якобы индейское население составляет большинство. На поверку мы получаем: 1.1%, 5.6%, 8.5%, 2.5% и 6.4% (
). Да, по относительной численности индейцев эти штаты находятся в первой десятке, но индейцев в них вовсе не большинство.

2. Средняя продолжительность жизни индейцев якобы 44 года. Реально мы имеем 72.6 лет. Да, это на шесть лет меньше, чем в целом по стране, но не настолько плохо, как нам сообщили авторы видеосюжета.

3. Якобы более половины населения Сан-Франциско - китайцы. На самом деле имеем 21%, и это самый высокий процент по США (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._cities_with_significant_Chinese_American_populations). Да, это тоже немало, но не большинство. Далеко не. Причём именно благодаря этим китайцам поддерживаются широкие торговые связи между США и Китаем.

4. Испанский язык как официальный в юго-западных штатах. Да, для удобства населения, многие услуги правительство может предоставлять на испанском языке. А частные бизнесы это делают, чтобы привлечь побольше покупателей. Но ни в одном штате испанский язык официальным не является. В упомянутом в видеоролике штате Нью-Мексико вообще отсутствует официальный язык (https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_language_in_the_United_States). Население этого штата, между прочим, в 12 раз меньше чем в Техасе. То есть это маленький штат - не о чем тут говорить.

5. Якобы возможное отделение Техаса и позиция его губернатора Рика Перри. Влияние этого штата, пожалуй, самое сильное. Первая новость на эту тему, которую находит Гугл, озаглавлена "Secession petitions: Texas Governor Rick Perry doesn't support signatures to withdraw from US" (
). Дата: 13 ноября 2012. Кто знает латинский алфавит, надеюсь, поймёт, что это означает. Ну, а тем, кто хочет почитать про чудаков-маргиналов, выступающих за отделение Техаса, вот вам статья в Википедии. Там приведены и сведения о сборе подписей за независимость Техаса:

2012 Election Response

After President Barack Obama's re-election in 2012, multiple petitions were posted on the White House's We The People site requesting that various states be allowed to secede from the United States of America. These petitions were non-binding -- the We The People site exists only as a means for citizens to request comment from the White House on submitted issues, and does not have any legal standing as a bill of law.

As stated on the We the People site, if a petition on the site received over 25,000 signatures, it would merit a response from the White House. By November 16th, 2012, petitions for many states had already surpassed this minimum, the most prominent being the petition for Texas with over 112,210 signatures.[17]

Texas Governor Rick Perry responded to the petition saying he opposed secession, but "shares the frustrations many Americans have with our federal government."

Учитывая высокую активность американцев вообще и принятую в Америке свободу выражения мнений, 112 тысяч голосов на фоне 26 миллионов населения Техаса - это ничто. Вот вам и движение за независимость.

И на этом и подобном "фактах" строят свои рассуждения авторы этого видеоролика. И вообще - как можно верить этому "политологу" с его толстой рожей и двойным подбородком? Для кого видеоролик предназначен? Ясно, что для внутрироссийской аудитории, для которой названия "Техас" и "Монтана" звучат завораживающе, но 90 процентов навряд ли найдут эти штаты на карте. Главная цель этой пропаганды - внушить обывателю, как плохи дела в Америке и какого замечательного лидера они избрали прошлой весной. Уж этот лидер стерхов ни в коем случае не допустит разброда и шатания в росиии - в отличие от прогнившей насквозь Америки. Америка - это бумажный тигр, который скоро сдохнет.

Останнє редагування:
А каково Ваше собственное мнение как рядового американца?
А я не американец. Я - воин-интернационалист, заброшенный судьбой на американскую территорию. Чтобы отомстить за Холодную войну. И звание у меня не "рядовой" а "полковник" запаса. Вот.

Что касается моего мнения, то оно видно из моих пространных комментарив к видеосюжету.

На 2061-м посте Орлиный Глаз [также известный как Сметливый] заметил, наконец, неминуемый и уже скоро грядущий распад Соединённых Штатов...

Потратив 9 минут своей жизни, я посмотрел этот видеосюжет. Первое, что я в нём обнаружил, большое число фактических ошибок. Причём на этой лжи авторы сюжета строят свою линию рассуждений. Из классической логики нам известно, что из ложной посылки можно логически вывести всё, что угодно. И авторы этим способом вывели нам скорый распад США.

Авторы видеоролика, очевидно, надеются, что их "факты" никто проверять не станет. Но я не поленился и проверил. И вот что у меня получилось.

1. Процент индейского населения в штатах Небраска, С. Дакота, Ю.Дакота, Вайоминг и Монтана, где якобы индейское население составляет большинство. На поверку мы получаем: 1.1%, 5.6%, 8.5%, 2.5% и 6.4% (
). Да, по относительной численности индейцев эти штаты находятся в первой десятке, но индейцев в них вовсе не большинство.

2. Средняя продолжительность жизни индейцев якобы 44 года. Реально мы имеем 72.6 лет. Да, это на шесть лет меньше, чем в целом по стране, но не настолько плохо, как нам сообщили авторы видеосюжета.

3. Якобы более половины населения Сан-Франциско - китайцы. На самом деле имеем 21%, и это самый высокий процент по США (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._cities_with_significant_Chinese_American_populations). Да, это тоже немало, но не большинство. Далеко не.

4. Испанский язык как официальный в юго-западных штатах. Да, для удобства населения, многие услуги правительство может предоставлять на испанском языке. А частные бизнесы это делают, чтобы привлечь побольше покупателей. Но ни в одном штате испанский язык официальным не является. В упомянутом в видеоролике штате Нью-Мексико вообще отсутствует официальный язык (https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_language_in_the_United_States). Население этого штата, между прочим, в 12 раз меньше чем в Техасе. То есть это маленький штат - не о чем тут говорить.

5. Якобы возможное отделение Техаса и позиция его губернатора Рика Перри. Влияние этого штата, пожалуй, самое сильное. Первая новость на эту тему, которую находит Гугл, озаглавлена "Secession petitions: Texas Governor Rick Perry doesn't support signatures to withdraw from US" (
). Дата: 13 ноября 2012. Кто знает латинский алфавит, надеюсь, поймёт, что это означает. Ну, а тем, кто хочет почитать про чудаков-маргиналов, выступающих за отделение Техаса, вот вам статья в Википедии. Там приведены и сведения о сборе подписей за независимость Техаса:

Учитывая высокую активность американцев вообще и принятую в Америке свободу выражения мнений, 112 тысяч голосов на фоне 26 миллионов населения Техаса - это ничто. Вот вам и движение за независимость.

И на этом и подобном "фактах" строят свои рассуждения авторы этого видеоролика. И вообще - как можно верить этому "политологу" с его толстой рожей и двойным подбородком? Для кого видеоролик предназначен? Ясно, что для внутрироссийской аудитории, для которой названия "Техас" и "Монтана" звучат завораживающе, но 90 процентов навряд ли найдут эти штаты на карте. Главная цель этой пропаганды - внушить обывателю, как плохи дела в Америке и какого замечательного лидера они избрали прошлой весной. Уж этот лидер стерхов ни в коем случае не допустит разброда и шатания в росиии - в отличие от прогнившей насквозь Америки. Америка - это бумажный тигр, который скоро сдохнет.

И не было жаль потраченного времени на анализ такого?

А я не американец. Я - воин-интернационалист, заброшенный судьбой на американскую территорию. Чтобы отомстить за Холодную войну. И звание у меня не "рядовой" а "полковник" запаса. Вот.
... А фамилия, случаем, не Исаев? ...

И не было жаль потраченного времени на анализ такого?
А почему бы и не потратить? После этого анализа я смогу достаточно аргументировано обсуждать этот вопрос с кем угодно.

Зааодно лишний раз убедился, насколько недобросовестными и даже подлыми могут быть кинопублицисты. Я бы так не сумел.

... А фамилия, случаем, не Исаев? ...
Ты угадал. Только никому не говори!

Останнє редагування:
А почему бы и не потратить?
Потому что одного названия ИМХО достаточно.

Аудитория подобного - форумчане сайта ОКБ Сухого.
Зайдите, получите массу удовольствия.

Самое смешное - мартышки хаят США и ни слова не говорят о релаьном враге для росиии - Китае.

Ты угадал. Только никому не говори!
... ОК! ...

PS. "Только он один во всем Третьем Рейхе не знал, что под именем Штирлиц скрывается агент советской разветки полковник Максим Максимович Исаев." ...

Самое смешное - мартышки хаят США и ни слова не говорят о релаьном враге для росиии - Китае.
... И как тут не вспомнить анекдот времен брежневского застоя: "Да, Леонид Ильич, недооценили мы китайцев", - сказал Никсон, и уныло покатил свою тачку в другой конец концлагеря ...

Правильно сказать не "враг", а "соперник". Враг тебя уничтожает, а соперник оставляет хоть какую-то надежду на выживание.

... И как тут не вспомнить анекдот времен брежневского застоя: "Да, Леонид Ильич, недооценили мы китайцев", - сказал Никсон, и уныло покатил свою тачку в другой конец концлагеря ...

Именно эту надежду на выживание я имел в виду.

И все же..Ваше мнение интересно и мнение рядовых американцев. Возможен отход Техаса от США?
Ну, уж если я написал пространное опровержение, то угадать моё мнение не составит труда. До сегодняшнего дня я этой проблемы не замечал вообще. И сейчас сделал свой анализ. Нет её в Америке. Проблему якобы видят те, кто находится далеко и мечтает, как бы у соседа корова сдохла. Да вот незадача - факты этим дальновидам подбрасывают гнилые.

Назад
Зверху Знизу