Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прочитал недавно интересную мысль великого политика:

Мир жесток, эгоистичен и груб. Страданий малых наций он не замечает. Даже самые просвещенные правительства, демократии, возглавляемые порядочными людьми, представляющими порядочных людей, не слишком склонны теперь думать о проблеме справедливости в международных отношениях. Теперь, когда великие народы способны склониться перед шантажистами, а решения принимаются в зависимости от политики великих держав, мы не всегда можем принимать их советы и потому должны иметь смелость смотреть на вещи реально и действовать так, как нам подсказывает инстинкт самосохранения. И тем, кто спрашивает "А что будет потом? " - у меня только один ответ: я верю, что у нас будет мир с соседями, но я уверена, что никто не захочет заключить мир со слабым ____________. Если ____________ не будет силен, мира не будет.

Специально опустил название страны, не суть важно, хотя угадать не сложно. Эта мысль, последние пару предложений, должны быть особенно полезны всем трезвым дятлам и апологетам рускага мира у нас внутри. Чюда нет, его надо делать своими руками смотря (озираясь с подозрением) по сторонам

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Операция на Гренаде заняла несколько часов, а поди ж ты - посчитали за годы... :іржач:
Та тут как обычно в высерах от ивановича - сплошной бред, даже цифры не потрудились проверить
Мексиканская война 1846-1848 (а не 1838 годом датируется начало)
Испано-американская война 1898 (а не 1897-1898)
Гренада - 1983 (а не 1983-1984)
Вьетнам - 1965-1973 (а не 1962)
United Shield длилась с января по март 1995 года ( а не 1992-1995) и проходила под эгидой ООН, каким боком там США?

Я уже молчу про такие перлы как
The Revolutionary War - там несколько сражений было + всякие инциденты типа Бостонского чаепития, а поди ж ты 8 лет непрерывной войны углядели :D
The Indian Americans War - а хули так мелко? Писали уже б 1600-2012, намного солидней бы выглядело :іржач:
Cold War - вообще комментировать это бред не буду :D

А если уж сравнивать с тем списком боевых действий СССР, что ты привел - так США вообще выглядят страной белых эльфов на фоне красножопых ;)

Та да, Cold War ващще эпик фейл. :рл:

Та тут как обычно в высерах от ивановича - сплошной бред, даже цифры не потрудились проверить
Хуля вы там блох выискиваете. Нате колупайтесь ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, как я думаю, желающих оторвать яйца п.сам не уменьшается.

Ох, йопть, "Око-планеты"... :іржач:

Хуля вы там блох выискиваете. Нате колупайтесь
Взял наугад начало 20 века... Поколупался

1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.

Корея – с 5 января 1904 года по 11 ноября 1905 года отряд морпехов защищал американское консульство в Сеуле во время Русско-японской войны.

Марокко – в ответ на похищение американского гражданина, США в ультимативной форме потребовали освобождения. 30 мая отряд морпехов высадился на берег с корабля USS «Бруклин» для демонстрации силы и охраны американского консула, и вернулся на корабль 26 июня.

Доминиканская Республика - со 2 января по 11 февраля американские и британские военные установили зоны безопасности в Пуэрто Плата, Сосуа и Санто Доминго, обеспечивая защиту своих компаний и их собственности во время революционных столкновений в стране.

1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.

Единственным вмешательством США в Русско-японскую войну было участие в переговорах о мирном соглашении с согласия российского царя Николая II.

1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.

Подтвердить подлинность событий не удается.

1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Diaz подавлять восстание).

Подтвердить данный пункт не удается. Возможно, речь о событиях в июне 1906 года, когда военные США оказали поддержку муниципальному руководству провинции Сонора во время забастовки мексиканских шахтеров, недовольных тем что американские шахтеры, работающие вместе с ними на тех же шахтах, получали более высокую зарплату. Именно это событие было первым в серии событий, приведших в итоге к мексиканской гражданской войне 1910 года.

1905 - ввод войск в Корею.

Американские войска находились в Сеуле с 1904 года. См. выше (1904)

1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.

Филиппины в то время официально были территорией США, так что формально это не было вторжением. 5-7 марта 1906 года состоялась битва на горе Дахо между войсками США и местными революционерами. Часть долгого конфликта, известного как восстание Моро (1899-1913). События получили незамедлительную критику в прессе и осуждение общественностью в США.

1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.
1906 - Восстание либералов, протестующих против беззаконий, творимых правительством президента Э.Пальмы. Пальма просит США прислать войска, но правительство США направляет на Кубу посредников. После ухода в отставку президента Э.Пальмы, США заявили о создании в стране временного правительства, которое будет находиться у власти до тех пор, пока в государстве не восстановится порядок. 1906.10.02 - Победа либералов на выборах. Президентом Кубы избран Х.Гомес.

С сентября 1906 года по 23 января 1909 года войска США находились на Кубе с целью восстановления порядка, защиты иностранцев, и помощи в установлении стабильного правительства после серьезных революционных волнений.

1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.

«Долларовая дипломатия» была сформулирована и установлена президентом Тафтом, который стал президентом США только в 1909 году. В Никарагуа эта дипломатия была внедрена в 1911 году.

1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике.

В 1907 году была заключена американо-доминиканская конвенция, послужившая в будущем примером для «долларовой дипломатии» - США расплатились за все долги Доминиканской Республики перед европейскими странами в обмен на передачу США контроля над таможенным управлением до момента возвращения долга. По условиям конвенции, 50% налоговых таможенных сборов Доминиканской Республики шли на уплату долга. США также получили право вмешиваться во внутренние политические процессы. Какой-либо информации о военных операциях войск США в Доминиканской Республике в 1907 году найти не удается.

1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.

С 13 марта по 8 июня американские войска разместились в нескольких городах Гондураса после вторжения в страну никарагуанской армии, препятствуя ее продвижению и захвату городов. США также активно участвовали в дипломатическом урегулировании конфликта. В ноябре 1907 года состоялась Вашингтонская конференция, известная также как Центрально-американская мирная конференция, спонсированная Мексикой и США, на которой представители Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Никарагуа подписали соглашение о сотрудничестве и мирном решении всех будущих разногласий.

Все остальные "факты" я так понимаю в таком же духе :D

рябата, даже финансист-карбонари Евролэнд уже понял, что Иванович- зомби, не мечите бисер..
Это не я зомби, а вам нечем по сути возразить. Вот и переходите на личные оскорбления. И еще, обсирая русское на русском языке изначально выглядишь ничтожеством.

Взял наугад начало 20 века... Поколупался
...
Все остальные "факты" я так понимаю в таком же духе :D
А почему я должен верить тебе?
Все претензии к источнику по ссылке. Они найдут тебе чем ответить.

Тема открыта 26.02.2012, а США ещё не рапался!... и даже лилипутика кремлевского не испугался, не лады, московиты, не лады!

совок ты кондовый, какой ты русский?
Я при совке жил, тебе нашептали, скорее всего. По этой теме готов говорить и аргументированно много и долго. Я не из тех, которые считают совок, как вы называете эту эпоху, чем то никчемным. Просто не у всех еще доросли мозги понимать. Впереди переосмысление будет. Вкратце, современное общество капитализма впринципе не способно заглянуть, а тем более финансировать свое будущее на 50 лет вперед. Совок был способен. Очень многое из совка сегодня уже пересматривается россией и принимается к действию. Это даст ей колоссальные конкурентные возможности.
20 миллионов рабочик мест, практически новая индустриализация страны, полное перевооружение на современные виды, развитие регионов Сибири, Дальнего Востока, программа "Северный морской путь" ... и многое другое. Это вам не Бен Ладана десятилетиями по пескам гонять, по пути теряя тапки.
Совок - это не для тех у кого жопа в тепле.

Рекомендую тему СМП хотя бы иметь ввиду. Этот проект позволит отбить руки п.сам во многих делах.

Сам торговый путь из Европы в Азию короче традиционного, безопаснее (практически весь по территории росиии, а там есть чем пиратов пугать), дешевле.
Вся инфраструктура, сопровождающая грузопоток (компании, банки, страховка, внутренняя логистика) в росиии, а это очень большие деньги. Это мировое лидерство. Одна из причин, по которой врядли п.сы оставят Россию в покое. Они лишаются контроля товаро- и денежного потока мировой торговли.

attachment.jpg

Вкладення

• 8e77509e6393e7ad1ceb6ab32a0865e0_full.jpg
    8e77509e6393e7ad1ceb6ab32a0865e0_full.jpg
    110.5 КБ · Перегляди: 252
Останнє редагування:
Иванович, а ты тоже веришь в постную уйню про глобальное потепление?
:) Это ты веришь. Я знаю.

В данном случае, это хню придумали твои хозяева - п.сы. Это крутой бизнес. Продажа одних квот на выбросы - состояния, а ими обкладывали государства. Я же говорил уже, пацанам, управляющим сотнями триллионов, скучен традиционный бизнес, им мировое господство подавай, глобальное.
Как ты думаешь, сколько денег тратит мир ежегодно на "войну" со всякими гриппами? А эти сотни миллиардов получают их компании. Юлка наша, как бегала, чуть ли не сама готова была по стране носиться, курам прививки делать. А пару миллиардов баксов на это дело славненько ... потратила.

Во, опять зудит в одном месте ...

Останнє редагування:
:) Это ты веришь. Я знаю.

В данном случае, это хню придумали твои хозяева - п.сы. Это крутой бизнес. Продажа одних квот на выбросы - состояния, а ими обкладывали государства. Я же говорил уже, пацанам, управляющим сотнями триллионов, скучен традиционный бизнес, им мировое господство подавай, глобальное.
Как ты думаешь, сколько денег тратит мир ежегодно на "войну" со всякими гриппами? А эти сотни миллиардов получают их компании. Юльа наша, как бегала, чуть ли не сама готова была по стране носиться, курам прививки делать. А пару миллиардов баксов на это дело славненько ... потратила.
А как в таком случае ты себе представляешь полную и окончательную победу СМП? Доводилось бывать на Северах?

А как в таком случае ты себе представляешь полную и окончательную победу СМП? Доводилось бывать на Северах?
Мне много чего доводилось. Если тебе чего хочется познать, так я давал ссылки на полезный для мозгов ресурс. А как какашками на форумах кидаться, так и помрешь в говне.

Кстати,
рассматривает и анализирует единственный возможный для США сценарий выхода из кризиса с перезагрузкой колониальной системы и доминированием еще лет на 200. С 2006 года это отслеживается. Естесственно, вырабатываются советы, там умные люди сконцентрированы.

Назад
Зверху Знизу