Это где?И случается, как он и говорит, там, где блага в избытке.
Несколько "концов света" мы уже пережили. Ждём-с следующего.Фреско вот еще в 60-х, или раньше, увидел машины, готовящие еду, машины, строящие дома, машины, работающие вместо людей. Так что его видение по поводу отказа от денег тоже может случиться.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56404990&postcount=463Это где?
Для понимания конца света надо представить что будет, если исчезнет вся продукция, а деньги останутся и что будет, если исчезнут все деньги, а останется вся продукция.Несколько "концов света" мы уже пережили. Ждём-с следующего.
Там нет всех благ в избытке.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56404990&postcount=463
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Будет то же, потому что ничего не исчезнет.Для понимания конца света надо представить что будет, если исчезнет вся продукция, а деньги останутся и что будет, если исчезнут все деньги, а останется вся продукция.
Те, что есть - бесплатные. И такими можно сделать очень многие вещи. Остальные из разряда хотелок, с этим уже должно работать образование. И всеравно их тоже можно распределять не по деньгам, а допустим по очереди с какими-то условиями.Там нет всех благ в избытке.
Тогда о каком конце света речь?Будет то же, потому что ничего не исчезнет.
А на хрена такие сложности когда существуют деньги?И всеравно их тоже можно распределять не по деньгам, а допустим по очереди с какими-то условиями.
Да не хочу я ничего делать. Хочу благ в избытке, костюм с отливом, и в Ялту...Те, что есть - бесплатные. И такими можно сделать очень многие вещи.
Это образное сравнение предсказаний.Тогда о каком конце света речь? Вам Фреско угрожал концом света за то, что вы не поддерживаете его взгляды?
Потому что от денег еще бОльшие сложности?А на хрена такие сложности когда существуют деньги?
Да не хочу я ничего делать. Хочу благ в избытке, костюм с отливом, и в Ялту...
Думаете, про угрозы Фреско было буквально?Это образное сравнение предсказаний.
Поздравила с новым министром армии
Шутил так, Фреско?Думаете, про угрозы Фреско было буквально?
Какие шутки с концом света!Шутил так, Фреско?
Какие шутки с концом света!
Но военно-технически могут устроить...
Если их это устроит...А могут и не устроить.
Уважаемый Хайван.Я не помню точного названия работы Энгельса, но содержание её о том, что он рекомендовал для выхода Германии из экономического кризиса того времени, ряд мероприятий, которые были проведены, и подтвердили его правоту. А предложил он такие меры, как увеличение зарплаты рабочих, да, за счет снижения доли прибыли капиталиста, которая и так катастрофически падала из за низкого платежеспособного спроса населения. Производить понедельную выплату зарплат, с целью ускорения наличного оборота, что позволяет не печатать лишние деньги, приводящие к инфляции. Понизить налоги на малый бизнес...
В итоге этих мер кризис был преодолен, за счет увеличения платежеспособного спроса населения, ускорения денежного оборота, создания новых рабочих мест для удовлетворения возросших потребностей населения...
Дальше, идите в библиотеку.
Только то, что я сказал. Остальное- ваша фантазия.Вы хотите сказать,
У вас какое-то однобокое понимание понятий капиталист, и прибыль. Потому- неверное.когда прибыль капиталиста приблизится к нулю
Все правильно пишите, что в принципе и должно произойти при переходе к следующему технологическому укладу. Запад находится в жестком кризисе перепроизводства, волна начала откатываться обнажая проблемы. Капитализм в том виде , в каком мы его знаем подошел к технологическому пределу.....все изя всё... теперь необходим качественный скачек. Исходя из текущего состояния мира - движение началось. А США не должны разваливаться одномоментно, это не выгодно никому, демонтаж должен производиться постепенно....растянутым на долгие десятилетия...Уважаемый Хайван.
Вы хотите сказать, что Запад должен существовать в постоянном кризисе, чтобы рабочий класс существовал безбедно за счёт прибыли капиталиста. Но такой порядок существования обязательно приведёт к социализму, когда прибыль капиталиста приблизится к нулю.
Странное у Вас предложения.
Только не технологическому, а к новому общественно-экономическому укладу.Все правильно пишите, что в принципе и должно произойти при переходе к следующему технологическому укладу. Запад находится в жестком кризисе перепроизводства, волна начала откатываться обнажая проблемы. Капитализм в том виде , в каком мы его знаем подошел к технологическому пределу.....все изя всё... теперь необходим качественный скачек. Исходя из текущего состояния мира - движение началось. А США не должны разваливаться одномоментно, это не выгодно никому, демонтаж должен производиться постепенно....растянутым на долгие десятилетия...
Уважаемая Татка.Я хочу чтобы прибыль моего работодателя только росла и росла. Он тогда нас балует серьёзнее.
Кстати, если серьёзно, у нас один из бонусов - процент от прибыли.
Токо непонятно, что из чего выходит: технологии выходят из роста производительных сил, или производительные силы растут, потому что растут технологии.Только не технологическому, а к новому общественно-экономическому укладу.
Общественный строй отражает экономические(производственные) отношения между людьми в обществе.
Технология, это рост и развитие производительных сил.
И станут ПША?Смена общественно-экономического уклада в обществе происходит не медленно, эволюционно, а очень быстро, революционно.
США "развалятся", как капиталистическое государство. На место капиталистического рабочие США водрузят своё, пролетарское государство и с помощью своего государства национализируют частно-капиталистическую собственность в стране.
В Египте уже давно произвели постепенный демонтаж рабства, а он до сих пор не развалился.А США не должны разваливаться одномоментно, это не выгодно никому, демонтаж должен производиться постепенно....растянутым на долгие десятилетия...
Технология- это описание последовательности действий и использования при этом материалов и инструментов для получения необходимого результата.Технология, это рост и развитие производительных сил.
А как может быть пролетарское государство без пролетариев? А в США все идет к тому, что пролетарии постепенно превращаются в капиталистов.На место капиталистического рабочие США водрузят своё, пролетарское государство
Потому что там жарко!В Египте уже давно произвели постепенный демонтаж рабства, а он до сих пор не развалился.
Технологии не растут, они совершенствуются и рождаются новые. Этот процесс и есть рост производительных сил.Токо непонятно, что из чего выходит: технологии выходят из роста производительных сил, или производительные силы растут, потому что растут технологии.