Распад США уже скоро?

• 🔴 17:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно конечно и отшучиваться. Вопрос не в споре, а объективности суждений.
Где Вы видели государство, которое создано для народа????
С Рабиновичем не знаком к сожалению.
А как контролёров государства часто и густо разгоняет полиция водомётами и дубинками-демократизаторами вижу часто по ТВ.

Это конец света.
Страшнее было только во время отставки Косыгина.
О Косыгине давно пора забыть. Это предания старины глубокой.
Речь идёт о сегодня и завтра.
Ведь вопрос не просто об отставке Айвараса Абромавичуса.
Речь идёт о правительственной чихарде. В Раде считают, что поменяв лиц в правительстве исправят положение в экономике.
Детская наивность.
Пока на Украине правит бал капитал, никакие перестановки министров не помогут.
Как у И.Крылова:
"...А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь...".

К сожалению в Верховной Раде некому это понимать.

Страшнее было только во время отставки Косыгина

Вопрос в том, что Абромявичус своей отставкой покусился на святое - на систему договорняков, которую президент кропотливо создавал почти полтора года.
Назначая на посты губернаторов и глав администраций медиа-менеджеров, командующих войсками - генералов-неудачников, руководителями Укроборонпрома - мелких коммерсантов и бывших "мусорщиков".
Такая система могла работать только по принципу, ты мне - я тебе, т.е. по принципу договорняков.
Ест-но, ни о какой эффективности такой системы говорить не стоит, имею в виду в интересах государства.
Это скорее ближе к сицилийской мафии, все они как члены одной семьи, сегодня я тебе помог, завтра ты мне.
К сожалению, на это согласился и Яценюк, о чем он вчера заявил, правда без сожаления, просто пожаловался и призвал работать дальше.

А вот Абромявичус не пошел на договорняк, и когда к нему пришел мусорщик, с заявлением что он теперь зам. министра, и "наверху" все согласовано, сказал, что можете дальше продолжать имитировать работу, но уже без меня.

А вот это уже было покушение на святое - покушение на сложившуюся систему власти.
В которой были свои принципы и свои законы, и в которой комфортно жилось большинству чиновников и депутатов, а если и не комфортно (Яценюк), то они просто молчали об этом.

Но вот нашелся человек, вскрывший этот гнойник во власти, в первую очередь в президентской.
Ибо ВР руководит тоже ставленник президента.
И Порошенко вчера вынужден был просить Абромявичуса остаться, ибо тот уходя очень громко хлопнул дверьми, и гнилая система зашаталась.

А теперь от украинского общества зависит, будет ли оно рушить эту систему, о чем заявил М. Найем, или начнет ее ремонтировать, т.е. укреплять, как предложил Яценюк.

Сколько правительств сменилось в загнивающей Италии во время борьбы с мафией?

Так эта чихарда с правительствами только подтверждает вывод, что нужно менять музыку, а не музыкантов.
В буржуазном обществе коррупция, это неотъемлемая часть, спутник капитала. Во всех буржуазных странах члены правительства, да и Президенты привлекаются к суду за коррупцию. А на Украине решили победить коррупцию.
Смешно, чеслово. Нужны условия, чтобы было бессмысленно брать взятки или заниматься казнокрадством.
Но в капиталистическом рынке это не возможно в принципе.
Значит нужно освобождать Украину от капитала, которого впустили на Украину в 1991 году, в бытность Кравчука.

Да-да, мебель передвигать, а не шлюх менять.
Не мебель передвигать, а помещение очищать от блох и паразитов, которые поражают и мебель, и шлюх.

Музіку играют музіканті. Если их нє поменять, то музіка будет прєжнєй!
Ну как музыка будет прежней, если Вы предложите музыкантам другую партитуру?

Шо я музікантов не знаю? Пока ві за нєе нє заплатітє, они іграть єї не будут! Будут іграть токо то, шо їм нравітца.

Юмор с утра.

Объясните дорогой Гаврош, почему абсолютное большинство буржуазных полицейских не берут взятки? Наоборот за попытку дать взятку вы поимеете большие неприятности?

Так же как преподаватели вузов, школ и так можно сказать о представителях любой профессии.

А если не дай бог такое случается, то судят всех, включая президентов.

И это... это признаки коррупции или успешного контроля оной?

Не берут потому, что мало дают.

Во-первых, буржуазия им платит хорошее жалование за верную службу.
А во-вторых, посмотрите, в какие условия империалисты поставили своих служащих.
Сами обворовывают целые народы, а своих служащих держат в ежовых рукавицах.

И это... это признаки коррупции или успешного контроля оной?
Но ведь это контроль не народа, а государственных учреждений.

Не берут потому что взятки это чепуха по сравнению с потерей работы, которая позволяет вести достойную жизнь. Потому что с подмоченной репутацией им уже нигде и ничего не светит.
Это я обо всех, от полицейского до ... чиновников. В госучереждениях запрещены праздничные подарки на сумму в $20.

В Союзе коррупция цвела пышным цветом. Если не взятки, то блат. Сейчас похоже старые традиции.

А вот почему СССР, к примеру, не мог бороться с кризисами, а мог только восстанавливать капитализм, чтобы со всеми мелкими и крупными проблемами разобрались частники? Первый раз - классический НЭП 20-х, второй раз "малый НЭП" 40-х с артелями и артельщиками, в третий раз и на этот раз окончательно - Перестройка 80-х, с закономерным итогом - капитализм вышел из под контроля и отменил сам СССР. Такая упертость и фанатизм меня пугают.

Останнє редагування:
Какая достойная жизнь, если всё зависит от наличия работы?
Это пленники работы. И это называется СВОБОДА!!!!!!! А взятки брали и будут брать. Всё зависит от размера.
В госучереждениях запрещены праздничные подарки на сумму в $20.
А как это называется? Это концентрационный лагерь. Молодцы империалисты. Успешно держат в ежовых рукавицах своих игрушек.
Советую посмотреть французский худ. фильм "Игрушка".

В Союзе коррупция цвела пышным цветом.
Союз умер. Не будем о прошлом, а будем говорить о "демократии" и "Правах человека" в буржуазном мире.
Если человек говорит, что у него есть "право". Значит ему дал кто-то это право? А коль дал, значит может и взять обратно. Не так ли?
В буржуазном мире личность, это тот, у кого состояние в банке. А голытьба, с пустыми карманами, это просто население, а не личность.

Да, конечно. Взрослые люди должны работать, если не придумали другие легальные способы обеспечить себе нужный уровень жини. Это сюрприз?

А взятки брали и будут брать. Всё зависит от размера.

Вот оно тяжелое наследие совка. Даже не представляете себе, что можно жить без взяток.

Это что было? Вы не знаете чем отличается концлагерь от достойной жизни?

(Мне кажется, что за Вас пишут несколько людей и не все они вменяемые)

Это элементарный контроль коррупции. А что, Вы любите дделать более дорогие подношения чиновникам? Заметьте, я пишу о контроле работы государства, а не частных компаний. Государство живет на наши налоги, и работа должна быть контролируема.

Союз умер. Не будем о прошлом,

Будем. Потому что это один из немногих примеров воплощения социализма.

Право нельзя у него отобрать. Права запротоколированы в конституции, любой из пунктов которой сам по себе не может измениться без решения всех.

Вот это откуда взялось? Права одинаковы для любого человека, без заглядывания в его "состояние", которого может совсем не быть. Может быть мы о разных странах говорим?
Это о правах. Если об обязанностях, то люди с состоянием платят больше за многие вещи, которые люди без него получают со скидкой или совсем бесплатно. Они автоматически не "одариваются" состоянием, но у них есть возможность его добиться. А дальше уже дело каждого, нужно ли это ему лично и какие усилия он готов приложить в процессе.

Так это ведь требование социализма.
Но в США не все работают, а есть целый слой людей, которые никогда и нигде не работали, а живут лучше всех.

Поинтересуйтесь в тех же США. Сколько привлекают к суду за взятки.

Посмотрите, пожалуйста фильм "Игрушка".

Будем. Потому что это один из немногих примеров воплощения социализма.
Социализм в СССР не был построен. ТО, что Вы видели, это не социализм, а реставрация капитализма. В этих условиях проявляются все гнусности капитализма, как сейчас на Украине.
Будь построен социализм в СССР, Вы бы не уехали в США потому, что в СССР не было бы денег и торговли. Вы бы жили в единой семье народов и не знали, что это такое покупать хлеб. Вы не можете себе это представить. Но это так, в социализме не будет рынка, денег и торговли.

Право нельзя у него отобрать.
ТО, что дают, всегда могут отобрать.

Хотел бы я видеть, где ВЫ будете, если встанете на пути интересов крупного буржуа.

Вот Вам "права человека" во всей красе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это дело рук политтехнологов США.

Останнє редагування:

Это не требование социализма, а требование жизни. Что-то должно позволять человеку кормиться. Для большинства это работа, если у человека есть способности зарабатывать деньги другими способами (легальными, конечно), то нет проблем, хотя это вероятно тоже работа. Например инвестиции.

Поинтересуйтесь в тех же США. Сколько привлекают к суду за взятки.

Зачем интересоваться? Кого нужно привлекают. Я вообще не подозревала, что кто-то всерьез можт считать, что можно жить за взятки. Здесь это невозможно, и не пробует абсолютное большинство.

Да-да-да... конечно. Это гнусности капитализма. Но почему-то в самых капиталистических странах этих гнустностей на порядки меньше. Почему?

ТО, что дают, всегда могут отобрать.

Что, правда? Похоже какой-то принцип большой дороги, а не цивилизованного государства. Это Вы о чем-то своем.

Крупный буржуа как минимум постарается договориться о каком-то промежуточном варианте. Ему же проще, чем с судами тягаться.
Кроме того, ничего абсолютного нет, но я лучше "встану на пути интересов крупного буржуа" в правовой стране, чем не дай бог перейду дорогу какому-нибудь партай боссу от социализма.

Еще один пример того, что нельзя держать людей за скот. Они когда "вырываются", звереют.