Во-первых когда квартира продавалась, уже принадлежала тому, кому принадлежала, это были 90-ые. Во-вторых как же это так, всю жизнь люди работали, а даже вшивая маленькая квартирка им не принадлежала? Нищета, да и только.
Я считал, что Вы уехали ещё из СССР. Прошу прощения.
В СССР государство строило жилой фонд и предоставляло квартиры людям пожизненно, но без права продажи и наследства. Квартира оставалась в пользовании семьи после смерти квартиросъёмщика с переоформлением ордера на квартиру на близкого родственника.
Приватизация квартир, равно, как и дачных участков, это политика КПСС, направленная на воспитание частнособственнического сознания людей. Приватизировавший квартиру никогда не предъявит претензию тому, кто приватизировал завод или фабрику, которые находились тоже в государственной собственности. Приватизация квартир, это первый шаг к разграблению нашего национального богатства бюрократами всех уровней и рангов.
Я не знаю, что Вы видите. Уезжающие были ... разные душой, как и остающие. Смешно слышать подобные обобщения от человека, который мнит себя философом.
Я говорил о эмигрантах из СССР, а не из буржуазной Украины. Вас это не касается. У Вас, как и у меня сейчас, нет Родины, а есть буржуазное Отечество. Судя по высказываниям, Вы где-то по возрасту, как мой сын. Ему 46 лет. Думаю, Вам ещё знакомо понятие Советский патриотизм, который в корне отличен от буржуазного патриотизма.
Это звучит смешно. Большинство СССР-овчан с удовольствием бы были "индивидуалистами", если бы им позволили, если речь идет об уважении к личности и возможноссти создать себе достойные условия жизни. Когда же не из чего выбирать, то и теории подгоняются, почему нужно быть счастливым в данных условиях.
В СССР все были личностями, ибо все были равны в отношении к собственности на средства производства(Заводы, фабрики...) и каждый создавал себе условия жизни такие, какие считал нужными в соответствии со своими возможностями.
Сейчас на Украине, как и во всём мире личностью является только тот, у кого есть капитал в руках, а кто работает по найму, это низшая каста. Общество разделено на классы по имущественному цензу, хотя на словах все равны согласно правам человека.
Но я не отрицаю, алкоголику Васе было удобно и приятно. Уравниловка это замечательная вещь для подобных людей
За Васю-алкоголика говорить не буду, а в отношении уравниловки скажу. Распределение в СССР было по труду вполне справедливо. Это в позднем СССР проводилась подобная политика контрреволюцией с целью обозлить людей против Советской власти, чтобы провести контрреволюцию и восстановить капитализм в СССР.
А что, на Родине опять СССР?
Пока нет. Но долго эта вакханалия продолжаться не сможет, война и страдания людей. Обязательно будут изменения к лучшему. Не полный аналог СССР, но подобное СССР образование разрозненных народов будет обязательно и на основе социализма, ибо капитализм только разъединяет по причине частной собственности.
Ужас, что за американцы-то?
Это американцы говорили ещё в 1991 году в Москве.
А что, этих людей кто-то спрашивал?
Спрашивают всегда, ежедневно, с помощью производственно-экономических отношений. Когда люди не согласны, они устраивают революцию и меняют производственно-экономические отношения, которые им подходят согласно уровня развития. Это процесс развития человечества, который никому не удастся остановить.
Вот именно, главное чтобы к здравому смыслу кто-нибудь прислушивался, а не строили замки на песке.
Это уже придётся делать Вам, молодым, когда вернётесь в новую, расцветающую Украину, где не будет паразитов, капитала, частной собственности и люди будут счастливы.
Будьте так любезны ответить на сакральный вопрос - *душа* и учение о ней в СССР очень приветствовалось, не так ли?
Я говорил о "душе" в кавычках, в широком смысле слова, а не религиозном.
Нравственно нищие, нужно полагать, это те, кому подходит лозунг "от каждого по способностям, каждому по труду"?
Тут великие теоретики перепутали социализм с капитализмом.
Распределение "по труду" присуще и капитализму и социализму. Только при социализме это распределение осуществляется в полном объёме, а при капитализме только декларируется, а осуществляется "по капиталу".
Нравственная нищета присуща той части людей, которая существует распределением "по капиталу" и деклассированному элементу - люмпен-пролетариату.