1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
Корея – с 5 января 1904 года по 11 ноября 1905 года отряд морпехов защищал американское консульство в Сеуле во время Русско-японской войны.
Марокко – в ответ на похищение американского гражданина, США в ультимативной форме потребовали освобождения. 30 мая отряд морпехов высадился на берег с корабля USS «Бруклин» для демонстрации силы и охраны американского консула, и вернулся на корабль 26 июня.
Доминиканская Республика - со 2 января по 11 февраля американские и британские военные установили зоны безопасности в Пуэрто Плата, Сосуа и Санто Доминго, обеспечивая защиту своих компаний и их собственности во время революционных столкновений в стране.
1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.
Единственным вмешательством США в Русско-японскую войну было участие в переговорах о мирном соглашении с согласия российского царя Николая II.
1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
Подтвердить подлинность событий не удается.
1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Diaz подавлять восстание).
Подтвердить данный пункт не удается. Возможно, речь о событиях в июне 1906 года, когда военные США оказали поддержку муниципальному руководству провинции Сонора во время забастовки мексиканских шахтеров, недовольных тем что американские шахтеры, работающие вместе с ними на тех же шахтах, получали более высокую зарплату. Именно это событие было первым в серии событий, приведших в итоге к мексиканской гражданской войне 1910 года.
1905 - ввод войск в Корею.
Американские войска находились в Сеуле с 1904 года. См. выше (1904)
1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
Филиппины в то время официально были территорией США, так что формально это не было вторжением. 5-7 марта 1906 года состоялась битва на горе Дахо между войсками США и местными революционерами. Часть долгого конфликта, известного как восстание Моро (1899-1913). События получили незамедлительную критику в прессе и осуждение общественностью в США.
1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.
1906 - Восстание либералов, протестующих против беззаконий, творимых правительством президента Э.Пальмы. Пальма просит США прислать войска, но правительство США направляет на Кубу посредников. После ухода в отставку президента Э.Пальмы, США заявили о создании в стране временного правительства, которое будет находиться у власти до тех пор, пока в государстве не восстановится порядок. 1906.10.02 - Победа либералов на выборах. Президентом Кубы избран Х.Гомес.
С сентября 1906 года по 23 января 1909 года войска США находились на Кубе с целью восстановления порядка, защиты иностранцев, и помощи в установлении стабильного правительства после серьезных революционных волнений.
1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
«Долларовая дипломатия» была сформулирована и установлена президентом Тафтом, который стал президентом США только в 1909 году. В Никарагуа эта дипломатия была внедрена в 1911 году.
1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике.
В 1907 году была заключена американо-доминиканская конвенция, послужившая в будущем примером для «долларовой дипломатии» - США расплатились за все долги Доминиканской Республики перед европейскими странами в обмен на передачу США контроля над таможенным управлением до момента возвращения долга. По условиям конвенции, 50% налоговых таможенных сборов Доминиканской Республики шли на уплату долга. США также получили право вмешиваться во внутренние политические процессы. Какой-либо информации о военных операциях войск США в Доминиканской Республике в 1907 году найти не удается.
1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
С 13 марта по 8 июня американские войска разместились в нескольких городах Гондураса после вторжения в страну никарагуанской армии, препятствуя ее продвижению и захвату городов. США также активно участвовали в дипломатическом урегулировании конфликта. В ноябре 1907 года состоялась Вашингтонская конференция, известная также как Центрально-американская мирная конференция, спонсированная Мексикой и США, на которой представители Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Никарагуа подписали соглашение о сотрудничестве и мирном решении всех будущих разногласий.