Неужели Вы до сих пор не поняли, что Запад в целом всегда, во все времена истории был "доброжелателем" для росиии, а потом СССР в кавычках.США и Британиия с сателитами, рискуя жизнью, везли танки, самолеты, патронные заводы в Архангельск "на уничтожение первого в мире государства рабочих и крестьян"(с)? Или они не входят во "все силы империализма"
Что то у Вас справедливость какая-то однобокая. Вы не находите?Благодарность коммуниста фору даст мести кавказца по цинизму и безжалостности...
Пипец!
Я плакаль...
Им война, это баснословные прибыли, а нам, СССР, война,
тоже США и Англия? Иран в 41 тоже?
После 1918 "первая столица" Харьков какой страны был?
кто пришел к нам с войной? немцы
Прибалтику оккупировали тоже США и Англия? Иран в 41 тоже? Польшу поделили тоже со Штатами? На Финляндию кто напал?
После 1918 "первая столица" Харьков какой страны был? кто пришел к нам с войной? немцы, США, англичане?
На Украину год назад напали тоже поляки с пиндосами? Они и мрык отжали?
А кто в лагерях и Голодоморами миллионы "врагов народа" уничтожил при совке? тоже империалисты?
Совести у вас нет!
Украиноязычный номерной всегда был фееричен.Кто-то с перепугу не разобрался, о чём тема.
Не в коня корм.Его русскоязычный сменщик уныл до зевоты.
Прибалтику оккупировали тоже США и Англия?
Господа
Гляньте на название темы
Сталин в США был?))
надо было США И Англию оккупировать
И чтоб везде коммунизм
Ото булоБ гарно))
Не в коня корм.
Достаточно оккупировали после окончания войны... Весь этот соцлагеря (хорошее лагерем не назовут)
Финляндии повезло сбежать, нормально развилась.
...
Финляндия - особый случай.
Даже старик Бжезинский всегда признавал, что она сильно выигрывала за счёт поддержки экономических отношений с СССР.
Обязательно, весь мир в труху
попутал. Это в революцию)
да еще и делили по границам странноДостаточно оккупировали после окончания войны... Весь этот соцлагеря (хорошее лагерем не назовут)
Финляндии повезло сбежать, нормально развилась.
Страны соцлагеря тоже отличались между собой, ну и от СССР
Понятно, что геополитика, влияние. Но зачем было такую ораву кормить в ущерб своих граждан.
Посмотрим, что Гаврош скажет
Походу, политботам дали задание сводить всю "острую политику" в бессистемный флуд.
тоже удивляюсь ( и не только я) зачем было статейку из ? Искры тискать)
Откуда у совков убеждение, что они кого-то "кормят"? Одни такие кормильцы уже довые...вались.Но зачем было такую ораву кормить в ущерб своих граждан.
тоже удивляюсь ( и не только я) зачем было статейку из ? Искры тискать)
Кто связи-то отменил?
Чем отличались страны соцлагеря от соседних стран - Австрии и подобных? Развились бы не хуже.
Так бывает, что экономические отношения рвут по идеологическим соображениям.
Ну, вот хотя бы:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как-то бы развивались, да. Может быть, что и не хуже, чем это в реальности произошло. Всё это можно попробовать посчитать, но я таких исследований не видел. А вы?
P.S. Есть опыт двух Германий и считается, что он показателен. Но я думаю разницу определил доступ к капиталу. -У социалистических немцев просто не было возможности вкладывать в развитие своих производств и территории столько денег, как у капиталистических.
Очень показательный пример, кстати.
Никто не хочет полностью кооперировать с непонятными режимами.