Распад США уже скоро?

• 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Молодец. Пирожок на вот этой полке.
Но понимание правильное. Дружба.

Никому не нужно дополнительной головной боли...

• 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

какая то странная фраза)
У каких *совков*? У Политбюро, которое распределяло блага ?

Не вашего ума дело, ей-богу.
ты пишешь

и тянешь статейку ни о чем.
Зачем ты флудишь и тут же отнекиваешься?

Прежде, чем заявлять подобное, желательно познакомиться с условиями отношений стран, участниц СЭВ - Совета Экономической взаимопомощи.
Ещё желательно прочесть работу Энвера Ходжи "Хрущёвцы".

Какая "пропаганда"!? Пропаганда есть система идей, отражающих объективные интересы определенной части общества.
Какие могут быть "идеи" у бывшей номенклатуры, торгашни, кидал, наперсточников разграбивших то, что народ создавал десятилетиями, погрузивших его в кровавую жопу, во мрак? У таких одна "идея" - сохранить награбленное любой ценой.
Первобытный инстинкт никакой пропагандой не прошибешь.
Просто, иногда не выдерживаешь, читая рассусоливания некоторых о "свободе", "рабстве" и прочей муйне.

понимаю так, что у Вас жизненный опыт только из книжек?

пфф, как сегодня родились
Они ноют по СССР.
Так же как и те, кто работать не привык. Не привык думать. Полагаться на стабильность и *все решить государство*.

Какие могут быть "идеи" у бывшей номенклатуры

сегодня надо думать. Надо конкурировать. Надо учиться, чтобы удержаться.
Тогда можно было просто обманывать доверчивых сограждан.

понимаю так, что у Вас жизненный опыт только из книжек?
Это я Вам рекомендую. Наиболее достоверная информация только в документах, а не в рассказах людей, страдающих субъективизмом на основе опыта.
Не забываем, что "...опыт, сын ошибок трудных..."

Это подходит для азартных игроков, индивидуалов "без кола, без двора". А как быть людям, которые имея семьи, желают стабильности, планового ведения хозяйства и планируемых результатов, а не анархии производства и распределения.
Ведь конкуренция, это игра судьбой и жизнью. "НЕ удержался - голову в петлю!"

Уважаемая участница форума. Не знаю о каком "обмане" идет речь.
Конкуренция есть торговое понятие - промышленное соревнование ради прибыли есть конкуренцией. Но мы видим сплошь и рядом погоню за прибылью и без производства. Вся наша мелкая буржуазия пример тому.
Сегодня мы живем в век промышленно развитого капитализма, в век машинного производства, сосредоточенного в руках крупного капитала.
Самолеты, автомобили, электроника, космос, добывающая, перерабатывающая промышленность - все, чем живет современный человек, производится не мелкой буржуазией, с ее соответствующими представлениями о мире, об индивидуальной свободе, о том, что все зависит лишь от человека, который "думает" и т.д.
Крупный капитал терпит мелкую буржуазию исключительно для того, чтобы сохранить свою крупную частную собственность - для социальной поддержки снизу. Ведь всякий мелкий лавочник, по сути, такой же частный собственник, как и владелец заводов-пароходов , например, Ахметов - они одной крови, он только тля мелкая.
Но борьба то между мелкой буржуазией и "олигархами" идет - Майдан очень показателен в этом смысле. Чем закончится эта борьба, кто кого?
Ответ очевиден: современное высокотехнологичное капиталистическое предприятие победит мастерскую по пошиву трусов, а современный супермаркет - ларек не базаре. Мелкая буржуазия всегда будет угнетаема крупной.
Ту я читаю Гавроша с его коммунизмом. На мой взгляд, коммунистический переворот (не обязательно под красным знаменем), совершит нынешний "Майдан", следуя логике борьбы - больше некому.

Совершенно верно.
Сегодняшняя мелкая буржуазия, которая ведёт спор со мной, согласно "Закону конкуренции" и "Закону концентрации капитала" в конкурентной борьбе с крупным капиталом обанкротится, обнищает и вольётся в ряды пролетариата.
Вот тогда мы увидим сегодняшних спорщиков в роли настоящих борцов "За счастье людей", а не за свои мешки с товаром и место на базаре.

Угро-фінські народи відрізняються в цивілізованому розвитку по одній причині, одні були улусом варварської Орди, інші ні. Так і деякі частини Кореї та Німеччини відстали в розвитку по причині перебування в культурі теперішньої москальської Орди.
Вот тогда мы увидим настоящих борцов "За счастье людей"
Павлік Морозов, твоє призвіще не Вітренко?

ОК
Поставим вопрос иначе: в каких странах соцлагеря Вы проживали (во времена эпохи СССР), чтобы равнить жизнь самое между ними ( теми странами) и в СССР?
Личный опыт интересует, не книги и не рассказы людей.

Вам самим не смешно тО, что Вы написали?
Поэтому люди ( с семьями) уезжали из *планового* в *анархию* ?

Уважаемая участница форума. Не знаю о каком "обмане" идет речь.

ну вы же сами написали:

хотите сказать, что советская номенклатура/торгаши/наперсточники не обманывали наивных советских людей?
Вам никто не поверит.

Постоянно жил в СССР.
Выезжал в командировки в Венгрию - 30 дней и во Францию - 6 мес. в начале 80-х годов.
Жизнь в Венгрии была дороже, чем в СССР.
То же можно сказать и о Франции.
Я бы никогда не согласился жить за границей. Совершено другие взгляды и отношения меду людьми.

А Вы поинтересуйтесь причинами отъезда и кто выезжал. Особенно в капстраны.

но и свобод ( в общественном понимании) было больше, согласитесь
Туда же и матблаг. И доступа к ним.
да Татка же писала, зачем повторять?

Как одно исключает другое?
Рабство и отсутствие свобод и с другой стороны наличие воров и коррупционеров? Кто-нибудь отрицает существование вторых?

Вы за шесть месяцев успели разобраться в отношениях между людьми? Завидую. У меня ушли годы.
Что же Вы поняли за такой короткий срок? Насколько тесными у Вам были эти отношения?

Насчет дороговизны.. Более дорогая жизнь для кого? Для человека, получавшего советскую зарплату в другой стране? Охотно верю.

Во Францию я приезжал в качестве представителя заказчика для приёма заказа согласно контракта. Довелось контактировать со многими людьми. Я был представитель великой страны, а не иммигрант - бедный родственник. Отношение ко мне было с настороженным уважением. А сейчас смотрят на граждан Украины свысока, как на третий сорт. Побывал в семьях нескольких сотрудников, на охоте.
Вот и прикиньте на сколько тесными были контакты.
У них совершенно иной уклад жизни. Такие вопросы, как мы здесь обсуждаем они, обычно, обходят, называя их политикой. Живут скромно, не зависимо от занимаемой должности.
Вот, коротко о моей командировке во Францию.
Есть сайт "В кругу друзей", где собираются наши эмигранты, чтобы восполнить дефицит общения. Советую побывать, если интересно.

но и свобод ( в общественном понимании) было больше, согласитесь
Там свобода ограничивается объёмом кошелька.

Туда же и матблаг. И доступа к ним.
И здесь тоже кошелёк играет основную роль.

да Татка же писала, зачем повторять?
Речь идёт о эмигрантах 70-80 х годов, так называемых антисоветчиках, диссидентах.
А Татка уезжала уже после разрушения СССР. Я так понял. Это уже время перекати поля, где каждый выживает по своему. По человечески я искренне сочувствую этим людям.

Останнє редагування:
А какой срок пребывания и глЫбина отношений вас удовлетворит?
Ну не знаю. Лет пять хотя бы, чтобы язык был свободный для общения, какик-то отношения срослись или нет с каким-то относительно обширным количеством людей. Как без этого судить?

Да ну? Какое еще презрительное отношение? Все зависит от того, что ты из себя представляешь. В каких-то странах жители более чуствительно относятся к основному языку, в каких-то нет. Вот в Союзе помнится подсмеивались над русским людей с Кавказа или Средней Азии. У нас здесь более тактичны в этом смысле, во Франции более требовательны, но все равно в конце концов судят по другим параметрам.

По средней зарплате, пенсии и ВВП на душу одного туземца... к примеру...
Об отношениях? О чем? И зарплаты туземцев разные, да и вообще это дело человека, работодателя и налоговиков.

Я уже не говорю о том, с чем сравниваем. С зарплатами в Союзе? В современном бссср?

Ладно, меряйтесь дальше пиписками. Мне эти замеры уже надоели...

Да кто же меряется пиписками? И возможно ли это? Просто "глубокий анализ" отношений между людьми и других параметров на основании краткосрочного прибывания в стране выглядит... гм... странно.