Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Абсолютно. Чукчи и остальные народы забывчивым патриотам привет передавали.
да я думаю если бы этот коммипатриот сказал Американским индейцам об этом они бы ему хорошо рожу начистсили..:(

ну надо же
И тут ты распереживался

Покажи мне на карте апачиевский или черокиевский штат/автономию:)
туалетная работница! бегом убирать кучу..опять кто то из патротов обделался:)

Сама-сама-сама. И про резервации, где и конституция не действует и налоги не платятся, и про остальное.
А о независимость объектов так сказать рфедерации мы все знаем.

При этом индейцы даже на 1/4 - меньшинства и имеют привелегии о-го-го вне резерваций.

Хуйло отложил распад. Говорит, после всех остальных распадется, так как самая сверхдержава.

маси
что ж вы такие здохлыки, но в революции рветесь?
Любви все возрасты покорны.

Останнє редагування:
Bia-map-indian-reservations-usa.png
Только живут там не кто-попало, как во всяких АО РФ, а индейцы.
Да. И мы им платим по самое нехочу, если пользуемся их землей.
Год назад путешествовали по Аризоне-Юте-Колорадо, дык все нацпарки дешевые, удобные, вылизанные. Чтобы остановится в индейской резервации, например навахо, нужны специальные разрешения и оплата. Это в одностороннем порядке. It is OK.
Но вот истерить по поводу притеснения индейцев, гммм, могут только те, кто устриц совсем не ел, ну или бывсовской пропаганды переел.

Да. И мы им платим по самое нехочу, если пользуемся их землей.

да вы савы морозовы вкупе с господами демидовыми - попечители и благотворители

)
самой не смешно за напечатанное?
сколько коренных жителей в конгрессе, (ладно уж не будем рассматривать ту *Бойню Бэкера* за давностью лет)?

да вы савы морозовы вкупе с господами демидовыми - попечители и благотворители

)
самой не смешно за напечатанное?
сколько коренных жителей в конгрессе?
Да, мне смешно за твои потуги попрекать событиями многолетней давности по обс.

Смешно что ты привела в пример именно сколько где кого.
Недавно скандал был политический, когда мадам приписала себе несуществующее индейское происхождение, чтобы быть избранной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продолжай стенания о притеснениях индейцев.

Да не обращай на нее внимание.Это местная сумасшедшая.

Зато поет прикольно.

Зато поет прикольно....
Ну ты и сравнил :D Чмошница распутина просто каралева:D по сравнению с той особью,или я даже бы сказал-субстанцией которая срет во всех темах сцылками и несвязным набором слов :D

Да, мне смешно за твои потуги попрекать событиями многолетней давности по обс..

например, так?:)
В США об этой помощи знают современные рядовые граждане?
В школах рассказывают?

Или так?
сколько коренных жителей в конгрессе, (ладно уж не будем рассматривать ту *Бойню Бэкера* за давностью лет)?

Покажи мне на карте апачиевский или черокиевский штат/автономию

здесь

Да. И мы им платим по самое нехочу

мы* - это конечно круто
Колбасное *мы* всегда круто, да

и имеют привелегии о-го-го вне резерваций.

ох, ё:рл:

сегодня точно 21 век на календаре*?

Останнє редагування:
Ну ты и сравнил Чмошница распутина просто каралева по сравнению с той особью,или я даже бы сказал-субстанцией которая срет во всех темах сцылками и несвязным набором слов
Разве? А я думал это она. Озвучила свою биографию в форме божественных стихов и прекрасной музыки.:D

Инна, ну нахваталась ты оттдельной информации, в которой мало понимаешь.

Я вот тоже могу почитать украинские новрсти, но не буду ж я делать из себя специалиста по Украине, хотя о ней знаю и понимаю несравненно больше, чем ты об Америке. :)

О школьной истории уже даже и не помню. Даже сын уже 6 лет назад школу закончил.

Я до сих пор узнаю Америку. После 20 лет. А тут аналитики-теоретики с такой уверенностью в своей правоте. Завидую.

истерить по поводу притеснения индейцев, гммм, могут только те, кто устриц совсем не ел

К сожалению, это очень верное замечание. Почему-то о бедственном положении коренных жителей Америки со времен Колумба и до наших дней в русскоязычном сегменте пишут, как правило, основываясь на штампах, привитых газетой "Правда" или же по мотивам полуграмотных блогеров, которые выдергивают из контекста понравившиеся фразы и строят на их основе глобальные теории, в которых резервации окружены колючей проволокой. Получается эдакая зеркальная картинка того, как американские медиа (в переложении тех же русскоязычных блогеров) изображают "русскую жизнь" - медведи на улицах городов и поголовно все население круглый год ходит в шапках-ушанках с балалайками в руках...

К слову сказать, не все американцы глубоко знают подробности жизни индейцев - для этого надо поинтересоваться...
Помнится, я сам был немало удивлен после того, как сколько-то там лет назад совершил большое путешествие вдоль Большого Каньона, в том числе и по индейским резервациям и только после этого заинтересовался и почитал. По пустяковому поводу - разница в летнем времени в пределах одного штата... Любопытно.

Теперь непосредственно по теме.
После принятия Конституции, Верховным Судом были приняты три важнейшие концепции в отношении коренного населения. И первая из них гласит: Tribal authority on Indian land is organic and is not granted by the states in which Indian lands are located.
Почему-то все без исключения русскоязычные радетели за права американских индейцев забывают, что отнюдь не для всех племен американское государство было поработителем и захватчиком земель - многие индейские племена получили свои земли обратно в свое владение после французов, испанцев, англичан именно благодаря американцам в силу приведенного принципа.

Действующее законодательство официально признает индейские племена как самостоятельные и суверенные нации (в пределах своих юрисдикций) - "domestic dependent nations". На федеральном уровне признано около 600 Native American tribes. На уровне штатов и местных юрисдикций их тысячи. Резервация - это по сути автономная юрисдикция либо на федеральном уровне, либо на уровне штата. Конечно, не все официально признанные tribal nations имеют свои резервации - зависит от численности, поскольку есть tribes, исчисляемые десятком человек, а есть - десятками тысяч.

Для иллюстрации "автономии" полезно привести в пример Navajo Nation (не могу подобрать адекватного перевода в данном контексте) - это самая большая суверенная (формальное определение - semi-autonomous nation), она состоит из 170 тыс человек и покрывает территорию в 70 тыс кв. км, находящихся в пределах 3 штатов - Аризона, Нью-Мексико и Юта. Определение semi-autonomous объясняется именно тем, что одна юрисдикция находится на территории (территориях) другой юрисдикции (других юрисдикций). Что интересно и важно - Navajo Nation образована, не более не менее, как в 1868 году! После освобождения от испанской короны, между прочим.
Теперь можно сравнить, что же представляет собой индейская "полу-автономия" по сравнению с российской (или любой другой) "автономией", будь то автономная республика, область или округ:
- Навахо избирают своего президента, начиная с 1989 года (своей конституции пока нет, находится в процессе разработки и обсуждения). Это исполнительная ветвь.
- Законодательная власть реализуется через Совет (Navajo Nation Council), состояюий из 24 делегатов от более, чем 100 округов. Совет принимает законы, которые имеют верховенство над законами Аризоны, Юты и Нью-Мексико. (Например, закон штата Аризона о переходе на летнее время не действует на территории Навахо в переделах Аризоны, там свое время).
- Судебная ветвь власти состоит из Верховного Суда (Supreme Court of the Navajo Nation) и нижестоящих окружных судов. Судебная власть Аризоны, Юты и Нью-Мексико отделена от судебной власти Навахо.
- Navajo Nation имеет свою полицию, не подчиняющуюся полиции Аризоны, Юты и Нью-Мексико. Отличная от штатной полиции форма, структура, эмблема. Полномочия полиции Навахо и трех штатов разделены.
- Навахо устанавливают свои налоги: штату (Аризона, Юта, Нью-Мексико) не платят, федеральный налог - только от ресурсов, находящихся вне юрисдикции Navajo Nation. Местные налоги идут в бюджет Навахо.
- Навахо имеет свою, хоть и очень небольшую сеть публичных школ наравне с штатными школами. Преподавание в некоторых из них, начиная с приготовительного класса на языке навахо. Кроме этого, есть два колледжа в ведении Navajo Nation и национальный университет - Navajo Technical University.
- С 1959 года издается центральная газета - Navajo Times, помимо ряда мелких газет на языке навахо. Есть своя сеть радиостанций, также вещающих на языке навахо.

Сайт Президента Navajo Nation -

Правительственный сайт Navajo Government -

Это картинка в целом, но есть и масса всяких интересных, с точки зрения автономии, деталей. Как иллюстрация: Navajo Nation последние несколько лет развивает международные торговые прямые связи. Первая поездка делегации Navajo Nation была в Израиль в 2012, связанная с сельскохозяйственной взаимной торговлей.

P.S.

Только живут там не кто-попало... а индейцы.

Вздор. "Живут там" кто хочет. А вот для индивидуальные привилегий действтельно, нужно подтвердить принадлежность к индейскому племени. Но это справедливо для любого жителя США, а не только для жителей резервации.

сколько коренных жителей в конгрессе

В текущем составе Конгресса:
- Один сенатор: Elizabeth Warren (чероки) демократ от штата Массачуссетс
- Два конгрессмена:
Tom Cole (чикасо) республиканец от Оклахомы и Markwayne Mullin (чероки) тоже республиканец и тоже от Оклахомы.
В разные времена было разное количество - в Сенате от 0 до 3-х; в Палате представителей - от 2-х до 6-ти. Но вот что примечательно - первый индеец в Сенате (Hiram Rhodes Revels из племени Lumbee - сенатор от Миссисипи ) появился в 1869 году; первый конгрессмен (John Floyd из племени Powhatan от Вирджинии) - в 1817 году. 200 лет назад!!! Это речь о федеральном Конгрессе. А если говорить о конгрессах штатов - не сосчитать. Кроме того, к "коренным жителям" помимо индейцев относятся Native Hawaiians и Alaskan Natives. И они тоже в разное время были представлены в Конгрессе.

Дабы судить о вкусе устриц, действительно, желательно их сначала попробовать.

В текущем составе Конгресса:
- Один сенатор: Elizabeth Warren (чероки) демократ от штата Массачуссетс
- Два конгрессмена:
.

чип и дейл спешат на помощь)

маловато будет
Хотя.. и самих коренных немного осталось.
около 1,6 %населения страны, похоже

икра подороже будет

ты выделяй посты (что кому пишешь), раз уж пишешь.
Чай не Пушкин , чтоб выискивать *мудрости*

А каков процент индейцев, чтобы их было больше в Конгрессе?
В любом случае, индейство никаким образом не припятствие, а наоборот.

Инна, не утверждайте ... Вы вроде интересующийся человек, да? Интересуйтесь...

А каков процент индейцев, чтобы их было больше в Конгрессе?
В любом случае, индейство никаким образом не припятствие, а наоборот.

Инна, не утверждайте ... Вы вроде интересующийся человек, да? Интересуйтесь...

...эту даму, в маске паяца интересует лишь одна вещь-кучки дерьма, которые она с такой любовью всюду разбрасывет....
туалетный работник:(-она сама себе работу делает:D

опять

Chicago Performer Dies After Being Shot on His Birthday

на мстю похоже - Shot on His Birthday

опять

Chicago Performer Dies After Being Shot on His Birthday

на мстю похоже - Shot on His Birthday
...на кучку дерьма не похоже?
иди убирай, туалетная работница:(

Ты скоро Майка в хамстве переплюнешь.Растешь.
Но в Библии однако Хам не был положительным персонажем.

Назад
Зверху Знизу