ivanov
I
- 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
-
Абсолютно согласна. В 85 году народ жил скромнее. Домики поменьше, отпуск чаще в стране (это правда обычно дороже), часто и просто в кемпингах.. и многое другое.
Кстати, я бы сейчас в предвыборное время вообще осторожно относилась ко всяким анализам.. слишком много манипуляций. Вот как с тем же COVID, который то совсем не страшен - на время выступлений BLM - то американцывсеумерлипроклятыйтрамп.
"Доля зарплаты необходимая для покрытия базовых потребностей".Здесь народ пытается понять, что бы это значило?
Любая ситуация требует взаимоисключающих действий. Например, рост курса валюты помогает импортёрам но наносит урон экспортёрам, и наоборот....нужно задрать учетную ставку для притока средств из за рубежа. Но если сильно увеличился госдолг, то государство заинтересовано в гарантированной низкой ставке для его обслуживания. Как по мне, так ситуация требует взаимоисключающих действий.
Никогда в своей жизни не встречал этого мифического "среднего американца".По крайней мере из этого графика следует, что денежных накоплений у среднего американца быть не должно.
"Доля зарплаты необходимая для покрытия базовых потребностей".
На мой взгляд высосано из пальца и притянуто за уши.
Можно что угодно подогнать под этот график.
Есть множество разных исследований, часто противоречивых.Я не углублялся, а люди написали, что источник - Bank of America.
С чего бы это солидное учреждение пустилось в какие-то пропагандистские игры?
Никогда в своей жизни не встречал этого мифического "среднего американца".
При одном и том же уровне доходов одни становятся миллионерами, другие еле сводят концы с концами.
Зависит от обстоятельств, уровня финансовой грамотности, расточительности, удачи...
Есть множество разных исследований, часто противоречивых.
Bank of America продаёт свои инвестиционные услуги.
Поэтому, вполне возможно, данный график выпущен для публики чтобы заставить её экономить и инвестировать больше.
Естественно.Можно по другому сформулировать: представитель среднего класса.
Т.е. средний американец - это типичный представитель среднего класса.
Но это мои догадки, естественно.
Bank of America это частный коммерческо - инвестиционный банк, он работает исключительно на своих акционеров.А зачем? Наоборот, чем больше люди будут тратить, тем быстрее восстановится экономика после вынужденного простоя.
Bank of America против национальной экономики играет что ли?
Bank of America это частный коммерческо - инвестиционный банк, он работает исключительно на своих акционеров.
Проблемы экономики США в целом интересуют управляющих банка лишь применительно к его прибыли.
Убедит, ещё как.Само собой. Но тех, кто вынужден для покрытия базовых потребностей работать 53 недели из 52-ух он всё равно сберегать не убедит.
Убедит, ещё как.
Если ставки по кредитам 18% годовых то поневоле урежешь потребление и будешь экономить.
А если ставки 3% то экономить возможно и смысла нет.
И что такое "базовые потребности"?
В 1980-х средная площадь жилья в США была, наверное, вдвое ниже теперешней.
Я не думаю что это имеется в виду.Исхожу из того, что базовые - это потребности без вытребенек. На них экономить нельзя. Это будет равносильно изменению образа жизни, а всем дорог тот, что есть. Т.е. нужен или дополнительный заработок (более высокооплачиваемая работа, как вариант), или заём.
Новейший iPhone это рассрочка в $30 - $40 в месяц, погоды не сделает.в каментах хорошо прошлись по айфонам - входит ли новейшая модель в базовые потребности
Исхожу из того, что базовые - это потребности без вытребенек. На них экономить нельзя. Это будет равносильно изменению образа жизни
Новейший iPhone это рассрочка в $30 - $40 в месяц, погоды не сделает.
Вот когда зарабатывающий $50 тыс. в год покупает машину за $50 тыс. это базовая потребность или нет?
Ездить то на чём то нужно!
В SF, может быть, можно и не покупать. Или в NY. В ЛА, в Вегасе не обойтись.
Без денег.Без чего не обойтись в Вегасе?
Без чего не обойтись в Вегасе?