Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да нет, чего обижаться мне.
Просто этот уникальный термин. Не представляю, чтобы немцы или итальянцы так называли своих отъезжантов, которых здесь, кстати, большинство. Могу представить вариант "экономические" мигранты, но никогда не слышала его в негативном смысле. :)

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где-то так. Особенно про Германию.
Хотя вопросы на иммигрантских форумах (в смысле "как попасть туда?!") не меняются. :)

Но началось как раз с ситуации "детки в клетке". Не каждый захочет "в клетке" всю жизнь провести, как бы его ее не учили любить.

Пяхота, ты вроде нормальный и женилка у тебя хорошо работает...нахрена тебе вся эта войнуха?;)
Так не я её начал :)

Откуда взялось 50 лет без войн...
Афган, Карабах- Не щитова.
Танк в городском бое нужен. Подавлять пулемётчиков и т.п. снайперш. Но применяться они должны не так как в 1994г.
Про Чибитка наслышан. Из чего слышал- туповат-с.
Танк охрененная штука, просто генералы его применяют непарвильно.
Оттого на переднем крае должны хорошо знать тактику приемнения чтоб в нужно время послать нах генералов.
Нужно понимать что в мирной армии генерал- это туповытый предпенсионер, достигнувший своего знания отнюдь не за боевые заслуги.
Следует отличать боевого генерала от паркетного.

Во всех войнах есть воюющие и тыловики.
Задача тех кто на переднем крае "фильтровать" приказы генералов-тыловиков.
Славин сам самолично виноват что затащил своё подразделение в ловушку.
Случилось это оттого что Славин в своё время не изучал мемуары.
Разговаривая СЕЙЧАС с младшими офицерами я также прихожу к ужасающему открытию- они тоже не изучают мемуары.
Один подпол мне заявил что "опыт ВОВ сейчас неприменим...
Какой бред...
Дело не в танках. Дело в дятлоофицерах.

Еще Чечню жутко бомбили авиацией, теряя воздушную технику
Ты столько накопипастил а так и не понял что проблема Чеченских войн в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ генштаба, кремля.
Анализировать действия РА бессмысленно без анализа действия Кремля.

Российскую армию генштаб отправлял не побеждать, но положить головы.
НИКОГДА армия не победит если её командование работает на врага.
Порбеда над бандами в Чечне невозможна без победы над предателями в Кремле

Откуда взялось 50 лет без войн...
Война в Афганистане (1979-1989 гг.)
Карабахский вооруженный конфликт (1988-1994 гг.)
Таджикистан (1992-1996 гг.)

Все войны СССР - хронология "мирной жизни"
Ты таки отличай "вооружённые конфликты" от войн.
На мелких конфликтах невозможно получение боевого опыта.
Война это враньё.
Задача штаба угадать что задумал враг и соответственно обмануть врага.
Война это искусство лжи.
В армии мирного времени штабы полностью атрофируются до уровня проведения полковых смотров.
И ещё раз напомню- что в Чечне, что в Афгане армия "работала" при предательстве Кремля.
Во время Афгана кремль предал СА по глупости и тупости и маразматичности старпёров из политбюро.
Во времена Чечни РА предали березовские и прочая шваль. Они на войне ЗАРАБАТЫВАЛИ.

Останнє редагування:
А те кто начал подкинули позитива в виде возможности давить танками врагов.;)
Позитивно на человека влияет когда есть танки которыми можно раздавить врагов.
Афган, Карабах- Не щитова.
Танк в городском бое нужен. Подавлять пулемётчиков и т.п. снайперш. Но применяться они должны не так как в 1994г.
Про Чибитка наслышан. Из чего слышал- туповат-с.
Танк охрененная штука, просто генералы его применяют непарвильно.
Оттого на переднем крае должны хорошо знать тактику приемнения чтоб в нужно время послать нах генералов.
Нужно понимать что в мирной армии генерал- это туповытый предпенсионер, достигнувший своего знания отнюдь не за боевые заслуги.
Следует отличать боевого генерала от паркетного.

Во всех войнах есть воюющие и тыловики.
Задача тех кто на переднем крае "фильтровать" приказы генералов-тыловиков.
Славин сам самолично виноват что затащил своё подразделение в ловушку.
Случилось это оттого что Славин в своё время не изучал мемуары.
Разговаривая СЕЙЧАС с младшими офицерами я также прихожу к ужасающему открытию- они тоже не изучают мемуары.
Один подпол мне заявил что "опыт ВОВ сейчас неприменим...
Какой бред...
Дело не в танках. Дело в дятлоофицерах.

Ты столько накопипастил а так и не понял что проблема Чеченских войн в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ генштаба, кремля.
Анализировать действия РА бессмысленно без анализа действия Кремля.

Российскую армию генштаб отправлял не побеждать, но положить головы.
НИКОГДА армия не победит если её командование работает на врага.
Порбеда над бандами в Чечне невозможна без победы над предателями в Кремле

Ты таки отличай "вооружённые конфликты" от войн.
На мелких конфликтах невозможно получение боевого опыта.
Война это враньё.
Задача штаба угадать что задумал враг и соответственно обмануть врага.
Война это искусство лжи.
В армии мирного времени штабы полностью атрофируются до уровня проведения полковых смотров.
И ещё раз напомню- что в Чечне, что в Афгане армия "работала" при предательстве Кремля.
Во время Афгана кремль предал СА по глупости и тупости и маразматичности старпёров из политбюро.
Во времена Чечни РА предали березовские и прочая шваль. Они на войне ЗАРАБАТЫВАЛИ.
Помните такие фото, видео учений спецназа для освобождения заложников? У них нет отмазки, что мы давно не освобождали заложников, у них есть постоянная подготовка.

Что можно узнать из интернета:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Военные учения — мероприятия боевой учёбы, представляющие собой решение войсками задач на местности в условиях, наиболее приближённых к боевым. Крупные двусторонние военные учения называют манёврами (в обычной речи манёврами могут называть любые военные учения). Военные учения в том или ином виде проводились всеми армиями, авиациями и флотами мира, начиная с античных времён. Военные учения являются высшей формой боевой подготовки и одновременно контрольной проверкой полевой, воздушной и морской выучки личного и командного состава. Учения направлены на приобретение и закрепление боевых навыков, боевого слаживания частей и подразделений для проведения боевых операций, использования военной техники, а также на отработку различных тактических и стратегических сценариев потенциально возможного вооружённого конфликта.
Учения могут проводиться как в собственно военных целях — армиями отдельных государств, в рамках утверждённого годового плана боевой подготовки, так и в геополитических целях — совместными действиями армий и флотов нескольких стран, в рамках взаимодействия военных блоков и альянсов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военные_учения
Чечня учавствовала в каких-то войнах до 94-го года? Она была подготовленной? Если нет, то в этом стороны были равны.

Если дело в продажных генералах и бизнесменах, которые зарабатывают на войнах, то делание большего количества военной техники, в том числе танков им очень на руку. Можна даже сказать, что

Позитивно на генерала влияет когда есть танки которые можно продать. Почти (С)

Или Позитивно на человека влияет когда есть генералы которым можно доверить танки?

Назначение вооружённых сил, принципы их строительства, обучения и воспитания личного состава определяются обществом, государственным строем и политикой государства, а также масштабом страны, её географическим положением, историческими, социальными и культурными традициями. Решающее влияние на вооружённые силы всегда оказывала и оказывает экономика и власть. Главной задачей является защита и оборона страны.

«Ничто так не зависит от экономических условий, как именно армия и флот. Вооружение, состав, организация, тактика и стратегия зависят прежде всего от достигнутой в данный момент ступени производства и от средств сообщения»

— Ф. Энгельс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы
Отсюда - продажные генералы следствие экономики страны.

Предыстория Московско-Сирийской войны

1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержал бы однозначную победу (этому не суждено сбыться), то для Москвы было бы ничуть не лучше. Ведь в этом случае был бы построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения “Южный Парс”) и дешевый иранский газ хлынет в Европу (а он и так хлынет). По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ россия (страна-террорист) десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем россия (страна-террорист) и зарабатывает. Именно поэтому россия (страна-террорист) всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому россия (страна-террорист) поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

Война́конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Цель войны — собственное выживание или уничтожение противника.

Как правило, война имеет средством навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.

По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение политических целей (про военный конфликт можно сказать то же самое?). Тотальная война — это вооружённое насилие, доведённое до крайних пределов. Главным средством в войне являются вооружённые силы (армия, авиация и флот).
Военные авторы обычно определяют войну как вооружённый конфликт, в котором соперничающие группы обладают достаточно равными силами, чтобы сделать исход сражения неопределённым. Вооружённые конфликты сильных в военном отношении стран с находящимися на примитивном уровне развития государствами называются принуждением к миру в текущей парадигме военной стратегии, военными экспедициями или освоением новых территорий; с небольшими государствами — интервенциями или репрессалиями; с внутренними группами — восстаниями, мятежами либо внутренними конфликтами (гражданская война). Подобные инциденты, если сопротивление оказалось достаточно сильным или продолжительным по времени, могут достичь достаточного размаха, чтобы быть классифицированными как «война».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война
Малая война — боевые действия небольшими силами в целях измотать противника и обеспечить своим войскам благоприятные условия для решающих сражений. Малая война ведется как на суше, так и на море. Иногда малая война — синоним локального конфликта.

Локальная война (от лат. localis — местный) — военные действия между двумя и более государствами, ограниченные по политическим целям интересами участвующих в военных (боевых) действиях между государствами, а по территории — небольшим географическим регионом, как правило, находящимся в границах одной из противоборствующих сторон. Иногда в качестве синонимов употребляются понятия «ограниченная война», «малая война» и «конфликт низкой интенсивности»

Согласно военной доктрине Российской Федерации от 2000 года, локальная война является наименьшей по масштабам современной войной.

Локальная война, как правило, является частью регионального этнического, политического, территориального или иного конфликта. В рамках одного регионального конфликта может быть заключён целый ряд локальных войн (в частности, за время арабо-израильского конфликта на 2009 год произошло уже несколько локальных войн).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Локальная_война
Локальная война подходит под:
Вооружённый конфликтвооружённое противоборство между государствами или социальными общностями внутри отдельных государств, имеющее целью разрешение экономических, политических, национально-этнических и иных противоречий через ограниченное применение военной силы.

Вооружённый конфликт отличается от войны:

ограниченностью политических целей противоборствующих сторон;
выдвижением на первый план в качестве причинных факторов не коренных, а более частных противоречий между сторонами;
количественным и качественным ограничением пределов применения военной силы;
сравнительно небольшими территориальными масштабами противоборства;

сравнительно меньшей продолжительностью или пульсирующим характером противостояния.

Одним из основных формальных признаков войны является участие в вооружённом конфликте независимых государств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт

Позитивно на человека влияет когда Мир (мирное время) — состояние отношений между различными социальными субъектами, использующими невооруженные средства для разрешения имеющихся между ними противоречий. Почти (С)

08f32dfe68482900.460.vk.jpg

Под понятием деньги я понимаю деньги. Человек работает, зарабатывает деньги, оплачивает жилье (свое или рент), учебу и дальше по списку, а не ждет пока доброе или не очень государство ему с барского плеча что-то выдаст. Люди между прочим работали всю жизнь, с какой радости квартиры у них были государственными и в них милостливо "разрешалось" жить, а потом еще и сдавать нужно было чистенькими? :)

Человек, поставленный в такие условия полной зависимости от мамы-государства, никогда не будет финансово свободным.
В нормальных странах это уровень людей, которые не могут себя прокормить и живут на пособие.
К сожалению в СССР все граждане были поставлены в такое положение. Так называемые рабы государства.
Что ж ВЫ так скромничаете, уважаемая моя землячка?
Я ведь поставил ВАм ряд вопросов, а Вы затронули только вопрос денег.
Не стесняйтесь. Дайте, пожалуйста ответ по существу вопросов. Мы ведь ничем не связаны, а только сетью.
Получив чистосердечные ответы на вопросы я с дорогой душой постараюсь показать различия во взглядах по всему кругу вопросов, которые обусловлены различием в сознании.
Жду ответов.

Гаврош,
Судя по тому, что у Вас внук университет окончил, у нас все же несколько
по-разному со временем. :)

Ответы на вопросы:

1) продать? Квартиры конечно. Не свои, разумеется, таковых не было еще. Цены в начале 90-ых напомнить? Хорошо ниже чем у вас сейчас, но спасибо, хоть что-то.

2) Какие люди уезжали? Я не знаю кто из ваших знакомых уезжал. Мои знакомые уезжанты :) включая нас были (в Союзе) такими же бедными, как и большинство остальных с высшим образованием. В основном инженеры.

3) Что такое свободный человек? Это человек принимающий решения - где жить, как жить, на что жить, с кем рядом жить, где отдыхать и путешествоватт, что читать, смотреть. Нормальные решения взрослого человека. И да, государство не обязано учить его, трудоустраивать, давать ему "бесплатные" квартиры (а потом забирать :) ) и т.д. Но в замен оно не ограничивает его свободы по всем этим и другим вопросам в рамках закона.

Останнє редагування:
Почему? Не знаю, но так было. Кроме абсолютно выдающихся случаев совершенно не важно было насколько ты талантлив, что ты можешь предложить стране, городу, сколько ты работаешь и как интенсивно, жил ты поактически как Вася-алкоголик за стенкой.

В теорию Гавроша о службе все это укладывается, а вот людей не особенно устраивало.

А унижение? Моему деду повезло немного путешествовать зарубеж. Он не жаловался, но распределение по тройкам-пятеркам и слежка "чтобы не сбежали" даже в соцстранах было занятным.

Гаврош,
Судя по тому, что у Вас внук университет окончил, у нас все же несколько
по-разному со временем.
Не понимаю, какое имеет отношение время к учёбе моего внука в Универе?
И о каком времени Вы вообще говорите?

продать? Квартиры конечно. Не свои, разумеется, таковых не было еще. Цены в начале 90-ых напомнить? Хорошо ниже чем у вас сейчас, но спасибо, хоть что-то.
А что значит продать квартиру, которая Вам не принадлежит?
Как это называется?

2) Какие люди уезжали? Я не знаю кто из ваших знакомых уезжал. Мои знакомые уезжанты включая нас были (в Союзе) такими же бедными, как и большинство остальных с высшим образованием. В основном инженеры.
Теперь я вижу, что уезжающие были бедные душой.
Как говорит In7na, колбасные иммигранты. Но ведь каждый сам выбирает свою судьбу. Сейчас и у нас полно колбасы, но не всякая небезопасна для употребления.

3) Что такое свободный человек? Это человек принимающий решения - где жить, как жить, на что жить, с кем рядом жить, где отдыхать и путешествоватт, что читать, смотреть. Нормальные решения взрослого человека.
Я понимаю, Вы воспитаны в духе индивидуализма. Естественно, Вам не место в СССР. Поэтому Вы и в Штатах. Нравится, живите на радость детям.
А мы как нибудь будем жить у себя на родине. Придёт время перемен обязательно.
Как говорили американцы, посетив разваленный СССР: "Сталин сюда обязательно придёт. Сталин сюда не может не придти".
Теперь американцы учат нас уму-разуму. Вот так получается.

В теорию Гавроша о службе все это укладывается, а вот людей не особенно устраивало.
А людей всегда что-то не устраивает. "Сколько людей, столько и мнений".
"Каждому по прянику не дашь".
Важно, чтобы большинство людей труда это устраивало.

не укладывается это в никакую теорию
Я уже говорил, что "теория" у каждого своя.
"Здравый смысл" у каждого свой.
Вот и попробуй, примири таких людей. Это самый сложный вопрос в жизни.
Но есть и общее - социальное положение, которое объединяет людей в социальные группы, которые классами называются в науке.

Останнє редагування:
Называть политическую часть марксизма наукой может только человек с мозгами вывернутыми универом марксизма-ленинизма....
Лучше зоологией заниматься...

А образованный человек да чтобы беден... это ни в какие рамки не вписывается. Даже занзибарные.
Я говорю о бедности духовной, о нравственной нищете.
К сожалению в СССР были и такие, которые укатили за бугор.

Автор текста (слов):
Исаковский М.
Композитор (музыка):
Блантер М.

Текст песни «Летят перелетные птицы»

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
Немало я стран перевидел
Шагая с винтовкой в руке
Но не было большей печали
Чем жить от тебя вдалеке
Немало я дум передумал
С друзьями в далеком краю
Но не было большего долга
Чем выполнить волю твою
Пускай утопал я в болотах
Пускай замерзал я на льду
Но если ты скажешь мне слово
Я снова все это пройду
Надежды свои и желанья связал я навеки с тобой
С твоею суровой и ясной
С твоею завидной судьбой
Летят перелетные птицы ушедшее лето искать
Летят они в жаркие страны
А я не хочу улетать
А я остаюся с тобою родная моя сторона
Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна
Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна

Товарищ, явно себя числит Орлом двухголовым, но по мне он мокрая глупая курица...

Сущности духовной все равно где жить, хоть на льдине. Духовных сущностей мало.
Нравственность. Хм... что же это за нравственность общества такая - содержать в бедности человека образованного?
Духовную бедность и нравственную нищету никакими деньгами не поправишь.
И образование тоже понятие относительное, когда человек беден душой.

имела заметить, что Вы часто в месиджах своих ко мне постите стихи советских авторов. Прям напомнило... как христианин молитву
С каких это пор для Вас стихи о жизни стали мёртвой молитвой?
Могу предложить вот такие, философские 24-х летнего гения, А. С, Пушкина:

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

1823

Очень актуально в свете нашего времени.
Надеюсь, Вы поймёте стих не как молитву.

Не понимаю, какое имеет отношение время к учёбе моего внука в Универе?
И о каком времени Вы вообще говорите?

О настоящем. Судя по всему Вы на пенсии или около того, мне же еще работать иногда нужно. Я об этом. :)

А что значит продать квартиру, которая Вам не принадлежит?
Как это называется?

Во-первых когда квартира продавалась, уже принадлежала тому, кому принадлежала, это были 90-ые. Во-вторых как же это так, всю жизнь люди работали, а даже вшивая маленькая квартирка им не принадлежала? Нищета, да и только. ;)

Теперь я вижу, что уезжающие были бедные душой.
Как говорит In7na, колбасные иммигранты. Но ведь каждый сам выбирает свою судьбу. Сейчас и у нас полно колбасы, но не всякая небезопасна для употребления.

Я не знаю, что Вы видите. Уезжающие были ... разные душой, как и остающие. Смешно слышать подобные обобщения от человека, который мнит себя философом.

Я понимаю, Вы воспитаны в духе индивидуализма. Естественно, Вам не место в СССР. Поэтому Вы и в Штатах. Нравится, живите на радость детям.

Это звучит смешно. Большинство СССР-овчан с удовольствием бы были "индивидуалистами", если бы им позволили, если речь идет об уважении к личности и возможноссти создать себе достойные условия жизни. :) Когда же не из чего выбирать, то и теории подгоняются, почему нужно быть счастливым в данных условиях.

Но я не отрицаю, алкоголику Васе было удобно и приятно. Уравниловка это замечательная вещь для подобных людей.

А мы как нибудь будем жить у себя на родине. Придёт время перемен обязательно.

А что, на Родине опять СССР?

Как говорили американцы, посетив разваленный СССР: "Сталин сюда обязательно придёт. Сталин сюда не может не придти".

Ужас, что за американцы-то?

А людей всегда что-то не устраивает. "Сколько людей, столько и мнений".
"Каждому по прянику не дашь".
Важно, чтобы большинство людей труда это устраивало.

А что, этих людей кто-то спрашивал?

Я уже говорил, что "теория" у каждого своя.
"Здравый смысл" у каждого свой.
Вот и попробуй, примири таких людей. Это самый сложный вопрос в жизни.
Но есть и общее - социальное положение, которое объединяет людей в социальные группы, которые классами называются в науке.

Вот именно, главное чтобы к здравому смыслу кто-нибудь прислушивался, а не строили замки на песке.

Я говорю о бедности духовной, о нравственной нищете.
К сожалению в СССР были и такие, которые укатили за бугор.

Нравственно нищие, нужно полагать, это те, кому подходит лозунг "от каждого по способностям, каждому по труду"?
Тут великие теоретики перепутали социализм с капитализмом. :)

П.С. Кстати, термин "колбасные эмигранты" придумали те, кому как раз колбасы и не хватало. Это все, чем ограничивается их кругозор. :)

Останнє редагування:
Во-первых когда квартира продавалась, уже принадлежала тому, кому принадлежала, это были 90-ые. Во-вторых как же это так, всю жизнь люди работали, а даже вшивая маленькая квартирка им не принадлежала? Нищета, да и только.
Я считал, что Вы уехали ещё из СССР. Прошу прощения.
В СССР государство строило жилой фонд и предоставляло квартиры людям пожизненно, но без права продажи и наследства. Квартира оставалась в пользовании семьи после смерти квартиросъёмщика с переоформлением ордера на квартиру на близкого родственника.
Приватизация квартир, равно, как и дачных участков, это политика КПСС, направленная на воспитание частнособственнического сознания людей. Приватизировавший квартиру никогда не предъявит претензию тому, кто приватизировал завод или фабрику, которые находились тоже в государственной собственности. Приватизация квартир, это первый шаг к разграблению нашего национального богатства бюрократами всех уровней и рангов.

Я не знаю, что Вы видите. Уезжающие были ... разные душой, как и остающие. Смешно слышать подобные обобщения от человека, который мнит себя философом.
Я говорил о эмигрантах из СССР, а не из буржуазной Украины. Вас это не касается. У Вас, как и у меня сейчас, нет Родины, а есть буржуазное Отечество. Судя по высказываниям, Вы где-то по возрасту, как мой сын. Ему 46 лет. Думаю, Вам ещё знакомо понятие Советский патриотизм, который в корне отличен от буржуазного патриотизма.

Это звучит смешно. Большинство СССР-овчан с удовольствием бы были "индивидуалистами", если бы им позволили, если речь идет об уважении к личности и возможноссти создать себе достойные условия жизни. Когда же не из чего выбирать, то и теории подгоняются, почему нужно быть счастливым в данных условиях.
В СССР все были личностями, ибо все были равны в отношении к собственности на средства производства(Заводы, фабрики...) и каждый создавал себе условия жизни такие, какие считал нужными в соответствии со своими возможностями.
Сейчас на Украине, как и во всём мире личностью является только тот, у кого есть капитал в руках, а кто работает по найму, это низшая каста. Общество разделено на классы по имущественному цензу, хотя на словах все равны согласно правам человека.

Но я не отрицаю, алкоголику Васе было удобно и приятно. Уравниловка это замечательная вещь для подобных людей
За Васю-алкоголика говорить не буду, а в отношении уравниловки скажу. Распределение в СССР было по труду вполне справедливо. Это в позднем СССР проводилась подобная политика контрреволюцией с целью обозлить людей против Советской власти, чтобы провести контрреволюцию и восстановить капитализм в СССР.

А что, на Родине опять СССР?
Пока нет. Но долго эта вакханалия продолжаться не сможет, война и страдания людей. Обязательно будут изменения к лучшему. Не полный аналог СССР, но подобное СССР образование разрозненных народов будет обязательно и на основе социализма, ибо капитализм только разъединяет по причине частной собственности.

Ужас, что за американцы-то?
Это американцы говорили ещё в 1991 году в Москве.

А что, этих людей кто-то спрашивал?
Спрашивают всегда, ежедневно, с помощью производственно-экономических отношений. Когда люди не согласны, они устраивают революцию и меняют производственно-экономические отношения, которые им подходят согласно уровня развития. Это процесс развития человечества, который никому не удастся остановить.

Вот именно, главное чтобы к здравому смыслу кто-нибудь прислушивался, а не строили замки на песке.
Это уже придётся делать Вам, молодым, когда вернётесь в новую, расцветающую Украину, где не будет паразитов, капитала, частной собственности и люди будут счастливы.

Будьте так любезны ответить на сакральный вопрос - *душа* и учение о ней в СССР очень приветствовалось, не так ли?
Я говорил о "душе" в кавычках, в широком смысле слова, а не религиозном.

Нравственно нищие, нужно полагать, это те, кому подходит лозунг "от каждого по способностям, каждому по труду"?
Тут великие теоретики перепутали социализм с капитализмом.
Распределение "по труду" присуще и капитализму и социализму. Только при социализме это распределение осуществляется в полном объёме, а при капитализме только декларируется, а осуществляется "по капиталу".
Нравственная нищета присуща той части людей, которая существует распределением "по капиталу" и деклассированному элементу - люмпен-пролетариату.

Останнє редагування:
Oh my..
Хорошо, что трусы не выдавались в пользование с правом или без права передачи. :)

Я надеюсь, что скоро выветрятся последние идеи о том, что личность, патриотизм, Родина как-то определяется строем . Их вообще нельзя серьезно воспринимать.
Вы правы насчет моего возраста, и я очень хорошо помню, что в позднем Союзе даже дети в них не верили. :)

Насчет создающих условия в соответствии с возможностями это особенно занятно. Такие были возможности... Именно поэтому мой способный дед, который в 26 лет был рукводителем важных проектов, жил с семьей в коммуналке до 40 лет, пока не построил кооператив. За стенкой жила алкоголичка, периодически дравшаяся с таким же алкоголиком-сыном. Возможности...

Останнє редагування:
я тоже про душу в философии, у Платона, к примеру
Или только диалектический материализм широко изучался?
Я диалектический материалист. Этим всё сказано.

Смотрите, мсье, эта женщина протестовала (против ядерного) возле Белого около 30 лет.
В СССР бы давно в психушку загнали. Да что там.... протестовать бы никто не дал, верно?
США виновник многих развязанных войн и они впервые применили атомную бомбу в Японии.
Женщина верно поступила.
А в СССР против кого протестовать? Разве СССР агрессивное государство, которое собиралось первым применить ядерное оружие?
Ядерное оружие в СССР, это щит сдерживания от агрессии империалистов, которые всегда мечтали уничтожить СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян, организовав нашествие Антанты и гражданскую войну, Великую Отечественную войну.
Об этом знали все граждане СССР. Только сумасшедший будет обвинять Советское Правительство в агрессивности. Не так ли?

Назад
Зверху Знизу